Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 3
+
ГРУША писал(а): Я не из тех женщин, которые легкомысленно относятся к браку. Моя позиция аналогична убеждению йОлка йОлка писал(а): пока я сама не буду уверенна,что этот мужчина именно тот, с кем я готова на край света, то дочь не стоит с ним знакомить. Я с первым мужем прожила 5 лет, со вторым скоро будет 7 лет. И если даже теоретически умножить это на 4 мужа, то в среднем выйдет 24 года. Так что за это время ребенок вырастет настолько, что надобности в папе не будет как в таковом. Поэтому 4 папы у нее точно не будет ![]() Моя дочь называет папой моего мужа еще потому, что ее биологический отец уже 9 лет не появляется в нашей жизни. Будь иначе, возможно, она называла бы мужа по имени. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
1 : 3
+
матрица писал(а): Да главное чтобы он был для неё другом и поддержкой. У меня есть знакомая, которую воспитывал с 8 лет отчим. Потом у неё появилась младшая сводная сестра. Но прошло какое-то время, и мать с отчимом разошлись. Ей тогда было лет 18. Но даже сейчас, когда ей скоро уж тридцатник, она в любой момент может позвонить ему и обратиться с любой проблемой "Пап, ты поможешь?" и всегда он ей "Помогу, дочь, конечно...". И не муж у неё главный мужчина, а папа. И даже язык у меня не повернётся сказать "неродной". Она для него такая же дочь, как и его родная. Дочь, доча. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): матрица писал(а): Да главное чтобы он был для неё другом и поддержкой. У меня есть знакомая, которую воспитывал с 8 лет отчим. Потом у неё появилась младшая сводная сестра. Но прошло какое-то время, и мать с отчимом разошлись. Ей тогда было лет 18. Но даже сейчас, когда ей скоро уж тридцатник, она в любой момент может позвонить ему и обратиться с любой проблемой "Пап, ты поможешь?" и всегда он ей "Помогу, дочь, конечно...". И не муж у неё главный мужчина, а папа. И даже язык у меня не повернётся сказать "неродной". Она для него такая же дочь, как и его родная. Дочь, доча. А сейчас почему развелись? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): ylizay Вот не в тему но не могу не спросить - а ребенка вы кому родили? Как можно такую лялечку оставить дома и пойти зарабатывать очередной миллион. Вот закидайте меня тапками но мое мнение - счастье женщины с ребенком быть и с семьей, если семья хорошая то тут появятся время и для работы и саморазвития. У вас такие возможности для этого, а вы на работу бежите. Ну хоть убей не понимаю зачем? Ребенка я родила себе и мужу... А вы кому то другому рожали? ![]() ![]() А кто собирается оставлять лялечку одну дома? ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила... Вот теперь сижу и думаю - этому давать? |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): ylizay писал(а): А сейчас ушла рожать с млн. в заначке, и это не значит, что я буду в декрете сидеть. Извините, а вас ребёнок дома то хоть иногда видит? Вы конечно можете сказать что вы всё везде и всегда успеваете. Но что-то с трудом в это верится. Да и декрет для того и дают, чтобы заниматься ребёнком хотя бы пару лет. И я не думаю, что выходя замуж все точно знают, что никогда не разведутся. Просто кто-то находит своё а кому-то не везёт. Это не говорит, что у человека мозгов нет. Брак - это лотерея, независящая от количества мозгов. Но нужно иметь фигу в кармане. А ребенок меня видит, чаще чем кого-нибудь другого ![]() ![]() ![]() ◊ Чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила... Вот теперь сижу и думаю - этому давать? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Sneg84 Ой, давайте не будем про НОРМЫ, которые разные. У меня знакомая просто не может без работы, вот такой она трудоголик, Она даже в отпуске 2 недели спокойно провести не может, ее на работу тянет. Поэтому и в декрете она сидела ровно 30 дней, но она прекрасная мама, у нее замечательные отношения с детьми и они за нее горой встанут. Поэтому , у всех по разному. я тоже не могу без работы ![]() ◊ Чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила... Вот теперь сижу и думаю - этому давать? |
![]() |
-
0 : 5
+
ylizay писал(а): не оправдывайся, ты умничка, из категории современный мам, которые и бизнесом занимаются и детки счастливы. ![]() |
![]() |
-
5 : 1
+
Девочки, я долго сомневалась писать мне или оставить всё в себе... закопать. Но упала видимо последняя капля, одна не могу справиться. Нужен совет.
Мы с мужем прожили 5 лет. Было всякое, и ссоры, и рукоприкладство, и алкоголь, и марихуана. Последний год он стал употреблять спайс, недавно нашла у него амфетамины. Я не пью, не курю, не употребляю ПАВ. У нас дочь, 3,8 года. Очень любит папу и я его тоже, очень люблю. Он очень редко меня обижал физически, только когда я сама его доводила. Дочь обожает, играл с ней, когда не был под кайфом. Да, я осознаю, что он гипотетически социально опасен. Но он никому не причинял вреда. Я не в счет, сама виновата, поэтому прощала. Недавно его мать предложила мне его насильно, она говорит "добровольно-принудительно" сдать в реабилитационный центр. Я была против, я против всякого насилия над личностью, тем более, что он не героиновый наркоман, и делал это достаточно редко. А вчера днем, она его обманным путем выманила на улицу и заключив договор с таким центром, отправила его в Тюмень. Я не знала, до сих пор в шоке, как так взять и как бездомную собаку увезти? ![]() Звонить им там не разрешают, только по средам и в присутствии психолога. Я в панике, я уверена, что он сопротивлялся и к нему применяли физическое насилие. Я боюсь, что из него сделают "овощ", она же считает себя чуть ли не святой, что она поступила правильно. Мне нужен совет юридически грамотного специалиста, который может подсказать, что я могу, т.к. брак наш расторгнут, но фактически, теперь мой ребенок не увидит папу 5 месяцев. Уже задала вопрос юристу "Деткино", жду... ![]()
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
![]() |
-
0 : 15
+
Цитата: . не увидит папу 5 месяцев. Это лучше ,чем смотреть на папу который по кайфом,ИМХО |
![]() |
-
голос
+
Железная леди
Насильно подлежат лечению только больные с заключением пнд о недееспособности/опасности, все остальное противозаконно. Те, либо вы не в курсе реальной ситуации (и он не сопротивлялся никому и сам добровольно согласился), либо можете заявление в полицию написать. Пс. Я не юрист, но на 99% уверена в своем ответе
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 20
+
Железная леди
Я очень вам сочувствую, но врядли здесь вы найдете то понимание, которого хотите. Вы буднично говорите о тех вещах, которые для многих являются страшными. Вас просто не поймут ![]() Если вы хотите совета специалиста, то вы правильно написали на сайт консультанту, надеюсь он вам поможет определиться с путями для достижения ваших целей. От себя могу только посоветовать вам непременно обратиться к психологу. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Цитата: . не увидит папу 5 месяцев. Это лучше ,чем смотреть на папу который по кайфом,ИМХО Я и это понимаю, но разрываюсь между тем, что там с ним могут сделать и тем, что это видит малыш. И, конечно, ребенок для меня на первом месте. У меня сейчас полный разброд в голове.
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
![]() |
-
0 : 15
+
И вот еще что думаю (исходя из того, что свекрови удалось убедить вашего мужа)- вам нужно радоваться, тк, возможно, эта изоляция и лечение даст положительный результат и он сможет навсегда отказаться от всяких доппингов, потому что в противном случае дорога у него одна, и вопрос отсутствия в списке героина - временный
-
0 : 1
+
Железная леди
уж не могу удержаться, но вроде как вылечить наркомана, пускай даже амфетаминищика-дело благое. Есть знакомый который лечится в подобном учреждении где-то под Томском-результат на лицо, овощем не стал, да и вообще с чего ему овощем то быть после лечения? Вот если "нормальным" станет, имеется ввиду без зависимостей нарко и алко, тогда и вам и вашему ребенку лучше же будет. Почему же вы не хотите лучшей участи своему любимому человеку? По моему, вы эгоистично оценили эту ситуацию, без учета интересов самого вашего любимого. |
![]() |
-
4 : 6
+
Железная леди
Вы так спокойно пишете о том, что Цитата: Последний год он стал употреблять спайс, недавно нашла у него амфетамины ![]() Я так понимаю, что и в семье у вас отношения не наладились, т.к. Цитата: Было всякое, и ссоры, и рукоприкладство, и алкоголь, и марихуана и при этом вы пишете Цитата: гипотетически социально опасен Да не гипотетически, а практически! Если он со своей семьей так поступает, то что ему здоровье и жизнь других людей? Мне кажется, раз начал лечиться, пусть лечится! Не за то вы переживаете! Неужели не страшно, что папа-наркоман подвергает опасности вас и вашу дочку? Не о других, так хоть о себе подумайте! ИМХО AngeLina. Не поймут ![]() |
![]() |
22 фев 2025, 20:33 -13 °C
|