Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 62 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Первого сына я родила в 19 лет, а второго только через 12 лет, и не из-за того мы не хотели, а просто никак не получалось...
Вот и получилась первая ранняя Б, вторая поздняя..., но никогда меня не называли старородящей, я везде была как первородка... |
-
0 : 4
+
Grig писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а я вот ни за какие коврижки не поверю в осознанное желание 15летней девочки родить ребенка. в то что "хочу от него - самого-самого, такого же красивого бейбика" и т.п - да, а вот в то что "мы оба хотели ребенка" в 15 - ни за что.. Хочу самостоятельности, хочу жить с ним, а не с мамой, хочу показать всем что я ВЗРОСЛАЯ - это да... Тоже не верю. Осознанное желание - это осознание и всей ответственности за этого ребенка. При последующем разводе через пару-тройку лет - ну никак не верится в данную ответственность ну и при чем здесь ответственность за ребенка и развод?! Если так рассуждать то все кто разводится имея детей тоже без ответственные ... К примеру тему про разводы почитайте, случаи бывают разные, или может быть вы в жизни никогда не ошибались? Я была бы без ответственной если бы бросила бы ребенка на родителей или на мужа и пошла себе гулять, или вообще забыла про нее. Как вообще можно это обсуждать не зная всего конкретно в этой ситуации. |
-
0 : 4
+
Svetilo писал(а): ну и при чем здесь ответственность за ребенка и развод?! Если так рассуждать то все кто разводится имея детей тоже без ответственные ... К примеру тему про разводы почитайте, случаи бывают разные, или может быть вы в жизни никогда не ошибались? Я была бы без ответственной если бы бросила бы ребенка на родителей или на мужа и пошла себе гулять, или вообще забыла про нее. Как вообще можно это обсуждать не зная всего конкретно в этой ситуации. Ну, во-первых, я говорила не о вас, соответственно, не обсуждала конкретно вашу ситуацию. Я говорила в общем. Во-вторых, я действительно считаю, что разводиться при наличии детей безответственно. Это ИМХО, имею право его иметь. В-третьих, я , конечно, ошибалась в жизни, но считаю, почему дети должны расхлебывать мои ошибки? Поэтому детей не позволяла себе иметь, пока не нашла такого-же ответственного мужа (конечно, в результате я родила первого ребенка в 30 лет ,может, это ошибка? не знаю пока - время покажет) Последний раз редактировалось Grig 25 май 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): А по мне так, НЕ разводиться только из-за детей по-меньшей мере нечестно по отношению к самим детям. |
-
голос
+
oksana писал(а): А по мне так, НЕ разводиться только из-за детей по-меньшей мере нечестно по отношению к самим детям. Согласна, но тут есть одно НО... Если люди ответственно подходят к созданию семьи, то может не возникнуть поводов для развода. Как например: - не ходить на сторону - прекратить пьянки-гулянки - вместе решать проблемы и т.д. |
-
голос
+
oksana писал(а): Grig писал(а): А по мне так, НЕ разводиться только из-за детей по-меньшей мере нечестно по отношению к самим детям. Тоже так считаю Поэтому и говорю, что надо ответственно подходить к планированию ребенка, предварительно убедившись, что проживешь с этим человеком всю жизнь. В 15 лет ,по-моему, это нереально оценить. Это ИМХО ,конечно же. |
-
голос
+
Santa
Grig Эх, девульки, я думала, я одна такая "расчетливая": с самого юного возраста всегда говорила, что жду и ищу не принца себе, а, в первую очередь, отца своим детям. Искала видимо так кропотливо, что даже резусы (-) совпали |
-
голос
+
oksana писал(а): Молодец |
-
0 : 3
+
Grig писал(а): oksana писал(а): Grig писал(а): А по мне так, НЕ разводиться только из-за детей по-меньшей мере нечестно по отношению к самим детям. Тоже так считаю Поэтому и говорю, что надо ответственно подходить к планированию ребенка, предварительно убедившись, что проживешь с этим человеком всю жизнь. В 15 лет ,по-моему, это нереально оценить. Это ИМХО ,конечно же. да и в 20 тоже нереально.ни кто не знает как повернется судьба.и ни кто никогда на 100 % не уверен. |
-
0 : 6
+
Grig писал(а): ... Тоже так считаю Поэтому и говорю, что надо ответственно подходить к планированию ребенка, предварительно убедившись, что проживешь с этим человеком всю жизнь. В 15 лет ,по-моему, это нереально оценить. Это ИМХО ,конечно же. мне кажется и в 18, а может кому то в 20 лет тоже нереально адекватно оценить будущего супруга. Все-таки я соглашусь с Ириной Хакамадой, которая рассказывала про свой ранний брак. Что замуж она вышла, чтобы избавиться от опеки родителей, что цель у нее была выйти замуж. Вот вышла и вроде как кем-то стала. Получила статус гордый "замужем". А на самом деле как была ни кем так и осталась. Зачем выходить замуж в столь юном возрасте, когда еще столько раз поменяются вкусы, взгляды на жизнь. P.S.: я знаю про те самые исключения из правил |
-
0 : 1
+
Тиночка писал(а): да и в 20 тоже нереально.ни кто не знает как повернется судьба.и ни кто никогда на 100 % не уверен Belka razumnaia писал(а): и в 18, а может кому то в 20 лет тоже нереально адекватно оценить будущего супруга. от ошибки мы ни в одном возрасте не застрахованы ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
я говорю не про ошибки вообще, а про незрелую личность, которая в людях еще не разбирается, не определилась с жизненными ценностями а уже тянется поиграть во взрослую жизнь. |
-
2 : 2
+
Ой, что не говорите, сторонницы ранних родов, но я ни за что не пожелаю своему ребенку в 19 лет, вместо того, чтобы получать достойное образование, увлекаться хобби, гулять под луной, ходить в походы и играть ночью на гитаре перед костром, пахать на автомойке или разгружать вагоны на благо новоиспеченной жены и ребенка! Выживать а не жить полноценной жизнью это далеко не граничит со счастьем... И я прекрасно понимаю, что не всем нужны клубы и пьянки, многочисленные сексуальные партнеры, но ведь не обязательно это все составляющее понятия: "нагуляться". Я помню себя в 14 лет, когда 23 летний парень позвал меня к себе домой посмотреть фотки и начал приставать Я бежала от туда, как ошпаренная СБ, парняга оказался адекватный и понял, что я "не в теме" И не понимаю девушек, которые примерно в этом возрасте планируют Б. Мне жалко девочек, которые делают аборты и потом испытывают проблемы с будущими беременностями, мне стыдно за мальчиков, которые не сделали все возможное, чтобы этого не случилось. Но своему ребенку я желаю лучшего! Конечно, буду с ним разговаривать о безопасном во всех смыслах сексе, но ситуации бывают всякие... и свою точку зрения на этот счет я выше уде высказывала
+
Corsalady писал(а): Нет тут сторонниц ранних родов! есть сторонницы адекватного решения этой проблемы! Как на разных языках разговариваем! ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 26 май 2012, 01:43, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 47 из 62 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:03 -19 °C
|