`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
cordell писал(а): Только один раз призналась, что ее дочь не хотела ребенка, и бабушка уговорила ее оставить, мол, сама будет ухаживать. Лена, мне кажется, что в подобных ситуациях все гораздо глубже, чем банальное "ты мне испортил мои лучшие годы". Ноги растут в скорее из "воспитания" самой нерадивой мамаши. Может. бабушка сама накосячила с воспитанием своей дочери, а попросив оставить внука - попыталась реабилитироваться. А вот дочь она вырастила эгоисткой и инфантилкой, не способной брать на себя ответственность за свои же поступки. cordell писал(а): А ей теперь тяжело, она болеет, а дочь внука брать на себя не хочет, вроде как ты хотела этого ребенка, вот и воспитывай. Блин, прям бабке игрушку подарила Осчастливила. |
-
голос
+
Пчела Майя
+
у моей знакомой тоже семейная драма. короче когда забеременела, ее мама - не старая симпатичная женщина, зафлиртовала с отцом ее будущего ребенка . моя знакомая хотела родить, а мама уговаривала пойти сделать аборт. в итоге она покрутила роман с несостоявшимся отцом и разбежалась с ним, а дочь родила сына. внука любит больше чем даже мама сына наверное. но вот мальчик... такие вещи вытворяет. в 7 лет пытался покончить собой . вот такие пироги
+
cordell писал(а): Девочки, вы такие категоричные. Я знаю несчастного ребенка, у которого вполне благополучная мама, но он ей не нужен. Для нее он выродок, сломавший ей жизнь. Она еле сдерживается, чтобы не бить его. Живет с бабушкой, постоянно слышит от матери, что лучше бы она аборт сделала, чем на него теперь деньги тратить. А она по молодости повелась на общественное мнение и на уговоры матери и оставила ребенка. Мальчик постоянно рисует убийства, мучает кошку, бабушку иначе, чем старая дура не называет. И знаете, не думаю, что это единичный случай. Неужели у вас ни разу не возникало мысли, когда смотрите сюжеты про матерей, убивающих или мучающих своих детей, что лучше бы она аборт сделала? Я в какой-то степени, согласна с вами Лучше бы аборт сделала, я конечно, ни разу не думала.Но про то, что лучше бы родила и оставила, чем потом мучить дитя, морально и физически, думала и досих пор так считаю Понимаю, что ребёнку в детском доме плохо, очень плохо, но он растёт один, знает и со временем понимает, что его бросили.Отсюда злоба.А когда он растёт типа в "семье" и там он никому не нужен-его ненавидят.Вот это ребёнок не сможет понять. Последний раз редактировалось Perfection 30 мар 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама, не убивай меня!
Остановись! Пусть он увидит солнце. Услышит шум весеннего дождя. И будет в час счастливейшей бессонницы Смотреть на звёзды, глаз не отводя И может быть никто другой, а он Чья жизнь сейчас на волоске висит Окажется учёным и поэтом И целый МИР о нём заговорит…… |
-
голос
+
Малява писал(а): Perfection мне кажется новорожденных тем более здоровых очень часто усыновляют. Почему не оставить ребенка в роддоме, не понимаю. Не вижу разницы между абортом и убийством родителями СВОЕГО ребенка (например, Ани Шкапцовой) Ведь растили до 9 месяцев, а это сколько душевных затрат, бессонных ночей, даже если ты его не очень любишь. Да и одета девочка была нормально. Мне кажется, что просто в мозгу у современных людей произошло замещение материнского/отцовского инстинкта каким-то говном. Вот и все причины, что это стало обыденностью. То ли аборт, то ли убийство, то ли в туалет сходить - все равно! |
-
голос
+
Не убивай меня, мама
Голос нерождённого ребёнка Мама, ты надеешься, что, когда ты меня убьешь, ты забудешь обо мне? Ты надеешься, что у тебя будут другие дети, более желанные и нужные, чем я? Чем я хуже их, чем, мама? Мама, как ты будешь смотреть в глаза моим будущим братикам и сестричкам, так и не узнав, какого цвета мои глаза? Мама, ну почему так всё сложно у вас, у взрослых? Ты же никогда не утопишь щенка или котенка? Тебе ведь станет его жалко. Почему же тебе не жалко меня? Я не жалкая точка на УЗИ, я не сгусток крови, в который превращусь, когда меня, растерзанного на части бросят в ведро. Я уже человек. С самого первого дня, когда ты даже не знала, что я у тебя уже есть. И это не операция, врачи тебя обманули. Это убийство, твоё убийство, а врачи только исполнители. Мама, почему ты не даешь папе защитить меня? Он так хочет, чтобы я жил. Он хочет и может сделать тебя счастливой. Мама, ведь у тебя НЕТ БОЛЕЕ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, чем я! За что ты хочешь меня убить? За то, что я не вовремя? За то, что ты не любишь моего папу? Но ведь не папе будут отрывать ножки и ручки, не ему раздавят щипцами лицо… Как страшно, мама. Я так боюсь умирать. Так боюсь УМИРАТЬ… Если я виноват перед тобой мама, прости меня, пожалуйста. Любименькая, родная, прости. Только не убивай. Пожалуйста, мамочка...
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): Да даже если не мир, а только для родных он будет светом в окне. Я хочу подстригать ноготки на маленькой ручке своего ребенка, но я не хочу больше видеть эти маленькие оторванные ручки, и уж тем более быть виновной в этом |
-
голос
+
Малява писал(а): я тоже боялась что буду ненавидеть ребенка, из-за того что отец ребенка вытворял. но оставить ребенка в роддоме и жить потом нормальной жизнью и спокойно смотреть в глаза людям - по мне так вещи несовместимые просто не у всех материнский инстинкт вырабатывается. и не сразу. еще зависит как воспитали - в любви или так же из-под палки ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): еще зависит как воспитали - в любви или так же из-под палки а это совершенно не при чем, бывает всё с точностью до наоборот. |
-
голос
+
Начальница писал(а): не встречала такого не знаю, может и бывает ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 3
+
Модераторы, простите за офф
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Алия, извините конечно, но по вашим постам практически в любой теме, можно сделать выводы, что вы много чего или кого - либо еще не встречали в своей жизни , а пишите такие утвердительные умозаключения |
-
голос
+
geniya78 писал(а): Не убивай меня, мама Голос нерождённого ребёнка Мама, ты надеешься, что, когда ты меня убьешь, ты забудешь обо мне? и не узнав, какого цвета мои глаза? Мама, ну почему так всё сложно у вас, у взрослых? Ты же никогда не утопишь щенка или котенка? Тебе Ты надеешься, что у тебя будут другие дети, более желанные и нужные, чем я? Чем я хуже их, чем, мама? Мама, как ты будешь смотреть в глаза моим будущим братикам и сестричкам, так ведь станет его жалко. Почему же тебе не жалко меня? Я не жалкая точка на УЗИ, я не сгусток крови, в который превращусь, когда меня, растерзанного на части бросят в ведро. Я уже человек. С самого первого дня, когда ты даже не знала, что я у тебя уже есть. И это не операция, врачи тебя обманули. Это убийство, твоё убийство, а врачи только исполнители. Мама, почему ты не даешь папе защитить меня? Он так хочет, чтобы я жил. Он хочет и может сделать тебя счастливой. Мама, ведь у тебя НЕТ БОЛЕЕ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, чем я! За что ты хочешь меня убить? За то, что я не вовремя? За то, что ты не любишь моего папу? Но ведь не папе будут отрывать ножки и ручки, не ему раздавят щипцами лицо… Как страшно, мама. Я так боюсь умирать. Так боюсь УМИРАТЬ… Если я виноват перед тобой мама, прости меня, пожалуйста. Любименькая, родная, прости. Только не убивай. Пожалуйста, мамочка... Ревуууу! Как страшно. С первых строчек. Не могу заставить себя прочитать целиком. Ревуууу! Да как можно вообще такое обсуждать? Убийство беспомощного родного существа, ангелочка!
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
Начальница
Бывает "Удушающая " любовь, даже термин примерно такой есть, во Франции, кажется - одну мать русскую отстранили от воспитания ребёнка с такой формулировкой. Здесь же речь идёт о разумной любви, о разумном воспитании, я думаю. |
Страница 12 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 19:26 -13 °C
|