Глюкозотолерантный тест при беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
nina писал(а): Девочки двигаться и тем более домой заходить запрещено , от этого зависит результат . Не только результат. Когда я сдавала, девушка потеряла сознание через какое-то время после принятия глюкозы сразу ей к эндокринологу направление дали, не дожидаясь результатов. Так что рисковые те, кто вот так разъезжает в промежутках |
-
голос
+
Вчера сдала этот тест. Вполне нормально переносится. Я перестраховалась, взяла мужа,чтобы со мной сидел. Сдала в 08:30 на тощак, выпила залпом воду (правда лимончик туда капала) и через час второй раз сдала без очереди и еще через час третий. После этого поехала на работу. К вечеру конечно была усталость. Из минусов самый большой это голод три часа грубо говоря и все. Никуда не уходила, сидели с мужем с СКПЦ на четвертом этаже на диванчике смотрели телек.
|
-
голос
+
А сколько у вас глюкоза натощак была?
|
-
голос
+
Мне не говорили, просто взяли и сказали через час подойти без очереди с нагрузкой. Там вроде экспресс тест не делают.
|
-
голос
+
Значит все в пределах нормы было. А меня вот и еще одну девушку отправили домой, т.к. натощак высокий сахар был
|
-
голос
+
Zay
Хороший муж у вас, цените |
-
голос
+
Мне тоже направление дали. У меня щас 14 неделя. не пойду его сдавать. С утра итак штормит пока не поем, а тут проснуться, собрать ребенка в сад, потом на автобусе пилить в ЖК, там торчать, нафиг! Для терапевта сахар нормальный, если нужно будет, сдам на более поздних сроках, когда будет возможность тома отсидеться. а так на работе особо не расслабишься
|
-
1 : 0
+
Vika311287 писал(а): Мне тоже направление дали. У меня щас 14 неделя. не пойду его сдавать. С утра итак штормит пока не поем, а тут проснуться, собрать ребенка в сад, потом на автобусе пилить в ЖК, там торчать, нафиг! Для терапевта сахар нормальный, если нужно будет, сдам на более поздних сроках, когда будет возможность тома отсидеться. а так на работе особо не расслабишься наверно тогда правильная диета по сахару вам поможет, если так халатно к этому относиться. Этого же ваше здоровье и вашего ребеночка тоже. В свое время лечилась по этому поводу у грамотного эндокринолога, она бы от таких слов, просто в шоке бы была. Мне популярно объясняла в чем опасность повышенного сахара и при беременности в том числе, и особенно КАК это УЖЕ влияет на здоровье ребенка в утробе. Так что думайте сами, решайте сами, но все же прислушивайтесь к мнению специалистов. И самое главное, что выровнять уровень сахара ВОЗМОЖНО, главное с умом подойти к этому вопросу, здоровья вам |
-
голос
+
kokosim писал(а): Девочки какие пределы нормы у этого анализа через 2часа? До скольки мах норма?кто знает точно напишите плиз!я правда не беременная,но думаю нормы же одни для всех... нормы разные, мне так сказали. Ниже инфо не для беременных. http://www.vidal.ru/encyclopedia/Narush ... -k-glukoze Интерпретация результатов У здорового человека уровень глюкозы в крови растет, а затем быстро снижается. При нарушении толерантности к глюкозе, уровень сахара выше нормы, но ниже диабетических значений. В норме натощак уровень глюкозы в крови должен быть ниже 5,5 ммоль/л, в промежутке 30-90 мин после нагрузки глюкозой - ниже 11,1 ммоль/л, а через два часа не выше 7,8 ммоль/л. Если показатели глюкозы натощак ниже 6,7 ммоль/л, в промежутке 30-90 мин после нагрузки глюкозой выше нормы, но ниже 11,1 ммоль/л, а через два часа не опускаются ниже 7,8 ммоль/л, говорят о нарушении толерантности к глюкозе. Если уровень сахара через в промежутке 30-90 мин после нагрузки глюкозой выше 11,1 ммоль/л и через 2 часа не возвращается к норме, требуется дополнительное обследование на сахарный диабет. Диабет или нарушение толерантности к глюкозе определяется, если не менее двух тестов, проведенных в разные дни, показали повышенный уровень глюкозы в крови. |
-
голос
+
Может быть немного не относится к теме, но моя подруга, когда была беременная 4 ребенком (которому сейчас годик), рассказала много интересных историй. Так вот, при последней беременности заставляли сдавать сахар, он был немного повышен (что-то около 6, при норме здорового человека 5, 5), так врачи собрали консилиум и практически через неделю уже готовы были посадить её на инсулин, не проводя никаких больше тестов, обследований и анализов. Она, уже наученная горьким опытом (о нём позже) купила себе глюкометр и стала контролировать сахар, оказалось, в норме у неё всё. И так было с 4 моими знакомыми женщинами, которые беременели в последние года 2. Только представьте, если бы перевели её на инсулин!!!! Теперь о горьком опыте: со второй беременностью (11 лет назад) всем беременным поголовно стали выписывать по-моему аспирин, якобы он очень уж полезен для беременных, она, конечно, кивала головой и говорила, что всё принимает, но вот только с 3 беременностью (6 лет назад) ей сказали,что аспирин нельзя принимать при беременности ни в коем случае!!! Так что я думаю, у нас в здравоохранение каждый год придумывают нечто новое и опробируют на нас. По поводу этого "глюкозного" теста....Ну не знаю.....Во-первых, при беременности всегда происходит нарушение обмена веществ (ведь диабет есть ничто иное, как болезнь обмена веществ), конечно, сахар тоже будет усваиваться по-другому....А ещё даже у здоровых родителей может родиться больной диабетом ребёнок....Конечно, проходить все анализы надо.....Просто каждый год что-то новое выдумывают.....
|
-
голос
+
Я сдавала в поликлин.геолог на тощак норма,через 2часа 6.6 а в рез-те написано до 6норма,прядя домой в инете поголовно писали, что норма до 11,1...но ни к ни до 6..к эндокринологу не попала,может кто был и ч .врач говорит про норму?
+
kokosim писал(а): Я сдавала в поликлин.геолог на тощак норма,через 2часа 6.6 а в рез-те написано до 6норма,прядя домой в инете поголовно писали, что норма до 11,1...но ни к ни до 6..к эндокринологу не попала,может кто был и ч .врач говорит про норму? сходите к Скорик в ОКДЦ со всеми своими анализами на руках. Если есть проблема, она может помочь. Очень она хороший врач. |
-
голос
+
she__
Ну вот посмотрела сейчас у меня сахар 4,95 я думаю он не критичен. |
-
0 : 1
+
Vika311287 писал(а): Если не ошибаюсь у беременных до 5 норма, но в любом случае лучше держать этот вопрос на контроле. Я когда лечилась еще до беременности, у меня 5.8 был натощак (венозная), т.е. тоже в пределах нормы, а вот через час и два уже гораздо выше, т.е. это смогли выявить только сдав доп. анализ. И своевременное лечение дало положительный результат. |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:53 -16 °C
|