Страница 7 из 8  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение14 апр 2012, 04:49   №151  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:09 апр 2012, 22:20  №136 
Мой выбор -анализу быть.
Но ни когда не советую этого делать ли НЕ делать другим женщинам.
Каждый решает сам,потому как последствия могут быть безрадостными.

*viannen4*
ИМХО
Делала анализ в обе беременности, но никогда ни за что никому не стану говорить, что это так распрекрасно и не страшно, и уж тем более гарантировать отсутствие последствий :no:
Я лежала в прямом смысле не поднимаясь с кровати и боялась пошевелиться два дня после анализа - да, мне не было больно, да, после анализа я не стала чувствовать себя хуже, но мне было оч страшно. Чувствовала себя таким сосудом, который не дай бог расплескать или разбить. И это ожидание результатов... это же ужас... мне не понятен в общем оптимизм и легкомысленность некоторых высказываний выше *DONT_KNOW*
И по-моему задумываться о последствиях и всё взвешивать и сомневаться это нормально для человека с инстинктом самосохранения. Тем более что ответственность не только за себя ведь.
И стремление попасть непременно к Ахмадщину тоже поддерживаю. В первый раз он делал мне всё сам. А во второй раз я к нему не попала до процедуры. Не дозвонилась... Но настояла потом, что на контрольное УЗИ пойду только к нему, сказала что к Луценко ни за что в жизни больше не пойду никогда. И он мне тогда сказал - вам надо было быть понастойчивее и все же меня разыскать, я вижу по УЗИ, что анализа можно было избежать. А я дважды сдавала кровь и на УЗИ (Луценко) нашла у меня три признака СД.В общем и по крови и по узи риск был высок. В общем потом все оставшиеся узи я делала только у АЮ.
Сообщение14 апр 2012, 05:27   №152  
-
голос
+
masyanya
Да уж ожидание ужасно! Я еще не знала,что надо записаться к генетику на получение результата.
Пришли просто на 8 день,в рег.сказала,мне Ждите.
Сидим час,два,уже все прошли. Я опять к рег. она позвонила и опять ждите...
Я в слезы,думала,чтоб я других не пугала,меня в последнюю очередь примут,думала,все!!!!результат положительный!!! :'(
:-(
Зашла в кабинет,а она мне,почему без записи? могу вас вообще не принять! :no:
Я стою руки трясутся,слезы текут,а она мне накапала успок. и сказала,у вас девочка,здоровая,но....подозрение на парок сердца не совмещенный с жизнью :-(
Потом как к Ахмадшину попала,он успокоил,все показал и сказал здорова и малышка и ее сердце,а то,что у ребенка носик маленький,так ,извините,у вас папа кто по нации?! :D
Сообщение14 апр 2012, 09:19   №153  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:10 апр 2012, 12:49  №147 
Вот если бы они потом вели статистику подтвержденных и неподтвержденных таких страшных диагнозов.

и что это даст?
представьте себе ситуацию: 100 пациентам с подозрением на перелом делают рентген, и у 100 результат отрицательный. что, перестанем делать рентген при подозрении на перелом? :no:
Сообщение14 апр 2012, 09:45   №154  
-
1 : 2
+
хорошая
Света, спорить с тобой не буду. Врачи за время своей учебы учатся цинизму и беспечности по отношению к чужой жизни. Я не в обиду. Я понимаю, что в такой профессии можно стать спецом только отстранившись от наших страхов. Понимаю, что врач может эмоционально "сгореть", если будет переживать с каждым пациентом его горе и болезни. И все же это палка о двух концах: бездушная машина может сделать много промахов, которые будут списываться на побочные действия.
А статистика и ответственность за поставленный диагноз много бы дала в плане ответственности врача за его непрофессионализм. Кого-то из женщин достаточно напугать и сподвигнуть на серьезное решение (аборт), просто сказав, что "я у вас там что-то не то вижу или не вижу". На моей памяти две беременные девушки, услышав про возможный СД по результатам узи места себе не находили. Одной сказали, что есть вероятность и направляли на кордоцентез. Она отказалась. И спрашивала у врача какова вероятность ошибочного диагноза. Он ответил, что такой статистики никто не ведет. Блин, ну ведь это не челку подстричь криво! Есть реальные угрозы после этой процедуры и это безответственно так огульно ставить диагнозы и направлять на серьезные процедуры.
Вторая моя знакомая тоже во вторую беременность натерпелась страху из-за такого диагноза
Мила-Ли писал(а):
источник:14 апр 2012, 11:27  №153 
что у ребенка носик маленький

А Ахмадшин ее успокоил, посмотрев на мужа и старшего сына, что дочка копия братик, а тот в свою очередь копия папа :-)
Должна быть ответственность врачей за свои слова и промахи. Или на данный момент не должно быть такого, что они будут настаивать на рискованных процедурах, такое решение должно лежать на родителях на 100% и это должен быть их выбор, а не навязывание врача (как упоминалось здесь ранее).
Еще раз говорю, что не хочу врачей обидеть. Но такие процедуры не кровь из пальца взять N-ое кол-во раз и не подтвержденный перелом после рентгена... Это жизнью ребенка рисковать, причем не доказанно больного.
Сообщение14 апр 2012, 10:10   №155  
-
0 : 3
+
Пчела Майя писал(а):
источник:14 апр 2012, 15:45  №155 
На моей памяти две беременные девушки, услышав про возможный СД по результатам узи места себе не находили.

