Страница 117 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение12 июн 2013, 20:44   №1751  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 12.06.2013 13:23
evm писал(а):
источник:12 июн 2013, 02:20 №1744
этично ли забеременеть через обман

А зачем обман. Честно сказать, что хотите ребенка и работаете над этим нельзя? Муж от секса откажется?

Мужчины тоже умеют предохраняться:-)

Новое сообщение12 июн 2013, 21:00   №1752  
-
0 : 6
+
Ежик, спасибо за ответ, тоже долго не тяните со своим решением, чем меньше разница между детьми тем лучше для них. Мне увы этого не избежать, дочке 18 скоро. Я поняла со временем что идеальных условий для рождения второго практически не создать, жизнь не предсказуема, нужно решать проблемы по мере поступления и расставлять приоритеты можно по- разному, у всех наших друзей знакомых по двое деток, как то решились же. . Поговорю еще раз с мужем и буду действовать по ситуации, тянуть дальше нельзя

За это сообщение автора evm поблагодарили: 2 Sneg84, Мама Виталюси
Новое сообщение23 июн 2013, 21:11   №1753  
-
0 : 1
+
evm
Жень, удачи тебе в твоих планах!!!

За это сообщение автора Дусечка поблагодарил: evm
Новое сообщение24 июн 2013, 01:24   №1754  
-
голос
+
evm
Я так понимаю, что желание иметь ребёнка у Вас почти сильнее, чем привязанность к мужу. Если так, то можно предложить ребёнка под свою ответственность и заботы. Если он против совместного ребёнка, то может, через донора и ЭКО? Но это уже без мужа, по крайней мере, этого....

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: evm
Новое сообщение24 июн 2013, 06:29   №1755  
-
голос
+
evm писал(а):
источник: 12.06.2013 22:44
Мужчины тоже умеют предохраняться:-)
может и не к месту, но вспомнился сюжет из "6 кадров", когда аптекарша сидит, протыкает презервативы через упаковку иголочкой и приговаривает: "...А Вы мне рассказываете: "Пик рождаемости... социальная поддержка..." ;)
Желаю, чтобы Ваш супруг все же поддержал Ваше стремление.

Последний раз редактировалось Las_точка 24 июн 2013, 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Las_точка поблагодарил: evm
Новое сообщение24 июн 2013, 14:28   №1756  
-
голос
+
Дусечка писал(а):
источник: 23.06.2013 23:11
evm
Жень, удачи тебе в твоих планах!!!

Спасибо, Лолиточка! *rom*
Скоро встретишь меня в теме "Ищу донора" :D

Новое сообщение28 июн 2013, 11:50   №1757  
-
1 : 4
+
Девочки, вы меня сейчас закидаете помидорами. :D Но мысли сидят в моей головеи и я хочу услышать ваше мнение.
Я вот собираюсь за вторым. Очень хочу, но очень боюсь.
Превратиться в клушу и домоседку.
И по опыту жизненному вижу, что мужчинам дети не сильно то нужны.
Начиная от отпусков в одиночку без жены в Тайланд, страну развратов для мужчин, заканчивая тем, что женщина дома постоянно одна, а он говорит "Ну я что теперь должен дома постоянно сидеть, к тебе привязанный и с дьрузьями не видеться, если ты не можешь пока гулять со мной?" Дальше - больше.
С другой стороны - не рожать - тоже не вариант. Мой готов морально, что я второго хочу, не против, но и восторга не вижу от этой идеи. (Первый ребенок не от него, поэтому не могу предсказать заранее поведение мужа, после моих родов). И уходят многие мужчины от женщины с детьми, ради молодых, нерожавших. И в барах зависают с молодыми или с карьеристками, которые ходят по фитнес салонам и детьми не интересуются.
Придется идти на риск. Предсказать будущее не получится все равно. Я среднестатистическая женщина, которая будет как домоседка кормить грудью лет до 2, сидеть с ребенком дома, не нанимая няню, что бы выскочить на работу пораньше...Хочется ребенка, а страшно этим семью разрушить. Как бы глупо это не звучало, но мужчины сами как дети. Им бы в танки поиграть на компе, да что бы их поменьше беспокоили... А тут сложности начнутся наверняка.

Новое сообщение28 июн 2013, 12:17   №1758  
-
голос
+
ТайнаЯ #3353
ну так и хорошо, что сейчас об этом думаешь...
Только вот мужики уходят не ради молодых и нерожавших, а к тем, с кем им хорошо и комфортно... Я знаю несколько случаев, когда уходили к женщинам постарше и не с одним уже ребенком... Что муж не в восторге - так мало кто бурно радуется... Мой когда узнал о беременности, так вообще меня отговаривал, говорил, что не хочет, но абсолютно точно знаю, что отец он будет отличный...
Да и никто не заставляет тебя превращаться в клушу - куча бытовой техники, памперсы и прочее вполне позволяют организовывать семейный досуг вне дома... ну да, не бары это будут... Мне кажется, проблема в том, что многие женщины с появлением ребенка все внимание переключают на него, а на мужа в общем-то забивают, как бы это глупо и банально ни звучало, но часто это встречается... И в таких случаях и появляются и бары, и все такое...
Поэтому наверно надо не на уход мужа настраиваться, а продумывать, как бы организовать свое время так, чтобы его хватало и на детей, и на мужа, узнать, как он видит совместный досуг, может что-то вместе придумать... Да, попытаться его подготовить к тому, что первое время будет сложным... Но маленький ребенок - это вовсе не приговор семье, и вполне возможно, что муж Ваш будет замечательным папой и семьянином

Новое сообщение28 июн 2013, 12:33   №1759  
-
голос
+
Сложности бывают всегда-это жизнь! Родите ребёнка, может муж вобще от ляльки отходить не будет? Вы ж не знаете как поведёт, т.к. сами писали для него впервые будет...тем более, женщины хитрые и мудрые (по природе)..."Милый, помоги....принеси...." старайтесь привлекать с рождения мужа к помощи с ребенком! Самый первый шаг пусть в роддоме муж будет рядом и первый возьмёт ребенка, говорят эту ниточку близости не порвать никогда! Может вы станете не клушой и домохозяйкой, а наоборот вам нужно будет развиваться дальше и жизнь станет со вторым ребенком насыщенней!!! Взгляните по другому на развитие отношений с появлением ребенка! С мыслью что дети больше нужны нам, немного не согласна...мой второй муж души не чает в доче, с работы бежит сразу к ней, с рождения кстати помогал! Я тоже шла на какойто риск, для моего мужа дочь-первый ребенок!!!! Но согласитесь, лучше сожалеть (хотя я больше уверена, что сожалений не будет при появление лялечки) о том, что сделано, а не сделано...

Новое сообщение28 июн 2013, 12:48   №1760  
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #3353
Ну вот честно из тех страхов-ужасов, что вы перечислили в нашей семье нет *DONT_KNOW* Хотя мы и до родов не ходили по клубам и всяким таким заведениям *DONT_KNOW* В плане путешествий, так мы уже и в Турции побывали, в Таиланде, Болгарии, Румынии, Украине, про Россию я вообще промолчу :D В выходные тоже стараемся выезжать за город и проводить вместе время.. Так что все зависит от того как вы организуете свой быт ;) У меня лично настоящая жизнь началась с рождения первого ребенка :-) Грудью кормила всех и всегда это было плюсом во всяких дорогах путешествиях, не нужно заморачиваться по поводу еды ;) Сейчас ждем третьего ребенка и уже куча планов на совместный отдых ;) Так что позитивный настрой и вперед ;)

За это сообщение автора Blonchik поблагодарили: 5 Linaro4ka, mama Matvey, marisha-383, Ольга мама Романа, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение28 июн 2013, 13:00   №1761  
-
голос
+
ТайнаЯ #3353
вы как-то однобоко описали все. И ни слова о муже. Судя по всему это у вас второй брак и все страхи остались из-за разрыва отношений с первым мужем. А клушей становиться необязательно, если первый ребенок уже большой (для меня это больше 3х лет), то у вас еще и помощник будет. 2ребенка это не страшно, а здорово. У меня сразу 3 станет и то таких мыслей нет :no:

Новое сообщение28 июн 2013, 15:52   №1762  
-
голос
+
Вообще, вы все правильно говорите...да и в клуши я себя преждевременно записываю. :D Действительно все от меня зависит. И мои отношения с мужем и моя физическая форма. Я же после первого не превратилась в .... fingal :D в общем все нормально после первого. Но страшновато конечно.

Новое сообщение04 июл 2013, 23:51   №1763  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 28.06.2013 15:00
... У меня сразу 3 станет и то таких мыслей нет :no:

*viannen4* Молодец!!!! Искренне радуюсь за Вас, вот бы мне такое жизнелюбие и спокойствие )

Новое сообщение05 июл 2013, 01:36   №1764  
-
0 : 1
+
думаю, если в семье норма - отдыхать порознь, ездить в отпуска, шататься по клубам/барам без второй половины, то это будет не потому что у жены ребёнок на руках. дело времени. а если заведено проводить вместе свободное время, если муж и жена живут "в одном направлении", то ребёнок точно не помеха. только сплотит и сделает ближе. всегда есть возможность дать друг другу отдохнуть, и для этого папе совершенно не обязательно лететь в Тай без мамы ;) вообще не представляю, как бы мой сел и уехал/улетел отдыхать, оставив меня дома с детьми :no: мы вторую дочь ждём, так у него все мысли о том, как бы нам расшириться и о том, как мы в следующем году уже вчетвером в отпуск поедем :-) всякое бывает, конечно, но семья, отношения - это труд. побольше любви, внимания друг к другу, взаимопомощи какой-то... многое можно преодолеть вместе.

Последний раз редактировалось Виктория_L 05 июл 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 июл 2013, 06:50   №1765  
-
голос
+
Виктория_L
меня здесь больше удивляет, что папа поехал отдохнуть %) а маме значит отдых не нужен :no:

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 117 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 01:48  -14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино