Страница 144 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
у меня муж даже слышать не хотел о третьем ребенке. Считал, что слово многодетная семья = неблагополучные элементы, находящиеся на обочине жизни Когда я случайно забеременела, настаивал на аборте, всю плешь проел поначалу. Но мне пофиг было, считаю, деторождение это целиком женская прерогатива, т.к. все тяжести и ответственность ложатся именно на ее плечи, поэтому женщине и решать сколько и когда у нее будет детей. А сейчас, после рождения малышки прошло уже пару лет и наш папа на нее не надышится, всю дорогу, как говорится "в попу ей дует", балует и вошкается с ней. больше чем со старшими детьми. Да еще грудь колесом от гордости, что он такой состоявшийся мужчина и отец.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6628 писал(а): Вот и у нас так же всё! Типа "не круто это", многодетным отцом быть, все друзья подкалывать начнут. А я ему и не пытаюсь честно говоря объяснить, что чем его дружки гордятся? Тачкой своей? Любовницей новой? Айфоном самым крутым?Посиделками в кабаках? - Слабаки! И ты туда же. А он "Ну да, да, согласен!". Свёкр мой так же ему говорит "Не оправдывайся, так и скажи не потяну". Ещё как причина то, что я неплохо зарабатываю, на одну его зарплату может и будет чуть тяжелее, но не критично, прожили бы. Бабушек тут нет. Но мне так даже проще, или привыкла уже.
|
-
голос
+
Ой деваньки, а я вот решилась наконец то на второго ребеночка . Дочь есть от первого брака 11 лет...Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был! мне аш не по себе стало...Анализы всякие...всё в норме...дошло дело до удаления спирали.....господи! шпуняют меня как девочку маленькую... ТО прийди в понедельник,то в пятнииииицу....заколебали....видимо надо это сделать платно. Вы не подскажите где,к кому и сколько?
|
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]] писал(а): Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был! Забейте Попадаются такие. На меня в 19 лет смотрели как на малолетнего трудного подростка с пузом А во вторую Б когда поздно на учёт встала, меня гинеколог обсудила с медперсоналом, тоже подозреваю в том же контексте как нечто неблагополучное
|
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]]
у меня так в этот раз так было, полгода я бегала в жк чтоб спираль сняли, так ничего и не добилась, и это при том что анализы у меня хорошие, эрозия правда была но настал такой момент, в который мне требовалось срочно ее снять, прижало прям меня , пошла платно, 500 руб, пара минут делов и все со сроком правда пришлось обмануть чтоб анализы не сдавать как клиника называется уже и не помню находится на перекрестке мира-Маяковского в трехлистнике
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас Но рождение ребеночка это такое чудо, которое перекрывает все связанные с этим трудности! У нас трое, я не считаю, что это много, хотя есть уже некая удовлетворенность - программа-минимум выполнена! Тут, на форуме, есть девочки, у которых четверо-пятеро, вот это, я считаю, настоящие мамы героини!
|
-
0 : 5
+
Ольга мама Романа писал(а): Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные p.s. ну и общество у нас, люди стесняются иметь детей, лучше б стеснялись всякие наркоманы...
|
-
1 : 5
+
ольга писал(а): Ольга мама Романа писал(а): источник: 2.04.2015 22:22 ТайнаЯ #6624 Элемент стеснения был поначалу и у нас Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные вы серьезно? это такая гордость по мне-трое детей
|
-
голос
+
Пережитки прошлого преследуют
Я вот с детства помню, что при слове многодетная, мне хотелось, чтоб тема эта быстро прекратилась (в школе) ну или под парту спрятаться Хотя никто не обижал из ребят.Просто говорили "ОГО" Ассоциации у кого-то остались - многодетные значит доход средний социалистический делится на большее количество человек- значит не хватает-значит нуждаются- значит неблагополучные Давно не так уже
|
-
2 : 4
+
Раньше - да, если многодетные, то жрать типа дома нечего и давайте им всем классом на сапоги скинемся. Нас у родителей трое. Нормально жили, не шикарно, но голодом никто не ходил и одевались прилично. Все выучились, правда, я и сестра учились заочно, сами платили за учебу, потому что родителям еще брата поднимать надо было. А сейчас, мне кажется, трое детей - это показатель благополучности семьи. Там и достаток есть какой-никакой, там и любовь проверенная уже тремя декретами. Вдохновляете вы, меня, девочки! Мне 35, двое детенышей. Хочется, очень хочется еще ребеночка, вот прям свербит в руках, такое желание подержать-потискать-пяточки шладкие поцеловать. Но боюсь. Такая дохлая стала, то давление, то сахар..., вроде не смертельно, но сташно иной раз...хотя в моем случае, надо просто снять спираль и залететь, там уже и рожать придетсяи сомнений не останется
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): там и любовь проверенная уже тремя декретами. это точно Друг познается в беде, а муж в декрете.
|
-
голос
+
ольга
Я еще и о детях думаю, мы не вечные, а без братьев-сестер невесело живется. Нас в семье тоже трое, очень дружим между собой, помогаем. Даже не представляю себе, как бы я жила без сестры и брата + двоюродные, также близкие и родные И я рада, что и дети с радостью воспринимают увеличение семьи! Впрочем, разница у них небольшая, вместе весело
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6635
я третьего ребенка в 31 год родила, и только в этот раз по настоящему насладилась материнством, в первые два раза не было таких чувств и постоянного ощущения счастья. И беременность была самая легкая, и морально и по здоровью, даже анализ мочи ни разу не подвел И благодаря младшей дочке, я старших детей больше любить стала, и времени им больше уделять чем раньше. Хотя, когда их было двое, думала что сильней всего на свете их люблю, ни в чем не обделяю и все такое. А оказалось, что любить и ценить можно еще больше Последний раз редактировалось kisa 03 апр 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 6
+
Элемент стеснения был поначалу и у нас [/quote] ольга писал(а): я не стесняюсь, но мне жутко неприятно становится объектом повышенного внимания в любом месте, когда при мне более 2 детей Скрытый текст. Нужно иметь 60 сообщений(я)(е).
|
Страница 144 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 18:23 -6 °C
|