Обслуживание в магазинах Сургута
Модератор: Klein
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
nightswan писал(а): Я сама туда постоянно езжу, и с коляской никогда не ездила - не удобно. Это ее нужно запихать в багажник, потом перед магазином достать, потом в магазине с коляской и с тележкой не удобно, потом ее надо обратно в багажник, потом приехав домой опять из багажника. Но-моему удобнее без нее, а ребенка в тележку. Поэтому ко мне например это обьявиение не относится, как и ко многим другим А я вот хожу с коляской! Причём даже спецом вожу её в багажнике! Потому что у дочи настал тот возраст, когда она оч быстро бегает, хватает всё подряд и не слушает запретов. Поэтому усадить дочь в коляску и пристегнуть пятиточечными ремнями - для меня единственный способ посетить магазин. Сама на днях привыборе подарка пельмешке столкнулась со странной реакцией охранника в Маугли на чёрном мысу: Естессно ре в коляске, на входе читаю объявление внимательно, огорчюсь, ибо мы в маугли постояно закупаемся. Но фих с ним, пусть осматривают, мне не жалко. Это дешевле, чем платить за товары с изорванной упаковкой(доча рвёт бумагу с непостижимой скоростью ![]() Но вот охранник на входе довольно грубо заявляет: с колясками нельзя! ![]() Я в недоумении: на входе написано, что можно! Осмотрите коляску и я поеду. Заглянул в корзину, в коляску, да мы проехали. На выезде из магазина сразу же подошла к этому охраннику и сказала, чтоб снова осмотрел коляску. Заглянул в корзину, коляску и мы вышли ![]() А насчёт удобства похода с коляской - корзинку для товара поставила ребёнку на коляску и поехали ![]() а с мужем так вообще ноу проблем И это горраздо удобней, чем беготня на опережение за полуторагодовалым малышом вместо выбора нужных товаров. Знаем, пробовали всяко. А вообще, это дуристика, ИМХО! Надо крепить магнитные маркеры на товар и ставить на выходах соответствующее оборудование Потому что запрещать входить в детский магазин мамам с коляской - это уже человеческая наглость и экономическая безграмотность. я вот теперь сто раз подумаю, а надо ли мне так напрягаться с охраной маугли или проще заехать в другой магазин ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok
А где Маугли грязный? В каком смысле? А консультанты говорят по русски, иначе бы их не взяли работать.. И чем Карапуз лучше? Цены там выше. Если уж сравнивать консультантов, то там тоже не ахти. И кстати там второй этаж, на который тоже очень сложно с коляской подняться.. Ну на счет того, что с коляской в Маугли нельзя, я согласна, что перебор.. Можно было по-другому проблему решить.. |
![]() |
-
голос
+
[url]И чем Карапуз лучше?[/url]
на счет карапуза... Я как туда не захожу, у меня начинают опухать руки, причем не просто опухать, а они еще начинают жутко чесаться. До беременности у меня такого не было, но тут...уже несколько раз, и не проходит долго, ничего не помогает. У кого нибудь такое было?
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
Мы в детские магазины только втроем ходим: мама, папа и деть.. мама затаривается, папа сына развлекает ну или ловит по магазину
![]() |
-
0 : 1
+
PorosenOk
это аллергия у вас.. Может на хлорку или на то средство, кот там моют, к примеру, полы (уборщицы вечно все своими руками трогают, в том числе и дверные ручки), а может на тамошнюю пыль.. |
![]() |
-
голос
+
Вообще по закону о защите прав потребителей запрет на вход в магазин с коляской незаконен.Нет такого закона который запрещал бы войти с коляской в магазин.Вот с собакой нельзя,есть такой закон.А что касается коляски то это просто самовольство администрации.Так что можно идти на пролом.А досмотр охрана должна проводить в присутствии полиции.
-
голос
+
Более того, ЗАДЕРЖАТЬ до приезда полиции охранник не имеет права
![]() |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Tan4ik писал(а): Девочки, напишите пожалуйста, на основании чего. В смысле где это написано? Желательно прям конкретно статью и пункт. ![]() |
![]() |
-
голос
+
nightswan
В прямом смысле Маугли на базовой грязный магазин, там на большинстве товаров пыль и грязь. Половина вещей без упаковок, почти все что на витрине сломано(говорю так как брали там кресло, оно в обоих магазинах было с дефектом, с трудом нашли на складе целое). а насчет консультантов это вообще отдельный разговор, они никогда и ничего не знают и просить что то показать бесполезно. Я не буду покупать в магазине где в покупателях не заинтересованы. |
![]() |
-
голос
+
kaamos
Сразу скажу, что и на входе в магазин, и на выходе из него охранник может только попросить Вас открыть сумку, но требовать этого он не имеет права, поскольку досмотр – это прерогатива органов внутренних дел, согласно ст. 11 Закона О милиции. Также, работники магазина не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи согласно п. 34 Письма Роскомторга от 17.03.1994 № 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети». Тут подробнее http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=39068 |
![]() |
-
голос
+
Мы в Ялте, зашли тут в один крупный супермаркет. В корзине коляски лежали бутылки с водой, охранник подбежал к нам, полез в корзину сразу, достал бутылки и расписался на них
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos писал(а): marisha-383 писал(а): Tan4ik писал(а): Девочки, напишите пожалуйста, на основании чего. В смысле где это написано? Желательно прям конкретно статью и пункт. ![]() Закон о частной детективной и охранной деятельности. Конкретно пункты не назову. |
![]() |
-
голос
+
Закона о милиции давно нет. Есть закон о Полиции. А Статья 13, пункт 16 позволяет им проводить личный досмотр в соответствии с КоАП РФ, а Статья 14 этого же закона описывает порядок задержания.
Примерно вот так это описано в Административном Кодексе РФ: Задержание Развернуть/свернутьСтатья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять: 1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях; 2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; 3) должностные лица военной автомобильной инспекции - при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти; 4) военнослужащие пограничных органов и пограничных войск, должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации; 5) утратил силу по ФЗ от 30 июня 2006 г. № 86-ФЗ; 6) должностные лица таможенных органов - при выявлении нарушений таможенных правил; 7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; 8) должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях. 9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса. 10) судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 17.8,17.9, 17.14,17.15, 17.16, частями 1 и 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда). 2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти. 3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник. 4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители. 4.1. Об административном задержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, незамедлительно уведомляется военная комендатура или воинская часть, в которой задержанный проходит военную службу (военные сборы), а об административном задержании иного лица, указанного в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, - орган или учреждение, в котором задержанный проходит службу. 4.2 . Об административном задержании члена общественной наблюдательной комиссии, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, незамедлительно уведомляются секретарь Общественной палаты Российской Федерации и соответствующая общественная наблюдательная комиссия. 5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. cвернуть наверх
Личный досмотр Развернуть/свернутьСтатья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса. 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. 4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых. 5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств. 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. 7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу. 8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
kaamos
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Мы в Ялте, зашли тут в один крупный супермаркет. В корзине коляски лежали бутылки с водой, охранник подбежал к нам, полез в корзину сразу, достал бутылки и расписался на них ![]() ![]() На Кипре на все пакеты и бутылочки, соки и тд даже внимания не обратил охранник, а я хотела спросить где камера с ящичками, он удивился ![]() Мне нравится в Мосмарте-там на входе сидит парень и все ваши покупки из других магазинов упаковывает в мешочки и запаивает ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
22 фев 2025, 14:24 -11 °C
|