Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
5 : 12
+
Grig
Я, почитав собравшихся, поняла что для большинства здесь отписавшихся, алкоголизм - это любое более менее регулярное употребление алкоголя. Даже если это раз в неделю и не до пьяна. Не осуждаю ни тех кто совсем не пьет, ни тех кто бухает еженедельно. Лично для меня степень алкоголизма определяется не частотой употребления и количеством употребляемого, а степенью адекватности восприятия себя в алкогольном опьянении. Если человек болеет после алкоголя, ему на следующий день плохо и больно, но снова пьет через неделю/месяц/год - он алкаш. Если человек в состоянии алкогольного опьянения имеет склонность к агрессии, неадекватным действиям (снянять все накопленное и рвануть в лас вегас, позвонить начальнику сказать что он сука, сесть за руль и пр), но он не бросил пить после первого же раза - он алкоголик. Тут где-то есть история от тайной что муж выпив даже совсем чуть чуть непременно, пардон, ссытся ночью в постель. Он ужасно мучается, страдает от этого, стесняется, но все равно пьет. Очень редко и по совсем чуть-чуть. Пьет и ссытся. Мне в голову не придет назвать человека который раз в год выпивает бокал шампанского алкашом. Но если он знает что выпив его, сегодня ночью обоссытся, но все равно пьет - этого я алкоголиком назову. |
![]() |
-
2 : 1
+
Но это если уж мы заговорили о субъективных, кухонных определениях алкоголизма. Какая там в медицинских диагнозах симптоматика значится я не знаю и знать не хочу,
|
![]() |
-
голос
+
Кошка_
к алконафтам вас с мужем вас всяко причислить нельзя, обычное европейское потребление алкоголя, причем качественного и чуть ( как я понимаю) |
![]() |
-
0 : 24
+
Geparda писал(а): Никто даже не думает разделять обычных алкашей от тех, кто любит пиво или хорошее вино/виски/пр. ради вкуса так сказать, а не чтоб нажраться и забыться. В голове всплыла шутка "мне не нравится эффект от кокаина, но вкус просто бесподобен" ![]() Те, кто любит пиво, вино и хорошее виски ради вкуса с завидной периодичностью, тоже алкоголики. Ну по крайней мере так утверждают врачи ))) Вы почему-то делите все на белое и черное ) Либо алкоголик либо сектант сыроед, с криком "изыди" кидающегося от магазина Планета вин. Но есть ведь и середина. Я могу пить, и много могу, но в моей жизни алкоголь никакой роли не играет. Вообще. Он не завязан на ужин, на хорошую еду, традиции, праздники, встречи. Если в отпуске не будет возможности пить, отпуск от этого хуже не станет. Если на ДР мне не хочется пить, я не буду. Если завтра у меня куча дел с самого утра, я пить накануне не буду. Даже на дне рождения. Если я за рулем и мне лень будет заморачиваться с перегоном тачки, если я пить не буду. То есть абсолютно никакой системы. Вот это я называю отсутствие зависимости ![]() ЗЫ Умоляю, не надо воспринимать описанное как нравоучение или указание, что так жить правильно. Просто свое видение и отношение проще всего пояснить именно так. |
![]() |
-
1 : 1
+
freken Snork писал(а): )))) Belka razumnaia писал(а): При этом можно сказать, что он испытывает один непрерывный большой запой в течение всего времени своей зависимости и до конца жизни. За счет растянутого во времени процесса все изменения происходят мягче, не столь бросаясь в глаза. Пожалуй, самое резко заметное последствие такого алкоголизма - это печально известная алкогольная эмбриопатия, которая весьма развита именно в странах так называемого "виноградного пояса Европы", где постоянное употребление легких вин просто является элементом национальных культур. И пусть изменение личности при альфа-алкоголизме происходит менее выражено, чем при том же гамма-алкоголизме, но тем не менее изменения все-таки идут. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Geparda ты думаешь хорошим вином\виски не нажраться и забыться? ![]() Нажраться можно чем угодно, все зависит от желания. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() ![]() ![]() ![]() а может у них в европах иммунитет, а? |
![]() |
-
голос
+
Справедливости ради признаюсь, что вкус вина/виски мы любим так же как и эффект от их употребления. Т.е. состояние легкого опьянения.
так выпить захотелось ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я могу пить, и много могу, но в моей жизни алкоголь никакой роли не играет. Вообще. Он не завязан на ужин, на хорошую еду, традиции, праздники, встречи. Если в отпуске не будет возможности пить, отпуск от этого хуже не станет. Если на ДР мне не хочется пить, я не буду. Если завтра у меня куча дел с самого утра, я пить накануне не буду. Даже на дне рождения. Если я за рулем и мне лень будет заморачиваться с перегоном тачки, если я пить не буду. То есть абсолютно никакой системы. Вот это я называю отсутствие зависимости С этим я не спорю абсолютно. Просто тут взяли в алкоголики записали того, кто в пятницу бутылку пива выпивает, но может и не пить. Я то хоть разделяю, а кто-то всех под одну гребенку зачесал. п.с. про сектантов не я писала. Последний раз редактировалось Geparda 25 апр 2014, 04:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Кошка_ писал(а): freken Snork С нетерпением жду когда собравшиеся расскажут мне куда мы катимся и чем все это кончится)))) Зы: не примие как наброс нечистот на вентилятор, но я правда забеспокоилась. Я не знала что у нас проблемы и диагноз. Лично мне без разницы куда вы катитесь, и катитесь ли вообще. Если вы дигустируете вкусные вина с сыром - это одно, но я пишу совсем про другое. Я точно знаю про своего мужа, что у него зависимость, потому что по отцу знаю которого давно нет уже в живых как это все бывает. И профессия и образование мое знаний мне дало на эту тему. А отвлекать и занимать его получается через пятницу. Он осознанно не хочет на лыжи, в кино... в пользу посидеть дома, побухать в одно рыло. Его даже не смущает отсутствие компании. Наоборот, ему не нужна компания. Танки - его лучшие друзья ![]() Еще у меня есть семья друзей, которые как аристократы после офиса дома за ужином по стопке виски выпивали. Она опомнилась, когда сказала мне - слушай, мы вроде спиваться начали. И прекратила. А муж ее дальше - больше. И уже по утрам, и остановиться не может. Вот ждет она теперь, когда его попрут с высокой должности за пьянство. ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Geparda писал(а): Просто тут взяли в алкоголики записали того, кто в пятницу бутылку пива выпивает, но может и не пить. Так все "могут" не пить ))) А чтобы понять, так ли это, нужно оглянуться назад и посмотреть, сколько пятниц он не пил по факту. И если таких пятниц нет, то все эти "могу" не более чем фантазия ![]() У таких алкоголь завязан на пятницу, кто-то назовет это традицией, кто-то расслаблением после рабочей недели, я - зависимостью. На истину в последней инстаннции не претендую, просто имхо. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4990 писал(а): Он осознанно не хочет на лыжи, в кино... в пользу посидеть дома, побухать в одно рыло. Его даже не смущает отсутствие компании. Наоборот, ему не нужна компания. Танки - его лучшие друзья А, так он у вас вообще зависим. танки эти, не было бы их, были бы игровые автоматы, инет-покер и прочее. А так пиво и танки. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Geparda писал(а): Просто тут взяли в алкоголики записали того, кто в пятницу бутылку пива выпивает, но может и не пить. Так все "могут" не пить ))) А чтобы понять, так ли это, нужно оглянуться назад и посмотреть, сколько пятниц он не пил по факту. И если таких пятниц нет, то все эти "могу" не более чем фантазия ![]() У таких алкоголь завязан на пятницу, кто-то назовет это традицией, кто-то расслаблением после рабочей недели, я - зависимостью. На истину в последней инстаннции не претендую, просто имхо. Вы говорите именно то, что я не смогла сформулировать. ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Дегустанты, коллекционеры и "просто по пятницам" должны помнить, что алкоголик не всегда=асоциальный тип..
алкоголизм не аппендицит ![]() ТайнаЯ #4990 писал(а): |
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): У таких алкоголь завязан на пятницу, кто-то назовет это традицией, кто-то расслаблением после рабочей недели, я - зависимостью. среда это маленькая пятница, четверг - большая пятница, а пятница - ПЯТНИЦА! |
![]() |
27 фев 2025, 16:07 -16 °C
|