Страница 144 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение20 янв 2015, 15:23   №2146  
-
0 : 2
+
tanya ch
как от мамы троих девочек спасибо и вам за такой рассказ!! воодушевляет)

Новое сообщение31 мар 2015, 17:52   №2147  
-
голос
+
Тоже хочу третьего! Надеюсь, Боженька ласт сил и здоровья, чтоб осуществить эту мечту.

Новое сообщение31 мар 2015, 21:07   №2148  
-
голос
+
Девочки, может у кого была такая ситуация? Хочу третьего ребёнка, а муж нет. Двум другим детям 7 и 5 лет. Получаем с мужем достаточно, хоть и кредитов сейчас тоже на нас висит не мало. Но жильё есть, хоть и не хоромы, обычная двушка новостроевская. Муж на работе всегда, т.е. домашним хозяйством и уж тем более воспитанием детей вообще не загружен. Пытаться его как-то убедить - не пыталась даже. Думаю, что это мужчина должен просить родить ребёнка, а не наоборот. Как-то чуть даже обидно в душе.

Новое сообщение31 мар 2015, 22:48   №2149  
-
0 : 6
+
Мне кажется что это завит от типажа мужчины, у меня муж не просил ни первого, ни второго, ни третьего... Просто есть мужчины романтики, более мягкие (или как их обозвать) они будут и уговаривать и просить. А есть :D суровые сибирские мужчины скажешь хочу! значит сделает и наверняка даже не поймёт на что вы в душе обиделись. Какой у вас?

У нас с третьим получилось весело. Сидели пили чай, я говорю на работу надо готовиться выходить, ребёнка в садик и вообще так на работу не хочется! Он говорит ну так и сиди в декрете, если хочешь сейчас продлим его... :D с первого раза продлился :D

Новое сообщение01 апр 2015, 09:50   №2150  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #6624
У моей тети была такая ситуация, у них с мужем были дочь и сын. Она третьего захотела, он был категорически против, но она все таки забеременела и родила, как говорила, для себя. В то время они практически ничего не имели, наверное поэтому муж был против, еще и 90е гг. Перестройка и все такое...Родила доченьку, ей сейчас уже23, отец, который был против третьего ребенка, сейчас на нее ненадышится, любит ее безумно, больше, чем старших. Но каждый случай индивидуален, все люди разные и обстоятельства тоже, поэтому только вам решать как быть.

Новое сообщение01 апр 2015, 13:20   №2151  
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
у меня муж даже слышать не хотел о третьем ребенке. Считал, что слово многодетная семья = неблагополучные элементы, находящиеся на обочине жизни *DONT_KNOW* Когда я случайно забеременела, настаивал на аборте, всю плешь проел поначалу. Но мне пофиг было, считаю, деторождение это целиком женская прерогатива, т.к. все тяжести и ответственность ложатся именно на ее плечи, поэтому женщине и решать сколько и когда у нее будет детей. А сейчас, после рождения малышки прошло уже пару лет и наш папа на нее не надышится, всю дорогу, как говорится "в попу ей дует", балует и вошкается с ней. больше чем со старшими детьми. Да еще грудь колесом от гордости, что он такой состоявшийся мужчина и отец. :D

Новое сообщение01 апр 2015, 19:22   №2152  
-
голос
+
ТайнаЯ #6628 писал(а):
источник:01 апр 2015, 14:20 №2151
Считал, что слово многодетная семья = неблагополучные элементы,

Вот и у нас так же всё! Типа "не круто это", многодетным отцом быть, все друзья подкалывать начнут. А я ему и не пытаюсь честно говоря объяснить, что чем его дружки гордятся? Тачкой своей? Любовницей новой? Айфоном самым крутым?Посиделками в кабаках? - Слабаки! И ты туда же. А он "Ну да, да, согласен!". Свёкр мой так же ему говорит "Не оправдывайся, так и скажи не потяну". Ещё как причина то, что я неплохо зарабатываю, на одну его зарплату может и будет чуть тяжелее, но не критично, прожили бы. Бабушек тут нет. Но мне так даже проще, или привыкла уже.

Новое сообщение02 апр 2015, 19:30   №2153  
-
голос
+
Ой деваньки, а я вот решилась наконец то на второго ребеночка *give_h* . Дочь есть от первого брака 11 лет...Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был! fingal мне аш не по себе стало...Анализы всякие...всё в норме...дошло дело до удаления спирали.....господи! шпуняют меня как девочку маленькую... :no: ТО прийди в понедельник,то в пятнииииицу....заколебали....видимо надо это сделать платно. Вы не подскажите где,к кому и сколько?

Новое сообщение02 апр 2015, 20:16   №2154  
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]] писал(а):
источник:02 апр 2015, 19:30 №2153
Как то раз зашла в ЖК к гинекологу,вопрос:сколько Вам лет? Я ей: 34 года....Ну и взгляд у неё был!

Забейте ;) Попадаются такие. На меня в 19 лет смотрели как на малолетнего трудного подростка с пузом :D А во вторую Б когда поздно на учёт встала, меня гинеколог обсудила с медперсоналом, тоже подозреваю в том же контексте как нечто неблагополучное :-(

Новое сообщение02 апр 2015, 20:36   №2155  
-
голос
+
[[[Одета в СЧАСТЬЕ]]]
у меня так в этот раз так было, полгода я бегала в жк чтоб спираль сняли, так ничего и не добилась, и это при том что анализы у меня хорошие, эрозия правда была
но настал такой момент, в который мне требовалось срочно ее снять, прижало прям меня :D , пошла платно, 500 руб, пара минут делов и все *THUMBS UP* со сроком правда пришлось обмануть чтоб анализы не сдавать ;)
как клиника называется уже и не помню *DONT_KNOW* находится на перекрестке мира-Маяковского в трехлистнике

Новое сообщение02 апр 2015, 21:22   №2156  
-
голос
+
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас *OK*
Но рождение ребеночка это такое чудо, которое перекрывает все связанные с этим трудности! *give_h*
У нас трое, я не считаю, что это много, хотя есть уже некая удовлетворенность - программа-минимум выполнена! :-)
Тут, на форуме, есть девочки, у которых четверо-пятеро, вот это, я считаю, настоящие мамы героини! *1priz*

Новое сообщение02 апр 2015, 22:44   №2157  
-
0 : 5
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 2.04.2015 22:22
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас *OK*

Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные fingal
p.s. ну и общество у нас, люди стесняются иметь детей, %) лучше б стеснялись всякие наркоманы...

За это сообщение автора ольга поблагодарили: 3 Аннет, Ольга мама Романа, ШАЛУНьЯ
Новое сообщение02 апр 2015, 22:53   №2158  
-
1 : 5
+
ольга писал(а):
источник:02 апр 2015, 22:44 №2157
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 2.04.2015 22:22
ТайнаЯ #6624
Элемент стеснения был поначалу и у нас

Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные

вы серьезно? 8(
это такая гордость по мне-трое детей \m/ *THUMBS UP* :-)

За это сообщение автора Эльмирик поблагодарили: 5 infybirb, Neo86, olgarezh, Ольга мама Романа, Вредина
Новое сообщение03 апр 2015, 08:29   №2159  
-
голос
+
Пережитки прошлого преследуют :D
Я вот с детства помню, что при слове многодетная, мне хотелось, чтоб тема эта быстро прекратилась (в школе) ну или под парту спрятаться :D Хотя никто не обижал из ребят.Просто говорили "ОГО"

Ассоциации у кого-то остались - многодетные значит доход средний социалистический :D делится на большее количество человек- значит не хватает-значит нуждаются- значит неблагополучные :-(
Давно не так уже :-)

Новое сообщение03 апр 2015, 10:14   №2160  
-
0 : 1
+
ольга писал(а):
источник:02 апр 2015, 22:44 №2157
Мы тоже жутко стеснялись поначалу, что многодетные

Мне тоже как-то неудобно было.
Идем по улице с детьми, все оборачиваются, смотрят fingal
Потом привыкла, даже как-то горда стала, что вот я такая молодая, а у меня трое детей *THUMBS UP*

За это сообщение автора Sharik поблагодарили: 2 Аннет, ШАЛУНьЯ
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 144 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 03:56  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино