Страница 5 из 6  [ Сообщений: 128 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение07 июл 2012, 16:46   №101  
-
голос
+
Доброго времени суток. Я тут впервые - весь форум не читала, но могу поделиться почерпнутыми из Инета знаниями. Чаще всего двойни случаются: 1) у женщин после 35 лет (организм начинает вырабатывать больше яйцеклеток); 2) после длительного применения гормональных противозачаточных, а потом резкого прекращения и сразу планирования Б; 3) если по женской линии встречаются двойни; 4) ну и ЭКО, конечно. А на собственном опыте убедилась - главное - это огромное желание! Я с детства мечтала о двойне, даже желания загадывала (про маму свою, конечно, думала). Ни к одному из перечисленных выше пунктов я не отношусь, поэтому считаю, что двойня, которую сейчас сама ожидаю - дар Божий! Чего и вам, девочки, желаю!
Сообщение07 июл 2012, 20:14   №102  
-
1 : 1
+
Честно говоря, не понимаю прелестей двойни. И почему именно двоих хочется, а не троих, четверых и т.д.
Если хочется двоих детей, то почему именно одновременно, а не друг за другом.
Сообщение07 июл 2012, 20:25   №103  
-
голос
+
Есть один хороший противозачаточный препарат,увеличивающий возможность зачатия двойни. Но мне кажется,что лучше оставить все на волю природы. Суждено быть мамой 2шек-радуйтесь и ловите двойное счастье и проблемы,а нет-так рожайте погодок. Через пару лет разница все-равно практически сравнится ;)
Сообщение09 июл 2012, 07:41   №104  
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник: 8.07.2012 3:14
Честно говоря, не понимаю прелестей двойни. И почему именно двоих хочется, а не троих, четверых и т.д.
Если хочется двоих детей, то почему именно одновременно, а не друг за другом.

Есть несколько причин:
1) беременность (и все ее "прелести" и последствия) одна, а деток - сразу двое *dance3*
2) и в садик, школу - устраиваться один раз
3) да и просто прикольно - сразу двое, почти одинаковых, которые почти всегда вместе и т.п. *THUMBS UP*
4) а троих или четверых выносить гораздо сложнее, чем двоих и трудностей соответственно больше
А еще я (да и мой муж), например, вряд ли решились бы на 3-ю беременность, а так... *Mauridia*
Сообщение18 июл 2012, 18:10   №105  
-
голос
+
каждому свое...у меня вторая беременность сыну нет 2-х лет и я тоже хотела двойню...меня совсем не пугает такое количество...хотя сын мне дает прикурить ...но у нас будет сестренка...надеюсь третий раз получиться (по маминой линии были двойни)
Сообщение18 июл 2012, 20:49   №106  
-
1 : 1
+
Каренина писал(а):
источник:09 июл 2012, 13:41 №105
Есть несколько причин:

Видимо, да....каждому своё.
Каренина писал(а):
источник:09 июл 2012, 13:41 №105
1) беременность (и все ее "прелести" и последствия) одна, а деток - сразу двое

Напомнило слова бабушки моей подружки в 1 классе. У меня дома были 2 ляльки одногодки ,а у подружки две люльки - погодки. И вот бабушка, держа на руках малыша, говорит мне - как твоим родителям повезло, сразу двоих родить, вырастить, один раз отмучиться - и всё. Примечательно то, что моя мама говорила - как им удобно, что дети погодками родились, один уже ходит, сидит, кушает сам немного, ночью спит, а так двое плачут и не знаешь ,к кому из них кидаться.

Каждый раз радуюсь, что у меня "плод один", т.к. беременность хожу сложно. А 2 ребёнка - ещё большая нагрузка на организм. Ну и ОЧЕНЬ не хочется кесарево. Можно рожать самой ,но бОльшая есть вероятность показаний.
Ну и я очень люблю период младенчества. *give_h* Если деток двое, то он сокращается в 2 раза. А хочется, чтоб он длился дооолго....
Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е).
Сообщение19 июл 2012, 04:03   №107  
-
голос
+
Да, видимо действительно, каждому свое *OK*
Но я рада своему положению и меня пока тоже не пугают трудности: хорошо, нянька и помощница выросла - 9 лет уже :D
Хотя, конечно, понимаю, что проблем будет в 2 раза больше, но и радости тоже! *dance3*
Сообщение23 июл 2012, 11:34   №108  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник:24 май 2012, 06:25 №98
Все зависит от женщин

*viannen4* двойня передается только по женской линии.
Сообщение23 июл 2012, 11:36   №109  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:08 июл 2012, 01:14 №103
почему именно двоих хочется

Я даже не думала об этом, хотела для начала одного, а получилось двое)))
Сообщение23 июл 2012, 12:49   №110  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:23 июл 2012, 17:34 №109
двойня передается только по женской линии.

