Предотвращение растяжек во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Милена22
Растяжки появляются из-за недостатка коллагена в коже, снижения её эластичность. Неужели вы искренне верите, что крем или масло, которое от силы впитается в верхний слой эпидермиса, способно изменить структуру вашей кожи? Поддержать её таким способом можно, но чудес ждать смысла не имеет. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Эльф писал(а): Shpilka писал(а): источник: 10.04.2012 16:54 Эльф писал(а): источник: 10.04.2012 12:45 Shpilka А во время Б можно? а думаете нельзя? вроде же все натуральное! Ну мало ли... мумиё же это активно действующий компонент, его во многих областях применяют в медицине Девоньки, МУМИЕ очень активный биостимулятор, противопоказания к которому практически отсутствуют, тем не менее, не рекомендуется к употреблению детьми до 12 лет, беременными и кормящими женщинами. Не экспериментируйте, пожалуйста!! |
-
голос
+
Вот и я о том же - не надо рисковать
|
-
голос
+
У меня у мамы после 2-х беременностей жуткие растяжки, ничем не мазалась. Я всю беременность мазала животик, грудь и попу кремом mustela, набрала 20 кг (до беременности весила 53 кг.) результат ни одной растяжки и 20 кг. за несколько месяцев слетели Главное много двигаться и правильно питаться
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): Зря вы думаете что наследственное! Еще очень много зависит от воды! У меня подружка всю Б мазалась вся, на последней недели попала в больницу, там после душа мазалась тоже, забывая про попу! Вода очень жесткая была, после душа все стягивало, на второй день, в душе почувствовала что попку щипит! Выйдя и увидев ее в зеркало, разревелась! Она вся потрескалась,растянулась, как сплошные полосатые плавки! Сейчас эти рубцы уже белого цвета, но все равно не красиво! Я всю Б мазалась с головы до ног, муж спину каждый вечер помогал мазать. Использовала ласьон джонсонс беби и крема наша мама ( отдельно для ног, груди), во все крема добавляла оливковое масло. Результат - растяжек нет! Ну кроме 1-й маленькой на бедре. Ну это, я думаю, потому что на боку рожала и ногу приходилось эту тянуть! Ну что за наив Цитата: Растяжки кожи или, по научному, стрии, - это красные или фиолетовые при своем появлении полоски, которые со временем светлеют и становятся белыми, розоватыми или розовыми. Главными жертвами появления растяжек становятся женщины. Половое созревание, беременность, ожирение, лечение гормональными препаратами связаны или же сами провоцируют изменение гормонального фона. Гормональные изменения, в свою очередь, приводят к тому, что кожа в некоторых местах становится слишком тонкой. Внутри кожной ткани происходят разрывы волокон коллагена и эластина, которые, зарубцовываясь, замещаются соединительной тканью. Вот эту-то соединительную ткань и называют в народе растяжками. Растяжки подобны шрамам, только не на поверхности кожи, а внутри нее. Считается, что если в состав косметического средства входят экстракты ромашки, конского каштана, масло чайного дерева и другие натуральные масла, то такой крем или гель способен повысить эластичность кожи и предотвратить тем самым ее перерастяжение. Полезны и кремы с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином. Так ли это? Решать вам. Известны случаи, когда растяжки возникали у женщин, которые всеми способами пытались обезопасить себя от их появления. Многие другие, наоборот, слыхом не слыхивали ни о какой специальной косметике и благополучно избегали возникновения растяжек, даже выносив несколько детей. Огромную роль играет наследственная предрасположенность, а также индивидуальные свойства самого организма. Если растяжки после беременности были у вашей мамы и бабушки, то, скорее всего, они будут и у вас. |
-
голос
+
Милена22 писал(а): обидно так всю Б проходить нормально,и на последок порваться у меня именно так и было |
-
голос
+
Милена22 писал(а): все таки это от состояния кожи зависит тоже!!сестра моя утром и вечером оливковым маслом мазалась ,блестела как арбуз пузо,а всё равно вся порвалась |
-
голос
+
VisDivina писал(а): А вы не пробовали "витамин Е" в жидком виде использовать (в апетках продается, как масло)? Я им мажу активно растущее пузико. и как результат????планируем ребёнка ,страшно что опять вся порвусь.а ещё слышала про мазь контрактубикс в аптеке продают от рубцов даже засторелых.но нужно длительное пименение |
-
голос
+
Я тоже всю беременность мазалась и после, а толку, на последних месяцах, когда живот стремительно рос, я ужаснулась однажды, растяжки появились как-то незаметно для меня, даже на лобке, извините за подробности, на груди позже стали незаметны, а вот живот не очень красивый, как сморщенный, а у подруги наоборот, на груди есть, а животик хорошенький. А третья подружка вообще как девочка осталась, кто бы сказал, что она рожала... ))))) Так что с чем родились, тому и рады, и ничто не поможет, если есть предрасположенность.
+
Эмоция писал(а): семь чего...месяцев или лет??? |
-
голос
+
девочки ну скажите уже как крем делать с мумиё???
|
-
голос
+
пчёлка-медуничка
я делала так - таблетку толкла в крышечке от крема (чаще всего половинку таблетки), в эту же крышечку добавляла крем (ск-ко нужно на 1, максимум 2 раза), все перемешивала, мумиё быстро растворяется в креме и мазалась. Где-то читала что "впрок" крем с мумие не готовят, кстати, если дозу не рассчитывала и крем оставался убирала в холодильник до след. дня. А волосы восстанавливала - в бутылку большую с шампунем 10 таблеток мумиё засыпала, взбалтывала и голову мыла - красотааа, у меня волос во время кормления с головы сыпался, с подушки по утрам клочья собирала, обревелась вся и репейным маслом мазала и настойкой с кр.перцем и на физио процедуры ходила - помог только шампунь с мумиё
Мечты сбываются!!!!!
|
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 04:18 -7 °C
|