Лечение зубов при беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 81 ]
-
голос
+
Тоже всегда следила за зубами, но со второй беременностью зубы с удаленными нервами начали прямо крошиться, один даже болел страшно - пришлось удалить (врач сказала, что сам зуб изнутри разрушился и теперь все давление от жевания приходится на десну - она и болит). А еще зуб мудрости так подгнил, что я переживаю, не знаю, что лучше - удалить его сейчас, чтобы деток не инфицировать (у меня 17 недель) или, как сказала врач, лучше после родов, чтобы осложнений не бояться. может подскажете что?
голос
+
Каренина
А каких осложнений можно бояться? ![]() Зуб подгнил, как говорите. А если в роддоме вдруг разболится, что делать? ![]() А уж после родов некогда бегать лечить зубы... Я, наоборот, в беременность старалась переделать все дела вне дома, какие только можно. Во время последней беременности пролечила все зубы и даже один раз делала снимок, т.к. не было другого выхода. Ну, разве что дырявить все зубы подряд, чтоб понять, какой из них болит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня недель в 38 зуб мудрости пошел, за 4 суток чуть с ума не сошла от боли (думала что выйдет зуб и все наладится, а оказалось что челюсть маленькая и зубу некуда выходить было), начал гнить - пошла и поликлинику и удалили мне его (огромное спасибо Ирине Петровне Кривошее и ее золотым ручкам
![]() |
-
голос
+
Да я того же мнения придерживаюсь - лучше удалить, но врач сказала да и в инете читала, что с зубами мудрости часто бывают осложнения, которые потом антибиотиками лечить надо. Вот и думаю пока...
1 : 0
+
Каренина
Все мои знакомые, которые удаляли зубы мудрости, потом действительно принимали какие-то лекарства, уж не знаю, антибиотики это были или нет. А мне зуб мудрости вообще удаляли в челюстно-лицевой хирургии, обезболивая все лицо ![]() ![]()
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
голос
+
Отвечу вам как стоматолог: беременной лечить зубы можно и даже нужно,особенно если болят. Рекомендуемый срок для наиболее спокойного вмешательства после 12 недель. Современные анестетики не принесут вреда плоду,а вот зубная боль - и маме и малышу. Если надо будет могу ответить поподробнее...
|
![]() |
-
голос
+
natusya
голос
+
natusya
Скажите пожалуйста, как стоматолог, ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): natusya Скажите пожалуйста, как стоматолог, ![]() Лучше вылечить, тем более если он не беспокоит, то можно и без анестезии обойтись. Я так лечила, мне стоматолог даже старые пломбочки решил заменить (на всякий случай). |
![]() |
-
голос
+
natusya писал(а): очень надо поподробнее! подскажите пожалуйста, чем лучше обезболивать во время беременности? |
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
КристинаС писал(а): -голос+ Мне врач в ЖК сказала, что нет таких препаратов которыми можно унять зубную боль, при этом не навредить ребенку.... ![]() двусмысленное сообщение. Врач считает, что зубы нельзя лечить? или что зубная боль повредит, да ещё если её лекарствами снимать, поэтому лечить надо? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже побоялась лечить зубы в начале беременности
голос
+
Регина счастливая
Первый раз слышу, что лечить оказывается нельзя из-за того, что у малого что-то будет не так с зубами. Нельзя только из-за той химии которая применяется во время лечения и может как-то повлиять на развитие плода и ребенка ...... Дай Бог, что бы этого конечно не было. |
![]() |
28 апр 2025, 03:39 3 °C
|