Молодая бабушка или мама в возрасте?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 104 ]
-
голос
+
я бы тоже еще родила
но по самым скромным подсчетам мне бы хотелось года 3-4 отдохнуть и восстановиться, без всяких титек, мамканий и чуть вздохнуть свободней а это таки и будет лет в 36-37 и скорее всего я уже не решусь лет до 35 может быть а позже - я уже не смогу... хотя может и сойду с ума ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 2
+
Zабияка
рядом есть муж(чина)? если есть и он хочет, то обязательно рожать. И не трать много времени на раздумья, оно работает против нас) |
![]() |
-
0 : 4
+
Мне 46 лет, в этом году дочку отвела в первый класс.Родила я ее почти в 39, разница между моими детками 16 лет. Бабушкой меня называли только на отдыхе на море
![]() ![]() ![]() Если очень "хочеться" то все случиться и "колоться" не будет!И Счастья хватит что бы появились силы и здоровье. |
![]() |
-
1 : 0
+
Мне тоже 36.
У меня-то дети есть, а вот у моего мужчины (замуж не зовёт, гад, хотя живём вместе уже два года ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Гамма
Для себя, это я, так понимаю, что когда в жизни все устаканилось, есть жилье, работа, стабильность, душа уже не требует праздника (как в молодости, пока дети мал мала меньше) – тогда уже можно родить как бы для своего удовольствия. Няньчить маленьких – это же удовольствие, просто мы часто это не понимаем в свое время. Типа того. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
2 : 1
+
ещё говорят «для себя» это когда рожают будучи не замужем
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Fiesta
Нее, те о ком я говорю, замужем ![]() Короче еще вот скажу, чем больше детей, тем веселее ![]() ![]() Нет я в том плане что детям веселее, да и мне ![]() Я иногда так ржу с ними, до коликов. Такие «коры мочат» иногда... ![]() Ну и вокруг елки можно хоровод водить прямо дома ![]() Так что Оксана, долго не раздумывай, как раз разница в, возрасте хорошая получится ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Короче еще вот скажу, чем больше детей, тем веселее . Ну это наверное и так все понимают дауш) с тремя детьми наверно вообще скучать не приходится) ![]() поздравляю с третьим малышом ![]() опять дочка? какая прелесть) поздравляю!) |
![]() |
-
7 : 6
+
ЦеЦе писал(а): Все это, конечно, замечательно, но с возрастом сильно возрастает риск врожденных заболеваний для ребеночка. чего заминусили? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
1 : 6
+
хорошая писал(а): у меня это основной пункт, который останавливает от рождения третьего лет через несколько. Ну это как бы теория больших чисел, а на конкретном человеке может быть с точностью до наоборот. Я всё-таки ЗА, если поставить вопрос так - родить в возрасте, или вообще не родить. |
![]() |
-
7 : 2
+
Лисёнок
![]() |
-
0 : 7
+
Zабияка
Оксана, увидела тему, аж сердце ёкнуло ![]() Для меня два фактора удерживающих от Б: чето стало здоровье барахлить -то там кольнет, то здесь стрельнет ![]() ну и пороки развития.Да и это тоже. Меня во Б отправляли в генетику, так врач сказал, вот если бы вы на месяц раньше забеременели (до 35) мы бы вас не обследовали. А так "возрастная беременная" ![]() Ну вы если решите, то и до 38 можете успеть... эх, молодежь ![]() зы: бабушка четвертую родила в 39 мама сестру в 37 свекровь младшего в 39 Скажу про маму, она когда родила, то прям похорошела-помолодела А когда свекровь с моей старшей где-нибудь бывает, то все уверенны, что это дочь, а не внучка. Так что главное внутренний настрой и силы. И физические и эмоциональные. Удачи
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): И у меня есть такое. Еще тормозит полное отсутствие помощников (бабушек/дедушек, теть/дядь). Мне с первым тяжело пришлось, забылось конечно многое уже, но вот мысль смогу ли....А дочу хочется.... ![]()
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
natahes писал(а): хорошая писал(а): И у меня есть такое. Еще тормозит полное отсутствие помощников (бабушек/дедушек, теть/дядь). Мне с первым тяжело пришлось, забылось конечно многое уже, но вот мысль смогу ли....А дочу хочется.... ![]() Ну если хочется - то вперёд! Потом жалеть будете что не постарались осуществить свою мечту. А пороки разные сейчас и у молодых довольно часто встречаются. Вам тут правильно советуют - просто оставьте всё на усмотрение Бога, если судьба - то забеременеете. Я тоже ещё дочку хочу, но года через 4, тоже 36 стукнет. На счет помощи - у вас сын уже взрослый, неужели с одним малышом не справитесь? У нас тоже помощников никаких, всё сами. |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Юла писал(а): Если чувствуешь в себе силы в первую очередь, то рожай, не откладывай да чет как-то не получается ![]() Fiesta есть. но он вообще оптимист, говорит лет через пять надо. batterfly писал(а): аналогично. и это не может не беспокоить. мои вторые роды в 33 года дались мне тяжко. уж не знаю у кого и чей там организм омолаживает Б, но я чувствовала себя после КС как то самое разбитое корыто примерно год. natahes писал(а): у нас есть помощники, но самый большой помощник это муж, поэтому бабушек мы не тревожим. ШАЛУНьЯ писал(а): аминь. меня смущает, что с возрастом уменьшается возможность забеременеть и, скажем так, не хотелось бы получить приятную неожиданность тогда, когда уже и ждать перестала, а возраст ой-ей-ей. и предохраняться боюсь, а вдруг то самое счастье наступит. |
![]() |
-
0 : 14
+
Поделюсь своими ощущениями. Я у родителей одна и мама часто рассказвала, что после моего рождения была еще беременность, но сделала аборт, т.к. условия не позволяли родить, а потом уже не смогла забеременеть и рыдала при виде мамочек с колясками. Я тогда решила, что у меня будет двое точно и погодки.Родила к 30 года двоих, погодок и больше о детях не думала до 33 лет где то , потом задумалась, но именно вот так осознанно захотела в 36-37, но муж был против, говорил позже и я с этой мыслью распрощалась потому как у меня все те же страхи, что и у всех. Но вот чудо пришло неожиданно для нас обоих и первая моя рекция была паника, тогда моя голова пухла от мыслей, но все таки решила рожать, муж поддержал. И в тот момент когда я твердо решила, я поняла , что счастлива и этот малыш для меня долгожданный.первых своих гавриков я очень люблю, но там были чувство долга какого то, что родить надо до 30 и мне казалось, что я не готова была к детям. А сейчас я именно чувствую эту потребность в материнстве, может это опыт жизненный, а может возраст. Это чувство готовности к материнству у всех приходит в разное время (не то чтобы НЕ ПРОТИВ, а именно желание родить дитя), ко мне оно пришло после 35 лет, кто то готов был уже в 20, а кто то это не испытает никогда. Дети тоже ждут малыша, но по полу мнения разделились
![]() Последний раз редактировалось Universe 02 окт 2014, 06:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() Цитата: Нет я в том плане что детям веселее, да и мне под каждым словом подпишусь...правда иногда бывает... и поубивать всех охото, так доведут ![]() Я иногда так ржу с ними, до коликов. Такие «коры мочат» иногда... ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
хорошая писал(а): ЦеЦе писал(а): Все это, конечно, замечательно, но с возрастом сильно возрастает риск врожденных заболеваний для ребеночка. чего заминусили? ![]() Я не минусила, но могу объяснить, почему минусили: автор предлагает делать анализ недель в шестнадцать. А дальше что? Ну, предположим, анализ окажется неблагоприятным. Аборт делать??? ![]() Кстати, я в свое время от кордоцентеза отказалась, тк аборт ни при каких результатах делать не стала бы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Zабияка
Я родила в 37 своего сынулю ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Младшую дочку родила в 37 лет, правда я ни дня не ощущала себя поздней или пожилой..
![]() Сейчас люди дольше выглядят и чувствуют себя молодыми чем раньше. А если еще и не забывать о себе... Моя младшая дочка для меня помимо счастья материнского и забот и хлопот еще и стимул заниматься собой, чтоб на родительском собрании в классе эдак в десятом не принимали меня за бабушку.. ![]() Zабияка если есть желание, рожайте, не бойтесь...что такое 37-40 лет, да ничего...50 и то совсем не возраст по нынешним меркам... |
![]() |
-
1 : 12
+
Добралась до форума, наконец
![]() ![]() Старшую дочь я родила тоже вроде не рано, почти в 30, но это все же совсем не то, что в 37 ![]() С сыном я насладилась материнством в полной мере ![]() ![]() В общем, с сыном я испытала стоолько новых чувств и эмоций, и сейчас ужасаюсь, подумав, что могла бы всего этого не пережить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по самочувствие. Первый триместр Б у меня в первый и второй раз протекал не очень хорошо: мучил токсикоз. Зато во второй и третий - прилив сил, энергии, самочувствие было даже лучше, чем вне Б, анализы становились идеальными ![]() ![]() ![]() Врачи удивлялись даже, как хорошо действовала на меня Б. А ведь природой заложено, чтобы женщина в детородном возрасте находилась либо в беременном либо в кормящем состоянии ![]() ![]() ![]() Я болела всю молодость, и, помнится, мне некоторые врачи советовали родить. Но я, конечно, не представляла себе, как можно родить для каких то других целей, кроме как, собсно, ради ребенка. ![]() ![]() Теперь про внешний вид. У меня есть две одноклассницы, которые так и не родили детей. Одна делала карьеру, она - бизнесвумен. А у второй просто не сложилось, почему, я не знаю ![]() Я смотрю на них и вижу, что они не выглядят на 20 лет тоже. Та, что бизнесвумен, ухоженная и выглядит отлично, лет на 10 моложе. Но есть другие женщины с детьми и выглядят не хуже. А вторая выглядит даже старше своих лет, так что, имхо, дети не влияют на наш внешний вид, а влияют гены и лень ![]() Больше всего меня беспокоит не внешний вид, конечно, а вопрос, смогу ли дожить, чтобы вырастить, дать образование, выпустить в жизнь. Это мой бооольшой таракан ![]() Чтобы успокоить этого таракана ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
Grig согласна с тобой...я однажды слышала разговор между молодой девушкой с ребенком и ОЧЕНЬ взрослой женщиной.
Молодая девчонка запурханная с ребенком рассуждает, что наверное не решится на второго, мол детки красоту и молодость забирают, фигуру портят (короче рассуждает штампами, что вообще свойственно молодым людям), ОЧЕНЬ взрослая ей ответила, что красота и молодость уйдут все равно, ее не удержишь, но если родишь , то останутся дети, а если нет.....то ничего не останется.. Я прям прониклась ее словами, так оно и есть. Это конечно не для Забияки я пишу, она программу минимум выполнила..)) это я для тех, кто родил одного ребенка..)) |
![]() |
-
0 : 16
+
Я родила в 38, сейчас мне 40, я планирую еще родить, если Бог даст. Не вижу ничего трудно в этом-)))))) Если хотите,. то делаейте-)
|
![]() |
-
0 : 14
+
Я родила дочь в 40 лет, первую, возможно единственную.
Беременность отходила легко, все анализы в норме, в роддоме все удивлялись, как это я умудрилась в таком почтенном возрасте да забеременеть, я спросила, я тут самая возрастная мамуля? ответили, что вы, к нам и в 50 приезжают ![]() Конечно, как и все переживаю, успеть вырастить, воспитать, дать образование, поставить на ноги, но с другой стороны это стимул, чтобы подольше пожить ![]() С бабушкой меня не путают, один раз только мужчина в поликлинике спросил: ваш ребенок? Разговорились с ним, оказалось, что жена очень хочет второго, а он тоже переживает, как же они справятся, и не будут ли его дедушкой называть. К слову, мама меня родила в 36, правда я третий ребенок, так это когда было, тогда считалось чуть не пенсионным возрастом. Легче или тяжелее растить в таком возрасте деток, мне сравнивать не с чем, но одна моя подруга (старшую родила в 22, младшую - в 34), так ответила: думаешь, в 20 лет спать не хочется? Мне тяжело в том, что мамы уже нет, нет помощи и совета, все познаю на Деткино ![]() Детки в любом возрасте приносят счастье и в 20, и в 40 лет, от того, во сколько родишь, счастья меньше не становится ![]() |
![]() |