Страница 12 из 13  [ Сообщений: 181 ] 

Новое сообщение03 май 2013, 15:03   №166  
-
4 : 0
+
tanja писал(а):
источник:03 май 2013, 17:29 №165
лучше было сделать анализ и знать, чем дёргаться до окончания срока беременности

аха а потом родить ребенка с травмой и получить дцп *TIRED*
эх не понять мне такого никогда...
зы: писала отказ от скрининга хотя бы потому что результаты там пальцем в небо
ззы: не я так то тоже не осуждаю, я просто интересуюсь - зачем?
Новое сообщение03 май 2013, 17:48   №167  
-
голос
+
А мне попался очень хороший генетик, молоденький такой, его слова до сих пор помню хотя прошло два года: "я вам все расскажу, а вы посоветуйтесь с мужем, но на месте вашего мужа я бы запретил вам делать этот анализ, если ребенок для вас долгожданный и желанный". Естественно я отказалась от анализа.

Забыла написать риск по анализу крови был 1:250, родился замечательный мальчишка ttt
Новое сообщение03 май 2013, 20:22   №168  
-
0 : 4
+
Вредина писал(а):
я просто интересуюсь - зачем?

Причин может быть много.
Например, возраст. Ведь ребёнка мало родить, надо ещё и вырастить.
Со мной в больнице лежала мамочка - 40 лет, родила с СД + ребёнок практически не видит - катаракта, прооперировали поздно, четвёртый ребёнок. Сама из посёлка, об УЗИ и прочих анализах слыхом не слыхивали, о СД до рождения сына тоже. Катаракту обнаружили в год. Спрашивала её - а если бы знала заранее, как поступила бы? Она сказала, что не знает, но может и сделала бы аборт - хотя сына любит, дети старшие и муж - тоже, но на неё реально страшно смотреть, какая она измученная.
Новое сообщение04 май 2013, 02:16   №169  
-
12 : 0
+
tanja писал(а):
источник:04 май 2013, 02:22 №168
Сама из посёлка, об УЗИ и прочих анализах слыхом не слыхивали, о СД до рождения сына тоже.

из какого поселка? На Луне?
Новое сообщение04 май 2013, 03:47   №170  
-
0 : 2
+
Пчела Майя
а вы думаете по всей России медицина на таком уровне как в Сургуте???
Новое сообщение04 май 2013, 04:47   №171  
-
голос
+
Пчела Майя
В Дагестане.
Новое сообщение04 май 2013, 06:25   №172  
-
6 : 2
+
ЕкатеринаАлчная писал(а):
источник:04 май 2013, 09:47 №170
а вы думаете по всей России медицина на таком уровне как в Сургуте???

Вообще-то, основы генетики - школьная программа уже хз с каких времен СССРа. Не говоря уже про современную Россию.
Новое сообщение04 май 2013, 07:04   №173  
-
голос
+
Пчела Майя
Я про то, что там уровень жизни другой, и часто один фельдшерско- акушерский пунк с 1 врачом (который терапевт, акушер - гинеколог, хирург и педиатр в одном) на всю округу...
Поэтому диагностика, мягко говоря, страдает. Бедные люди одним словом. И такая ситуация как описывает tanja вполне реальна.
Новое сообщение04 май 2013, 07:06   №174  
-
1 : 0
+
Пчела Майя
Маш, подруга в тюмени наблюдается по Б в ЖК. Срок 16 недель - ни разу не мерили высоту дна матки. ПРичем, она их спрашивает, говорит измерить, на что получает ответ "рано еще" 0_
Мне смотрели в 8 недель при постановке на учет. И в 10 смотрели, и обнаружили несоответствие сроку... А так, ходила бы до УЗИ еще 2 недели fingal ttt

Пошарилась в нете, это не высота дна.... В общем, просто через живот щупал Г матку и определил несоответствие срока. Ее вообще не смотрят... Взяли анализы при постановке на учет и все. Сейчас только давление измеряют и ничего больше.

Последний раз редактировалось Santa 04 май 2013, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 май 2013, 07:23   №175  
-
0 : 1
+
Santa писал(а):
источник:04 май 2013, 13:06 №174
Маш, подруга в тюмени наблюдается по Б в ЖК. Срок 16 недель - ни разу не мерили высоту дна матки. ПРичем, она их спрашивает, говорит измерить, на что получает ответ "рано еще"

все правильно, только после 20 недель есть смысл измерять ВСДМ, а то и после 25

и правильно что не смотрят, потому что ручной осмотр - это бабка надвое сказала
одному показалось 7 недель, другому 10, а намяли на выкидыш
я первый раз на кресло пошла недель в 19

срок только по узи можно определить самый достоверный
не вижу смысла в ручных осмотрах вообще
Новое сообщение04 май 2013, 07:33   №176  
-
0 : 2
+
Вредина
Насть, не в кресле. Просто на кушетке живот щупал мне врач. Без фанатизма, аккуратненько. Причем сказал его точно, точнее некуда....
И как после УЗИ на 12 неделе ходить в неведении до 20-22? Как врач может судить о нормальном развитии Б, измеряя давление и спрашивая о самочувствии? А на беспокойство беременной об отсутствии живота говорить, вырастет еще...

з.ы.я за ведение Б в ЖК...
Новое сообщение04 май 2013, 07:37   №177  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник: 4.05.2013 14:33
Вредина
Насть, не в кресле. Просто на кушетке живот щупал мне врач. Без фанатизма, аккуратненько. Причем сказал его точно, точнее некуда....
И как после УЗИ на 12 неделе ходить в неведении до 20-22? Как врач может судить о нормальном развитии Б, измеряя давление и спрашивая о самочувствии? А на беспокойство беременной об отсутствии живота говорить, вырастет еще...

з.ы.я за ведение Б в ЖК...

Жень, я могу щас наврать, но по моему только после 12 недель матка вырастает так, что ее можно прощупать над лобной костью, до этого смотрят именно вагинально изнутри размеры, то есть одной рукой там, сверху придавливают и щупают

на узи можно хоть каждую неделю ходить
даже не знаю, чем ручной осмотр может помочь *SCRATCH*
правда на моем сроке сейчас (30 недель) он уже весьма информативен, в первую очередь меня интересует положение ребенка

для меня это идеально ведение Б - чем меньше лезут, тем лучше
Новое сообщение04 май 2013, 08:56   №178  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):

Вообще-то, основы генетики - школьная программа уже хз с каких времен СССРа. Не говоря уже про современную Россию.

Может о СД она и слышала, но сказала примерно следующее - раньше таких детей она не встречала, ни у кого в родне не было. О том, что такой диагноз можно поставить во время беременности, она не знала - УЗИ ей не делали, наблюдал фельдшер, больше в посёлке из врачей никого нет, в город не ездила - начались схватки, повезли в роддом - когда родился сын, всё и объяснили. Про УЗИ и всё остальное объясняли уже потом, чуть ли не в Питере, когда лежала с сыном по катаракте. Её спросили - а почему не ездила? Ответила - зачем, первые трое здоровые, родила без проблем, и ходила всю беременность нормально, да и некогда - хозяйство и т.д. Все детки с интервалом в 6-7 лет, с первыми с её слов никаких проблем со здоровьем нет.

Последний раз редактировалось tanja 04 май 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 май 2013, 10:07   №179  
-
1 : 1
+
Вредина писал(а):
источник: 3.05.2013 16:57
кто то как в магазин выбирает - этого ребенка хочу, этого не хочу

Почему то считается нормальным в 17 лет делать аборт, потому, что сам "не стоишь на ногах", а, например, в 22 рожают уже *DONT_KNOW* Тоже получается, как в магазине-сегодня я этого ребенка не куплю, нет у меня на него денег, а лет через пять приду за другим *PARDON*
ИМХО каждый имеет право на выбор...
Новое сообщение28 авг 2013, 06:36   №180  
-
голос
+
Мне тоже на сроке 20 недель Ахмадшин посоветовал сделать кордоцентез, сам же его и сделал. Делать не делать у меня вопроса не возникало. Я просто не смогла бы нормально донашивать свою беременность, все время бы думала об этом.....Слава Богу и сама процедура (делали 2 раза с первого раза не получилось....) прошла без последствий и ребеночек оказался здоров, но помню те 2 недели когда я ждала результат для меня и моей семьи были самыми страшными в жизни....Много позже, когда сыну было где-то месяцев 8 узнала от врача (он работает в роддоме), что где то в этот же период, когда и мне делали, поступили женщины с выкидышами, после этой процедуры, видать, какую то инфекцию занесли.... мне повезло... делать не делать, это выбор каждой, но не дай Бог никому таких диагнозов....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 сен 2025, 23:13  8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты