Отношения в семье во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ola-la
Нет, Оля, это предательские мысли. Сохранить семью и привести ее к порядку. Начать с себя, и муж просто не устоит, тоже изменится потихоньку. Многое нужно просто не замечать. Я тоже стараюсь быть хорошей женой, правда, не всегда получается, и мне стыдно, что я недостатки вижу в увеличительное стекло, а достоинства веником под стол смела, и видеть не желаю. |
-
голос
+
ну все, кажется вы меня успокоили, что это гормональное и пройдет. Как дождаться только? Пойду к сыну, а то он у меня сегодня совсем самостоятельный, вот сейчас проснулся и уже что-то на балконе разбирает.
|
-
голос
+
ладно оставлю своё мнение при себе. Беременным требуется позитив
+
White Mouse писал(а): А к бабушкам деток- я тоже неприемлю! Ладно на день, но вечером домой, и ночевать - только дома! Обоснуйте мужу, что врачи категорически не рекомендуют менять старшему ребёнку дом в момент родов матери. И это будет истинная правда! Я с вами согласна! Тем более Темка еще такой маленький. Я не говорю о том, что его там обижать будут, но отсутствие мамы для него уже стресс, а тут еще непривычное место. Вот только обосновать мужу это не могу, он считает все это моими капризами и выпендрежем. Потом будет время поищу инфу в инете. |
-
голос
+
блин не могу, заткните мне рот
Ola-la писал(а): он считает все это моими капризами и выпендрежем Ola-la писал(а): я сам знаю, как со своей женщиной обращаться, как она того заслужила "все в сад" ну тогда и ты получи, что заслужил я не .... не знаю как сказать... не верующая, не смиренная... если меня бьют по одной щеке, я никогда не поставлю другую, а дам сдачи у меня мама развелась с мужем когда нам с сестрой было 3года и 1год. и очень долго я не могла понять причину "Я с ним развелась, потому что мне не нужна лишняя мебель в доме", а потом годам к 16-17 я поняла что это такое. Так вот - мне не нужна лишняя мебель в доме хотя наверно такое разговор стоило заводить после родов чтоб сейчас не волноваться. Вывод: 1. или наплюй на всё, и относись философски - у меня всё как у людей - дети, муж, и неважно какой он, раз я его выбрала, значит это мой крест и я его буду нести до конца (хотя это не мой вариант ) 2. или попробуй поговорить по душам, выложить все претензии, и посмотри как среагирует, может он и не в курсе что ты от него хочешь, а своего тяма не хватает. А если его и дальше устраивает такая жизнь, может тогда стоит поменять свою ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Klein
Так не на совсем отдать-то,а на недельку..Думаю всем полезно будет,мама отдохнет,ребенок новых впечатлений и эмоций получит,да и у папы время будет поразмышлять...На долго и я своего не дала бы и сейчас,у нас вот сад на 4 мес закрывают,так родители уже изнылис,что бы мы Ваню им привезли-нифига,в частный пойдет |
-
голос
+
Элен
у меня свекровь уже несколько месяцев нудит,чтобы я им Артема отдала на лето типа родишь спокойно,отдохнешь,наберешься сил,а в сентябре я тебе его привезу не смогу я пусть мне будет тяжело,но дети при мне должны быть а она не понимает |
-
голос
+
Ola-la
А поговорить доверительно с бабушкой? Может, она встанет на твою сторону, и сама поговорит с мужем, убедит, что малышу лучше остаться с папой? Может, даже бабушка пожила бы у вас несколько дней, помогла с ребенком и по хозяйству. Вот мой муж очень самостоятельный человек, и остаться детьми дома - не проблема, но, когда приехала моя мама, и во время моего нахождения в роддоме, жила у нас, он был рад. У нас бабушка-дедушка, его родители, живут парой этажей ниже, мои дети часто там тусуются, и любят деда до посинения, старший у них ночует, и маленький, ровесник твоего, рвется к деду, но все равно, поиграв немного, хочет домой, к маме. |
-
голос
+
Klein писал(а): Элен у меня свекровь уже несколько месяцев нудит,чтобы я им Артема отдала на лето типа родишь спокойно,отдохнешь,наберешься сил,а в сентябре я тебе его привезу не смогу я пусть мне будет тяжело,но дети при мне должны быть а она не понимает Я Павлика оставляла в полтора года с мамой на 10 дней. Сама места себе не находила, примчалась домой, с порога к нему, а он посмотрел на мужа, говорит - папа, на меня - тетя. Думала с ума сойду, так обидно. Вспомнил меня, конечно, сразу, но Петю теперь не отдам ни за что. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Вывод: 1. или наплюй на всё, и относись философски - у меня всё как у людей - дети, муж, и неважно какой он, раз я его выбрала, значит это мой крест и я его буду нести до конца (хотя это не мой вариант ) 2. или попробуй поговорить по душам, выложить все претензии, и посмотри как среагирует, может он и не в курсе что ты от него хочешь, а своего тяма не хватает. А если его и дальше устраивает такая жизнь, может тогда стоит поменять свою мне кажется,что пока дети маленькие совсем,нужно потерпеть,хотя бы ради них. А потом,как чуток подрастут,можно и задуматься всерьез о том,чтобы поменять жизнь. Не думаю,что нужно мучиться всю жизнь,если все в тягость кому нужны эти жертвы? Ola-la если вам проще будет,думайте,что это пока необходимость,что мне так удобнее.Потом все образуется так или иначе |
-
голос
+
Klein писал(а): она не понимает Моя понимает ,когда просит,я ей сразу говорю :"А ты своих кому-то отдавала?Нет..."И все...Но им старшего внука каждый год с рождения привозили в апреле и забирали в октябре,расслабились они. |
-
голос
+
Элен Я своего сына старшего помню, как он переживал пока я младшего рожала - не передать! А у меня-то детка был оч. самостоятельный и контактный. И у бабушки постоянно бывал, и отец его вечером всегда домой забирал. Но это всё равно для него фихня и ничего не значит, если мамы рядом нет. А ведь моему уже 2, 5 было! А тут такой малышастик. Моей-то доче 1,8 будет, когда мне рожать. Я уже сейчас паникую.
Ola-la А для серьёзного разговора - сейчас не место и не время. Надо самой во всём разобраться. Не все вот могут подковы гнуть, коней останавливать и по избам горящим скакать А другим потерпеть сложнее, чем в глаз дать в ответ Да и муж ведь нравился раньше, а то б замуж не вышли, да и не рожали ему. Просто вспомнить и помнить надо то время. Оно поможет создать своеобразный "запас любви" на нынешние сложности. У меня самые критичные семейные времена - всегда на время перед и после родов приходились. А потом как будто другая семья становилась. Просто анализируйте и обдумывайте. Возьмите тайм-аут для ссор и разборок. Не простить\терпеть безропотно, а подождать и подумать. Часто сгоряча и в пылу страстей, да ещё "под гормонами" мы такое наворотить способны, что потом всю жизнь расхлёбывать. Ну а мужу скажите, что детку мы себе рожали, а теперь отдавать кому-то какой смысл? Дети должны быть с родителями. И никакие бабушки их не заменят. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Я Павлика оставляла в полтора года с мамой на 10 дней. Сама места себе не находила, примчалась домой, с порога к нему, а он посмотрел на мужа, говорит - папа, на меня - тетя. Думала с ума сойду, так обидно. Вспомнил меня, конечно, сразу, но Петю теперь не отдам ни за что. вот и я не хочу для ребенка это еще и стресс,была мама и вдруг исчезла |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): блин не могу, заткните мне рот А я смогла заткнуть А ты вот открыла клапан.. Я с детских лет смотрела, как мама подружки терпела грубость, равнодушие, а потом и пьянство мужа..и ходила в церковь постоянно, женщина золотая..я тогда все думала "ну за что же ей такое, ведь лучше многих..", и хоть мужа боженька уже прибрал к себе (хотя я все же думаю, что не он), все у нее не так..дети теперь огорчают, выросли в такой обстановке и повторяют в своих семьях историю мамы и папы( Я считаю, что надо смотреть на свою семью объективно..если в ней плохо и тебе и детям, то это не семья. "Радуйся, что хоть такой есть" - не мой принцип. Ola-la Конечно, перед родами это однозначно стресс и гормоны, я сто раз собиралась уходить от "мужа-эгоиста" первые полгода Хотя он у меня замечательный со всеми своими косяками Главное, не заводитесь..просто не принимайте его замечания на свой счет. Смотрите на все с юмором :) На улыбающегося человека невозможно сердиться :) Улыбайтесь мужу чаще |
-
голос
+
Klein писал(а): пока дети маленькие совсем,нужно потерпеть,хотя бы ради них а потом потерпеть до школы, а потом терпеть пока они не женяться-замуж не выйдут так и жизнь пройдет у меня ребя оочень чувствует когда мне больно (например ударилась-обожглась), а представьте как дети чувствуют когда маме плохо, она замучена, злая, раздражена, обижена и т.д ведь мы с детства учим своих детей какая семья должна быть, ведь свои семьи они построят по подобию родительской. Вы хотите им такой же семьи? White Mouse писал(а): Надо самой во всём разобраться.......Не простить\терпеть безропотно, а подождать и подумать +100000000000000000000000 решить что же ты всё таки хочешь, от себя, от мужа. и что возможно изменить, а что из области "мечт" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 29 июл 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 23:51 -15 °C
|