Страница 14 из 15 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
Давно не сталкивалась с грубостью по отношению к людям с колясками в магазинах. Везде вроде адекватно реагируют, двери придерживают и пр. (не то что в 2006, когда сплошь и рядом в магазинах приходилось препираться с охранниками и вызывать старших администраторов). Но вот сегодня в двумя детьми, один из которых в коляске, зашла в магазин ткани на ленина (рядом с врачебной косметикой). Есть заезд для колясок, двери открыты. Но представьте себе, меня просто не пустили в магазин. Типа оставьте ребенка на входе и заходите. Я так растерялась, только "спасибо за покупку" смогла сказать. Сегодня вернусь туда без детей, оставлю запись в жалобной книге. Кроме того, поговорила с заместителем руководителя роспотребнадзора - буду писать жалобу на магазин. А вообще меня это возмущает - как будто с коляской ты недочеловек. Как передвигаться по городу инвалидам - вообще трудно представить.
|
-
голос
+
Я пока только в два магазина заходила с коляской-Премьер и Лабаз. С магазинами еще как-то спорить можно, но у нас и тротуары для колясок совсем не предназначены, инвалидов жалко, а кому жаловаться в данном случае??? Я на Югорской 1 живу,а до Саймы только дворами дойти могу...
+
Ssveto4ek писал(а): Я пока только в два магазина заходила с коляской-Премьер и Лабаз. С магазинами еще как-то спорить можно, но у нас и тротуары для колясок совсем не предназначены, инвалидов жалко, а кому жаловаться в данном случае??? Я на Югорской 1 живу,а до Саймы только дворами дойти могу... В администрацию жаловаться. Если попадете туда, там пандус под углом 75 градусов, если не 90, плюс сделан из скользкого камня. Специально, наверное, чтоб всякие там инвалиды и мамы с колясками не беспокоили.
|
-
голос
+
Ease писал(а): Давно не сталкивалась с грубостью по отношению к людям с колясками в магазинах. Везде вроде адекватно реагируют, двери придерживают и пр. (не то что в 2006, когда сплошь и рядом в магазинах приходилось препираться с охранниками и вызывать старших администраторов). Но вот сегодня в двумя детьми, один из которых в коляске, зашла в магазин ткани на ленина (рядом с врачебной косметикой). Есть заезд для колясок, двери открыты. Но представьте себе, меня просто не пустили в магазин. Типа оставьте ребенка на входе и заходите. Я так растерялась, только "спасибо за покупку" смогла сказать. Сегодня вернусь туда без детей, оставлю запись в жалобной книге. Кроме того, поговорила с заместителем руководителя роспотребнадзора - буду писать жалобу на магазин. А вообще меня это возмущает - как будто с коляской ты недочеловек. Как передвигаться по городу инвалидам - вообще трудно представить. Ease Вот это правильно, писать надо жалобы на магазины, обнаглели совсем.
|
-
голос
+
Не пустили с коляской в обувной магазин "Арсения" на Мира 16.
|
-
голос
+
я тоже на днях прошлась по ювелиркам района УБР-НГДУ, Российское золото, Изумруд - ничего не сказали, а пошла в Золотой лев -- кое как забралась на их ступеньки, т.к. пандуса нет, зашла в одну дверь и навстречу охранник - с колясками нельзя к нам .
я спрашиваю - на какой закон ссылаетесь? он -- распоряжение руководства. пыталась объяснить, что если отпустить ее, то по всему магазину будет носится, не даст посмотреть, да и мне с животом тяжело ее сажать-вытаскивать лишний раз - не понимает пришлось вытаскивать ребенка из коляски, перекинулась с охранником парочкой выражений (не смогла удержаться ), ничего подходящего на их витринах не нашла, и ушла с мыслью что больше ноги моей там не будет . еще в Колизее не пропускают с коляской - оставлять в тамбуре
|
-
голос
+
Я тоже хотела посетить магазин Золотой лев, ребенок при этом спал в коляске. Охранник предложил мне оставить коляску с дитем и пройти в магазин одной. Я попросила книгу жалоб и написала об этом. Придя домой я позвонила в Роспотребнадзор, поговорила со специалистом и она мне сказала, что хозяева магазина могут сами решать пускать или не пускать я была в шоке. Жаль фамилию "специалиста" забыла записать.
+
А нас не пустили на второй этаж сити центра с коляской.
|
-
голос
+
В выходные были в Вершине, без проблем катались по Премьеру, теперь туда буду ходить за продуктами. В Кировский можно заехать, в Молодежный, где Оптима, я туда в отдел рукоделия частенько заглядываю. Но больше всего меня бесит пандус и крыльцо в детской поликлинике на Сибирской, там летом-то обувь скользит..зимой беременная боялась там ходить, несколько раз подскальзывалась . А в Мясном дворе на Мира пандус сделали
|
-
голос
+
jylishna писал(а): . А в Мясном дворе на Мира пандус сделали че, правда? и с колясками внутрь пускают???!!! прям не верится даже надо сходить проверить
|
-
голос
+
Филатик писал(а): jylishna писал(а): . А в Мясном дворе на Мира пандус сделали че, правда? и с колясками внутрь пускают???!!! прям не верится даже надо сходить проверить Пандус сделали , но он еще сохнет вроде. Утром сегодня еще не работал. По телеку слышала на днях,что с коляской могут не пустить если проходы в магазине уже 120 см. В остальных же случаях смело можно просить книгу жалоб.
|
-
голос
+
не знаю, пускают или нет, не проверяла.......там беременной-то не везде можно пройти, а уж с коляской... ....ну а пандус, так, видимо, чтобы был
|
-
голос
+
не знаю, пускают или нет, не проверяла.......там беременной-то не везде можно пройти, а уж с коляской... ....ну а пандус, так, видимо, чтобы был
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я тоже на днях прошлась по ювелиркам района УБР-НГДУ, Российское золото, Изумруд - ничего не сказали, а пошла в Золотой лев -- кое как забралась на их ступеньки, т.к. пандуса нет, зашла в одну дверь и навстречу охранник - с колясками нельзя к нам . я спрашиваю - на какой закон ссылаетесь? он -- распоряжение руководства. пыталась объяснить, что если отпустить ее, то по всему магазину будет носится, не даст посмотреть, да и мне с животом тяжело ее сажать-вытаскивать лишний раз - не понимает пришлось вытаскивать ребенка из коляски, перекинулась с охранником парочкой выражений (не смогла удержаться ), ничего подходящего на их витринах не нашла, и ушла с мыслью что больше ноги моей там не будет . еще в Колизее не пропускают с коляской - оставлять в тамбуре интересно, а если проигнорировать их претензии что нельзя с коляской а сделать морду кирпичом типа моя твоя не понимать и пойти таки с коляской в магазин, что они предпримут? не станут же хватать мамочку с коляской и вышвыривать из магазина. как думаете?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): не станут же хватать мамочку с коляской и вышвыривать из магазина. как думаете? не удивлюсь, если вышвырнут я б не стала рисковать
|
Страница 14 из 15 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 14:58 -14 °C
|