Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Мой выбор -анализу быть. Но ни когда не советую этого делать ли НЕ делать другим женщинам. Каждый решает сам,потому как последствия могут быть безрадостными. ИМХО Делала анализ в обе беременности, но никогда ни за что никому не стану говорить, что это так распрекрасно и не страшно, и уж тем более гарантировать отсутствие последствий Я лежала в прямом смысле не поднимаясь с кровати и боялась пошевелиться два дня после анализа - да, мне не было больно, да, после анализа я не стала чувствовать себя хуже, но мне было оч страшно. Чувствовала себя таким сосудом, который не дай бог расплескать или разбить. И это ожидание результатов... это же ужас... мне не понятен в общем оптимизм и легкомысленность некоторых высказываний выше И по-моему задумываться о последствиях и всё взвешивать и сомневаться это нормально для человека с инстинктом самосохранения. Тем более что ответственность не только за себя ведь. И стремление попасть непременно к Ахмадщину тоже поддерживаю. В первый раз он делал мне всё сам. А во второй раз я к нему не попала до процедуры. Не дозвонилась... Но настояла потом, что на контрольное УЗИ пойду только к нему, сказала что к Луценко ни за что в жизни больше не пойду никогда. И он мне тогда сказал - вам надо было быть понастойчивее и все же меня разыскать, я вижу по УЗИ, что анализа можно было избежать. А я дважды сдавала кровь и на УЗИ (Луценко) нашла у меня три признака СД.В общем и по крови и по узи риск был высок. В общем потом все оставшиеся узи я делала только у АЮ. |
-
голос
+
masyanya
Да уж ожидание ужасно! Я еще не знала,что надо записаться к генетику на получение результата. Пришли просто на 8 день,в рег.сказала,мне Ждите. Сидим час,два,уже все прошли. Я опять к рег. она позвонила и опять ждите... Я в слезы,думала,чтоб я других не пугала,меня в последнюю очередь примут,думала,все!!!!результат положительный!!! Зашла в кабинет,а она мне,почему без записи? могу вас вообще не принять! Я стою руки трясутся,слезы текут,а она мне накапала успок. и сказала,у вас девочка,здоровая,но....подозрение на парок сердца не совмещенный с жизнью Потом как к Ахмадшину попала,он успокоил,все показал и сказал здорова и малышка и ее сердце,а то,что у ребенка носик маленький,так ,извините,у вас папа кто по нации?! |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Вот если бы они потом вели статистику подтвержденных и неподтвержденных таких страшных диагнозов. и что это даст? представьте себе ситуацию: 100 пациентам с подозрением на перелом делают рентген, и у 100 результат отрицательный. что, перестанем делать рентген при подозрении на перелом?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
1 : 2
+
хорошая
Света, спорить с тобой не буду. Врачи за время своей учебы учатся цинизму и беспечности по отношению к чужой жизни. Я не в обиду. Я понимаю, что в такой профессии можно стать спецом только отстранившись от наших страхов. Понимаю, что врач может эмоционально "сгореть", если будет переживать с каждым пациентом его горе и болезни. И все же это палка о двух концах: бездушная машина может сделать много промахов, которые будут списываться на побочные действия. А статистика и ответственность за поставленный диагноз много бы дала в плане ответственности врача за его непрофессионализм. Кого-то из женщин достаточно напугать и сподвигнуть на серьезное решение (аборт), просто сказав, что "я у вас там что-то не то вижу или не вижу". На моей памяти две беременные девушки, услышав про возможный СД по результатам узи места себе не находили. Одной сказали, что есть вероятность и направляли на кордоцентез. Она отказалась. И спрашивала у врача какова вероятность ошибочного диагноза. Он ответил, что такой статистики никто не ведет. Блин, ну ведь это не челку подстричь криво! Есть реальные угрозы после этой процедуры и это безответственно так огульно ставить диагнозы и направлять на серьезные процедуры. Вторая моя знакомая тоже во вторую беременность натерпелась страху из-за такого диагноза Мила-Ли писал(а): А Ахмадшин ее успокоил, посмотрев на мужа и старшего сына, что дочка копия братик, а тот в свою очередь копия папа Должна быть ответственность врачей за свои слова и промахи. Или на данный момент не должно быть такого, что они будут настаивать на рискованных процедурах, такое решение должно лежать на родителях на 100% и это должен быть их выбор, а не навязывание врача (как упоминалось здесь ранее). Еще раз говорю, что не хочу врачей обидеть. Но такие процедуры не кровь из пальца взять N-ое кол-во раз и не подтвержденный перелом после рентгена... Это жизнью ребенка рисковать, причем не доказанно больного. |
-
0 : 3
+
Пчела Майя писал(а): На моей памяти две беременные девушки, услышав про возможный СД по результатам узи места себе не находили. направляют, значит, по результатам УЗИ, а когда не подтверждается, виноват оказывается кордоцентез Пчела Майя писал(а): Врачи за время своей учебы учатся цинизму и беспечности по отношению к чужой жизни. полагаете, для сантехников или экономистов чужие жизни более ценны, чем для врачей? вопрос риторический, из темы удаляюсь. но прежде, чем обвинять стрелочника, стОит разобраться в ситуации интересно, на каком курсе преподают цинизм?..
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Пчела Майя
Вот меня никто не принуждал к анализу. Видела,что многие отказываются, пишут отказ и все,за руки,ноги ни кто не тянет. |
-
голос
+
Мила-Ли
Я имела ввиду моральное давление. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): а вот это имеет место быть, у меня по крайней мере (писала выше). мало того, что генетик обещал найти другого хирурга, так еще и к заведующей вызывали! у меня тупо был ошибочный анализ, неправильно срок эта МАШИНА посчитала (а я две недели с ума сходила). Так вот ГЛАВНЫЙ ГЕНЕТИК (заведующая) у себя в кабинете, скажу как есть, давила на меня, разрисовывая свои листочки и объясняя, что у меня все равно там цифры на грани Причем по УЗИ все хорошо! Но я все равно отказалась |
-
голос
+
Мне генетики ничего не говорили такого,зато акушерка"добрая" на участке,вышла в коридор,а там одни беременные и мне так в лоб,что вы хотите? Идите..у вас Даун,не видите? И трясет пере до мной фоткой ре.
Я глаза ,а она мне " У вас аборт по мед. показаниям!" Я в ,а люди вокруг меня замолчали... |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Мне генетики ничего не говорили такого,зато акушерка"добрая" на участке,вышла в коридор,а там одни беременные и мне так в лоб,что вы хотите? Идите..у вас Даун,не видите? И трясет пере до мной фоткой ре. Я глаза ,а она мне " У вас аборт по мед. показаниям!" Я в ,а люди вокруг меня замолчали... Бл....Сразу к заведующей и жалобу о распространении личных данных больного, может в след раз аккуратнее будут!!!!!!Бесит, такие новости и еще в такой обстановке!!!!!!! Энергетические вампиры такие люди, как можно так очерстветь??? |
-
голос
+
oksana
Да в тот момент я даже не подумала об этом. Ощущения,будто ты на молекулы распался. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): даже представить боюсь |
-
голос
+
Почитала - какие-то ужасы рассказываете. У меня с первым ребёнком такая ситуация была - по анализу из вены - Даун. Меня к Ахмадшину - он спокойно - давайте делать анализ, а потом по результатам и будете решать, делать аборт или нет. Анализ отклонений не выявил.
Перед самой процедурой страха конечно натерпелась, но с другой стороны - донашивать, и каждый день думать, что там - для меня это было бы ещё страшнее. В этом плане каждый для себя решает сам. |
-
4 : 1
+
tanja писал(а): сама эта интерпретация уже говорит о том, что вы совершенно не в курсе, что это за анализ, как его "правильно" сдавать, что влияет на его результат...и самое главное, сдается он ну до 3 недель, оптом допустим кордоцентез, подтвердили бы вам результат..недель в 16-20 пошли бы на прерывание? тут действительно каждый решает для себя кто то как в магазин выбирает - этого ребенка хочу, этого не хочу, а кто то просто радуется подарку судьбы, а дареному коню как известно анализ на генетические заболевания не делают ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 10
+
Вредина
Ну почему не в курсе - я написала общими словами. Кто сдавал, и так понимает, что он даёт только вероятность, и чем больше срок отклонения - тем меньше вероятность попадания и т.д. А по поводу аборта - может и сделала бы, даже с вероятностью того, что потом детей не будет - я не знаю, передо мной такой выбор, к счастью, не стоял. И осуждать тех, кто выбирает прерывание, я никогда не буду. Так и тех, кто оставляет. И кто анализы никакие не делает. И с магазином сравнивать здесь некорректно, выбирайте следующий раз выражения. Я просто написала, что для меня - лучше было сделать анализ и знать, чем дёргаться до окончания срока беременности. |
-
4 : 0
+
tanja писал(а): лучше было сделать анализ и знать, чем дёргаться до окончания срока беременности аха а потом родить ребенка с травмой и получить дцп эх не понять мне такого никогда... зы: писала отказ от скрининга хотя бы потому что результаты там пальцем в небо ззы: не я так то тоже не осуждаю, я просто интересуюсь - зачем? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А мне попался очень хороший генетик, молоденький такой, его слова до сих пор помню хотя прошло два года: "я вам все расскажу, а вы посоветуйтесь с мужем, но на месте вашего мужа я бы запретил вам делать этот анализ, если ребенок для вас долгожданный и желанный". Естественно я отказалась от анализа.
Забыла написать риск по анализу крови был 1:250, родился замечательный мальчишка
Стараюсь жить наслаждаясь мигом
|
-
0 : 4
+
Вредина писал(а): я просто интересуюсь - зачем? Причин может быть много. Например, возраст. Ведь ребёнка мало родить, надо ещё и вырастить. Со мной в больнице лежала мамочка - 40 лет, родила с СД + ребёнок практически не видит - катаракта, прооперировали поздно, четвёртый ребёнок. Сама из посёлка, об УЗИ и прочих анализах слыхом не слыхивали, о СД до рождения сына тоже. Катаракту обнаружили в год. Спрашивала её - а если бы знала заранее, как поступила бы? Она сказала, что не знает, но может и сделала бы аборт - хотя сына любит, дети старшие и муж - тоже, но на неё реально страшно смотреть, какая она измученная. |
-
12 : 0
+
tanja писал(а): Сама из посёлка, об УЗИ и прочих анализах слыхом не слыхивали, о СД до рождения сына тоже. из какого поселка? На Луне? |
-
голос
+
Пчела Майя
В Дагестане. |
-
6 : 2
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): а вы думаете по всей России медицина на таком уровне как в Сургуте??? Вообще-то, основы генетики - школьная программа уже хз с каких времен СССРа. Не говоря уже про современную Россию. |
-
голос
+
Пчела Майя
Я про то, что там уровень жизни другой, и часто один фельдшерско- акушерский пунк с 1 врачом (который терапевт, акушер - гинеколог, хирург и педиатр в одном) на всю округу... Поэтому диагностика, мягко говоря, страдает. Бедные люди одним словом. И такая ситуация как описывает tanja вполне реальна. |
-
1 : 0
+
Пчела Майя
Маш, подруга в тюмени наблюдается по Б в ЖК. Срок 16 недель - ни разу не мерили высоту дна матки. ПРичем, она их спрашивает, говорит измерить, на что получает ответ "рано еще" Мне смотрели в 8 недель при постановке на учет. И в 10 смотрели, и обнаружили несоответствие сроку... А так, ходила бы до УЗИ еще 2 недели Пошарилась в нете, это не высота дна.... В общем, просто через живот щупал Г матку и определил несоответствие срока. Ее вообще не смотрят... Взяли анализы при постановке на учет и все. Сейчас только давление измеряют и ничего больше. Последний раз редактировалось Santa 04 май 2013, 07:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Santa писал(а): Маш, подруга в тюмени наблюдается по Б в ЖК. Срок 16 недель - ни разу не мерили высоту дна матки. ПРичем, она их спрашивает, говорит измерить, на что получает ответ "рано еще" все правильно, только после 20 недель есть смысл измерять ВСДМ, а то и после 25 и правильно что не смотрят, потому что ручной осмотр - это бабка надвое сказала одному показалось 7 недель, другому 10, а намяли на выкидыш я первый раз на кресло пошла недель в 19 срок только по узи можно определить самый достоверный не вижу смысла в ручных осмотрах вообще ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 23:40 -10 °C
|