Молодая бабушка или мама в возрасте?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 104 ]
-
1 : 12
+
Добралась до форума, наконец
![]() ![]() Старшую дочь я родила тоже вроде не рано, почти в 30, но это все же совсем не то, что в 37 ![]() С сыном я насладилась материнством в полной мере ![]() ![]() В общем, с сыном я испытала стоолько новых чувств и эмоций, и сейчас ужасаюсь, подумав, что могла бы всего этого не пережить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по самочувствие. Первый триместр Б у меня в первый и второй раз протекал не очень хорошо: мучил токсикоз. Зато во второй и третий - прилив сил, энергии, самочувствие было даже лучше, чем вне Б, анализы становились идеальными ![]() ![]() ![]() Врачи удивлялись даже, как хорошо действовала на меня Б. А ведь природой заложено, чтобы женщина в детородном возрасте находилась либо в беременном либо в кормящем состоянии ![]() ![]() ![]() Я болела всю молодость, и, помнится, мне некоторые врачи советовали родить. Но я, конечно, не представляла себе, как можно родить для каких то других целей, кроме как, собсно, ради ребенка. ![]() ![]() Теперь про внешний вид. У меня есть две одноклассницы, которые так и не родили детей. Одна делала карьеру, она - бизнесвумен. А у второй просто не сложилось, почему, я не знаю ![]() Я смотрю на них и вижу, что они не выглядят на 20 лет тоже. Та, что бизнесвумен, ухоженная и выглядит отлично, лет на 10 моложе. Но есть другие женщины с детьми и выглядят не хуже. А вторая выглядит даже старше своих лет, так что, имхо, дети не влияют на наш внешний вид, а влияют гены и лень ![]() Больше всего меня беспокоит не внешний вид, конечно, а вопрос, смогу ли дожить, чтобы вырастить, дать образование, выпустить в жизнь. Это мой бооольшой таракан ![]() Чтобы успокоить этого таракана ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
Grig согласна с тобой...я однажды слышала разговор между молодой девушкой с ребенком и ОЧЕНЬ взрослой женщиной.
Молодая девчонка запурханная с ребенком рассуждает, что наверное не решится на второго, мол детки красоту и молодость забирают, фигуру портят (короче рассуждает штампами, что вообще свойственно молодым людям), ОЧЕНЬ взрослая ей ответила, что красота и молодость уйдут все равно, ее не удержишь, но если родишь , то останутся дети, а если нет.....то ничего не останется.. Я прям прониклась ее словами, так оно и есть. Это конечно не для Забияки я пишу, она программу минимум выполнила..)) это я для тех, кто родил одного ребенка..)) |
![]() |
-
0 : 16
+
Я родила в 38, сейчас мне 40, я планирую еще родить, если Бог даст. Не вижу ничего трудно в этом-)))))) Если хотите,. то делаейте-)
|
![]() |
-
0 : 14
+
Я родила дочь в 40 лет, первую, возможно единственную.
Беременность отходила легко, все анализы в норме, в роддоме все удивлялись, как это я умудрилась в таком почтенном возрасте да забеременеть, я спросила, я тут самая возрастная мамуля? ответили, что вы, к нам и в 50 приезжают ![]() Конечно, как и все переживаю, успеть вырастить, воспитать, дать образование, поставить на ноги, но с другой стороны это стимул, чтобы подольше пожить ![]() С бабушкой меня не путают, один раз только мужчина в поликлинике спросил: ваш ребенок? Разговорились с ним, оказалось, что жена очень хочет второго, а он тоже переживает, как же они справятся, и не будут ли его дедушкой называть. К слову, мама меня родила в 36, правда я третий ребенок, так это когда было, тогда считалось чуть не пенсионным возрастом. Легче или тяжелее растить в таком возрасте деток, мне сравнивать не с чем, но одна моя подруга (старшую родила в 22, младшую - в 34), так ответила: думаешь, в 20 лет спать не хочется? Мне тяжело в том, что мамы уже нет, нет помощи и совета, все познаю на Деткино ![]() Детки в любом возрасте приносят счастье и в 20, и в 40 лет, от того, во сколько родишь, счастья меньше не становится ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фиало4ка писал(а): А что, из-за возраста может быть сложно забеременеть? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А что, из-за возраста может быть сложно забеременеть? Ну вроде возраст не фертильный уже ![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
Девочки, какая новость!
