Обслуживание в магазинах Сургута
Модератор: Klein
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вообще по закону о защите прав потребителей запрет на вход в магазин с коляской незаконен.Нет такого закона который запрещал бы войти с коляской в магазин.Вот с собакой нельзя,есть такой закон.А что касается коляски то это просто самовольство администрации.Так что можно идти на пролом.А досмотр охрана должна проводить в присутствии полиции.
-
голос
+
Более того, ЗАДЕРЖАТЬ до приезда полиции охранник не имеет права
![]() |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Tan4ik писал(а): Девочки, напишите пожалуйста, на основании чего. В смысле где это написано? Желательно прям конкретно статью и пункт. ![]() |
![]() |
-
голос
+
nightswan
В прямом смысле Маугли на базовой грязный магазин, там на большинстве товаров пыль и грязь. Половина вещей без упаковок, почти все что на витрине сломано(говорю так как брали там кресло, оно в обоих магазинах было с дефектом, с трудом нашли на складе целое). а насчет консультантов это вообще отдельный разговор, они никогда и ничего не знают и просить что то показать бесполезно. Я не буду покупать в магазине где в покупателях не заинтересованы. |
![]() |
-
голос
+
kaamos
Сразу скажу, что и на входе в магазин, и на выходе из него охранник может только попросить Вас открыть сумку, но требовать этого он не имеет права, поскольку досмотр – это прерогатива органов внутренних дел, согласно ст. 11 Закона О милиции. Также, работники магазина не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи согласно п. 34 Письма Роскомторга от 17.03.1994 № 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети». Тут подробнее http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=39068 |
![]() |
-
голос
+
Мы в Ялте, зашли тут в один крупный супермаркет. В корзине коляски лежали бутылки с водой, охранник подбежал к нам, полез в корзину сразу, достал бутылки и расписался на них
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos писал(а): marisha-383 писал(а): Tan4ik писал(а): Девочки, напишите пожалуйста, на основании чего. В смысле где это написано? Желательно прям конкретно статью и пункт. ![]() Закон о частной детективной и охранной деятельности. Конкретно пункты не назову. |
![]() |
-
голос
+
Закона о милиции давно нет. Есть закон о Полиции. А Статья 13, пункт 16 позволяет им проводить личный досмотр в соответствии с КоАП РФ, а Статья 14 этого же закона описывает порядок задержания.
Примерно вот так это описано в Административном Кодексе РФ: Задержание Развернуть/свернутьСтатья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять: 1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях; 2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; 3) должностные лица военной автомобильной инспекции - при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти; 4) военнослужащие пограничных органов и пограничных войск, должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации; 5) утратил силу по ФЗ от 30 июня 2006 г. № 86-ФЗ; 6) должностные лица таможенных органов - при выявлении нарушений таможенных правил; 7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; 8) должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях. 9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса. 10) судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 17.8,17.9, 17.14,17.15, 17.16, частями 1 и 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда). 2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти. 3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник. 4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители. 4.1. Об административном задержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, незамедлительно уведомляется военная комендатура или воинская часть, в которой задержанный проходит военную службу (военные сборы), а об административном задержании иного лица, указанного в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, - орган или учреждение, в котором задержанный проходит службу. 4.2 . Об административном задержании члена общественной наблюдательной комиссии, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, незамедлительно уведомляются секретарь Общественной палаты Российской Федерации и соответствующая общественная наблюдательная комиссия. 5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. cвернуть наверх
Личный досмотр Развернуть/свернутьСтатья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса. 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. 4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых. 5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств. 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. 7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу. 8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
kaamos
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Мы в Ялте, зашли тут в один крупный супермаркет. В корзине коляски лежали бутылки с водой, охранник подбежал к нам, полез в корзину сразу, достал бутылки и расписался на них ![]() ![]() На Кипре на все пакеты и бутылочки, соки и тд даже внимания не обратил охранник, а я хотела спросить где камера с ящичками, он удивился ![]() Мне нравится в Мосмарте-там на входе сидит парень и все ваши покупки из других магазинов упаковывает в мешочки и запаивает ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
0 : 7
+
Лёлечка писал(а): Мне нравится в Мосмарте-там на входе сидит парень и все ваши покупки из других магазинов упаковывает в мешочки и запаивает как будто без этих мешочков мы мало мусора производим ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
дырокол писал(а): Хочу написать про Мясной двор и Магнит У меня сложилось впечатление, что в Магните продают исключительно некачественную продукцию: молоко/масло - каких-то непонятных и неизвестных брендов, фрукты с душком, мясо - импортное. В мясном дворе тоже мясо плохое, у меня его даже вечно голодный кот не ест ни при каких условиях. |
![]() |
-
голос
+
Путешественник писал(а): дырокол писал(а): Хочу написать про Мясной двор и Магнит У меня сложилось впечатление, что в Магните продают исключительно некачественную продукцию: молоко/масло - каких-то непонятных и неизвестных брендов, фрукты с душком, мясо - импортное. В мясном дворе тоже мясо плохое, у меня его даже вечно голодный кот не ест ни при каких условиях. С вами тоже согласна! |
![]() |
-
голос
+
Сегодня зашла в магазин "Норд" который находится на бульваре Свободы. Хотела купить блендер,выбрала, консультант выписала от руки ( не знаю счет или квитанция). На кассе выясняется ,что по карте оплатить нельзя, нет света. Хорошо зайду в 13.00, отложите товар. Пришла товар отложен до 14.00, НО НЕ МНЕ, его продали в кредит. Спрашиваю у продовца и консультатна: "Как так?". В ответ кассир молчит, консультант молча удалился в неизвестном направлении.
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Путешественник писал(а): У меня сложилось впечатление, что в Магните продают исключительно некачественную продукцию: молоко/масло - каких-то непонятных и неизвестных брендов, фрукты с душком, мясо - импортное. В мясном дворе тоже мясо плохое, у меня его даже вечно голодный кот не ест ни при каких условиях. а где лучше? где оно качественное? ![]() ![]() Ни в одном супер-гипер-маркете не было и не будет нормального мяса,это и не удивительно... |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Мне нравится в Мосмарте-там на входе сидит парень и все ваши покупки из других магазинов упаковывает в мешочки и запаивает ![]() В Ебурге в Ашане, тоже такое есть.И не только в Ашане вроде.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
![]() |
-
голос
+
метелица
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): дырокол писал(а): вернусь к Магниту ![]() выше писала, что считаю магнит, монетку, мосмарт и проч подобные магазины "бичевскими", уж простите кто там закупается так нахвалили этот магнит спецом поехала в премьер, сфоткала все цены на стандартный набор продуктов, который мы обычно берем поехала в магнит разница в ценах 5-10 рублей на товары стоимостью 150-250р, с 10% скидкой в премьере получается дешевле, плюс 70% продуктов в магните нет, ощущение подвального склада и того, что по всем продуктам бегают мыши, гнилые фрукты-овощи, дешевенские апельсины по 50р взяли на пробу, половину выкинули - ни фига это не апельсины... Мясной двор на комсомольском мне не нравится, продавцы хамят, впаривают кучу дерьма, сдачи нет никогда и не люблю магазины без самообслуживания ![]() ![]() После того, как по телевизору показали, что в машины Магнита складывали трупы в Краснодарском крае, я больше в него не зайду. |
![]() |
-
голос
+
Про сервис в кафе и ресторанах не нашла темку.
Мы вчера были в шоке от кофейни на б-ре Свободы ![]() Были там третий раз, мне кажется, там относительно дороговато, удовольствие заказать небольшой чайничек чая чёрного, два чизкейка - 850 рублей, но атмосфера там просто великолепная, особенно на улице, но вчера мы удивились - все диванчики на улице были грязными, в крошках, каких-то остатках пищи, сделали заказ и нам принесли грязную чайную пару, на ободке чашки ещё прилип комарик. Ну как так ![]() |
![]() |
-
+
eliant писал(а): насчет мясных дворов Эта сеть магазинов поделена между двумя собственниками ![]() ![]() Это у Вас точная информация или предположение? У мясного двора открыто много ИП для того, чтоб налогов меньше платить, а заправляет всем все равно один человек. а разный ассортимент, думаю, зависит больше от того, как работают маркетологи (или как зовут тех спецов, которые изучают спрос покупателей на товар?) ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos
Цитата: а заправляет всем все равно один человек. а разный ассортимент, думаю, зависит больше от того, как работают маркетологи ( ![]() пару лет назад работала на оптовой базе, и поэтому знаю про разные ИП, даже название помню ![]() И пусть все это на самом деле принадлежит одному человеку ![]() Просто, например, в "Премьерах" одинаковый ассортимент и уровень обслуживания ( я часто бываю на Югорской и в Вершине) И еще знаю, что лабазы все, кроме одного, принадлежат одному собственнику и хотя товароведы во всех были разные, ассортимент заказывали одинаковый. ( инфо двухлетней давности ![]()
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
![]() |
-
+
Вредина писал(а): вернусь к Магниту ![]() выше писала, что считаю магнит, монетку, мосмарт и проч подобные магазины "бичевскими", уж простите кто там закупается так нахвалили этот магнит спецом поехала в премьер, сфоткала все цены на стандартный набор продуктов, который мы обычно берем поехала в магнит разница в ценах 5-10 рублей на товары стоимостью 150-250р, с 10% скидкой в премьере получается дешевле, плюс 70% продуктов в магните нет, ощущение подвального склада и того, что по всем продуктам бегают мыши, гнилые фрукты-овощи, дешевенские апельсины по 50р взяли на пробу, половину выкинули - ни фига это не апельсины... Мясной двор на комсомольском мне не нравится, продавцы хамят, впаривают кучу дерьма, сдачи нет никогда и не люблю магазины без самообслуживания ![]() А чем лучше Премьер? ![]() Девочки,не тешьте себя иллюзиями,магазины примерно все одинаковые ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ![]() девочки,а Магнит тут ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Вот поэтому я хожу в небольшие магазины, где просрочку сдают поставщику, а не отдают на переработку для салатов.
|
![]() |
-
голос
+
все всё знают про салаты в супермаркетах, но каждый день эти тонны салатов кто-то же покупает.
![]() |
22 фев 2025, 20:57 -13 °C
|