Страница 12 из 21 [ Сообщений: 306 ]
-
голос
+
Девочки, у кого джаноме МС 5200, отзовитесь!!! Как машинка в работе??? Капризная или нет? Вроде я уже определилась, хотела покупать 4030, но что то меня смутило и теперь я выбираю между 4030 и 5200....Что выбрать?
+
Верочка
В таком маленьком городе, как наш Сургут, вы вряд ли найдете достаточно пользователей этих моделей . Поэтому ищем отзывы в нете Janome 5200 http://www.sewing-world.ru/cgi-bin/foru ... ad&id=3406 еще посмотрите описание этих машин на официальном janome сайте Janome 5200 http://www.janome.ru/product.php?id=1816 Janome DC 4030 http://www.janome.ru/product.php?id=1815 посмотрела сейчас повнимательнее, цена различается в два раза, по характеристикам почти одинаковые, но у 5200- 561 швейных операций вам столько надо?
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
eliant
Думаю нет Но в 5200 есть алфавит и элементы вышивки, дети еще маленькие, в садик на вещи им вручную буквы нашиваю, там швейный советник есть...Я поэтому и хочу спросить у обладательниц 5200 - нужные это функции или можно без них обойтись...Наверное, надо на осинку идти вычитывать
|
-
голос
+
Верочка писал(а): может маркер для ткани использовать Детки быстро вырастут, ради алфавита, имхо, не стоит. может лучше на другие функции деньги потратить или оверлок
|
-
голос
+
Верочка писал(а): согласна
|
-
голос
+
Верочка
А вы не рассматривали фирму Pfaff? У меня машинка Pfaff 2048 и оверлок Pfaff 4852 (5-и ниточный, с трикотажным швом). Это модели достаточно дорогие, но в этой фирме есть, конечно, и попроще. Главное, что они очень надежные. Ну а качество строчки просто супер - если что-то не так, то однозначно или нитки не правильно вдеты или подобраны к материалу или игла. Меняешь - и опять все идеально. Моей технике 2 года, я оч. довольна. Janome по сравнению с Pfaff больше "белошвейка", она покапризней будет.
|
-
голос
+
Чертополох
Честно, кроме Джаноме я вообще машинок то и не знала других, пока не начила копаться в соответствующих темах...Меня интересует оптимальное соотношение цена/качество/надежность/оптимальное количество операций. Ваши машинка и оверлок в какую цену?
|
-
голос
+
Верочка
Сейчас не знаю (можно в инете посмотреть), 2 года назад (ой, даже 3 года ) покупа все вместе за 60тр
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Верочка Сейчас не знаю (можно в инете посмотреть), 2 года назад (ой, даже 3 года ) покупа все вместе за 60тр Понятно...Для хороших вещей недорого, но я как новичок, только планирующий учиться шить готова выложить за машинку и оверлок 30тр
|
-
голос
+
Верочка
30 тр - это нормальная цена. У моей подруги машинка пфафф уже много лет, не очень большое количество операций, она очень ее хвалит. в общем саму фирму рекомендую, а модель подберете себе А вообще из опыта могу посоветовать так выбирать машинку: главное, чтобы простую строчку шила очень хорошо + обрабатывала петли, + удобство в обращении, все остальное сделает оверлок. При покупке будете тестировать, обязательно прошейте и на тонкой ткани - шифон, капрон, и на толстой, и там и там должен быть хороший результат. Фигурные строчки, в большом количестве совсем не нужны.
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Чертополох Как то вы меня с толку сбили....Я уже на 99,9% определилась с Джаноме 5200, перелопатив всю осинку, теперь даже не знаю что и брать... Ну я не хотела спутать ваши планы)) Я просто считаю, что Пфафф более профессиональная, ну и вы же видите, что при гораздо меньшем кол-ве операций (а много их не надо) стоит она дороже. В ней есть одна придумка хорошая - верхний транспортер называется, такого больше нет ни в одной др фирме, это как лапка только сверху, он используется при шитье скользких, тонких тканей, чтобы 2 слоя ткани не "разъезжались", качество строчки лучше получается. Ну и челнок там по другому работает. А вы в Надели хотите покупать или в инет магазине? Может вам стоит сходить в Надель (даже если не будете там брать), поговорить с продавцами, посмотреть машинки. Я когда свою покупала, прям в магазине меня научили на ней шить) Последний раз редактировалось Чертополох 21 янв 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А вы в Сургут не ездите? А то здесь у них хороший ассортимент, по тел. позвоните предварительно, узнайте, есть ли те модели, которые вас интересуют
|
Страница 12 из 21 [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 08:11 -5 °C
|