направляют, значит, по результатам УЗИ, а когда не подтверждается, виноват оказывается кордоцентез %)
Пчела Майя писал(а):
источник:14 апр 2012, 15:45  №155 
Врачи за время своей учебы учатся цинизму и беспечности по отношению к чужой жизни.

%) полагаете, для сантехников или экономистов чужие жизни более ценны, чем для врачей? *SCRATCH*
вопрос риторический, из темы удаляюсь. но прежде, чем обвинять стрелочника, стОит разобраться в ситуации ;)
интересно, на каком курсе преподают цинизм?..
Сообщение14 апр 2012, 15:11   №156  
-
голос
+
Пчела Майя
Вот меня никто не принуждал к анализу.
Видела,что многие отказываются, пишут отказ и все,за руки,ноги ни кто не тянет.
Сообщение17 апр 2012, 16:33   №157  
-
голос
+
Мила-Ли
Я имела ввиду моральное давление.
Сообщение17 апр 2012, 16:55   №158  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:17 апр 2012, 22:33  №158 
Я имела ввиду моральное давление.

а вот это имеет место быть, у меня по крайней мере (писала выше). мало того, что генетик обещал найти другого хирурга, так еще и к заведующей вызывали! у меня тупо был ошибочный анализ, неправильно срок эта МАШИНА посчитала (а я две недели с ума сходила). Так вот ГЛАВНЫЙ ГЕНЕТИК (заведующая) у себя в кабинете, скажу как есть, давила на меня, разрисовывая свои листочки и объясняя, что у меня все равно там цифры на грани 0_ Причем по УЗИ все хорошо! Но я все равно отказалась *DONT_KNOW*
Сообщение17 апр 2012, 17:02   №159  
-
голос
+
Мне генетики ничего не говорили такого,зато акушерка"добрая" на участке,вышла в коридор,а там одни беременные и мне так в лоб,что вы хотите? Идите..у вас Даун,не видите? И трясет пере до мной фоткой ре.
Я глаза 0_ ,а она мне " У вас аборт по мед. показаниям!"
Я в 0_ ,а люди вокруг меня замолчали...
Сообщение17 апр 2012, 17:07   №160  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:17 апр 2012, 23:02  №160 
Мне генетики ничего не говорили такого,зато акушерка"добрая" на участке,вышла в коридор,а там одни беременные и мне так в лоб,что вы хотите? Идите..у вас Даун,не видите? И трясет пере до мной фоткой ре.
Я глаза ,а она мне " У вас аборт по мед. показаниям!"
Я в ,а люди вокруг меня замолчали...

Бл....Сразу к заведующей и жалобу о распространении личных данных больного, может в след раз аккуратнее будут!!!!!!Бесит, такие новости и еще в такой обстановке!!!!!!! Энергетические вампиры такие люди, как можно так очерстветь??? *ireful* *ireful* *ireful*
Сообщение17 апр 2012, 17:13   №161  
-
голос
+
oksana
Да в тот момент я даже не подумала об этом.
Ощущения,будто ты на молекулы распался.
Сообщение17 апр 2012, 17:15   №162  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:17 апр 2012, 23:13  №162 
Ощущения,будто ты на молекулы распался.

даже представить боюсь :'(
Сообщение03 май 2013, 08:58   №163  
-
голос
+
Почитала - какие-то ужасы рассказываете. У меня с первым ребёнком такая ситуация была - по анализу из вены - Даун. Меня к Ахмадшину - он спокойно - давайте делать анализ, а потом по результатам и будете решать, делать аборт или нет. Анализ отклонений не выявил.
Перед самой процедурой страха конечно натерпелась, но с другой стороны - донашивать, и каждый день думать, что там - для меня это было бы ещё страшнее. В этом плане каждый для себя решает сам.
Сообщение03 май 2013, 09:57   №164  
-
4 : 1
+
tanja писал(а):
источник:03 май 2013, 14:58 №163
по анализу из вены - Даун

сама эта интерпретация уже говорит о том, что вы совершенно не в курсе, что это за анализ, как его "правильно" сдавать, что влияет на его результат...и самое главное, сдается он ну до 3 недель, оптом допустим кордоцентез, подтвердили бы вам результат..недель в 16-20 пошли бы на прерывание?
тут действительно каждый решает для себя
кто то как в магазин выбирает - этого ребенка хочу, этого не хочу, а кто то просто радуется подарку судьбы, а дареному коню как известно анализ на генетические заболевания не делают
Сообщение03 май 2013, 11:29   №165  
-
0 : 10
+
Вредина
Ну почему не в курсе - я написала общими словами. Кто сдавал, и так понимает, что он даёт только вероятность, и чем больше срок отклонения - тем меньше вероятность попадания и т.д. А по поводу аборта - может и сделала бы, даже с вероятностью того, что потом детей не будет - я не знаю, передо мной такой выбор, к счастью, не стоял. И осуждать тех, кто выбирает прерывание, я никогда не буду. Так и тех, кто оставляет. И кто анализы никакие не делает. И с магазином сравнивать здесь некорректно, выбирайте следующий раз выражения. Я просто написала, что для меня - лучше было сделать анализ и знать, чем дёргаться до окончания срока беременности.
Сообщение03 май 2013, 15:03   №166  
-
4 : 0
+
tanja писал(а):
источник:03 май 2013, 17:29 №165
лучше было сделать анализ и знать, чем дёргаться до окончания срока беременности

аха а потом родить ребенка с травмой и получить дцп *TIRED*
эх не понять мне такого никогда...
зы: писала отказ от скрининга хотя бы потому что результаты там пальцем в небо
ззы: не я так то тоже не осуждаю, я просто интересуюсь - зачем?
Сообщение03 май 2013, 17:48   №167  
-
голос
+
А мне попался очень хороший генетик, молоденький такой, его слова до сих пор помню хотя прошло два года: "я вам все расскажу, а вы посоветуйтесь с мужем, но на месте вашего мужа я бы запретил вам делать этот анализ, если ребенок для вас долгожданный и желанный". Естественно я отказалась от анализа.

Забыла написать риск по анализу крови был 1:250, родился замечательный мальчишка ttt
Сообщение03 май 2013, 20:22   №168  
-
0 : 4
+
Вредина писал(а):
я просто интересуюсь - зачем?

Причин может быть много.
Например, возраст. Ведь ребёнка мало родить, надо ещё и вырастить.
Со мной в больнице лежала мамочка - 40 лет, родила с СД + ребёнок практически не видит - катаракта, прооперировали поздно, четвёртый ребёнок. Сама из посёлка, об УЗИ и прочих анализах слыхом не слыхивали, о СД до рождения сына тоже. Катаракту обнаружили в год. Спрашивала её - а если бы знала заранее, как поступила бы? Она сказала, что не знает, но может и сделала бы аборт - хотя сына любит, дети старшие и муж - тоже, но на неё реально страшно смотреть, какая она измученная.
Сообщение04 май 2013, 02:16   №169  
-
12 : 0
+
tanja писал(а):
источник:04 май 2013, 02:22 №168
Сама из посёлка, об УЗИ и прочих анализах слыхом не слыхивали, о СД до рождения сына тоже.

из какого поселка? На Луне?
Сообщение04 май 2013, 03:47   №170  
-
0 : 2
+
Пчела Майя
а вы думаете по всей России медицина на таком уровне как в Сургуте???
Сообщение04 май 2013, 04:47   №171  
-
голос
+
Пчела Майя
В Дагестане.
Сообщение04 май 2013, 06:25   №172  
-
6 : 2
+
ЕкатеринаАлчная писал(а):
источник:04 май 2013, 09:47 №170
а вы думаете по всей России медицина на таком уровне как в Сургуте???

Вообще-то, основы генетики - школьная программа уже хз с каких времен СССРа. Не говоря уже про современную Россию.
Сообщение04 май 2013, 07:04   №173  
-
голос
+
Пчела Майя
Я про то, что там уровень жизни другой, и часто один фельдшерско- акушерский пунк с 1 врачом (который терапевт, акушер - гинеколог, хирург и педиатр в одном) на всю округу...
Поэтому диагностика, мягко говоря, страдает. Бедные люди одним словом. И такая ситуация как описывает tanja вполне реальна.
Сообщение04 май 2013, 07:06   №174  
-
1 : 0
+
Пчела Майя
Маш, подруга в тюмени наблюдается по Б в ЖК. Срок 16 недель - ни разу не мерили высоту дна матки. ПРичем, она их спрашивает, говорит измерить, на что получает ответ "рано еще" 0_
Мне смотрели в 8 недель при постановке на учет. И в 10 смотрели, и обнаружили несоответствие сроку... А так, ходила бы до УЗИ еще 2 недели fingal ttt

Пошарилась в нете, это не высота дна.... В общем, просто через живот щупал Г матку и определил несоответствие срока. Ее вообще не смотрят... Взяли анализы при постановке на учет и все. Сейчас только давление измеряют и ничего больше.

Последний раз редактировалось Santa 04 май 2013, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 май 2013, 07:23   №175  
-
0 : 1
+
Santa писал(а):
источник:04 май 2013, 13:06 №174
Маш, подруга в тюмени наблюдается по Б в ЖК. Срок 16 недель - ни разу не мерили высоту дна матки. ПРичем, она их спрашивает, говорит измерить, на что получает ответ "рано еще"

все правильно, только после 20 недель есть смысл измерять ВСДМ, а то и после 25

и правильно что не смотрят, потому что ручной осмотр - это бабка надвое сказала
одному показалось 7 недель, другому 10, а намяли на выкидыш
я первый раз на кресло пошла недель в 19

срок только по узи можно определить самый достоверный
не вижу смысла в ручных осмотрах вообще

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 8  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 23:40  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино