`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Малява
А он сам говорил "Лучше бы она меня убила". Ребенку 12 лет было, он все понимал. Я занималась с ним два года. Он все время рассказывал, что станет наемным убийцей, будет мучить людей. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Неужели у вас ни разу не возникало мысли, когда смотрите сюжеты про матерей, убивающих или мучающих своих детей, что лучше бы она аборт сделала? Нет. У меня возникают мысли: почему ей мозги не выпотрошили? А если не нужен он ей ТАК, что она издевается все время над сыном, почему не отдала его в дет. дом? Да, ребенку жилось бы не сладко. А кто его вообще знает, как бы ему жилось без такой мамаши?! А вот, то что она ему жизнь ломает сейчас - это однозначно! А вообще таким мамашам надо на законодательном уровне трубы перевязывать. Ей не нужны свои дети, а обществу от такой не нужны, чтобы потом всем миром переживать за несчастных, обездоленных |
-
голос
+
cordell
а чем вы с ним занимались? может в отдел опеки сообщить? |
-
голос
+
cordell
о ужас! у меня нет слов! всегда считала что я -жестокая мама. было всякое, наказывала, била, ругала, в особо отчаянные моменты вспоминала обиду на отца ребенка. но эта история - ни в какие ворота конечно . бабушка значит свою дочь так воспитала. мне мама например запрещала просто на ребенка руку поднимать. а с этим ребенком теперь только серьезная работа психологов поможет, и отдаление от своей мамы, может даже бабушки ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Belka razumnaia
Английским. Это было 6 лет назад. Они уже даже в стране не живут А тогда о чем было сообщать? Она его не била, обеспечивала, деньги давала, в кружки записывала, мама бизнеследи, занята. А то, что ему говорила, так кроме его слов подтверждений не было. Бабушка ее защищала, объясняла, что он все придумывает. Только один раз призналась, что ее дочь не хотела ребенка, и бабушка уговорила ее оставить, мол, сама будет ухаживать. А ей теперь тяжело, она болеет, а дочь внука брать на себя не хочет, вроде как ты хотела этого ребенка, вот и воспитывай. Мы с ним много разговаривали. Иногда даже сходились во мнении, что не надо никого убивать или обижать, что причинять боль другим это плохо. Но проходила пара дней,и он с гордостью демонстрировал очередной рисунок с трупами, кровью и прочими ужасами ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Девочки, вы такие категоричные... ...Неужели у вас ни разу не возникало мысли, когда смотрите сюжеты про матерей, убивающих или мучающих своих детей, что лучше бы она аборт сделала? Ужас, а у Вас такие мысли возникают? Нет никаких оправданий абортам, а тем более таким матерям. И никогда у нормальной женщины не должны возникать такие мысли, что лучше бы она аборт сделала Некоторые женщины всю жизнь мечтают о детях, но боженька не даёт такого счастья. А тем, кто делает аборты, сбившись со счёта или готов убить даже своего родившегося ребёнка, посылает не одну беременность, почему такая несправедливость |
-
голос
+
cordell
Солидарна с вами. Я тоже была как-то знакома с подбной "мамашей", сына своего она ненавидела, за то, что он ей "лучшие годы испортил". Растила его без отца, драла, как сидорову козу. А мальчик был, кстати, такой хороший, сообразительный, добрый...
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
я люблю своего ребенка, хоть он и был не запланированным. даже сказать люблю - это ничего не сказать. моя дочь для меня - это моя жизнь. конечно, в некоторые моменты не хватало сдержанности, но я старалась работать над собой, и по-моему результативно. язык не повернулся бы сказать "лучше бы аборт сделала" .
вот ведь как бывает, те кто хочет и старается, часто не могут завести детей. а кому-то бог дает а насчет таких мамаш, спрашивается, кто виноват-то?? лучшая контрацепция - это таблетка аспирина зажатая и удерживаемая между коленок. не понимаю.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
cordell писал(а): Только один раз призналась, что ее дочь не хотела ребенка, и бабушка уговорила ее оставить, мол, сама будет ухаживать. Лена, мне кажется, что в подобных ситуациях все гораздо глубже, чем банальное "ты мне испортил мои лучшие годы". Ноги растут в скорее из "воспитания" самой нерадивой мамаши. Может. бабушка сама накосячила с воспитанием своей дочери, а попросив оставить внука - попыталась реабилитироваться. А вот дочь она вырастила эгоисткой и инфантилкой, не способной брать на себя ответственность за свои же поступки. cordell писал(а): А ей теперь тяжело, она болеет, а дочь внука брать на себя не хочет, вроде как ты хотела этого ребенка, вот и воспитывай. Блин, прям бабке игрушку подарила Осчастливила. |
-
голос
+
Пчела Майя
+
у моей знакомой тоже семейная драма. короче когда забеременела, ее мама - не старая симпатичная женщина, зафлиртовала с отцом ее будущего ребенка . моя знакомая хотела родить, а мама уговаривала пойти сделать аборт. в итоге она покрутила роман с несостоявшимся отцом и разбежалась с ним, а дочь родила сына. внука любит больше чем даже мама сына наверное. но вот мальчик... такие вещи вытворяет. в 7 лет пытался покончить собой . вот такие пироги
+
cordell писал(а): Девочки, вы такие категоричные. Я знаю несчастного ребенка, у которого вполне благополучная мама, но он ей не нужен. Для нее он выродок, сломавший ей жизнь. Она еле сдерживается, чтобы не бить его. Живет с бабушкой, постоянно слышит от матери, что лучше бы она аборт сделала, чем на него теперь деньги тратить. А она по молодости повелась на общественное мнение и на уговоры матери и оставила ребенка. Мальчик постоянно рисует убийства, мучает кошку, бабушку иначе, чем старая дура не называет. И знаете, не думаю, что это единичный случай. Неужели у вас ни разу не возникало мысли, когда смотрите сюжеты про матерей, убивающих или мучающих своих детей, что лучше бы она аборт сделала? Я в какой-то степени, согласна с вами Лучше бы аборт сделала, я конечно, ни разу не думала.Но про то, что лучше бы родила и оставила, чем потом мучить дитя, морально и физически, думала и досих пор так считаю Понимаю, что ребёнку в детском доме плохо, очень плохо, но он растёт один, знает и со временем понимает, что его бросили.Отсюда злоба.А когда он растёт типа в "семье" и там он никому не нужен-его ненавидят.Вот это ребёнок не сможет понять. Последний раз редактировалось Perfection 30 мар 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 12 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 15:06 -13 °C
|