Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Geparda ты думаешь хорошим вином\виски не нажраться и забыться? ![]() Нажраться можно чем угодно, все зависит от желания. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() ![]() ![]() ![]() а может у них в европах иммунитет, а? |
![]() |
-
голос
+
Справедливости ради признаюсь, что вкус вина/виски мы любим так же как и эффект от их употребления. Т.е. состояние легкого опьянения.
так выпить захотелось ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я могу пить, и много могу, но в моей жизни алкоголь никакой роли не играет. Вообще. Он не завязан на ужин, на хорошую еду, традиции, праздники, встречи. Если в отпуске не будет возможности пить, отпуск от этого хуже не станет. Если на ДР мне не хочется пить, я не буду. Если завтра у меня куча дел с самого утра, я пить накануне не буду. Даже на дне рождения. Если я за рулем и мне лень будет заморачиваться с перегоном тачки, если я пить не буду. То есть абсолютно никакой системы. Вот это я называю отсутствие зависимости С этим я не спорю абсолютно. Просто тут взяли в алкоголики записали того, кто в пятницу бутылку пива выпивает, но может и не пить. Я то хоть разделяю, а кто-то всех под одну гребенку зачесал. п.с. про сектантов не я писала. Последний раз редактировалось Geparda 25 апр 2014, 04:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Кошка_ писал(а): freken Snork С нетерпением жду когда собравшиеся расскажут мне куда мы катимся и чем все это кончится)))) Зы: не примие как наброс нечистот на вентилятор, но я правда забеспокоилась. Я не знала что у нас проблемы и диагноз. Лично мне без разницы куда вы катитесь, и катитесь ли вообще. Если вы дигустируете вкусные вина с сыром - это одно, но я пишу совсем про другое. Я точно знаю про своего мужа, что у него зависимость, потому что по отцу знаю которого давно нет уже в живых как это все бывает. И профессия и образование мое знаний мне дало на эту тему. А отвлекать и занимать его получается через пятницу. Он осознанно не хочет на лыжи, в кино... в пользу посидеть дома, побухать в одно рыло. Его даже не смущает отсутствие компании. Наоборот, ему не нужна компания. Танки - его лучшие друзья ![]() Еще у меня есть семья друзей, которые как аристократы после офиса дома за ужином по стопке виски выпивали. Она опомнилась, когда сказала мне - слушай, мы вроде спиваться начали. И прекратила. А муж ее дальше - больше. И уже по утрам, и остановиться не может. Вот ждет она теперь, когда его попрут с высокой должности за пьянство. ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Geparda писал(а): Просто тут взяли в алкоголики записали того, кто в пятницу бутылку пива выпивает, но может и не пить. Так все "могут" не пить ))) А чтобы понять, так ли это, нужно оглянуться назад и посмотреть, сколько пятниц он не пил по факту. И если таких пятниц нет, то все эти "могу" не более чем фантазия ![]() У таких алкоголь завязан на пятницу, кто-то назовет это традицией, кто-то расслаблением после рабочей недели, я - зависимостью. На истину в последней инстаннции не претендую, просто имхо. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4990 писал(а): Он осознанно не хочет на лыжи, в кино... в пользу посидеть дома, побухать в одно рыло. Его даже не смущает отсутствие компании. Наоборот, ему не нужна компания. Танки - его лучшие друзья А, так он у вас вообще зависим. танки эти, не было бы их, были бы игровые автоматы, инет-покер и прочее. А так пиво и танки. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Geparda писал(а): Просто тут взяли в алкоголики записали того, кто в пятницу бутылку пива выпивает, но может и не пить. Так все "могут" не пить ))) А чтобы понять, так ли это, нужно оглянуться назад и посмотреть, сколько пятниц он не пил по факту. И если таких пятниц нет, то все эти "могу" не более чем фантазия ![]() У таких алкоголь завязан на пятницу, кто-то назовет это традицией, кто-то расслаблением после рабочей недели, я - зависимостью. На истину в последней инстаннции не претендую, просто имхо. Вы говорите именно то, что я не смогла сформулировать. ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Дегустанты, коллекционеры и "просто по пятницам" должны помнить, что алкоголик не всегда=асоциальный тип..
алкоголизм не аппендицит ![]() ТайнаЯ #4990 писал(а): |
![]() |
-
+
AngeLina. писал(а): У таких алкоголь завязан на пятницу, кто-то назовет это традицией, кто-то расслаблением после рабочей недели, я - зависимостью. среда это маленькая пятница, четверг - большая пятница, а пятница - ПЯТНИЦА! |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Справедливости ради признаюсь, что вкус вина/виски мы любим так же как и эффект от их употребления. Т.е. состояние легкого опьянения. так выпить захотелось ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Так все "могут" не пить ))) А чтобы понять, так ли это, нужно оглянуться назад и посмотреть, сколько пятниц он не пил по факту. И если таких пятниц нет, то все эти "могу" не более чем фантазия Было сказано, что количество таких пятниц пошло на убыль, не для всех это видать показатель. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Ну отлично значит, если пошло) |
![]() |
-
+
Кошка_ писал(а): В барселоне испанское, в париже французское, в риме итальянское, в праге и вене пиво (у мужа даже на завтрак бывало, мы видимо вообще ортодоксальные алкоголики). можно сказать в отпусках мы с мужем были алкашами в запое. -Налейте мне виски... -Но сейчас 8 утра!!!?????? - Ой, ну бросьте туда хлопьев... ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
[quote="Geparda"]
ТайнаЯ #4984 Лучше петля, чем такая жизнь. Ой не надо кидаться такими словами.... Про постель согласна. Любят и уважают только не дома.В обществе даже понятия не имеют что у нас вот такая развеселая жизнь.Считают нас хорошей парой,только удивляються что мы такие домоседы.И как объяснить что если муж будет за рулем значит это испорченое настроение и нервная обстановка,а если я буду за рулем то муж будет так истерить в машине,что это просто не безопасно. Я одно хотела сказать если у мужа есть тяга к алкоголю это всегда прогрессирует,и женщине надо быть с сильной жизненной позицией что бы самой не присесть на стакан. |
![]() |
-
голос
+
Если к пьянству мужа со всеми вытекающими последствиями еще добавить разговоры типа:" как же так ты 15 лет ждала своего принца,твой первый был лучше,и куда делась ваша страстная любовь и т.д." Я тогда наверно помешаюсь в мирах и даже детки не спасут ситуацию.А психушка в мои планы не входит.
|
![]() |
-
2 : 4
+
Geparda писал(а): Просто тут взяли в алкоголики записали того, кто в пятницу бутылку пива выпивает и так 15 (!) лет ![]() "а может и пропустить" - это исключительно пожелание, фантазия жены, которым она пытается оправдать мужа и "спрятаться" от реальности. ИМХО. Хотя мне ее позиция понятна, не самый плохой вариант у нее, такого еще и поискать надо ,чтобы только пиво и только по пятницам, поэтому лучше закрыть глаза на это и спокойно жить дальше ![]() Последний раз редактировалось Grig 25 апр 2014, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
Насчет того, что бутылка пива в пятницу - ничего страшного: мой муж начинал с этого, когда мы познакомились. Когда поженились, почти каждый день пил по баночке после работы. Я по наивности не считала это опасным. Знакомые семейные мужики вслух завидовали моему - какая у тебя жена замечательная, а наши пилят постоянно даже за пиво. Им разрешалось в пятницу вечером (в выходные за рулем по магазинам), или в праздник. Я видела, что мой после 2 бутылок пива абсолютно адекватный, никаких признаков опьянения. Сейчас я понимаю, что была не права. Тот же пивной алкоголизм... Постепенно, совсем незаметно когда это случилось, но мы сползли на 1.5-2 литра в день... Теперь у мужа регулярные запои - когда к пиву начинает добавлять маленькую бутылку коньяка за ужином, и длится это неделю. После коньяка он конечно же в хлам каждый вечер, спит отдельно. Утром идет на работу с мыслью-скорей бы вечер...
В выходные для него пытка возить нас на машине по делам-магазинам. С нетерпением ждет, когда можно будет купить себе пивка. Да, я тоже не считала моего мужа алкоголиком в начале. А стоило бы задуматься... И возможно смогла бы не допустить такого. А сечас помогут уже только крайние меры. Ультиматум уже выдвинула - еще один запой, и уйду. Не можешь контролировать количества - значит совсем не пей! Он конечно же пообещал... Чувствую, что здесь не помешает поход к психологу, чтобы обработал его хорошенько и мотивировал. Посоветуйте, кто сталкивался с таким! ![]() Очень хочется сохранить семью, потому что трезвый он для меня лучше всех. Как бы это не удивляло здесь кого-то... |
![]() |
-
голос
+
Сначала удивилась,а потом поняла все болезни в том числе и алкоголизм протекают одинаково. В моей семье все точно также как написала написала ТАЙНАЯ №4971.
Только масштабы алкоголя уже больше. |
![]() |
-
7 : 6
+
Кошка_ писал(а): Ого. Я оказывается до беременности была алкоголиком, и им же стану когда перестану кормить грудью. И муж мой алкоголик, и отец, и сестра, и даже свекровь. В общеи-то среди моего окружения есть только один не алкоголик - сумасшедший сыроед сектант, который с инопланетянами по високосным годам общается. Для тех кто не понимает как мы, алкаши, живем, скажу: нормально вроде живем. Если вы действительно считаете это нормой, зачем тогда при ГВ и при беременности не выпивали? |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Если вы действительно считаете это нормой, зачем тогда при ГВ и при беременности не выпивали? Это то кстати понятно, одно дело гробить свое здоровье, другое - ребенка. Точно также многие курящие бросают курить на период беременности-кормления. |
![]() |
-
1 : 3
+
AngeLina.
Только курящие знают что это - болезнь/привычка, а вот пьяница и алкоголик этого не признает. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4971
Я боюсь, что никак с этим не справиться. Нет во мне оптимизма и сил нет. Есть зависть к тем у кого мужья не пьют и жалость к себе что я дура и что не могу пока ситуацию изменить. Нас тут уже 4 таких за последние 3 дня. А девочки все одну ситуацию комментируют и свалили в кучу и пьяный секс и 1 бутылку пива и то что количество выпитого уменьшается. ![]() |
![]() |
-
голос
+
lilija писал(а): Только курящие знают что это - болезнь/привычка, а вот пьяница и алкоголик этого не признает. Но на всякий случай во время беременности не пьют ))) Тут своя специфическая логика, это да. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #4990 писал(а): Уже и говорю что у него живот растет и сиськи от пива... не помогает. если бы реально хозяйство уменьшалось точно б бросил ![]() намекните ему ,что как-то ......что-то не ахти ![]() |
![]() |
27 фев 2025, 20:06 -19 °C
|