![]() Помните, постом выше, писала про одноклассницу - бизнесвумен? Сегодня разговаривала с мамой, так вот моя мама сегодня встретила эту женщину в парке с коляской! Родила месяц назад сына (в 42 года) и сказала, что через пару лет за вторым пойдет! ![]() Я очень за нее рада ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
У меня трое. Рожала в 28,30 и 37 лет. Хотели ещё одного, но начались проблемы по гинекологии, да и за 40 перевалило. Просто побоялись. Рожать всё-таки лучше в том возрасте, когда организм не нахватал хронических болячек. И, самое главное, не делать аборты! А красоту дети НЕ забирают! Враньё!
|
![]() |
-
0 : 6
+
Grig писал(а): поздравляю твою знакомую. ![]() надо позвонить своей подружке (ей 36) и сказать, чтобы не расстраивалась. маленькая она еще рожать. Universe Фиало4ка Grig девочки, вы такие молодцы. ![]() спасибо за вдохновение. |
![]() |
-
0 : 6
+
Grig писал(а): Юль мы с тобой одновременно получаем хорошие новости))) Вчера узнала что моя хорошая знакомая в 42 года ждет малыша, первого!!!! причем я ей сама анализ делала и говорила результаты-она конечно в слезы, у нее шок так как столько лет не было беременности, а тут такая неожиданность!!!Наревелись с ней! она уже всех соседских и родственников детей повынянчала, а как сама забеременела испугалась что старая уже, проблемы и все такое-а я ей говорю-вы что это такое счастье и все ваши проблемы выдуманные! а когда услышите первый крик своего ребенка вы про все забудете! Радость такая! |
![]() |
-
0 : 1
+
Конечно это другие времена, но моя бабушка 9 ребенка родила в 46, а первого в 26.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, ищу совета, ответа, поддержки. Забеременела, в аккурат после 35-летия. Я не из пугливых, но столько историй слышала о том, как возрастные мамочки рожают детк с патологиями. У меня сейчас срок 8.5 неделек, знаю что можно сделать генетическое обследование ДОТ-тест, только вот до какого срока? Успею еще или нет? И какие патологии кроме хромосомных такой тест выявляет?
|
![]() |
-
1 : 5
+
Не нагоняйте на себя страха и не слушайте сплетни!!! У меня 3 знакомых в этом году после 35 родили: 2 из них 3 ребенка, а 1 вообще 42 ЭКО сделала и первенца родила.
У меня 34 недельки, в этом году 36 будет. Рождение больных детей не от возраста зависит, а от генетики, образа жизни и от Всевышнего!!! Вставайте на учет, сдавайте все анализы в срок и будет Вам счастье!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anyka
Не накручивайте себя, будьте уверены в себе и в малыше и все будет хорошо. В наше время возрастные мамочки - это после 45 ![]() ![]() ![]() а по тесту - "...анализ внеклеточной ДНК плода, циркулирующей в крови беременной женщины, для скрининга с целью выявления трисомии по 21-й хромосоме (синдром Дауна) и некоторых других анеуплодий. Может выполняться начиная с 10-й недели беременности (обычно производится между 10-й и 22-й неделями, а результаты получают спустя неделю или более)[ |
![]() |
-
голос
+
Anyka
Поздравляю, вас с беременностью. Желаю вам легкой беременности и легких родов. ![]() А тест это только теория вероятности, вероятность рождения ребенка с тем или иным заболеванием. Да, после 35 лет вероятность рождения ребенка с генетическими аномалиями выше и не более того. Это у вас первенец будет? Думаю если первенец, то роды будут посложнее, чем если бы до у вас были уже роды. Коллега на работе в 42 года родила замечательную девочку, старшей дочери на тот момент 18 лет было. Да, ходила не просто и после восстанавливалась дольше, но девочка здоровенькая |
![]() |
19 июн 2025, 20:36 13 °C
|