Страница 144 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 2
+
tanya ch
-
голос
+
Тоже хочу третьего! Надеюсь, Боженька ласт сил и здоровья, чтоб осуществить эту мечту.
|
-
голос
+
Девочки, может у кого была такая ситуация? Хочу третьего ребёнка, а муж нет. Двум другим детям 7 и 5 лет. Получаем с мужем достаточно, хоть и кредитов сейчас тоже на нас висит не мало. Но жильё есть, хоть и не хоромы, обычная двушка новостроевская. Муж на работе всегда, т.е. домашним хозяйством и уж тем более воспитанием детей вообще не загружен. Пытаться его как-то убедить - не пыталась даже. Думаю, что это мужчина должен просить родить ребёнка, а не наоборот. Как-то чуть даже обидно в душе.
|
-
0 : 6
+
Мне кажется что это завит от типажа мужчины, у меня муж не просил ни первого, ни второго, ни третьего... Просто есть мужчины романтики, более мягкие (или как их обозвать) они будут и уговаривать и просить. А есть суровые сибирские мужчины скажешь хочу! значит сделает и наверняка даже не поймёт на что вы в душе обиделись. Какой у вас?
У нас с третьим получилось весело. Сидели пили чай, я говорю на работу надо готовиться выходить, ребёнка в садик и вообще так на работу не хочется! Он говорит ну так и сиди в декрете, если хочешь сейчас продлим его... с первого раза продлился
|
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #6624
У моей тети была такая ситуация, у них с мужем были дочь и сын. Она третьего захотела, он был категорически против, но она все таки забеременела и родила, как говорила, для себя. В то время они практически ничего не имели, наверное поэтому муж был против, еще и 90е гг. Перестройка и все такое...Родила доченьку, ей сейчас уже23, отец, который был против третьего ребенка, сейчас на нее ненадышится, любит ее безумно, больше, чем старших. Но каждый случай индивидуален, все люди разные и обстоятельства тоже, поэтому только вам решать как быть.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
у меня муж даже слышать не хотел о третьем ребенке. Считал, что слово многодетная семья = неблагополучные элементы, находящиеся на обочине жизни Когда я случайно забеременела, настаивал на аборте, всю плешь проел поначалу. Но мне пофиг было, считаю, деторождение это целиком женская прерогатива, т.к. все тяжести и ответственность ложатся именно на ее плечи, поэтому женщине и решать сколько и когда у нее будет детей. А сейчас, после рождения малышки прошло уже пару лет и наш папа на нее не надышится, всю дорогу, как говорится "в попу ей дует", балует и вошкается с ней. больше чем со старшими детьми. Да еще грудь колесом от гордости, что он такой состоявшийся мужчина и отец.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6628 писал(а): Вот и у нас так же всё! Типа "не круто это", многодетным отцом быть, все друзья подкалывать начнут. А я ему и не пытаюсь честно говоря объяснить, что чем его дружки гордятся? Тачкой своей? Любовницей новой? Айфоном самым крутым?Посиделками в кабаках? - Слабаки! И ты туда же. А он "Ну да, да, согласен!". Свёкр мой так же ему говорит "Не оправдывайся, так и скажи не потяну". Ещё как причина то, что я неплохо зарабатываю, на одну его зарплату может и будет чуть тяжелее, но не критично, прожили бы. Бабушек тут нет. Но мне так даже проще, или привыкла уже.
|
-
голос
+
Ой деваньки, а я вот решилась наконец то на второго ребеночка . Дочь есть от первого брака 11 лет...Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был! мне аш не по себе стало...Анализы всякие...всё в норме...дошло дело до удаления спирали.....господи! шпуняют меня как девочку маленькую... ТО прийди в понедельник,то в пятнииииицу....заколебали....видимо надо это сделать платно. Вы не подскажите где,к кому и сколько?
|
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]] писал(а): Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был! Забейте Попадаются такие. На меня в 19 лет смотрели как на малолетнего трудного подростка с пузом А во вторую Б когда поздно на учёт встала, меня гинеколог обсудила с медперсоналом, тоже подозреваю в том же контексте как нечто неблагополучное
|
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]]
у меня так в этот раз так было, полгода я бегала в жк чтоб спираль сняли, так ничего и не добилась, и это при том что анализы у меня хорошие, эрозия правда была но настал такой момент, в который мне требовалось срочно ее снять, прижало прям меня , пошла платно, 500 руб, пара минут делов и все со сроком правда пришлось обмануть чтоб анализы не сдавать как клиника называется уже и не помню находится на перекрестке мира-Маяковского в трехлистнике
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас Но рождение ребеночка это такое чудо, которое перекрывает все связанные с этим трудности! У нас трое, я не считаю, что это много, хотя есть уже некая удовлетворенность - программа-минимум выполнена! Тут, на форуме, есть девочки, у которых четверо-пятеро, вот это, я считаю, настоящие мамы героини!
|
-
0 : 5
+
Ольга мама Романа писал(а): Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные p.s. ну и общество у нас, люди стесняются иметь детей, лучше б стеснялись всякие наркоманы...
|
-
1 : 5
+
ольга писал(а): Ольга мама Романа писал(а): источник: 2.04.2015 22:22 ТайнаЯ #6624 Элемент стеснения был поначалу и у нас Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные вы серьезно? это такая гордость по мне-трое детей
|
-
голос
+
Пережитки прошлого преследуют
Я вот с детства помню, что при слове многодетная, мне хотелось, чтоб тема эта быстро прекратилась (в школе) ну или под парту спрятаться Хотя никто не обижал из ребят.Просто говорили "ОГО" Ассоциации у кого-то остались - многодетные значит доход средний социалистический делится на большее количество человек- значит не хватает-значит нуждаются- значит неблагополучные Давно не так уже
|
Страница 144 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 03:56 -4 °C
|