Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
3 : 7
+
хорошая писал(а): а если девочка полы помоет/постель заправит, то ее хвалить за это не надо? тогда она по собственной инициативе и делать это не будет. Света, в том-то и дело, что будет )))). Я никак не пойму, что неправильно написано, что вы с Айгуль читаете не так ![]() Никто не пишет, что девочек за что-то хвалить ВООБЩЕ не надо, а мальчикам НЕЛЬЗЯ говорить, что они умные. Написано, КАКИМИ СЛОВАМИ желательно хвалить тех и других, и на что обращать внимание. Про ту же постель для девочки можно сказать "какая ты у меня умница и помощница, уже и постель сама заправляешь". А не "О! ты сама постель заправила!" Вроде бы в обоих случаях похвала, но для девочки важно подчеркнуть её качества в данном поступке (умница, помощница и даже сама заправляешь - это снова её умение, качество, котрое у неё уже есть). А для мальчика - подчеркнуть само достижение, поступок, именно то, что у него получилось, результат. И про мужа, если ты считаешь, что в данном вопросе (с копмом) ни бум-бум, то мужу можно так и сказать, что он молодец, так здорово тебе помог, сама бы ты ни в жизь не справилась ![]() Мужчине важно признавать его достижения, каждое из его достижений, чтобы был стимул двигаться дальше. А просто признание каких-то его качеств не даёт стимул к достижениям. Думаешь, такая формулировка твоей благодарности, как я привела, у него отобьёт желание тебе помогать? ))) |
![]() |
-
3 : 4
+
Angel писал(а): Я никак не пойму, что неправильно написано, что Вы с Айгуль читаете не так За Свету не скажу, но лично я поняла о чем речь только из последнего поста Оли йОлки. Всё ранее написанное - это полное противопоставление воспитания мальчиков и девочек. А Оля сказала, что разница только в акцентах. Вообще, когда здесь пишут о фундаментальных вещах, меня всегда умиляет, как искренне люди считают, что все вокруг существуют исключительно в их логике.Так вот, это заблуждение. Я на одном тренинге участвовала в таком упражнении: участникам было дано задание нарисовать ёлку. Ни одной одинаковой ёлки в результате. Т.е. говоря о казалось бы одних и тех же вещах, люди в своем сознании видят абсолютно разные явления. Так что поаккуратнее со словами. А то "ёлки, знаете ли, у всех разные". ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 04 фев 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 4
+
Fata Morgana
Всё правильно,мы - йОлки - такие ![]() ![]() кстати,очень любопытно узнать подробнее о том,где академическое образование получил Нарушевич. В России существует две большие и вечно спорящие ветви - Московская и Питерская. Вот хотелось бы узнать, учеником какого научного течения он является. Напишите,кто о нем хорошо знает. Я глянула пару ссылок и ничего об образовании не нашла,никакой конкретики. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
7 : 7
+
йОлка
Слова Нарушевич и наука нужно употреблять с небольшой корректировкой, лженаука, по тому как человек считает себя астрологом и этим все сказано. |
![]() |
-
1 : 0
+
Да ужжж! Елки реально у всех разные
![]() ![]() Радует одно, что такая как у меня есть еще у нескольких человек:) Последний раз редактировалось berberris 05 фев 2014, 03:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 3
+
Belka razumnaia писал(а): Слова Нарушевич и наука нужно употреблять с небольшой корректировкой, лженаука У меня тоже закрались такие сомнения. Я не знаю ни одного из практикующих специалистов, кто скрывал бы, где получил свое образование. Наоборот, чаще люди специально озвучивают ВУЗ, потому как в кругу коллег это многое объясняет. Belka razumnaia писал(а): Я ничего не имею против астрологов. Тем более у меня очень близкая подруга астролог с огромным стажем. Но при этом мы закончили с ней ЛГУ им.Пушкина. Я одного понять не могу - если тут так много его поклонников, то почему вы минусуете мой вопрос о его образовании? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
3 : 9
+
йОлка писал(а): Я одного понять не могу - если тут так много его поклонников, то почему вы минусуете мой вопрос о его образовании? ![]() Оля, всё дело в том, что тема про мужей, а не про психолога ![]() Мне вот вообще всё равно кто такой Нарушевич в жизни, я не его поклонница. И уж тем более всё равно, что у него за образование ![]() И в этой теме я написала исключительно потому, что воспитание мальчиков перекликается с воспитанием мужей - они откликаются на то же. Ты же писала о том, что их надо хвалить и благодарить, - это было в продолжение темы. О том, какую именно похвалу и благодарность мужья не только лучше воспринимают, но и которая сподвигает их на дальнейшие поступки. Какой конкретно кусочек высказывания какого именно психолога, - не имеет значения. Я в этой теме поделилась своим опытом применения такого вот знания, о котором читала и слушала лекции о семейной жизни других авторов. И наш психолог, к которой я ходила с дочкой, говорила мне о том же (конкретно о девочках). Если кто-то не принимает или не понимает какого-то знания, - это его дело. Своими мнениями в форуме мы делимся для того, чтобы дать другим информацию к размышлению. А не для того, чтобы доказать истинность какого-либо знания, и, уж тем более, образование тех, кто об этом знании тоже пишет ![]() |
![]() |
-
4 : 10
+
Angel
Не удержусь...скажу вам спасибо за ваши посты ![]() Кто ясно мыслит, тот ясно излагает ... А вот что хотели сказать девушки опеллируя словами "гендерная психология" или "лженаука" в данной теме...извините не поняла....ну у меня просто елка другая:) |
![]() |
-
4 : 5
+
А я, как 30-летняя девочка
![]() |
![]() |
-
3 : 7
+
А мне когда муж как– то сказал «не, я тебе развод не дам... кто же мне еще такой вкусный борщ сварит...», знаете как мне было приятно
![]() ![]() Вот почему то «ты самая– самая», «лапочка», «я тебя люблю» и бла–бла–бла я всегда воспринимала, ну как обычные слова, как подмазывание какое– то (ну значит че то надо); для меня ЕСТЕСТВЕННО, что я самая самая лапочка ![]() ![]() ![]() ![]() Доктор, что со мной не так? ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 фев 2014, 05:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
3 : 4
+
Angel
Что касается тех или иных знаний и их применения, то для меня это всегда очень тонкий вопрос - кто рекомендует, на что опирается в своих знаниях и т.д. Света хорошая очень четко сформулировала то, что забеспокоило и меня. Какими вырастут девочки или мальчики, воспитанные согласно его учению, пока никто сказать не может. А если есть исследования, в том числе лонгитюдные (растянутые во времени), с описанием выборки и т.д., то было бы интересно с ними ознакомиться. Все-таки у человека 20-летний опыт психологической практики, так указано на сайтах, которые продвигают его учение ![]() Angel писал(а): Ирина, я тебя услышала. ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Ну про поколение вы конечно на мой взгляд преувеличили :) сомневаюсь , что народ активно изучал тогда да и сейчас литературу по психологии....хотя конечно может я ошибаюсь:) |
![]() |
-
1 : 3
+
Кошка_ писал(а): А я, как 30-летняя девочка ![]() Если бы я не знала, что это не я написала, то я бы подумала, что это мои слова ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
Angel
йОлка А знаете девушки, тема конечно не про психологов , но я рада, что его тут "обсудили"... я хоть посмотрела кто это:) по мне так очень интересный товарищ ....почитаем:) |
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Ну про поколение вы конечно на мой взгляд преувеличили :) сомневаюсь , что народ активно изучал тогда да и сейчас литературу по психологии....хотя конечно может я ошибаюсь:) Ну ведь кого-то он консультировал все эти годы. Или стаж эфемерный? В психологии, как и в медицине, полезно понимать, откуда "ноги растут". А то можно такого наворотить, потом не разгребешь. п.с. Всем, кто писал мне ЛС, спасибо ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
27 фев 2025, 09:30 -13 °C
|