Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 94 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 1
+
Boris1975 писал(а): Но это никакой не героизм, а просто другая жизнь, которую мы выбираем сами. ![]() поэтому выбор должен быть хорошо обдуманным и осознанным а не потому что "маленькие такие прикольные, они так вкусно пахнут и так прикольно кормить их грудью" и пр.. или "патамушта тупо залетела" (ну это я про себя ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! Ну, ты хоть и не призываешь, а после всего написанного и правда все меньше третьего хочется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор ![]() ![]() Вот поэтому я и не могу решиться на второго ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
А мы очень даже просто решились на второго, хотим и третьего! По-моему, чем больше детей, тем больше счастья! Экономические проблемы и прочие сложности - это временно, а дети остаются нашими навсегда! Тем более что каждый ребенок - подарок от Бога, не наказание, не бремя, а именно ПОДАРОК! И лишать себя радости общения с ребенком только потому, что рождение очередного малыша ущемит финансы семьи, по-моему, не стоит. Мы живем так же, как и большинство людей, и перед нами стоят такие же проблемы - как накормить, одеть, выучить, вырастить. Но время так быстро летит, а проблемы как-то решаются сами собой, если немножко больше доверять Богу и немножко меньше проявлять эгоизма! ИМХО Я не в коем случае никого не хочу осуждать, у всех разные обстоятельства и разные взгляды на жизнь, просто хотелось высказать свое мнение. Тому, кто "решился на..." - удачи!
![]() |
![]() |
-
+
Хочу рассказать о многодетной семье, так сказать, "по ту сторону", со стороны детей
Одноклассница у меня была, назовем ее В., так вот в семье сейчас 5 детей, на тот момент было 4 Семья многодетная и вдобавок малоимущая ![]() Жили в однокомнатной съемной квартире Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться. В 7ом классе В. ходила в школу в детских колготках с рисунками, а зимой ходила в шубе (не знаю как мех называется, такие давным-давно носили, такие толстые и тяжелые ![]() Неоднократно одноклассницы приносили ей свою одежду. Еще запомнился случай из ее рассказов ![]() ![]() В. было некомфортно и стыдно. Причем девочка общительная, если ее расположить к себе, а так очень скованная, т.к. неуверенно себя чувствует На 25мкр. случай был, возле маг."Леха" оставили коляску с ребенком. Как раз у них родился 4 ребенок. На след. день в школе очень много человек, в том числе и учителя, подходили к В. и спрашивали не они ли это оставили ребенка ![]() ![]() На вопрос, для чего мама рожает еще детей, раз такое положение незавидное, В. отвечала "Мама росто очень любит детей!" Когда пришло время поступать в университет, В. не поступила на бюджет, а платно учиться не было возможности. Все учились, а В. продавала диски ![]() Зато маму все хвалят... ах какая молодец, не побоялась, реализовала себя как женщина... А детям то каково? ![]() Я видела как она живет и слышала ее рассказы ![]() ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
0 : 4
+
Lady_Moon
Нас тоже в семье было четверо... И мама последние 20 лет нас одна поднимала... И семья у нас довольно таки счастливая и образованная... Если в семье много детей это еще не показатель нищеты... мы питались намного лучше других... училась я во Франции... отдыхать по заграницам... Только вот мама впахивала на трех работах!!! ![]() ![]() ![]() Но и по сей день она счастлива от такого количества детей! Ну а теперь и внуков!!! Только и успевает от одних к другим ездить.... Ну а мужики от такого количества детей мягко говоря ШАРАХАЮТСЯ.... Хотя мама у меня стройна, привлекательна и состоятельна!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Эмоция
Ваша мам большая молодец ![]() ![]() вы должны ей всю жизнь в ножки кланяться и а руках носить ![]() ![]() вот только как ей было не легко, какой ценой, сколькими нервами и здоровьем, ей обошлось благополучие ее семьи, известно только ей одной... и судя по всему, она очень сильная и гордая женщина, и вряд ли она вам рассказывает и жалуется, как ей было тяжело... и горечь о не налаженной личной жизни, тоже таит у себя глубоко в душе...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
iladin писал(а): Ну, ты хоть и не призываешь, а после всего написанного и правда все меньше третьего хочется ![]() тебе то чего переживать... вы ж наверняка уже всё на 30 лет вперед просчитали и запланировали ![]() ![]()
|
![]() |
-
+
Загадка писал(а): ЭмоцияВаша мам большая молодец вы должны ей всю жизнь в ножки кланяться и а руках носить А мы ВСЕ понимаем и искренне кланяемся и помогаем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Lady_Moon
И нас 4–ро. Родители тоже пахали как проклятые.. Но у нас были лыжные прогулки, необходимая одежда, книжки на ночь, занятия спортом, отпуск у бабушек. Как итог : 7 высших образований на 4–ых, 7 внуков на 4–х, у всех отдельное жилье и лишь у одних оно кредитное.. И я счастлива, что нас за столом 17 человек только родственников. У нас в детстве вечно дома были какие–то дети в гостях, а сейчас и у меня (нашей семьи с мужем) помимо наших пацанов друзья подружки– каждый день драйв и движняк.И хватает нам 2–х комнатной квартиры в холод и дачи в жару:)) ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): И нас 4–ро. Родители тоже пахали как проклятые.. Но у нас были лыжные прогулки, необходимая одежда, книжки на ночь, занятия спортом, отпуск у бабушек. Как итог : 7 высших образований на 4–ых, 7 внуков на 4–х, у всех отдельное жилье и лишь у одних оно кредитное..И я счастлива, что нас за столом 17 человек только родственников.У нас в детстве вечно дома были какие–то дети в гостях, а сейчас и у меня (нашей семьи с мужем) помимо наших пацанов друзья подружки– каждый день драйв и движняк.И хватает нам 2–х комнатной квартиры в холод и дачи в жару:)) И мы счастливы .....и нас много.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эмоция
mama Matvey девочки, вам повезло! Ваши родители и ва сами большие молодцы! ![]() я же написала именно о малоимущей многодетной семье. Если бы, к примеру, у них было не 5, а 2 ребенка все не было бы так печально ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Вы знаете, я тоже донашивала одежду, и дома не всегда было сладкое и своя комната у мегя появидась в 19 лет, но нефига я себя ущербной не считала.Тут дело наверное в том что родители в голову вложили. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
0 : 4
+
Lady_Moon писал(а): Если бы, к примеру, у них было не 5, а 2 ребенка все не было бы так печально мне кажется, было бы не намного веселее. если папа знает простой способ сэкономить на детском питании, так он его и с двумя детьми успешно реализует ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Жили в однокомнатной съемной квартире Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться. Это что то из области фантастики! Ведь папа мог в туалете или в той же кухне почитать газету а дочка в тишине на кухне сделать уроки. Lady_Moon писал(а): В. приготовила обед, накрывает на стол, всем накладывает по тарелкам и себе тоже, а папа ей говорит "А ты чего? Ты же щас в школу идешь, вот там и покушаешь!" Это тоже ни о чем хорошем по отношению к своему ребенку не говорит. Тут дело не в кол-ве детей,а в отношении к детям.
♡
|
![]() |
20 июн 2025, 13:10 15 °C
|