А я в программе BBC смотрела, что если двойня-это наследственность, то она передается по мужской линии через поколение от деда к внуку...
У моей мамы между мной и братом была двойня (но, к сожалению, случился выкидыш :-( ), интересно у меня могут получиться двойняшки? *DONT_KNOW*
Сообщение23 июл 2012, 13:07   №111  
-
голос
+
Вот сейчас смотрю на трехлетнего сына и думаю - здорово, если бы их было двое! Но пока они маленькие, замучаешься воспитывать :-) У нас и по женской (моей) и по мужской (мужа) есть двойни, немного опасаюсь третий раз беременеть. Слышала мнение, что с частотой беременностей возрастает вероятность двойни! У тети так и получилось - сын, сын и еще два сына близнеца!!! ;-)
Сообщение23 июл 2012, 13:34   №112  
-
голос
+
Каренина писал(а):
источник:19 июл 2012, 10:03 №108
Но я рада своему положению

Конечно! *give_h*
Я имела в виду не то чтоб не радоваться, наоборот, ребёнок - это радость, двое - двойная радость. *Mauridia*
Просто, скажем так, я о своих предпочтениях говорю - если б была возможность выбрать, я бы выбрала рождение по одному.
Верочка писал(а):

Совпадает. *THUMBS UP*
Двойни были у моей прабабушки, бабушки и мамы. У прабабушки не знаю какая по счёту беременность, но дети старшие были. Но точно не знаю - может, до этого были дети, но умерли. Она сама умерла, когда бабушке( её двойняшка умерла совсем маленькой)) 8 лет было.
Затем у бабушки у моей это вторые роды.
У мамы тоже вторые.
Сообщение23 июл 2012, 13:51   №113  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:23 июл 2012, 18:34 №113
Верочка писал(а):

Совпадает

У подруги мама из тройни 0_
сама она из двойни.
А своих двоих детей родила по одному :D
Сообщение23 июл 2012, 13:57   №114  
-
голос
+
terlanna писал(а):

У подруги мама из тройни 0_
сама она из двойни.

%) 8(
Сообщение23 июл 2012, 14:00   №115  
-
голос
+
Lady_Moon
:D Страшно?
Сообщение23 июл 2012, 15:00   №116  
-
голос
+
по сабжу
Цитата:
Как зачать двойняшек?

естественным способом никак *DONT_KNOW*

только ЭКО.
Еще бывает многоплодная беременность после лечения от бесплодия.

Вот нашла
Цитата:
Вероятность многоплодной беременности

Установлено несколько факторов, повышающих вероятность многоплодной беременности:
1) Наследственный фактор. Близнецы часто появляются в семьях, где родители (чаще матери) родились в двойнях или тройнях. Это может быть связано с унаследованной аномалией строения матки – двурогой маткой, при которой чаще происходит одновременное созревание нескольких яйцеклеток, или с другими причинами.
2) Этническая принадлежность. В разных этнических группах существенно различается частота рождения двуяйцовых близнецов. Самая высокая частота – в африканских странах (в Нигерии – 45 из1000 родов), самая низкая – в Азии (Китай и Япония – 3 из 1000), в Европе и Америке – показатели средние. Монозиготные же двойни во всем мире появляются с одинаковой частотой – 3,5 на 1000.
3) Возраст матери. Многоплодная беременность наступает чаще у матерей старше 35 лет, особенно если этому предшествовало несколько родов.
4) Прекращение приема оральных контрацептивов часто приводит к наступлению многоплодия в течение месяца после отмены. Оральный контрацептив, как правило, применялся до этого не менее полугода.
5) Применение препаратов, стимулирующих овуляцию. Увеличение рождаемости близнецов на 50%, начиная с 80-ых годов 20 столетия, напрямую связано с применением гормональных препаратов (кломифен, пергонал и тд.), стимулирующих яичники на выработку нескольких фолликулов, или на созревание двух и более яйцеклеток в одном фолликуле. В случае если стимуляция проводилась перед экстракорпоральным оплодотворением (вне организма матери), многоплодие определяется количеством подсаженных эмбрионов.

http://www.mymummy.ru/pregnancy/mnogopl ... znaki.html
Сообщение23 июл 2012, 17:14   №117  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник:23 июл 2012, 20:00 №117
естественным способом никак

Специально наверное нет, но вот у меня вторая беременность, первая аборт в институте, а сейчас сразу двое - сын и дочка, для меня нет большего счастья, тяжело было, есть и будет и морально и материально, но это здорово! Мне иногда кажется, что Бог знал, что я не пойду рожать второго (больно, с работой тогда было не ахти, ни жилья своего ничего не было...), поэтому сразу дал мне двоих. *PARDON* Но вот на третьего мы уже не решимся....
Сообщение23 июл 2012, 17:15   №118  
-
голос
+
Каренина
А вам здоровья, терпения и легких родов!!! *rom*
Сообщение23 июл 2012, 18:53   №119  
-
голос
+
я тоже так хотела двойню, со мной в классе девчонки близняшки учились, всегда и везде вместе они даже ни когда не спорили друг с другом не то чтобы ругаться я им очень завидовала, а когда видела коляску двойную говорила я тоже хочу, когда оба раза беременела шла первый раз на узи очень надеялась что врач ошибся и деток все таки двое. а сейчас я конечно еще хочу третьего ребенка но третьего а не третьего и четвертого сразу ttt ttt ttt

Каренина
здоровья вам и вашим малышам огромного *rom*
Сообщение23 июл 2012, 21:34   №120  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 24.07.2012 0:15
Каренина
А вам здоровья, терпения и легких родов!!! *rom*

Спасибо!!! *OK*
Сообщение24 июл 2012, 10:45   №121  
-
голос
+
вот счас вспомнила, у меня тоже в роду есть двойняшки-близняшки.
у бабушки родной ( мамина мама) близнецы были, дядьки мои, и у ее сестры родной - родились двойняшки, тоже мне дядьки, только двоюродные.

У бабушки - близнецы это третья беременность, а у двобродной бабушки - двойняшки- это была вторая беременность.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение24 июл 2012, 12:52   №122  
-
0 : 2
+
У нас в садике воспитательница - она сама из двойни, близняшки с сестрой, когда они подросли, мама еще раз забеременела и родила еще одну двойню - мальчика и девочку, итого за 2 беременности четверо детей 0_ И она мне говорит - ну вот сейчас Антон с Лерой пойдут в школу, можно еще одну двойню рожать, помощники то уже есть. %) А дети сейчас просят - еще одну лялечку, кошечку и собачку - причем одновременно 0_ А мне тогда пожизненный абонемент в дурдом :D
Сообщение25 июл 2012, 03:58   №123  
-
0 : 1
+
злая Я

Спасибо большое *OK*

Последний раз редактировалось Каренина 25 июл 2012, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 дек 2012, 18:45   №124  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 24.07.2012 19:52
У нас в садике воспитательница - она сама из двойни, близняшки с сестрой, когда они подросли, мама еще раз забеременела и родила еще одну двойню - мальчика и девочку, итого за 2 беременности четверо детей 0_ И она мне говорит - ну вот сейчас Антон с Лерой пойдут в школу, можно еще одну двойню рожать, помощники то уже есть. %) А дети сейчас просят - еще одну лялечку, кошечку и собачку - причем одновременно 0_ А мне тогда пожизненный абонемент в дурдом :D

Тоже мечтаю о двойне, а еще лучше близнецы!!! У мужа в родне много двойняшек! Ну мне кажется это какая то награда что ли....
Сообщение24 дек 2012, 03:04   №125  
-
голос
+
plakhtijjjulija писал(а):
источник:23 дек 2012, 23:45 №124
У мужа в родне много двойняшек! Ну мне кажется это какая то награда что ли....

Вроде как с медицинской точки зрения - двойни передаются только по женской линии, т.к. способность вырабатывать в месяц несколько яйцеклеток - это наследственное *PARDON* А вот пол двойни зависит только от папы. Как нам на втором УЗИ, когда определили пол (м и д :D) врач сказала:"Маме спасибо, что двойня, а папе, что мальчик и девочка!!!" *rom*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 128 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 янв 2025, 09:54  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино