Страница 87 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение01 апр 2015, 13:20   №2151  
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
у меня муж даже слышать не хотел о третьем ребенке. Считал, что слово многодетная семья = неблагополучные элементы, находящиеся на обочине жизни *DONT_KNOW* Когда я случайно забеременела, настаивал на аборте, всю плешь проел поначалу. Но мне пофиг было, считаю, деторождение это целиком женская прерогатива, т.к. все тяжести и ответственность ложатся именно на ее плечи, поэтому женщине и решать сколько и когда у нее будет детей. А сейчас, после рождения малышки прошло уже пару лет и наш папа на нее не надышится, всю дорогу, как говорится "в попу ей дует", балует и вошкается с ней. больше чем со старшими детьми. Да еще грудь колесом от гордости, что он такой состоявшийся мужчина и отец. :D

Сообщение01 апр 2015, 19:22   №2152  
-
голос
+
ТайнаЯ #6628 писал(а):
источник:01 апр 2015, 14:20 №2151
Считал, что слово многодетная семья = неблагополучные элементы,

Вот и у нас так же всё! Типа "не круто это", многодетным отцом быть, все друзья подкалывать начнут. А я ему и не пытаюсь честно говоря объяснить, что чем его дружки гордятся? Тачкой своей? Любовницей новой? Айфоном самым крутым?Посиделками в кабаках? - Слабаки! И ты туда же. А он "Ну да, да, согласен!". Свёкр мой так же ему говорит "Не оправдывайся, так и скажи не потяну". Ещё как причина то, что я неплохо зарабатываю, на одну его зарплату может и будет чуть тяжелее, но не критично, прожили бы. Бабушек тут нет. Но мне так даже проще, или привыкла уже.

Сообщение02 апр 2015, 19:30   №2153  
-
голос
+
Ой деваньки, а я вот решилась наконец то на второго ребеночка *give_h* . Дочь есть от первого брака 11 лет...Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был! fingal мне аш не по себе стало...Анализы всякие...всё в норме...дошло дело до удаления спирали.....господи! шпуняют меня как девочку маленькую... :no: ТО прийди в понедельник,то в пятнииииицу....заколебали....видимо надо это сделать платно. Вы не подскажите где,к кому и сколько?

Сообщение02 апр 2015, 20:16   №2154  
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]] писал(а):
источник:02 апр 2015, 19:30 №2153
Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был!

Забейте ;) Попадаются такие. На меня в 19 лет смотрели как на малолетнего трудного подростка с пузом :D А во вторую Б когда поздно на учёт встала, меня гинеколог обсудила с медперсоналом, тоже подозреваю в том же контексте как нечто неблагополучное :-(

Сообщение02 апр 2015, 20:36   №2155  
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]]
у меня так в этот раз так было, полгода я бегала в жк чтоб спираль сняли, так ничего и не добилась, и это при том что анализы у меня хорошие, эрозия правда была
но настал такой момент, в который мне требовалось срочно ее снять, прижало прям меня :D , пошла платно, 500 руб, пара минут делов и все *THUMBS UP* со сроком правда пришлось обмануть чтоб анализы не сдавать ;)
как клиника называется уже и не помню *DONT_KNOW* находится на перекрестке мира-Маяковского в трехлистнике

Сообщение02 апр 2015, 21:22   №2156  
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас *OK*
Но рождение ребеночка это такое чудо, которое перекрывает все связанные с этим трудности! *give_h*
У нас трое, я не считаю, что это много, хотя есть уже некая удовлетворенность - программа-минимум выполнена! :-)
Тут, на форуме, есть девочки, у которых четверо-пятеро, вот это, я считаю, настоящие мамы героини! *1priz*

Сообщение02 апр 2015, 22:44   №2157  
-
0 : 5
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 2.04.2015 22:22
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас *OK*

Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные fingal
p.s. ну и общество у нас, люди стесняются иметь детей, %) лучше б стеснялись всякие наркоманы...

За это сообщение автора ольга поблагодарили: 3 Аннет, Ольга мама Романа, ШАЛУНьЯ
Сообщение02 апр 2015, 22:53   №2158  
-
1 : 5
+
ольга писал(а):
источник:02 апр 2015, 22:44 №2157
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 2.04.2015 22:22
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас

Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные

вы серьезно? 8(
это такая гордость по мне-трое детей \m/ *THUMBS UP* :-)

За это сообщение автора Эльмирик поблагодарили: 5 infybirb, Neo86, olgarezh, Ольга мама Романа, Вредина
Сообщение03 апр 2015, 08:29   №2159  
-
голос
+
Пережитки прошлого преследуют :D
Я вот с детства помню, что при слове многодетная, мне хотелось, чтоб тема эта быстро прекратилась (в школе) ну или под парту спрятаться :D Хотя никто не обижал из ребят.Просто говорили "ОГО"

Ассоциации у кого-то остались - многодетные значит доход средний социалистический :D делится на большее количество человек- значит не хватает-значит нуждаются- значит неблагополучные :-(
Давно не так уже :-)

Сообщение03 апр 2015, 10:14   №2160  
-
0 : 1
+
ольга писал(а):

Мне тоже как-то неудобно было.
Идем по улице с детьми, все оборачиваются, смотрят fingal
Потом привыкла, даже как-то горда стала, что вот я такая молодая, а у меня трое детей *THUMBS UP*

За это сообщение автора Sharik поблагодарили: 2 Аннет, ШАЛУНьЯ
Сообщение03 апр 2015, 11:28   №2161  
-
2 : 4
+
Раньше - да, если многодетные, то жрать типа дома нечего и давайте им всем классом на сапоги скинемся. Нас у родителей трое. Нормально жили, не шикарно, но голодом никто не ходил и одевались прилично. Все выучились, правда, я и сестра учились заочно, сами платили за учебу, потому что родителям еще брата поднимать надо было. А сейчас, мне кажется, трое детей - это показатель благополучности семьи. Там и достаток есть какой-никакой, там и любовь проверенная уже тремя декретами. Вдохновляете вы, меня, девочки! Мне 35, двое детенышей. Хочется, очень хочется еще ребеночка, вот прям свербит в руках, такое желание подержать-потискать-пяточки шладкие поцеловать. Но боюсь. Такая дохлая стала, то давление, то сахар..., вроде не смертельно, но сташно иной раз...хотя в моем случае, надо просто снять спираль и залететь, там уже и рожать придетсяи сомнений не останется

Сообщение03 апр 2015, 11:31   №2162  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
там и любовь проверенная уже тремя декретами.

это точно :D Друг познается в беде, а муж в декрете.

Сообщение03 апр 2015, 12:36   №2163  
-
голос
+
ольга
Я еще и о детях думаю, мы не вечные, а без братьев-сестер невесело живется.
Нас в семье тоже трое, очень дружим между собой, помогаем. Даже не представляю себе, как бы я жила без сестры и брата + двоюродные, также близкие и родные *OK*
И я рада, что и дети с радостью воспринимают увеличение семьи! Впрочем, разница у них небольшая, вместе весело :-)

Сообщение03 апр 2015, 12:50   №2164  
-
голос
+
ТайнаЯ #6635
я третьего ребенка в 31 год родила, и только в этот раз по настоящему насладилась материнством, в первые два раза не было таких чувств и постоянного ощущения счастья.
И беременность была самая легкая, и морально и по здоровью, даже анализ мочи ни разу не подвел :D
И благодаря младшей дочке, я старших детей больше любить стала, и времени им больше уделять чем раньше. Хотя, когда их было двое, думала что сильней всего на свете их люблю, ни в чем не обделяю и все такое. А оказалось, что любить и ценить можно еще больше ;)

Последний раз редактировалось kisa 03 апр 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение04 апр 2015, 09:17   №2165  
-
0 : 6
+
источник:02 апр 2015, 21:22 №2156
Элемент стеснения был поначалу и у нас
[/quote]
ольга писал(а):

я не стесняюсь, но мне жутко неприятно становится объектом повышенного внимания в любом месте, когда при мне более 2 детей :D
Скрытый текст. Нужно иметь 60 сообщений(я)(е).

За это сообщение автора Реппка поблагодарил: Sneg84
Сообщение04 апр 2015, 09:53   №2166  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Perfection 04 апр 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение04 апр 2015, 10:09   №2167  
-
0 : 4
+
Реппка
внешность женщины далеко не всегда зависит от количества детей
я лично считаю, что очень незначительно, по крайне мере, среди моих знакомых и родственников, такой связи вообще не наблюдаю, даже скорее наоборот
свекровь моя, мать 4-х детей, но она даже мусор никогда не накрашенная не выносила, я уж не говорю, когда в магазин ходила. И это длилось ровно до того времени, пока дети не выросли и не съехали по отдельным квартирам. Сейчас красится только на работу. И дома у нее всегда идеальный порядок и куча еды наготовлена была.
Я на такой подвиг не способна, но ногти, например, всегда практически накрашены, при маникюре. Голова при прическе, терпеть не могу когда бардак на голове, и дочь старшую гоняю за это дело. Косметика...крашусь пару раз в неделю примерно, для удовольствия :D купила две огромные палетки теней, учусь по интернету профессиональному мэйкапу. Когда работала, без косметики даже в выходные не обходилась, т.к. вечно куда-то надо ехать, а без макияжа меня могут видеть только дети и муж.
Знаю женщин, не имеющих вообще детей, и совершенно за собой не следящих :-(

