Предотвращение растяжек во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я вот вроде мазалась всю Б, и в самом конце, кода уже животик опустился появилось много маленьких растяжек, так и не могу избавиться досих пор
|
-
голос
+
Эльф
А что вы делали, что бы избавиться? Моя мама, на днях меня удивила сильно, сказала, что делала себе на живот медовый массаж под просмотр телевизора, увлеклась, перестаралась, кожа сильно покрасневшая была после, а на след. день покрылась корочками? на вид, сказала, как будто по асфальту протащили и говорит растяжки пропали я в шоке, растяжкам уже почти 40 лет и много их было. Мама далеко, по скайпу не видно летом посмотрю. но мама у меня очень адекватная женщин ---------------------- Никого ни в коем случае не призываю так издеваться над собой.
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
Да кремами какими только не пользовалась
Еще пробовала делать массаж банками (спец. массажные), но его надо делать постоянно - против целлюлита, для похудения и от растяжек тоже советовали. Короче лень одолела - забросила |
-
голос
+
eliant
Вы поподробней расспросите маму Сколко она так массажировалась? Какие движения делала? |
-
голос
+
Эльф писал(а): А я вот вроде мазалась всю Б, и в самом конце, кода уже животик опустился появилось много маленьких растяжек, так и не могу избавиться досих пор Совсем не пройдут, так не бывает. Но могут стать меньше. Мазать надо постоянно (я мама-комфорт мажу), контастный душ, здоровый образ жизни Знакомая девочка из спорт зала и бассейна не вылазит год - мышцы есть, а вот кожа на животе... такая же как у всех после родов
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Эльф
еще есть система "минус 60" Миримановой, она в своих книгах много внимания уделяет борьбе срастяжками. Мумиё и кофейный скраб. Читали? Посмотрите, в интернете много инфы про это. А вот ее форум, там где то и фото есть http://forum.mirimanova.ru/ Но я еще до Миримановой, давно где то читала, что детский крем+мумиё со свежими растяжками чудеса творят. Маму допросила уже с пристрастием Она делала себе серию массажей (10-15) по 15 -20 мин. Лежишь и медом себя как бы щлепаешь с оттяжечкой, мед белеет постепенно, становиться на воск похожим. В интернете есть про медовый массаж, почитайте. Я знаю, что это больно . себе такое делать не могу, пыталась уже. Она просто один раз увлеклась и не почувствовала, как ободрала кожу, получилась одна большая ссадина. А как зажило и корочки слезли она продолжила. вообще она себе самостоятельно шлифовку сделала НЕ ПОВТОРЯТЬ! По скайпу, опять же ничего не видно, но попыталась словами описать Были бугристые розовые рубцы ( подтверждаю, у мамы страшненькие растяжки), сейчас растяжки не исчезли совсем, а стали, по ее словам незаметными, выровнялись и побелели, если провести рукой, то не чувствуешь их, а раньше чувствовалось что растяжки гладишь. Как то так. Жаль что фото нет до и после. И учтите маминым растяжкам 39 лет
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
Geren писал(а): Знакомая девочка из спорт зала и бассейна не вылазит год - мышцы есть, а вот кожа на животе... такая же как у всех после родов Ну да, мышцы подтягиваются, а кожа растянуая остается Я тоже в спортзал хожу постоянно и на аквааэробику. Последний раз редактировалось Эльф 06 мар 2012, 06:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
eliant
Спасибо за подробный ответ Мириманову почитаю А пока попробую медовый массаж, потом напишу. |
-
голос
+
|
-
голос
+
девочки, а никто не пробовал от растяжек крем на основе мумиё? весь нэт перерыла, уж больно нахваливают! вот что нашла:
Крем от растяжек с мумиё поможет убрать растяжки навсегда. Крем против растяжек на коже справляется с несколькими проблемами сразу: •Уменьшает размер существующих растяжек; •Снижает интенсивность их цвета; •Уменьшает рельеф и глубину растяжек; •Повышает упругость кожного покрова; •Можно использовать при грудном вскармливани; •Обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами природного происхождения. Схема лечения растяжек :растворить 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике. инфа с сайта http://www.mumio.ru/rastyajki.html думаю заказать! у меня растяжек вовсе нет, думаю может для профилактики во время беременности мазаться!
По-моему я беременна..меня тошнит от работы, и тянет к соленому морю!
|
-
голос
+
Shpilka
А во время Б можно? |
-
голос
+
Эльф писал(а): а думаете нельзя? вроде же все натуральное!
По-моему я беременна..меня тошнит от работы, и тянет к соленому морю!
|
-
голос
+
МамаСамата
А вы не пробовали "витамин Е" в жидком виде использовать (в апетках продается, как масло)? Я им мажу активно растущее пузико. |
-
голос
+
Зря вы думаете что наследственное! Еще очень много зависит от воды! У меня подружка всю Б мазалась вся, на последней недели попала в больницу, там после душа мазалась тоже, забывая про попу! Вода очень жесткая была, после душа все стягивало, на второй день, в душе почувствовала что попку щипит! Выйдя и увидев ее в зеркало, разревелась! Она вся потрескалась,растянулась, как сплошные полосатые плавки! Сейчас эти рубцы уже белого цвета, но все равно не красиво!
Я всю Б мазалась с головы до ног, муж спину каждый вечер помогал мазать. Использовала ласьон джонсонс беби и крема наша мама ( отдельно для ног, груди), во все крема добавляла оливковое масло. Результат - растяжек нет! Ну кроме 1-й маленькой на бедре. Ну это, я думаю, потому что на боку рожала и ногу приходилось эту тянуть! |
-
голос
+
Милена22
Растяжки появляются из-за недостатка коллагена в коже, снижения её эластичность. Неужели вы искренне верите, что крем или масло, которое от силы впитается в верхний слой эпидермиса, способно изменить структуру вашей кожи? Поддержать её таким способом можно, но чудес ждать смысла не имеет. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Эльф писал(а): Shpilka писал(а): источник: 10.04.2012 16:54 Эльф писал(а): источник: 10.04.2012 12:45 Shpilka А во время Б можно? а думаете нельзя? вроде же все натуральное! Ну мало ли... мумиё же это активно действующий компонент, его во многих областях применяют в медицине Девоньки, МУМИЕ очень активный биостимулятор, противопоказания к которому практически отсутствуют, тем не менее, не рекомендуется к употреблению детьми до 12 лет, беременными и кормящими женщинами. Не экспериментируйте, пожалуйста!! |
-
голос
+
Вот и я о том же - не надо рисковать
|
-
голос
+
У меня у мамы после 2-х беременностей жуткие растяжки, ничем не мазалась. Я всю беременность мазала животик, грудь и попу кремом mustela, набрала 20 кг (до беременности весила 53 кг.) результат ни одной растяжки и 20 кг. за несколько месяцев слетели Главное много двигаться и правильно питаться
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): Зря вы думаете что наследственное! Еще очень много зависит от воды! У меня подружка всю Б мазалась вся, на последней недели попала в больницу, там после душа мазалась тоже, забывая про попу! Вода очень жесткая была, после душа все стягивало, на второй день, в душе почувствовала что попку щипит! Выйдя и увидев ее в зеркало, разревелась! Она вся потрескалась,растянулась, как сплошные полосатые плавки! Сейчас эти рубцы уже белого цвета, но все равно не красиво! Я всю Б мазалась с головы до ног, муж спину каждый вечер помогал мазать. Использовала ласьон джонсонс беби и крема наша мама ( отдельно для ног, груди), во все крема добавляла оливковое масло. Результат - растяжек нет! Ну кроме 1-й маленькой на бедре. Ну это, я думаю, потому что на боку рожала и ногу приходилось эту тянуть! Ну что за наив Цитата: Растяжки кожи или, по научному, стрии, - это красные или фиолетовые при своем появлении полоски, которые со временем светлеют и становятся белыми, розоватыми или розовыми. Главными жертвами появления растяжек становятся женщины. Половое созревание, беременность, ожирение, лечение гормональными препаратами связаны или же сами провоцируют изменение гормонального фона. Гормональные изменения, в свою очередь, приводят к тому, что кожа в некоторых местах становится слишком тонкой. Внутри кожной ткани происходят разрывы волокон коллагена и эластина, которые, зарубцовываясь, замещаются соединительной тканью. Вот эту-то соединительную ткань и называют в народе растяжками. Растяжки подобны шрамам, только не на поверхности кожи, а внутри нее. Считается, что если в состав косметического средства входят экстракты ромашки, конского каштана, масло чайного дерева и другие натуральные масла, то такой крем или гель способен повысить эластичность кожи и предотвратить тем самым ее перерастяжение. Полезны и кремы с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином. Так ли это? Решать вам. Известны случаи, когда растяжки возникали у женщин, которые всеми способами пытались обезопасить себя от их появления. Многие другие, наоборот, слыхом не слыхивали ни о какой специальной косметике и благополучно избегали возникновения растяжек, даже выносив несколько детей. Огромную роль играет наследственная предрасположенность, а также индивидуальные свойства самого организма. Если растяжки после беременности были у вашей мамы и бабушки, то, скорее всего, они будут и у вас. |
-
голос
+
Милена22 писал(а): обидно так всю Б проходить нормально,и на последок порваться у меня именно так и было |
-
голос
+
Милена22 писал(а): все таки это от состояния кожи зависит тоже!!сестра моя утром и вечером оливковым маслом мазалась ,блестела как арбуз пузо,а всё равно вся порвалась |
-
голос
+
VisDivina писал(а): А вы не пробовали "витамин Е" в жидком виде использовать (в апетках продается, как масло)? Я им мажу активно растущее пузико. и как результат????планируем ребёнка ,страшно что опять вся порвусь.а ещё слышала про мазь контрактубикс в аптеке продают от рубцов даже засторелых.но нужно длительное пименение |
-
голос
+
Я тоже всю беременность мазалась и после, а толку, на последних месяцах, когда живот стремительно рос, я ужаснулась однажды, растяжки появились как-то незаметно для меня, даже на лобке, извините за подробности, на груди позже стали незаметны, а вот живот не очень красивый, как сморщенный, а у подруги наоборот, на груди есть, а животик хорошенький. А третья подружка вообще как девочка осталась, кто бы сказал, что она рожала... ))))) Так что с чем родились, тому и рады, и ничто не поможет, если есть предрасположенность.
06 янв 2025, 06:49 -2 °C
|