Страница 2 из 11 [ Сообщений: 162 ]
-
голос
+
На мой взгляд для "пузатиков" куда полезнее посещение бассеина, чем всякие упражнения "кошечка" и т.п.
Девочки, гимнастика для беременных расчитана не на похудание, а на расслабление и растяжение групп мышц задействованных в родовой деятельности. Да и после родов на ГВ кушать первые месяцы хочется в разы больше, чем во время Б.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Девочки, меня интересуют упражнения, для перевертки ребенка . Последнее УЗИ показало, что попой лежим , подскажите упражнения чтоб головой перевернулся.
голос
+
Алевтинка писал(а): Девочки, меня интересуют упражнения, для перевертки ребенка . Последнее УЗИ показало, что попой лежим , подскажите упражнения чтоб головой перевернулся. Ловите: ht*tp://www.kuku*zya.ru/node/153 Держите наготове бандаж, как перевернётся, сразу одеваете и уже до родов только в бандаже. Ещё была раньше хорошая акушерка в ж\к НГДУ, вела эти самые упражнения, у неё все дети переворачивались как по волшебству. Ещё посоветую пообщаться с мелким по методике Лууле Виилмы. Весчь! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Наталья, спасибо большое. По методике Виилмы пытаюсь с ней разговаривать, надеюсь до родом услышит меня и перевернется
голос
+
Цитата: Прежде чем заниматься любой гимнастикой, беременной женщине нужно обязательно! провериться на наличие тонуса матки и высоту прикрепления хориона\плаценты. При тонусе противопоказаны практически все упражнения, кроме позы кошечки. При низком расположении или (не дай Бог) отслойке хориона\плаценты вообще прописано одно упражнение: лежать с попой выше головы, стараясь даже в туалет лишний раз не ходить. ну с этим на 100% процентов согласна. Я думаю, консультация врача еще не помешает.. Цитата: На мой взгляд для "пузатиков" куда полезнее посещение бассеина, чем всякие упражнения "кошечка" и т.п. Девочки, гимнастика для беременных расчитана не на похудание, а на расслабление и растяжение групп мышц задействованных в родовой деятельности. так вы противоречите сами себе )) Одного другого не отменяет, а прекрасно дополняет. Самоцель не похудеть, а чувствовать себя хорошо, а с лишними кг - это сложно.
|
-
голос
+
а где у нас есть бассейн для беременных?
|
-
голос
+
Нефтяник и Водолей
|
-
голос
+
Безопасность упражнений во время беременности
Внимательно прислушивайтесь к себе: если после выполнения каких-то упражнений вам не очень хорошо, вы чувствуете себя неважно - лучше откажитесь от этих элементов комплекса. Нагрузки в любом случае, даже если вы чувствуете себя прекрасно, не должны быть чрезмерными. Активность во время беременности, абсолютно необходимая для рождения здорового, полноценного, спокойного ребенка, включает в себя не только комплексы упражнений для беременных, но и прогулки на свежем воздухе, плавание (аквааэробику для беременных), йогу. При занятиях любым из вышеперечисленных действий, не переусердствуйте и соблюдайте умеренность в нагрузках. Фитнесс для беременных основан на лечебной физкультуре. Выполнять такие упражнения без рекомендации квалифицированного специалиста не стоит. Некоторые из них могут быть вам абсолютно не нужны, а то и вообще противопоказаны. Занятия для беременных отличаются от обычных. Существуют определенные правила, которые должна соблюдать будущая мама: Выполнять упражнения нужно только после консультации с вашим лечащим врачом! До 12-16 недель беременности физические нагрузки запрещены. Чрезмерные нагрузки могут спровоцировать ранний выкидыш. Приступать к занятиям нужно только тогда, когда вы чувствует себя комфортно. Перед началом занятий пульс должен быть от 12 до 16 ударов за десять секунд, после физической нагрузки — 17-18 ударов. Если ваш пульс превышает 18-20 ударов, вам необходимо отдохнуть и восстановиться. Крайне нежелательно во время беременности качать нижний пресс. Качать пресс можно из положения сидя на стуле: чуть отклонитесь назад и вернитесь в исходное положение. Не рекомендуются прыжки и соскоки, а также махи ногами по направлению вовнутрь. ОЧень много копировать, бессмысленное это занятие. Попробую ссылку вставить, надеюсь не побьют )) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Зелева Ольга писал(а): Нефтяник и Водолей С первым ходила в нефтяник - весчь! И настроение поднимается, как посмотришь на бегемотиков плавающих в воде. И сама паришь прямо, такая легкость в воде просыпается. Я там еще и отжиматься умудрялась и растяжки старалась делать. В форму после родов вернулась очень быстро, за 2-3 месяца, а потом еще и похудела. Что будет сейчас, не знаю, из фитнеса только подъемы тяжестей в виде сынули и прочего к нему прилагающегося (как то коляски, санки, всякие наиважнейшие лопаты, ведра, машинки, без которых на улицу и по делам никак ) и домашние дела. Так завидую тем, кто имеет водительские права! Вообще б дома не сидела. И так умудрялась на автобусе, такси с Темкой каждый день по каким-то важным делам ездить. Но сил отнимает кучу. И нервов. Вечером не муже сказывается. Чревато, особенно, если и муж нервный.
|
-
голос
+
Ola-la писал(а): С первым ходила в нефтяник - весчь! И настроение поднимается, как посмотришь на бегемотиков плавающих в воде. И сама паришь прямо, такая легкость в воде просыпается. это точно...я тоже с первым ходила и была очеень довольна. Было б с кем малого оставить,не задумываясь пошла бы
|
-
голос
+
Я когда была беременной.жутко боялась родов(тк подруги такое порассказывали,что вообще...),я помимо что ходила на гимнастику в ЖК(В НГДУ) к 9 утра,так ездила в центр "Семья" на йогу,со мной лично занимался тренер Оксана,так что она многому научила и мне это помогло на самих родах!!!!!и подготовка физическая на высоте была..так что через пару лет когда пойдем за вторым ребенком,обязательно пойду на йогу!!!!!Так что если кому нужен телефон ее,могу поискать
|
-
голос
+
Я в бассейне сама занимаюсь, вне группы.
Малыши рядом плавают. Я ныряю в холотропном режиме, без остановки все 45 мин. То есть на водой - вдох, под водой выдох. Длительная задержка дыхания под водой, нравится лежать на дне, но для этого надо занырнуть с пустыми легкими (то есть над водой сделать глубокый выдох), тогда пойдешь ко дну. Еще нравится крутиться под водой. Думаю - как было бы водой классно на схватках
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10
|
-
голос
+
А в Геолог в бассейн кто-нибудь ходил? есть там группы для беременных??
и вообще, то что хлорка в бассейне не смущает?
|
-
голос
+
Герберка
|
-
голос
+
Klein писал(а): это точно...я тоже с первым ходила и была очеень довольна. Было б с кем малого оставить,не задумываясь пошла бы А почему не хотите вместе с сынулей походить?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 2 из 11 [ Сообщений: 162 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 17:51 -2 °C
|