Сообщение04 апр 2015, 10:39   №2168  
-
1 : 4
+
kisa
ВсЁ, буду ровняться на тебя!
Я как раз из тех, кто может не накрашенной не только за мусором, но и в магазин сбегать, и еще дальше 0_ :D Потому что дело для меня превыше всего, а потом все остальное. Но это от кол-ва детей не зависит, я такая и с 1, и 2, и 3-мя была, есть и буду. *bbilder*

Сообщение04 апр 2015, 11:57   №2169  
-
голос
+
ольга
да я не крашусь чтоб вынести мусор или в магазин сходить :D так свекровь моя делала по молодости
я крашусь для удовольствия и опыта, нравится мне это дело ;)
бывает и такое, что результат меня не удовлетворяет, и приходиться все смывать и наводить макияж заново.
Пару недель назад накрасилась фиолетовыми тенями с розовым, дочь сказала что я как девочка *ROFL* хорошо, что в тот день я сидела дома, на людях в таком виде не показалась
а вообще, у каждого из нас 24 часа в сутках, и мы сами решаем чем их занять. Кто-то книги читает по пол дня, кто-то спортом занимается, а кто-то марафет наводит :D

Сообщение04 апр 2015, 12:09   №2170  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:04 апр 2015, 10:09 №2167
внешность женщины далеко не всегда зависит от количества детей

ну, я же помню себя до первой беременности :D у меня , оказывается, зависит.
дело не в лени, иногда и она виновата, скорее не хватает времени и рук *DONT_KNOW*

Видели Володину с сыном на обложке журнала? Какой он мякиш *give_h* пупусик такой

Сообщение04 апр 2015, 12:27   №2171  
-
0 : 3
+
Реппка
Я всегда вспоминаю свою собачку из детства. Она у нас такая красотка была, овчарка длинношерстная черная, вся блестящая - мы когда по городу с ней гуляли все оборачивались, спрашивали, что за порода, и щенков узнавали как купить. Так вот, в период, когда у нее появлялись щенки, она реально "ни на что не была похожа" (как говорила моя мама), худая, облезлая, шерсть клочками торчала, вечно умотанная. Стоит ей отлучиться, как щенки начинали пищать, она обратно к ним - поесть ей не давали. А потом снова в красотку превращалась, как только щенки подрастали.
Так и мы с Вами, будет еще на и на нашей улице праздник :D когда детки подрастут ;)

Последний раз редактировалось ольга 04 апр 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ольга поблагодарили: 2 Реппка, ШАЛУНьЯ
Сообщение04 апр 2015, 12:55   №2172  
-
голос
+
ольга
Оляяяя
когда они подрастут, мы на пенсию пойдем ;D
я так не хочу :-(
я сейчас хочу краситься, носить красивые цветные колготки в клеточку :D и бодфоты (незнаю как пишется 8( )

Сообщение04 апр 2015, 13:05   №2173  
-
0 : 3
+
kisa
не, я считаю, подросли - это уже когда 3 года, ребзь пошел в сад, ты на работу - вот тут сразу все и хорошеют :D

Сообщение04 апр 2015, 14:02   №2174  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:04 апр 2015, 12:55 №2172
бодфоты

Ботфорты имелись в виду? ;)
А вообще ты молодец, это правильно! *THUMBS UP*
Чем больше детей, тем красивее и подтянутей должна быть мама, если есть возможность!
Помню одну маму троих детей, уже подросших (примерно 1-4 класс) - тоненькая, хорошенькая, очень молодо выглядевшая! *1priz* Я прямо любовалась на нее, вот это отличный пример для подражния! *OK*

Сообщение04 апр 2015, 14:23   №2175  
-
голос
+
я тоже очень горжусь своими тремя дочечками! Всегда мечтала именно о девочке первой- вышло так, что теперь у меня три) и муж тоже счастлив, что он- папуля :D да, ювелиром на работе поначалу долго называли, ну и что с того) это вообще личное дело конкретной семьи,сколько детей иметь, по мне, так наверное одному ребенку подрастающему в семье так скучно *DONT_KNOW* . А еще рада, что в форму быстро пришла после тертьих родов- это тоже приятно) Девочкам хочется пример подавать, как выглядеть- даже дома- для мужа любимого!!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 87 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 06:42  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино