Страница 12 из 21  [ Сообщений: 306 ] 

Новое сообщение15 янв 2012, 17:58   №166  
-
голос
+
Девочки, у кого джаноме МС 5200, отзовитесь!!! Как машинка в работе??? Капризная или нет? Вроде я уже определилась, хотела покупать 4030, но что то меня смутило и теперь я выбираю между 4030 и 5200....Что выбрать?

Новое сообщение15 янв 2012, 18:57   №167  
-
голос
+
Верочка
В таком маленьком городе, как наш Сургут, вы вряд ли найдете достаточно пользователей этих моделей *DONT_KNOW* . Поэтому ищем отзывы в нете *OK*
Janome 5200
http://www.sewing-world.ru/cgi-bin/foru ... ad&id=3406
еще посмотрите описание этих машин на официальном janome сайте
Janome 5200
http://www.janome.ru/product.php?id=1816
Janome DC 4030
http://www.janome.ru/product.php?id=1815

8( посмотрела сейчас повнимательнее,
цена различается в два раза, по характеристикам почти одинаковые, но у 5200- 561 швейных операций %)

вам столько надо?

Новое сообщение15 янв 2012, 20:57   №168  
-
голос
+
eliant
Думаю нет :D Но в 5200 есть алфавит и элементы вышивки, дети еще маленькие, в садик на вещи им вручную буквы нашиваю, там швейный советник есть...Я поэтому и хочу спросить у обладательниц 5200 - нужные это функции или можно без них обойтись...Наверное, надо на осинку идти вычитывать *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 янв 2012, 21:03   №169  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:15 янв 2012, 20:57 №168
дети еще маленькие, в садик на вещи им вручную буквы нашиваю

может маркер для ткани использовать *DONT_KNOW*
Детки быстро вырастут, ради алфавита, имхо, не стоит.
может лучше на другие функции деньги потратить или оверлок *OK*

Новое сообщение16 янв 2012, 11:48   №170  
-
голос
+
eliant
Оверлок я тоже буду брать сразу, пока есть материальная возможность...Просто может купить все сразу и хорошее, это же как холодильник - раз и почти на всю жизнь....

Новое сообщение16 янв 2012, 11:51   №171  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 16.01.2012 12:48
eliant
и хорошее, это же как холодильник - раз и почти на всю жизнь....

согласна *OK*

Новое сообщение20 янв 2012, 15:22   №172  
-
голос
+
Верочка
А вы не рассматривали фирму Pfaff?
У меня машинка Pfaff 2048 и оверлок Pfaff 4852 (5-и ниточный, с трикотажным швом). Это модели достаточно дорогие, но в этой фирме есть, конечно, и попроще. Главное, что они очень надежные. Ну а качество строчки просто супер - если что-то не так, то однозначно или нитки не правильно вдеты или подобраны к материалу или игла. Меняешь - и опять все идеально. Моей технике 2 года, я оч. довольна.
Janome по сравнению с Pfaff больше "белошвейка", она покапризней будет.

Новое сообщение20 янв 2012, 18:30   №173  
-
голос
+
Чертополох
Честно, кроме Джаноме я вообще машинок то и не знала других, пока не начила копаться в соответствующих темах...Меня интересует оптимальное соотношение цена/качество/надежность/оптимальное количество операций. Ваши машинка и оверлок в какую цену?

Новое сообщение20 янв 2012, 22:26   №174  
-
голос
+
Верочка
Сейчас не знаю (можно в инете посмотреть), 2 года назад (ой, даже 3 года 0_ ) покупа все вместе за 60тр

Новое сообщение21 янв 2012, 09:46   №175  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 20.01.2012 23:26
Верочка
Сейчас не знаю (можно в инете посмотреть), 2 года назад (ой, даже 3 года 0_ ) покупа все вместе за 60тр

Понятно...Для хороших вещей недорого, но я как новичок, только планирующий учиться шить готова выложить за машинку и оверлок 30тр :D

Новое сообщение21 янв 2012, 16:24   №176  
-
голос
+
Верочка
30 тр - это нормальная цена. У моей подруги машинка пфафф уже много лет, не очень большое количество операций, она очень ее хвалит. в общем саму фирму рекомендую, а модель подберете себе *OK* А вообще из опыта могу посоветовать так выбирать машинку: главное, чтобы простую строчку шила очень хорошо + обрабатывала петли, + удобство в обращении, все остальное сделает оверлок. При покупке будете тестировать, обязательно прошейте и на тонкой ткани - шифон, капрон, и на толстой, и там и там должен быть хороший результат.
Фигурные строчки, в большом количестве совсем не нужны.

За это сообщение автора Чертополох поблагодарил: Верочка
Новое сообщение21 янв 2012, 19:46   №177  
-
голос
+
Чертополох
Как то вы меня с толку сбили....Я уже на 99,9% определилась с Джаноме 5200, перелопатив всю осинку, теперь даже не знаю что и брать... *DONT_KNOW*

Новое сообщение21 янв 2012, 23:06   №178  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 21.01.2012 20:46
Чертополох
Как то вы меня с толку сбили....Я уже на 99,9% определилась с Джаноме 5200, перелопатив всю осинку, теперь даже не знаю что и брать... *DONT_KNOW*

Ну я не хотела спутать ваши планы)) Я просто считаю, что Пфафф более профессиональная, ну и вы же видите, что при гораздо меньшем кол-ве операций (а много их не надо) стоит она дороже. В ней есть одна придумка хорошая - верхний транспортер называется, такого больше нет ни в одной др фирме, это как лапка только сверху, он используется при шитье скользких, тонких тканей, чтобы 2 слоя ткани не "разъезжались", качество строчки лучше получается. Ну и челнок там по другому работает.

А вы в Надели хотите покупать или в инет магазине? Может вам стоит сходить в Надель (даже если не будете там брать), поговорить с продавцами, посмотреть машинки. Я когда свою покупала, прям в магазине меня научили на ней шить)

Последний раз редактировалось Чертополох 21 янв 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 янв 2012, 23:18   №179  
-
голос
+
Чертополох
Хочу через интернет-магазин заказать. Но сходить в Надель не помешает!!! Только у нас в Юганске там ассортимент оооочень маленький...

За это сообщение автора Верочка поблагодарил: нафаня_88
Новое сообщение21 янв 2012, 23:21   №180  
-
голос
+
А вы в Сургут не ездите? А то здесь у них хороший ассортимент, по тел. позвоните предварительно, узнайте, есть ли те модели, которые вас интересуют

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 21  [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 08:11  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино