Страница 71 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 6
+
Ежик, спасибо за ответ, тоже долго не тяните со своим решением, чем меньше разница между детьми тем лучше для них. Мне увы этого не избежать, дочке 18 скоро. Я поняла со временем что идеальных условий для рождения второго практически не создать, жизнь не предсказуема, нужно решать проблемы по мере поступления и расставлять приоритеты можно по- разному, у всех наших друзей знакомых по двое деток, как то решились же. . Поговорю еще раз с мужем и буду действовать по ситуации, тянуть дальше нельзя
|
-
голос
+
evm
Я так понимаю, что желание иметь ребёнка у Вас почти сильнее, чем привязанность к мужу. Если так, то можно предложить ребёнка под свою ответственность и заботы. Если он против совместного ребёнка, то может, через донора и ЭКО? Но это уже без мужа, по крайней мере, этого....
|
-
голос
+
evm писал(а): Мужчины тоже умеют предохраняться:-) Желаю, чтобы Ваш супруг все же поддержал Ваше стремление. Последний раз редактировалось Las_точка 24 июн 2013, 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Дусечка писал(а): Спасибо, Лолиточка! Скоро встретишь меня в теме "Ищу донора"
|
-
1 : 4
+
Девочки, вы меня сейчас закидаете помидорами. Но мысли сидят в моей головеи и я хочу услышать ваше мнение.
Я вот собираюсь за вторым. Очень хочу, но очень боюсь. Превратиться в клушу и домоседку. И по опыту жизненному вижу, что мужчинам дети не сильно то нужны. Начиная от отпусков в одиночку без жены в Тайланд, страну развратов для мужчин, заканчивая тем, что женщина дома постоянно одна, а он говорит "Ну я что теперь должен дома постоянно сидеть, к тебе привязанный и с дьрузьями не видеться, если ты не можешь пока гулять со мной?" Дальше - больше. С другой стороны - не рожать - тоже не вариант. Мой готов морально, что я второго хочу, не против, но и восторга не вижу от этой идеи. (Первый ребенок не от него, поэтому не могу предсказать заранее поведение мужа, после моих родов). И уходят многие мужчины от женщины с детьми, ради молодых, нерожавших. И в барах зависают с молодыми или с карьеристками, которые ходят по фитнес салонам и детьми не интересуются. Придется идти на риск. Предсказать будущее не получится все равно. Я среднестатистическая женщина, которая будет как домоседка кормить грудью лет до 2, сидеть с ребенком дома, не нанимая няню, что бы выскочить на работу пораньше...Хочется ребенка, а страшно этим семью разрушить. Как бы глупо это не звучало, но мужчины сами как дети. Им бы в танки поиграть на компе, да что бы их поменьше беспокоили... А тут сложности начнутся наверняка.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #3353
ну так и хорошо, что сейчас об этом думаешь... Только вот мужики уходят не ради молодых и нерожавших, а к тем, с кем им хорошо и комфортно... Я знаю несколько случаев, когда уходили к женщинам постарше и не с одним уже ребенком... Что муж не в восторге - так мало кто бурно радуется... Мой когда узнал о беременности, так вообще меня отговаривал, говорил, что не хочет, но абсолютно точно знаю, что отец он будет отличный... Да и никто не заставляет тебя превращаться в клушу - куча бытовой техники, памперсы и прочее вполне позволяют организовывать семейный досуг вне дома... ну да, не бары это будут... Мне кажется, проблема в том, что многие женщины с появлением ребенка все внимание переключают на него, а на мужа в общем-то забивают, как бы это глупо и банально ни звучало, но часто это встречается... И в таких случаях и появляются и бары, и все такое... Поэтому наверно надо не на уход мужа настраиваться, а продумывать, как бы организовать свое время так, чтобы его хватало и на детей, и на мужа, узнать, как он видит совместный досуг, может что-то вместе придумать... Да, попытаться его подготовить к тому, что первое время будет сложным... Но маленький ребенок - это вовсе не приговор семье, и вполне возможно, что муж Ваш будет замечательным папой и семьянином
|
-
голос
+
Сложности бывают всегда-это жизнь! Родите ребёнка, может муж вобще от ляльки отходить не будет? Вы ж не знаете как поведёт, т.к. сами писали для него впервые будет...тем более, женщины хитрые и мудрые (по природе)..."Милый, помоги....принеси...." старайтесь привлекать с рождения мужа к помощи с ребенком! Самый первый шаг пусть в роддоме муж будет рядом и первый возьмёт ребенка, говорят эту ниточку близости не порвать никогда! Может вы станете не клушой и домохозяйкой, а наоборот вам нужно будет развиваться дальше и жизнь станет со вторым ребенком насыщенней!!! Взгляните по другому на развитие отношений с появлением ребенка! С мыслью что дети больше нужны нам, немного не согласна...мой второй муж души не чает в доче, с работы бежит сразу к ней, с рождения кстати помогал! Я тоже шла на какойто риск, для моего мужа дочь-первый ребенок!!!! Но согласитесь, лучше сожалеть (хотя я больше уверена, что сожалений не будет при появление лялечки) о том, что сделано, а не сделано...
|
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #3353
Ну вот честно из тех страхов-ужасов, что вы перечислили в нашей семье нет Хотя мы и до родов не ходили по клубам и всяким таким заведениям В плане путешествий, так мы уже и в Турции побывали, в Таиланде, Болгарии, Румынии, Украине, про Россию я вообще промолчу В выходные тоже стараемся выезжать за город и проводить вместе время.. Так что все зависит от того как вы организуете свой быт У меня лично настоящая жизнь началась с рождения первого ребенка Грудью кормила всех и всегда это было плюсом во всяких дорогах путешествиях, не нужно заморачиваться по поводу еды Сейчас ждем третьего ребенка и уже куча планов на совместный отдых Так что позитивный настрой и вперед
|
-
голос
+
ТайнаЯ #3353
вы как-то однобоко описали все. И ни слова о муже. Судя по всему это у вас второй брак и все страхи остались из-за разрыва отношений с первым мужем. А клушей становиться необязательно, если первый ребенок уже большой (для меня это больше 3х лет), то у вас еще и помощник будет. 2ребенка это не страшно, а здорово. У меня сразу 3 станет и то таких мыслей нет
|
-
голос
+
Вообще, вы все правильно говорите...да и в клуши я себя преждевременно записываю. Действительно все от меня зависит. И мои отношения с мужем и моя физическая форма. Я же после первого не превратилась в .... в общем все нормально после первого. Но страшновато конечно.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): ... У меня сразу 3 станет и то таких мыслей нет Молодец!!!! Искренне радуюсь за Вас, вот бы мне такое жизнелюбие и спокойствие )
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
0 : 1
+
думаю, если в семье норма - отдыхать порознь, ездить в отпуска, шататься по клубам/барам без второй половины, то это будет не потому что у жены ребёнок на руках. дело времени. а если заведено проводить вместе свободное время, если муж и жена живут "в одном направлении", то ребёнок точно не помеха. только сплотит и сделает ближе. всегда есть возможность дать друг другу отдохнуть, и для этого папе совершенно не обязательно лететь в Тай без мамы вообще не представляю, как бы мой сел и уехал/улетел отдыхать, оставив меня дома с детьми мы вторую дочь ждём, так у него все мысли о том, как бы нам расшириться и о том, как мы в следующем году уже вчетвером в отпуск поедем всякое бывает, конечно, но семья, отношения - это труд. побольше любви, внимания друг к другу, взаимопомощи какой-то... многое можно преодолеть вместе.
Последний раз редактировалось Виктория_L 05 июл 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Виктория_L
меня здесь больше удивляет, что папа поехал отдохнуть а маме значит отдых не нужен
|
-
голос
+
[quote="Виктория_L"]
семья, отношения - это труд.
|
-
голос
+
Geparda
А я вот сама когда Б была своего на отдых отправила, а сама к маме тоже на отдых Но понятно я его в Тай одного в жизни не отпущу, хотя и доверяю, да и в Египет я бы его не отпустила, хотя там с точностью наоборот А вот в Абхазию на охоту к общим друзьям велком Побоялась я Б лететь, а мужу зачем весь отпуск возле меня тереться, я по подружкам и родственникам, а он с ружьем по лесам, наскучалисссььь, но а теперь все только втроем
|
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #3353
Мне, честно говоря, именно с появлением второго ребенка стало проще - уже есть опыт и нет тех опасений, которые были с первым (оставить годовалого ребенка на 2 часа с папой - ни за что! а оставить трехлетнего сына и годовалую дочку с тем же папой на 4 часа - с дорогой душой!), да и муж стал в этом плане спокойнее и мудрее! А уж как он дочку любит! И детям вдвоем интереснее, растут как друзья, сыну очень полезно общение (он более стеснительный), а дочке оно необходимо (любит это дело)! Они учатся помогать друг другу, делиться, поддерживать - знаете, как трогательно, когда они сами обнимаются перед сном! Я вижу в этом только плюсы, минус один - болезни (то друг за другом, но чаще одновременно), но и единственный может болеть так, что мало не покажется. Так что мое мнение - рожайте и ничего не бойтесь, на одного любимого и любящего вас человечка в этом мире станет больше!
|
-
голос
+
Я тоже очень хочу второго...но немного боюсь... просто уже знаешь как это все проходит... и беременность сама и роды... и конечно же декрет...Я хоть и не трудоголик, но в декрете сидеть устала, хотя больше наверное в материальном плане...тяжко на одну з/п жить, до 1,5 лет пособие мизерное совсем было... Доче 2,4 было когда на работу устроилась, и вообще то не жалею, что не досидела до трёх лет... Вот и теперь немного страшно, что доход в семье будет меньше... но еще большего я боюсь, может конечно скажу сейчас абсолютную глупость, но всё же я боюсь того, что с появлением второго ребенка - больше буду привязана к нему, и дочка старшая (сейчас ей 3,3) ревновать начнет, хотя последнее время очень просит "лялю")))) Вот и незнаю когда планировать, не хочется, чтоб разница была большая... На счет мужа - я конечно полностью уверена, что он будет мне опорой, он и с первой мне всегда помогал, "сменял" меня по вечерам и пеленки стирал, и ночами вставал к ней иногда....в этом я им очень горжусь))))
голос
+
Princessin
Я наоборот хотела второго побыстрей, чтоб сразу отсидеть в декрете и работать. Потом в отпуск с 2мя детками куда-нить ездить. Чтоб в 30 лет у меня были вполне самостоятельные детки. Вот чего я не планировала так это 3го до сих пор страшно.
|
-
0 : 1
+
Geparda
это чтоб ты потом не мучалась... а то хотела бы и не решалась...
|
-
голос
+
lora180-1
на 3го я бы точно не решилась.
|
-
голос
+
Geparda
но хотелось бы... я в глубине души надеялась, что может вдруг двойня... не вышло...
|
-
голос
+
lora180-1
мне тут уже заикнулись сегодня, мол потом еще девочку 4й... щщщас. Так рассуждают, как-будто это котенка завести.
|
Страница 71 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 04:42 -16 °C
|