Глюкозотолерантный тест при беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Может быть немного не относится к теме, но моя подруга, когда была беременная 4 ребенком (которому сейчас годик), рассказала много интересных историй. Так вот, при последней беременности заставляли сдавать сахар, он был немного повышен (что-то около 6, при норме здорового человека 5, 5), так врачи собрали консилиум и практически через неделю уже готовы были посадить её на инсулин, не проводя никаких больше тестов, обследований и анализов. Она, уже наученная горьким опытом (о нём позже) купила себе глюкометр и стала контролировать сахар, оказалось, в норме у неё всё. И так было с 4 моими знакомыми женщинами, которые беременели в последние года 2. Только представьте, если бы перевели её на инсулин!!!! Теперь о горьком опыте: со второй беременностью (11 лет назад) всем беременным поголовно стали выписывать по-моему аспирин, якобы он очень уж полезен для беременных, она, конечно, кивала головой и говорила, что всё принимает, но вот только с 3 беременностью (6 лет назад) ей сказали,что аспирин нельзя принимать при беременности ни в коем случае!!! Так что я думаю, у нас в здравоохранение каждый год придумывают нечто новое и опробируют на нас. По поводу этого "глюкозного" теста....Ну не знаю.....Во-первых, при беременности всегда происходит нарушение обмена веществ (ведь диабет есть ничто иное, как болезнь обмена веществ), конечно, сахар тоже будет усваиваться по-другому....А ещё даже у здоровых родителей может родиться больной диабетом ребёнок....Конечно, проходить все анализы надо.....Просто каждый год что-то новое выдумывают.....
|
-
голос
+
kokosim писал(а): Я сдавала в поликлин.геолог на тощак норма,через 2часа 6.6 а в рез-те написано до 6норма,прядя домой в инете поголовно писали, что норма до 11,1...но ни к ни до 6..к эндокринологу не попала,может кто был и ч .врач говорит про норму? сходите к Скорик в ОКДЦ со всеми своими анализами на руках. Если есть проблема, она может помочь. Очень она хороший врач. |
-
голос
+
she__
Ну вот посмотрела сейчас у меня сахар 4,95 я думаю он не критичен. |
-
0 : 1
+
Vika311287 писал(а): Если не ошибаюсь у беременных до 5 норма, но в любом случае лучше держать этот вопрос на контроле. Я когда лечилась еще до беременности, у меня 5.8 был натощак (венозная), т.е. тоже в пределах нормы, а вот через час и два уже гораздо выше, т.е. это смогли выявить только сдав доп. анализ. И своевременное лечение дало положительный результат. |
-
голос
+
У здорового человека норма 5, 5, ну максимум 6....Думаю, не стоит сразу бежать к эндокринологу....Нужно контролировать сахар и наблюдать до еды и после еды, записывать в специальную тетрадочку....
Последний раз редактировалось ПростоЯ 22 апр 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Что-то почитала я тут вас деваньки, и теперь в раздумьх, нужен ли этот тест или нет.......
|
-
голос
+
Не удивлюсь, если года через 2-4 он станет не нужен....А что врачи говорят, для чего этот тест???? Если у беременной есть диабет, то его уже не убрать....
|
-
голос
+
ПростоЯ писал(а): Не удивлюсь, если года через 2-4 он станет не нужен....А что врачи говорят, для чего этот тест???? Если у беременной есть диабет, то его уже не убрать.... Мне сказала Г что это требование роддома
Кто ищет - тот всегда найдет
viewtopic.php?p=11575966#p11575966 - пристрой, красивое пальто. viewtopic.php?p=11776322#p11776322 , viewtopic.php?p=11776314#p11776314 пристрой для новорожденных, все новое. |
-
голос
+
эх....каждый год одно и тоже, новшества блин какие-то...Если с роддома, то понятно. Это, наверно, как с тестом на свёртываемость крови. На всякий случай, перестраховка. Может, у них спросить, можно ли вместо какой-то ерунды в стакане взять и накушаться, например, тортика с мороженым сахар то и от них подскакивает
|
-
голос
+
ПростоЯ писал(а): Не удивлюсь, если года через 2-4 он станет не нужен....А что врачи говорят, для чего этот тест???? Если у беременной есть диабет, то его уже не убрать.... Для определения диабета и в случае выявления поддерживать глюкозу в крови на нормальном уровне. Из-за диабета может ребёнок быть крупным. Че вы прицепились к этому тесту, он как и все анализы при беременности -на всякий случай... Я его нормально перенесла, особенно после выпитой глюкозы (с лимоном так она почти как спрайт, чуть слаще) мне стало лучше и 2 часа пролетели... Натощак глюкоза 5.1. Потом в пределах нормы. Эндокринолог сказала ограничить сладкое и пересдать глюкозу и гликированный гемоглобин. |
-
3 : 4
+
Многие из вас явно не понимает всю серьезность диабета, погуглите и почитайте ЧТО это страшная болезнь. Шансы избежать его нужно использовать, не доводить, до того, когда исправить уже будет нельзя. Когда ты сидишь на диете для диабетиков, это просто кошмар, т.к. везде где есть сахар, а есть он ой как много где, тебе нужно постоянно ограничивать себя! Это очень сложно, я не сразу справилась, врач вовремя мозг вправила, и только благодаря её грамотному лечению я смогла избежать диабета. Решение о здоровье своём и своего ребёнка принимает каждая сама, и все последствия от этих решений будут на совести мамы. Здоровья вам и трезвого разума.
|
-
0 : 2
+
Мне при глюкозе 5.6 назначили инсулин. Один укол меня чуть не убил. Во вторую беременность , я отказалась от этого теста. Вызывали к заведующей, которая обронила фразу из за ваших отказов мы столько денег теряем.
she__ вы хотите сказать, что у всех беременных нарушение обмена веществ? Это просто входит в перечень обследований. И все. |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): Мне при глюкозе 5.6 назначили инсулин. Один укол меня чуть не убил. Во вторую беременность , я отказалась от этого теста. Вызывали к заведующей, которая обронила фразу из за ваших отказов мы столько денег теряем. she__ вы хотите сказать, что у всех беременных нарушение обмена веществ? Это просто входит в перечень обследований. И все. Я лишь хочу, чтобы каждая думала своей головой и обращались к хорошим врачам. Колоть инсулин при таких условиях -бред. Необходимо нормальное обследование, ещё раз повторюсь у грамотного врача-это важно! В перечень обследований этот тест не входит, только если норма повышена. Короче, каждый сам кузнец своего счастья, не боитесь диабета-делайте что хотите, жить то вам с этим. |
-
голос
+
kokosim писал(а): Так какие нормы после 2часов?что эндокринолог говорит? Нашла свои старые анализы: Натощак норма 3,9-5,8 Через 1 час норма 6,7-9,4 Через 2 часа норма 3,9-6,7 Для беременных нормы ниже, потому как часть берет на себя ребёнок. |
-
голос
+
she__ писал(а): В перечень обследований этот тест не входит, только если норма повышена. у меня сахар на тощак 3.3, ричем неоднократно сданный. Вы хотите сказать повышен? От не фиг делать мне дали анализ на гтт. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): she__ писал(а): В перечень обследований этот тест не входит, только если норма повышена. у меня сахар на тощак 3.3, ричем неоднократно сданный. Вы хотите сказать повышен? От не фиг делать мне дали анализ на гтт. Это очень даже в норме, но по какой причине именно вас направляют, непонятно, а что вам врач говорит? Как он это объясняет? Меня никто не гонял, я сама просила, но это потому что я лечилась до Б, и то если натощак был в норме и не близок к границе, я на дополнительный и не ходила, смысл то... |
-
голос
+
Здравствуйте! А если отказаться от этого теста, не будет проблем с выдачей больничного и в роддоме не будет проблем?
|
-
голос
+
Джемка писал(а): Здравствуйте! А если отказаться от этого теста, не будет проблем с выдачей больничного и в роддоме не будет проблем? Не будет. Это ваше право. Я больше на него точно не пойду. Такая нагрузка на организм. И вообще, условия особенно у поликлиники геолог никакие!!! Сесть негде, народу тьма. Никто не уступит. А отправляют на сроках 20-30 недель. Так мало того очередь нас пропускать не хотела, хотя на этот тест без очереди. Там же часа 2 провести придется. Душно, тяжко и тошнит еще от такого количества сахара. В конце еще и обозвали бл...и!!! Во народ! Это мне сейчас смешно, а тогда.... Короче, не пойду больше. |
-
голос
+
alenap-87
Спасибо большое. Значит буду писать отказ. |
-
голос
+
Я на прошлой неделе сдавала в ЖК Нефтянник (там этот анализ сдают в дневном стационаре). Сдавали так: все сдали натощак и час сидели в коридоре ждали результатов. Потом вышла медсестра, сказала по Фамилиям кому пить, кому не пить глюкозу. Я так поняла у кого натощак сахар был в норме, пили глюкозу для нагрузки, а у кого и натощак завышен, смысла нет сдавать с нагрузкой, наверное и так диагноз ставят. вообще выпила я глюкозу разведенную в воде (лимон и правда лучше выдавить, с ним приятней пьется, они даже сами рекомендуют). Выпить нужно залпом. И снова нужно час сидеть, потом сдали еще раз. И потом через час - еще раз. При этом ничего не пить не есть больше не разрешается. Итак, получилось, что всего три раза мы сдавали. После третьего раза пошли домой.
Перенесла анализ нормально, только почему-то когда пришла домой и начала кушать, начало как-то колотить и голова кружиться. Что это было, не поняла, но быстро прошло. Может надо было по-немногу начинать кушать, а я много и все подряд. Столько голодом быть... |
-
голос
+
А я перенести то перенесла этот анализ (хорошо, что сказали взять лимон или сок лимона), но часа через 2 было дурно и недомогание. И на следующий день у меня нарушилась микрофлора "там", зуд, неприятно всё и пришлось применить эпигенспрей. Естественно несколько дней совсем без сладкого и сахара... Как мне сказали, он делается на всякий случай. Хотя предпосылок его сдавать не было (ни по анализам, ни наследственных факторов). Подумала, раз я не медик, то доверюсь профессионалам и сдам. Сейчас очень жалею, что сдавала его (правда вот не понимаю зачем), еще и мои толстенные вены как обычно умудрились попортить.
Последний раз редактировалось Irusya 21 ноя 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Этот глюкозотолерантный тест-прошлый век. Будучи беременной и представив, что мне предстоит пить эту х..., я пошла к эндокринологу с вопросом, нужен ли мне этот тест, когда глюкоза тощаковая у меня всегда ниже 3 ммоль была. Она на меня посмотрела и удивленно сказала, что тест этот вообще никому не назначает, если подозрения на нарушения углеводного обмена, нужно делать гликированный гемоглобин, а в моём случае нет показаний. Я выдохнула и пошла дальше. Взвешенно ко всему надо подходить, и если я не делаю анализы, то не потому что наплевала на своего ребёнка, а потому что разобралась в вопросе и надобности нет в этих анализах.
|
-
1 : 1
+
А наши врачи как всегда деньги зарабатывают на этих тестах! Зла не хватает! Я написала отказ, на что мне сказали выпишут больничный с нарушениями (пк нефтяник). Пошла к заведующей где она начала меня уговаривать его сдать, тк это в первую очередь для моего ребенка. При этом в обычном состоянии у меня результат около 3. Я сказала что кто-то а вы уж явно заботитесь не о моем ребенке, а о своей зп и планах.
Больничный дали без нарушения. Все ок |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:45 -20 °C
|