Страница 2 из 17 [ Сообщений: 248 ]
-
голос
+
Sham писал(а): а мне моя врач выписывала как раз Элевит в итоге сын 4480 и кесарево В первую Б пила постоянно пренатал форте, сынок 4600 кг. легкие ЕР. Во вторую - ничего не пила, дочура 5200 кг. КС.
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Олька11 писал(а): А неужели правда от приема витаминов (я элевит пью и йодомирин) может быть крупный плод ??? Может если их пить слишком много и на позднем сроке.Только речь о поливитаминах,йодамарин к ним не относиться,а вот элевит да. не согласна... я всю беременность пила поливитамины Элевит (и подруга кстати тоже), родила 2,7кг, подруга 2,1кг...
|
-
голос
+
Начальница писал(а): сынок 4600 кг. легкие ЕР. Во вторую - ничего не пила, дочура 5200 кг. КС. ничего себе!!!! я последние месяцы еле ползала а вы еще сами родили...опупеть можно
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): мне врач сказал в роддоме, что это от таких вот витаминчиков слоненок получился может у вас организм особенный или недостатка в витаминах не было
|
-
голос
+
Я все таки думаю, не в витаминах дело. А в наследственности. Но на всякий случай с Элевитом завязала
|
-
голос
+
Из-за "мучений" с ногами и руками во время сна решила начать принимать кальций, врач посоветовала Кальций ДЗ Никомед или Кальцемин. Отдала предпочтение Кальцемину - в аптеке сказали, что кальций лучше усваивается (комлекс кальция+витамин Д3+минералы: цинк, марганец, медь, бор); рекомендации по применению - с 20-й недели и в период вскармливания.
Сама начала принимать на 26-й неделе и творожок стала кушать - сегодня спала хорошо, тьфу-тьфу
|
-
голос
+
Inna_surgut86 писал(а): з-за "мучений" с ногами и руками во время сна решила начать принимать кальций Можно ещё измельчённую яичную скорлупу неварёного яйца. Мне хорошо помогало. Когда уже совсем плохо было - шла на кухню, грызла припасённую скорлупку , пила чай с лимоном и спала, как...как небеременная.
|
-
голос
+
Лисёнок
А сальмонеллу не боялись подцепить?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Сырого? Просто у меня мама всегда собирала скорлупу, потом прокалывала в духовке и растирала в кофемолке.А принимала с лимонным соком, ну или пожевать кусок лимона Говорит, так лучше усваивается.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Inna_surgut86 писал(а): з-за "мучений" с ногами и руками во время сна решила начать принимать кальций Можно ещё измельчённую яичную скорлупу неварёного яйца. Мне хорошо помогало. Когда уже совсем плохо было - шла на кухню, грызла припасённую скорлупку , пила чай с лимоном и спала, как...как небеременная. С этим кальцием все так непросто, читала что он очень плохо усваивается, а в яичной скорлупе вроде как и вовсе нет... сначала бы сдать анализы на содержание этих самых элементов в организме, но и там все не просто. http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/calcium.html вот там читала про кальций, и ещё в других местах в инете, что причиной судорог может быть не только нехватка кальция, но и варикоз, а также недостаток других минералов. Для себя сделала вывод, сначала сдам платные анализы в окдц, т.к. в нашей Г такие не делают, а потом уже буду думать дальше пить или не пить эти витамины, и опять таки после консультации со специалистом.
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Sham писал(а): а мне моя врач выписывала как раз Элевит в итоге сын 4480 и кесарево В первую Б пила постоянно пренатал форте, сынок 4600 кг. легкие ЕР. Во вторую - ничего не пила, дочура 5200 кг. КС. Я тоже сама 4600 родила, поливитамины за всю беременность ни разу не пила, следила за питанием, а последний месяц вообще практически не ела, т.к. не могла А в роддоме спросили за витамины и высказались типа откормила слонёнка, обидно было до слёз Вывод: крупный плод - это гены!!!
|
-
голос
+
У меня в анамнезе был узкий таз 2 степени. Гинеколог на участке сказала "будем делать так, чтобы сама родила". Кроме фолиевой кислоты, витамина Е я никаких других витаминов не пила. Но кушала полноценно, очень за этим следила...
Родила сама, вес сыночка при рождении 3300 (а ОГ 36,5)... Вот теперь не знаю, может из-за того, что я не пила витаминов он не крупный, а может, природа такая мудрая
|
-
голос
+
Сын родился 4600 и витамины не пила (элевит вызывал, простите, жуткий запор),делали экстренное КС (но это другая тема). Сейчас втроая беремнность и точно знаю, что второй ребенок чуть поменьше будет, чем сынуля, хотя пью витамины компливит мама(кормить грудью 2 месяца назад перестала и начались сразу же проблемы вот и пью). А на счет последнего УЗИ- мне перед родами делали- ставили 3900 +/-200гр
+
NYCA писал(а): Вот теперь не знаю, может из-за того, что я не пила витаминов он не крупный, а может, природа такая мудрая Я пила витамины, Витрум Пренатал, всю беременность. С таким же диагнозом, как у вас. Но тоже сама родила, т.к. ребенок был мелкий - 3070. Думаю, на первом месте гены все таки!
|
-
1 : 0
+
Гермиона писал(а): я родилась 4 кг, муж 4,5 кг ждала слоненка а родилась девочка 3,5 кг
Счастье - черта характера.
|
Страница 2 из 17 [ Сообщений: 248 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 05:14 0 °C
|