Как зачать двойняшек?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 128 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Каренина писал(а): Видимо, да....каждому своё. Каренина писал(а): 1) беременность (и все ее "прелести" и последствия) одна, а деток - сразу двое Напомнило слова бабушки моей подружки в 1 классе. У меня дома были 2 ляльки одногодки ,а у подружки две люльки - погодки. И вот бабушка, держа на руках малыша, говорит мне - как твоим родителям повезло, сразу двоих родить, вырастить, один раз отмучиться - и всё. Примечательно то, что моя мама говорила - как им удобно, что дети погодками родились, один уже ходит, сидит, кушает сам немного, ночью спит, а так двое плачут и не знаешь ,к кому из них кидаться. Каждый раз радуюсь, что у меня "плод один", т.к. беременность хожу сложно. А 2 ребёнка - ещё большая нагрузка на организм. Ну и ОЧЕНЬ не хочется кесарево. Можно рожать самой ,но бОльшая есть вероятность показаний. Ну и я очень люблю период младенчества. Если деток двое, то он сокращается в 2 раза. А хочется, чтоб он длился дооолго.... Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Да, видимо действительно, каждому свое
Но я рада своему положению и меня пока тоже не пугают трудности: хорошо, нянька и помощница выросла - 9 лет уже Хотя, конечно, понимаю, что проблем будет в 2 раза больше, но и радости тоже! ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): двойня передается только по женской линии. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я даже не думала об этом, хотела для начала одного, а получилось двое))) |
-
голос
+
Верочка писал(а): А я в программе BBC смотрела, что если двойня-это наследственность, то она передается по мужской линии через поколение от деда к внуку... У моей мамы между мной и братом была двойня (но, к сожалению, случился выкидыш ), интересно у меня могут получиться двойняшки? |
-
голос
+
Вот сейчас смотрю на трехлетнего сына и думаю - здорово, если бы их было двое! Но пока они маленькие, замучаешься воспитывать У нас и по женской (моей) и по мужской (мужа) есть двойни, немного опасаюсь третий раз беременеть. Слышала мнение, что с частотой беременностей возрастает вероятность двойни! У тети так и получилось - сын, сын и еще два сына близнеца!!! ;-)
|
-
голос
+
Каренина писал(а): Конечно! Я имела в виду не то чтоб не радоваться, наоборот, ребёнок - это радость, двое - двойная радость. Просто, скажем так, я о своих предпочтениях говорю - если б была возможность выбрать, я бы выбрала рождение по одному. Верочка писал(а): Совпадает. Двойни были у моей прабабушки, бабушки и мамы. У прабабушки не знаю какая по счёту беременность, но дети старшие были. Но точно не знаю - может, до этого были дети, но умерли. Она сама умерла, когда бабушке( её двойняшка умерла совсем маленькой)) 8 лет было. Затем у бабушки у моей это вторые роды. У мамы тоже вторые. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Верочка писал(а): источник:23 июл 2012, 17:34 №109 двойня передается только по женской линии. Совпадает У подруги мама из тройни сама она из двойни. А своих двоих детей родила по одному ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): У подруги мама из тройни сама она из двойни. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
+
по сабжу
Цитата: Как зачать двойняшек? естественным способом никак только ЭКО. Еще бывает многоплодная беременность после лечения от бесплодия. Вот нашла Цитата: Вероятность многоплодной беременности Установлено несколько факторов, повышающих вероятность многоплодной беременности: 1) Наследственный фактор. Близнецы часто появляются в семьях, где родители (чаще матери) родились в двойнях или тройнях. Это может быть связано с унаследованной аномалией строения матки – двурогой маткой, при которой чаще происходит одновременное созревание нескольких яйцеклеток, или с другими причинами. 2) Этническая принадлежность. В разных этнических группах существенно различается частота рождения двуяйцовых близнецов. Самая высокая частота – в африканских странах (в Нигерии – 45 из1000 родов), самая низкая – в Азии (Китай и Япония – 3 из 1000), в Европе и Америке – показатели средние. Монозиготные же двойни во всем мире появляются с одинаковой частотой – 3,5 на 1000. 3) Возраст матери. Многоплодная беременность наступает чаще у матерей старше 35 лет, особенно если этому предшествовало несколько родов. 4) Прекращение приема оральных контрацептивов часто приводит к наступлению многоплодия в течение месяца после отмены. Оральный контрацептив, как правило, применялся до этого не менее полугода. 5) Применение препаратов, стимулирующих овуляцию. Увеличение рождаемости близнецов на 50%, начиная с 80-ых годов 20 столетия, напрямую связано с применением гормональных препаратов (кломифен, пергонал и тд.), стимулирующих яичники на выработку нескольких фолликулов, или на созревание двух и более яйцеклеток в одном фолликуле. В случае если стимуляция проводилась перед экстракорпоральным оплодотворением (вне организма матери), многоплодие определяется количеством подсаженных эмбрионов. http://www.mymummy.ru/pregnancy/mnogopl ... znaki.html
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
eliant писал(а): Специально наверное нет, но вот у меня вторая беременность, первая аборт в институте, а сейчас сразу двое - сын и дочка, для меня нет большего счастья, тяжело было, есть и будет и морально и материально, но это здорово! Мне иногда кажется, что Бог знал, что я не пойду рожать второго (больно, с работой тогда было не ахти, ни жилья своего ничего не было...), поэтому сразу дал мне двоих. Но вот на третьего мы уже не решимся.... |
-
голос
+
я тоже так хотела двойню, со мной в классе девчонки близняшки учились, всегда и везде вместе они даже ни когда не спорили друг с другом не то чтобы ругаться я им очень завидовала, а когда видела коляску двойную говорила я тоже хочу, когда оба раза беременела шла первый раз на узи очень надеялась что врач ошибся и деток все таки двое. а сейчас я конечно еще хочу третьего ребенка но третьего а не третьего и четвертого сразу
Каренина здоровья вам и вашим малышам огромного |
-
голос
+
Верочка писал(а): Спасибо!!! ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 128 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 06:11 -3 °C
|