Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Вредина
Насть, не в кресле. Просто на кушетке живот щупал мне врач. Без фанатизма, аккуратненько. Причем сказал его точно, точнее некуда.... И как после УЗИ на 12 неделе ходить в неведении до 20-22? Как врач может судить о нормальном развитии Б, измеряя давление и спрашивая о самочувствии? А на беспокойство беременной об отсутствии живота говорить, вырастет еще... з.ы.я за ведение Б в ЖК... |
-
голос
+
Santa писал(а): Вредина Насть, не в кресле. Просто на кушетке живот щупал мне врач. Без фанатизма, аккуратненько. Причем сказал его точно, точнее некуда.... И как после УЗИ на 12 неделе ходить в неведении до 20-22? Как врач может судить о нормальном развитии Б, измеряя давление и спрашивая о самочувствии? А на беспокойство беременной об отсутствии живота говорить, вырастет еще... з.ы.я за ведение Б в ЖК... Жень, я могу щас наврать, но по моему только после 12 недель матка вырастает так, что ее можно прощупать над лобной костью, до этого смотрят именно вагинально изнутри размеры, то есть одной рукой там, сверху придавливают и щупают на узи можно хоть каждую неделю ходить даже не знаю, чем ручной осмотр может помочь правда на моем сроке сейчас (30 недель) он уже весьма информативен, в первую очередь меня интересует положение ребенка для меня это идеально ведение Б - чем меньше лезут, тем лучше ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Вообще-то, основы генетики - школьная программа уже хз с каких времен СССРа. Не говоря уже про современную Россию. Может о СД она и слышала, но сказала примерно следующее - раньше таких детей она не встречала, ни у кого в родне не было. О том, что такой диагноз можно поставить во время беременности, она не знала - УЗИ ей не делали, наблюдал фельдшер, больше в посёлке из врачей никого нет, в город не ездила - начались схватки, повезли в роддом - когда родился сын, всё и объяснили. Про УЗИ и всё остальное объясняли уже потом, чуть ли не в Питере, когда лежала с сыном по катаракте. Её спросили - а почему не ездила? Ответила - зачем, первые трое здоровые, родила без проблем, и ходила всю беременность нормально, да и некогда - хозяйство и т.д. Все детки с интервалом в 6-7 лет, с первыми с её слов никаких проблем со здоровьем нет. Последний раз редактировалось tanja 04 май 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Вредина писал(а): кто то как в магазин выбирает - этого ребенка хочу, этого не хочу Почему то считается нормальным в 17 лет делать аборт, потому, что сам "не стоишь на ногах", а, например, в 22 рожают уже Тоже получается, как в магазине-сегодня я этого ребенка не куплю, нет у меня на него денег, а лет через пять приду за другим ИМХО каждый имеет право на выбор... |
-
голос
+
Мне тоже на сроке 20 недель Ахмадшин посоветовал сделать кордоцентез, сам же его и сделал. Делать не делать у меня вопроса не возникало. Я просто не смогла бы нормально донашивать свою беременность, все время бы думала об этом.....Слава Богу и сама процедура (делали 2 раза с первого раза не получилось....) прошла без последствий и ребеночек оказался здоров, но помню те 2 недели когда я ждала результат для меня и моей семьи были самыми страшными в жизни....Много позже, когда сыну было где-то месяцев 8 узнала от врача (он работает в роддоме), что где то в этот же период, когда и мне делали, поступили женщины с выкидышами, после этой процедуры, видать, какую то инфекцию занесли.... мне повезло... делать не делать, это выбор каждой, но не дай Бог никому таких диагнозов....
|
-
0 : 4
+
Кордоцентез надо делать только в том случае, если вы уверены, что в случае обнаружении лишней хромосомы (синдром Дауна) вы точно сделаете аборт. Если же вы точно не будете прерывать беременность, несмотря на результаты, то ради удовлетворения любопытства (вариант - успокоения) это делать не нужно - слишком велик риск потерять здорового ребенка, больше, чем родить с СД
|
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 14:23 -20 °C
|