Страница 17 из 30  [ Сообщений: 442 ] 

Новое сообщение26 сен 2012, 20:33   №251  
-
голос
+
Олька11 писал(а):
источник:26 сен 2012, 20:28 №248
Беременность первая,

Оля, риск резус-конфликта растёт с каждой последующей беременностью.
В первую Б он практически нулевой, не переживайте.
Еслли бы конфликт начался, то титр уже был бы
и ещё, прочтите пост №247 автор Silk:
Silk писал(а):
источник:22 сен 2012, 21:18 №247
В женской меня отправили на консультацию к д.м.н. Меркуловой (специалист по переливанию крови) - она мне всё очень доступно объяснила, сказала, что прививку надо ставить если только, после вторых родов у ребёнка определят положительный резус. И вообще она сказала, что в женских консультациях врачи необоснованно часто, выписывают анали крови на титр антител- вообще если всё нормально, то около 3-х раз за беременность

Меня тоже Меркулова наблюдала (защищалась она по моему случаю в том числе), хороший специалист, я ей доверяю.

Новое сообщение26 сен 2012, 20:44   №252  
-
голос
+
Спасибо, успокоили )))
Но надо будет своему врачу напомнить на всякий случай на следующем приеме...
может он забыл )

Новое сообщение15 окт 2012, 21:55   №253  
-
голос
+
В моих рекомендациях Меркулова написала, что сдается кровь на титр антител при постановке на учёт, и если все нормально то в 28 недель и 36 недель. :-)

Новое сообщение16 янв 2013, 10:24   №254  
-
голос
+
Девочки подскажите, у меня сейчас вторая берем, 27-28 нед. Сдаю регулярно на антител- Антител нет. (Первый ребенок положительный родился, в роддоме не предлагали ничего вколоть.)
Сегодня на приеме врач сказала что я могу для профилактики поставить резонатив в 28 нед. Но ни дозировку ни в карте ничего не написала. Просто название препарата на листике выдала.
Сказала Что это мне решать, ставить или нет, я думаю поставить, перестраховаться, хуже то не будет, получается ставить уже сейчас надо, так как. 27- 28 нед.
А укуда с вакциной идти? я не узнала у нее, Это мне к ним опять идти, на участок? Или куда?где ее вкалывают?

Последний раз редактировалось Людмила 82 16 янв 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 янв 2013, 10:27   №255  
-
голос
+
еще на одном из форумов прочитала, что если поставить на 28 нед. Прививку, то потом 6 недель нельзя чтобы кровь брали, так как забирается с кровью вакцина, т. Е. Ослабляется ее действие. *DONT_KNOW* так ли это?
У меня направления лежат куча на кровь в 30 нед.
Короче я ниче не понимаю про эту прививку.

Новое сообщение16 янв 2013, 15:02   №256  
-
голос
+
Людмила, сходите на консультацию Меркуловой на станцию переливая крови, я у нее наблюдалась всю беременность ,она вам все расскажет .У меня подружка родила ,так ей в род доме после родов поставили бесплатно укол,хотя тоже говорили что нужно покупать ,пока сама не спросила про бесплатный укол никто и не говорил что можно и бесплатно если есть в наличии.

За это сообщение автора molli поблагодарил: Людмила 82
Новое сообщение16 янв 2013, 20:58   №257  
-
голос
+
molli
Там наверное запись, а у меня уже 28 нед. Надо ставить уже. Завтра схожу опять на участок, в аптеках нет резонатива, только Кам роу, а сколько его ставить мл. И вообще подойдет он или нет *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 янв 2013, 21:24   №258  
-
голос
+
Людмила 82
я ходила без записи,даже очереди не было,как ставить не знаю ,у меня уже были антитела поэтому наблюдали динамику.

Новое сообщение17 янв 2013, 09:29   №259  
-
голос
+
molli
*OK* понятна, спасибо!

Новое сообщение21 фев 2013, 10:39   №260  
-
голос
+
У меня кровь на антитела берут каждый месяц. Я весь первый триместр тряслась-боялась своего отрицательного резуса, потом врач меня успокоила, что антител нет - не надо переживать. И вообще первая беременность протекает хорошо. На мой вопрос про укол в 28 недель, сказала, что не надо, мол, беременность первая и нет антител, зачем... Сказала, что в роддоме обязаны определить группу крови и резус родившегося ребятенка и сделать мне укольчик, ежели у ляльки резус будет положительный, причем укольчик делать как можно скорее. Сказала вакцину купить, про бесплатный укол не говорила.

А вообще я надеюсь на научные 25%, что когда у мамы -, а у папы +, у ребенка тоже -. И не надо будет никаких укольчиков. Ура!

Новое сообщение21 фев 2013, 11:36   №261  
-
голос
+
Lelek
у меня с моей отрицательной кровью и положительной у мужа- два ребёнка и оба с отрицательным резусом.

Новое сообщение21 фев 2013, 14:39   №262  
-
голос
+
Silk писал(а):
источник: 21.02.2013 13:36
Lelek
у меня с моей отрицательной кровью и положительной у мужа- два ребёнка и оба с отрицательным резусом.

мне тоже повезло. у меня -, у мужа +, а у деток моя гр.кр и мой резус -

Новое сообщение21 фев 2013, 14:55   №263  
-
голос
+
Я в 29 недель поставила укол камроу (купили в центральной аптеке, 9400) и теперь сплю спокойно *YAHOO* , зачем рисковать, если есть даже хотя бы малюсенький шанс резус-конфликта?. Беременность первая, антител нет, врач в ЖК сказала "думай сама ставить или нет", бесплатных вакцин у них не было. мы с мужем решили ставить. Теперь только второй раз нужно проколоть будет после родов, если будет у них вакцина - поставят бесплатно, а если нет - то покупать придется также.

Новое сообщение21 фев 2013, 15:18   №264  
-
голос
+
Zai
а для ребенка это не вредно?

Новое сообщение21 фев 2013, 22:10   №265  
-
голос
+
Silk
Фенечка
Очень-очень надеюсь на такой же исход. *THUMBS UP*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 30  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 ноя 2024, 01:30  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино