Страница 11 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение21 июл 2010, 16:15   №151  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Вредина писал(а):
а я вот не хочу больше детей, но знаю точно могу решиться на третьего. НО после 35! не раньше.

и будешь старой мамой
фуууу
иди отсюда
:D

у меня мама родила брата в 40 - я плюну в морду тому кто скажет что она СТАРАЯ! :no:

О... 8( Возьму на вооружение! :D
Новое сообщение21 июл 2010, 16:18   №152  
-
голос
+
Кстати,сестра моего мужа родила в 43 года.Здесь в Сургуте.Сейчас пацану 30 июля будет 5 лет. :-) И ниче вроде бабушкой не смотрится возле него.Но там папа молодой,на 12 лет :-P
Новое сообщение21 июл 2010, 16:18   №153  
-
голос
+
Dream писал(а):
Дети никогда не разбираются в возрасте, если человек хорошо выглядит и модно одевается, ни один ребенк не сообразит сколько ему лет

точно *THUMBS UP* мне уже 15 было, а я девушек 25летних считала глубокими старухами, и обещала что я СТОЛЬКО жить не буду, от старости раньше умру *ROFL*
у меня мама всю жизнь летает на шпильках, и моднявая. и я гордилась что у меня мама уже начальник пионерского лагеря, а не воспитка молоденькая :-P
может и мне начать уже каблуки носить и юбки, чтоб у моих детей этот комплекс не развился *DONT_KNOW*
Lady_Moon писал(а):
Вот даже пример могу привести, на работе у меня девушка есть, мама 5летней дочери, так вот дочка ее категорически запрещает своей бабушке приходить за ней в сад, объясняя это тем что у бабушки смешная шуба(зимой было дело) и бабушка старая! Так что дети прекрасно все понимают!

нет, это не ребенок разбирается в возрасте, а кто-то из взрослых при детях сказал это, может даже сама мама-бабушка в шутку ;D
Новое сообщение21 июл 2010, 16:23   №154  
-
голос
+
Мартышка85 писал(а):
А я вот не столько "старой мамой" боюсь быть, сколько старого папы

Недавно сидим с моей мамой на скамеечке, на соседней скамейке бабулькав платочке, в сарушечьей одежде. Мама говорит, что знает её, работали на одной работе. Выяснилось, что той "бабушке" почти столько же, сколько моей маме 0_ , а маме 51. Мама носит юбки, модные штанишки, блузочки. И тут такой контраст. Говорю ей об этом, а она мне - ну, я ж тоже уже пожилая. 0_
Мн даже смешно на эти слова сделалось, трудно мою маму назвать пожилой.
Это я к тому, что возраст очень условно оределяет тот возраст, на который человек выглядит. Многое от самого человека зависит. Говорят, если человек на пенсию выходит, сидит дома без дела, он очень быстро "сдаёт".
Новое сообщение21 июл 2010, 16:33   №155  
-
голос
+
Про то, что "бабушка старая, в садик не приходи" - это моральная распущенность и эгоцентризм уже в таком маленьком ребенке. Мне было бы стыдно если бы мой деть так сказал бабушке.

Вложения:
Вот тут моей маме почти 60
Новое сообщение21 июл 2010, 18:12   №156  
-
голос
+
Я свою дочку родила почти в 35,просто замуж вышла поздно,поэтому и не родила раньше.А без мужа на Кавказе сами понимаете рожают редко :-( Но я бы не сказала,что моя дочь меня стыдиться,наоборот она 2 недели назад в садике заявила всем родительницам,которые присутствовали в раздевалке,что ее мама красивее их всех и вообще всех мам на свете :-) Может оттого,что еще маленькая,ей 4 будет в октябре.Вторая беременность была 2008 году,но замерла на 14 неделе,после обследования никаких больших проблем в моем здоровье врачи не обнаружили.Наверно время просто не пришло,поэтому и не дает Бог ребенка.Я себя не чувствую глубоко старой,чтоб стесняться ходить беременной.И первую дочку я родила сама,без единого разрыва,несмотря на большой вес 4140,врач в ЖК все пугала меня,что в моем возрасте первые роды это очень проблематично,тургор кожи уже не тот и все такое.Укладывала за месяц до родов в патологию только из за того,что мне 34,несмотря на то,что я себя чувствовала отлично,за всю беременность ни разу не отекала,ни давления и анализы все в норме.Согласна,что физически после 30 гораздо тяжелее ходить беременной,чем в 20,но в психологическом плане считаю наоборот более подготовленные мамы бывают постарше :-)
Новое сообщение21 июл 2010, 18:22   №157  
-
голос
+
Зайнаб писал(а):
в психологическом плане считаю наоборот более подготовленные мамы бывают постарше :-)

ну тут вот я бы поспорила.. Если только у нее уже второй ребенок. тогда да.. а если первого в таком возрасте то дети тяжелей даются.. я смотрю на знакомую сейчас, которая первого родила в 38 - тяжко ей дается и ребенок, и вообще че с ним делать она плохо понимает пока :D что не говорите, а мама в 20 лет ближе к ребенку, чем в 35 *OK*
Новое сообщение21 июл 2010, 18:39   №158  
-
голос
+
а мама в 20 лет ближе к ребенку, чем в 35

мама в 20 ближе к своей маме чем к своему ребенку :no:
для меня в 21 были очень важны советы мамы что ребенка надо купать в марганцовке, делать все прививки, кормить по времени и проч...
где были мои мозги? в том месте которым детей делают...
поэтому сейчас я более осознанно подошла к вопросу планирования ребенка и очень жалею, что из за своей глупости многого не смогла дать старшей и морально и финансово
Новое сообщение21 июл 2010, 18:54   №159  
-
голос
+
Мн б постарше выглядеть или родить бы лет в 30 хотя бы.А то в больнице лежу с ребенком, а мне вечно орут :"Ты куда пошла? А? За тобой родители еще не пришли, а ну в палату!" :D
Новое сообщение21 июл 2010, 19:02   №160  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Есть такие женщины,которые вообще не знают что делать с детьми ни в 20,ни в 35,так что наверно еще и от человека зависит.У меня соседка подружка моя удивлялась мне все время,я с полутора лет сколько хотел ребенок,столько и гуляла,несмотря на собственную усталость.По ступенькам ходить научились на "Авроре" раз 50 верх вниз каждый день,пока моей доче не надоест.Вечером я заснуть не могла от того что ноги болели.Подружка раз приехала за нами на машине,полчаса постояла и сказала,что она застрелилась бы лучше,чем так гулять каждый день.Она родила в 23 сына и до сих пор не решается на 2,потому что это очень тяжело по ее словам :-)
Новое сообщение21 июл 2010, 19:03   №161  
-
голос
+
Вредина
Насть, ну это у тебя так было... мне мамы нафиг не нужны были.. я в сад посылала вместе с их советами и марганцовкой уж тем более :-P 0_

Зайнаб
я бы тоже застрелилась.. по мне это не воспитание, а потокание капризам ребенка.. Но это уже другая тема.. ;D
Новое сообщение21 июл 2010, 19:23   №162  
-
голос
+
Цитата:
Лисёнок
Это я к тому, что возраст очень условно оределяет тот возраст, на который человек выглядит. Многое от самого человека зависит. Говорят, если человек на пенсию выходит, сидит дома без дела, он очень быстро "сдаёт".

:D То и радует, что муж в 35 на 25 выглядит :D

Цитата:
а мама в 20 лет ближе к ребенку, чем в 35

Мне кажется все равно 20 или 35 лет маме - важно, чтобы она психологически созрела и была готова к появлению ребенка и дальнейшему ее/его воспитанию.
Новое сообщение22 июл 2010, 03:37   №163  
-
голос
+
Девочки, разговоры про возраст всегда относительны :-)) Я вообще перестала "на глазок" возраст определять (ага, сразу требую паспорт), потому что ошибаюсь. Тем, кому до 25, я меньше 30-35 не давала, и наоборот - девушки за 30 выглядели на 25. Все относительно :-))

А вот про возраст пап я не стала бы заморачиваться (если, конечно, разница не в 25-30 лет). Главное, чтобы голова не плечах была, тогда и со всем остальным будет порядок.
Новое сообщение22 июл 2010, 08:48   №164  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Я вон на Катю Нео посмотрела, судя потому что ее сыну 20, то ей я думаю не 30, хотя выглядит она как конфетка и глаза блестят как блестят только у молодых мамочек. Детки желанные - это чудесно в любом возрасте!

Ой, как приятно *DANCE* Кстати, я тоже поздний ребёнок, маме было 35, а папе 54 года в момент моего рождения :-P А с Lady_Moon мы уже дискутировали по поводу поздних деток, я там как раз выступала не от имени престарелой мамаши, а от имени последыша-поскрёбыша ;D . Повторяться не хочу, но утверждаю - у меня было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ детство, я своим родителям безмерно благодарна (только вот мамин нос в наследство огорчал по юности, а сейчас и с этим свыклась :D ).
Новое сообщение22 июл 2010, 10:30   №165  
-
голос
+
Neo86
Кать...ну я не знаю.... ну блин, тебе стока комплиментов делают, а ты блин опять со своим этим комплексом подростка про нос :-P

я тоже поздний ребенок (маме 34, папе 35 было)... зато вон какой одаренно-гениально-офигенный *DANCE* и никогда не стыдилась возраста своей мамы!!! зато у меня все было, т.к. родители ОСОЗНАННО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ МЕНЯ РОДИТЬ, когда уже твердо стояли на ногах и могли меня всем обеспечить!!! (Леди Мун - это тебе намёк :-P - опять ты сос воими категорично-безосновательными высказываниями!)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 04:08  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино