Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 40 из 62 [ Сообщений: 927 ]
-
голос
+
Малява
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
fairy писал(а): Не сделает, любое мед. вмешательство до 18 лет. с письменного согласия родителей или законных представителей |
![]() |
-
0 : 1
+
michelka
Юля, спасибо большое за то, что поделились своим опытом ![]() Вот именно такое я и хотела увидеть. PS а еще спасибо за высказанное мнение terlanna, Мила-Ли Благодаря вам немного по другому взглянула на все, но не скажу, что поменяла кардинально мнение. Все же к такому в целом я и склонялась. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
terlanna Вы меня прям удивили сейчас ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
polin-alexandra писал(а): gulia1981 Можно вопрос? Своей дочке пожелаете ранней беременности и раннего брака? У меня вот все подружки - одноклассницы вышли замуж в 17-18 лет( человек 7)- не развелась одна... Как-то сидели, болтали - никто ни о чём не жалеет, конечно, да и глупо жалеть, но вот детям своим подобной судьбы не хотят, никто! Вот я и думаю: есть ли такие? Может есть! я скажу честно- Я НЕ ЗНАЮ. Пока что желаю своей дочурке вырасти умненькой-благоразумненькой, здоровой и счастливой.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
ponka
голос
+
Цитата: Ученые из Института детского здоровья, Университетского колледжа Лондона и Колледжа Биркбек доказали, что матери после 40 лет становятся самыми лучшими родителями. Их дети умнее, здоровее своих сверстников, гораздо реже попадают в больницы и могут похвастаться большим словарным запасом. Ученые сравнили показатели 1100 детей, чьим матерям на момент беременности было более 40 лет, и 38000 детей, рожденных молодыми жительницами Англии. В итоге выяснилось, что матери старшего возраста в большей степени обладают хорошими родительскими навыками, они менее импульсивны, спокойнее и у них больше жизненного опыта, что лучше подходит для роли матери. Их дети часто бывают здоровее и жизнерадостнее, чем у молодых мам. У них более обширный словарный запас и выше уровень IQ. Несмотря на то, что сами женщины в силу возраста могут становиться не столь активными, они способны лучше избегать опасных ситуаций и контролировать себя. В результате с ребенком реже происходят несчастные случаи. «Детям мам, рожавшим после 40 лет, достается отличный уход, они так любимы и желанны, что практически не испытывают в детстве проблем. Потому негативное восприятие «старородящих“ матерей более неуместно», — считает автор исследования доктор Алистер Сатклиф. Не смотря на полученные результаты, исследователи все же считают, что наиболее благоприятное время для того, чтобы обзавестись потомством, у женщин приходится на 25-35 лет. Даже не знаю, будем англичанам верить или нет? У них 40 лет и правда всё только начинается, а мы угасать собрались ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось Grig 25 май 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 9
+
Еще немного расскажу по этой теме с точки зрения специалиста. Был спор, какое из двух зол меньшее: аборт в столь юном возрасте или беременность и роды в том-же возрасте. Скажу однозначно - роды. Роды, хоть и будут считаться ранними, но все-же этот акт физиологичен в отличие от аборта.
|
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
заводи тему про позднюю беременность.Мне самой жутко интересно,когда уплывет последний шанс стать мамой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Боюсь, что тему заведу, увязну в обсуждениях, а потом и сама соберусь после 40 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще были вопросы по ОК в раннем возрасте. Так вот, что я скажу. Если выбирать из двух вариантов: ОК или аборт, то ответ очевиден - ОК однозначно менее вредны для организма. Конечно, есть побочные эффекты ,НО что такое эти эффекты по сравнению с последствиями аборта??? И еще. В наше время, когда пища перенасыщена растительными эстрогенами ,а также искусственными аналогами (которые вводят птицам и животным) + плохая экология, у девочек, особенно живущих в крупных городах, практически отсутствует нормальное становление МЦ. Практически все страдают теми или иными нарушениями. Так что для большинства ОК будут только благом. Расскажу о себе. У меня были очень сильные нарушения МЦ: очень болезненные М, обильные до кровотечений, очень продолжительные, укороченные циклы. По сути ,я все время ходила с прокладками. Падала в обмороки на беговых дистанциях (я спортом серьезно занималась). Если бы я принимала ОК, то не страдала бы 9 лет (с 11 до 20 лет). Мама в мои 17 лет по большому блату достала ОК (самые первые в России) и сказала мне "возьми для контрацепции". Даже она, врач-гинеколог, не представляла их другого назначения тогда. Я не стала принимать, т.к. пол. жизнью тогда не жила. Но через 3 года они мне понадобились
![]() Последний раз редактировалось Grig 25 май 2012, 05:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Юля,не в качестве рекламы)))на твой взгляд для молодой девушки 18 лет,каким ОК.ты доверяешь больше? вообще мы с дочей ( по её приезду собираемся к нашему гинекологу, по этому вопросику))потому как я в этих о.к вообще ноль
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Юля, мишелька, спасибо, я тебя долго ждала
![]() На самом деле, чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что мнения, взгляды мам девочек подростков и мам соплюшек сильно отличаются, про мам мальчиков вапще молчу ![]() Так вот, я думаю, что лет через 10 (как раз старшей будет 16) я наверно кардинально изменю свою точку зрения. Нет, я не буду просить ее сделать меня молодой бабулей, но я буду по другому смотреть на вещи. Сейчас мне одинаково жутко представить как беременность в 16 лет, так и МЧ для своей дочери на 6 лет старше ее ![]() ![]() Девочки, всем спасибо за опыт и мнения. В споре рождается истина. Такие обсуждения лично для меня познавательны и полезны. Буду пока наслаждаться своими маленькими козявками и не думать о плохом ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
07 окт 2025, 12:55 4 °C
|