Страница 17 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Олька11 писал(а): Оля, риск резус-конфликта растёт с каждой последующей беременностью. В первую Б он практически нулевой, не переживайте. Еслли бы конфликт начался, то титр уже был бы и ещё, прочтите пост №247 автор Silk: Silk писал(а): В женской меня отправили на консультацию к д.м.н. Меркуловой (специалист по переливанию крови) - она мне всё очень доступно объяснила, сказала, что прививку надо ставить если только, после вторых родов у ребёнка определят положительный резус. И вообще она сказала, что в женских консультациях врачи необоснованно часто, выписывают анали крови на титр антител- вообще если всё нормально, то около 3-х раз за беременность Меня тоже Меркулова наблюдала (защищалась она по моему случаю в том числе), хороший специалист, я ей доверяю. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Спасибо, успокоили )))
Но надо будет своему врачу напомнить на всякий случай на следующем приеме... может он забыл )
|
-
голос
+
Девочки подскажите, у меня сейчас вторая берем, 27-28 нед. Сдаю регулярно на антител- Антител нет. (Первый ребенок положительный родился, в роддоме не предлагали ничего вколоть.)
Сегодня на приеме врач сказала что я могу для профилактики поставить резонатив в 28 нед. Но ни дозировку ни в карте ничего не написала. Просто название препарата на листике выдала. Сказала Что это мне решать, ставить или нет, я думаю поставить, перестраховаться, хуже то не будет, получается ставить уже сейчас надо, так как. 27- 28 нед. А укуда с вакциной идти? я не узнала у нее, Это мне к ним опять идти, на участок? Или куда?где ее вкалывают? Последний раз редактировалось Людмила 82 16 янв 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
еще на одном из форумов прочитала, что если поставить на 28 нед. Прививку, то потом 6 недель нельзя чтобы кровь брали, так как забирается с кровью вакцина, т. Е. Ослабляется ее действие. так ли это?
У меня направления лежат куча на кровь в 30 нед. Короче я ниче не понимаю про эту прививку.
|
-
голос
+
Людмила, сходите на консультацию Меркуловой на станцию переливая крови, я у нее наблюдалась всю беременность ,она вам все расскажет .У меня подружка родила ,так ей в род доме после родов поставили бесплатно укол,хотя тоже говорили что нужно покупать ,пока сама не спросила про бесплатный укол никто и не говорил что можно и бесплатно если есть в наличии.
+
molli
Там наверное запись, а у меня уже 28 нед. Надо ставить уже. Завтра схожу опять на участок, в аптеках нет резонатива, только Кам роу, а сколько его ставить мл. И вообще подойдет он или нет
|
-
голос
+
molli
понятна, спасибо!
|
-
голос
+
У меня кровь на антитела берут каждый месяц. Я весь первый триместр тряслась-боялась своего отрицательного резуса, потом врач меня успокоила, что антител нет - не надо переживать. И вообще первая беременность протекает хорошо. На мой вопрос про укол в 28 недель, сказала, что не надо, мол, беременность первая и нет антител, зачем... Сказала, что в роддоме обязаны определить группу крови и резус родившегося ребятенка и сделать мне укольчик, ежели у ляльки резус будет положительный, причем укольчик делать как можно скорее. Сказала вакцину купить, про бесплатный укол не говорила.
А вообще я надеюсь на научные 25%, что когда у мамы -, а у папы +, у ребенка тоже -. И не надо будет никаких укольчиков. Ура!
|
-
голос
+
Silk писал(а): Lelek у меня с моей отрицательной кровью и положительной у мужа- два ребёнка и оба с отрицательным резусом. мне тоже повезло. у меня -, у мужа +, а у деток моя гр.кр и мой резус -
|
-
голос
+
Я в 29 недель поставила укол камроу (купили в центральной аптеке, 9400) и теперь сплю спокойно , зачем рисковать, если есть даже хотя бы малюсенький шанс резус-конфликта?. Беременность первая, антител нет, врач в ЖК сказала "думай сама ставить или нет", бесплатных вакцин у них не было. мы с мужем решили ставить. Теперь только второй раз нужно проколоть будет после родов, если будет у них вакцина - поставят бесплатно, а если нет - то покупать придется также.
|
-
голос
+
Silk
Фенечка Очень-очень надеюсь на такой же исход.
|
Страница 17 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 01:30 0 °C
|