Страница 8 из 13 [ Сообщений: 306 ]
-
голос
+
Верочка
30 тр - это нормальная цена. У моей подруги машинка пфафф уже много лет, не очень большое количество операций, она очень ее хвалит. в общем саму фирму рекомендую, а модель подберете себе А вообще из опыта могу посоветовать так выбирать машинку: главное, чтобы простую строчку шила очень хорошо + обрабатывала петли, + удобство в обращении, все остальное сделает оверлок. При покупке будете тестировать, обязательно прошейте и на тонкой ткани - шифон, капрон, и на толстой, и там и там должен быть хороший результат. Фигурные строчки, в большом количестве совсем не нужны.
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Чертополох Как то вы меня с толку сбили....Я уже на 99,9% определилась с Джаноме 5200, перелопатив всю осинку, теперь даже не знаю что и брать... Ну я не хотела спутать ваши планы)) Я просто считаю, что Пфафф более профессиональная, ну и вы же видите, что при гораздо меньшем кол-ве операций (а много их не надо) стоит она дороже. В ней есть одна придумка хорошая - верхний транспортер называется, такого больше нет ни в одной др фирме, это как лапка только сверху, он используется при шитье скользких, тонких тканей, чтобы 2 слоя ткани не "разъезжались", качество строчки лучше получается. Ну и челнок там по другому работает. А вы в Надели хотите покупать или в инет магазине? Может вам стоит сходить в Надель (даже если не будете там брать), поговорить с продавцами, посмотреть машинки. Я когда свою покупала, прям в магазине меня научили на ней шить) Последний раз редактировалось Чертополох 21 янв 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А вы в Сургут не ездите? А то здесь у них хороший ассортимент, по тел. позвоните предварительно, узнайте, есть ли те модели, которые вас интересуют
|
-
голос
+
Мне кажется, что одной фирмы не обязательно брать. Ведь если фирма делает хорошо швейные машинки, это не значит, что с оверлоком тоже самое. У меня машинка Janome 7123 ( я ее не выбирала, мне подарили), но мне нравиться она очень. Вот недавно приехал мой оверлок JUKI 654. Разбираюсь с ним, но строчки нравятся. как он в работе будет пока не знаю, но девочки с осинки очень советовали эту модель. У многих не первый год, шьет замечательно. Сборка Япония, а не Тайвань.
А консультанты с Надель его не советуют(Скорее всего, потому что у них нет таких и не было никогда). Покупала в интернет-магазине sodbik, цены мне там нравятся и обслуживание отличное. Заказывала перед НГ, так они сразу все отправили, на сайте также есть онлайн-консультанты(можно все спросить в реальном времени, а не ждать письма на электронку).
|
-
голос
+
Kseny
Поздравляю с покупкой!!! Я тоже буду брать этот оверлок в начале февраля закажу к ДР!!! Причем мне не навязал, а очень тактично предложила посмотреть на него в качестве альтернативы консультант-онлайн в интернет-магазине sewprice.ru. Сказала, что не пожалеете! Я решила почитать про него на осинке ,все хвалят, что строчки этого оверлока почти как заводские!!!
|
-
голос
+
Kseny
Верочка Думаю японское по определению не может быть некачественным))) тем более, если хвалят реальные пользователи
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Ездили и очень часто, пока на этой неделе нам машину не разбили...Когда теперь в Сургуте окажусь, даже не знаю... Очень сочувствую, знаю по себе как это неприятно и обидно
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Верочка писал(а): Ездили и очень часто, пока на этой неделе нам машину не разбили...Когда теперь в Сургуте окажусь, даже не знаю... Очень сочувствую, знаю по себе как это неприятно и обидно Спасибо, уже так не переживаем, главное все живы и здоровы)))
|
-
голос
+
А еще есть мнение, что машинку от Janome в Сургуте иметь предпочтительнее, чем любых других производителей по той причине, что специалистов по ремонту/наладке машин именно этой фирмы больше. Связано это с тем, что на Сургутской швейной фабрике оборудование Janome используется. Так вот специалисты со швейной фабрики в свободное от работы время подрабатывают по частным объявлениям починкой машинок.
Последний раз редактировалось LENE 25 янв 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я тоже планирую купить машинку, Janome скорее всего. Вообще наверное брала бы Pfaff, если бы не этот фактор с ТО. Вообще за мной водится, что я падкая на бренды, а если проводить аналогию, то Pfaff - это мерседес, а Janome - тойота, ездить можно на обеих, но первый вариант круче, надежнее и т.д. Не исключаю, что побывав в магазине поддамся импульсу и возьму что-то еще)) А вообще очень много полезных советов почерпнула в этой теме, даже списочек теперь у меня имеется критериев машинки при покупке, так что спасибо всем, кто долгие два года писал эту тему
|
-
голос
+
LENE
На счет ТО: я свою пфафф один раз возила к мастеру - застряла нитка в корпусе, я сама виновата не правильно заправила, ну заодно почистили мне ее. Возила в надель к их мастеру, заплатила 1000 р. Дорого, конечно
|
-
голос
+
А кто уже изучил вопрос, подскажите, экономия при заказе по интернету существенная получается по сравнению с ценами в Сургуте?
|
-
голос
+
Я машинку покупала в Надель (правда со скидкой по карте 10% и 3 года назад), к моему удивлению ни в одном московском инет магазине не было дешевле, мы еще сами удивлялись, вроде вся техника в мск дешевле. Может сейчас цены другие
|
-
голос
+
Мой опыт заказа вещей по интернету убедил меня, что экономия получается несущественной в некоторых случаях, поскольку к цене за вещь прибавляется стоимость доставки, комиссия за платеж, плюс получаешь гемор забрать это где-то на каком-нибудь загородном складе да еще и в рабочее время. Смысл имеется в том случае, если нужной вещи в Сургуте нет в наличии, такое часто случается.
Есть у кого-нибудь пример со стоимостью машинок здесь и при заказе?
|
-
голос
+
Я сходила в магазин бытовой техники в Юганске, там Джаноме самая простецкая стоит 5-8тыс, такая через ИМ стоит не больше 2,5-3,5тыс!!! Плюс доставка ТК всего 300-350руб. Я считаю это выгодно! Плюс осинкам в sewprice.ru дают скидку при заказе в 5%, а ко Дню рождения еще 3%. Таким образом, я жду февраля, закажу 2 хорошие ШМ+оверлок неплохой со скидкой 8%!!! На эту же сумму тут я куплю или одну хорошую ШМ или средненькую ШМ+плохенький оверлок...А так и себе и маме подарок!!!
+
Девочки, кто получал шв.машинки через ТК, каковы ее объемы? Хочу посчитать доставку ЕМС почты
|
-
голос
+
Belodonna
Я когда переписывалась с онлайн-консультантом попросила посчитать доставку почтой России и ТК. Так вот почтой России машинку весом 10-12кг доставить в Сургут или Нефтеюганск стоит 3000 руб!!! А ТК 350 максимум!!! Даже меньше мне насчитали!!! Да и девочки тут в теме писали, что ТК Грузовозоф за 300-350 рублей доставляют ШМ.
|
-
голос
+
LENE писал(а): Есть у кого-нибудь пример со стоимостью машинок здесь и при заказе? я заказывала через инет Janome 5200, разница в 2 раза примерно. 30 и 15 или 16 тыс. доставка около 300 руб. мне обошлась.
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): LENE писал(а): Есть у кого-нибудь пример со стоимостью машинок здесь и при заказе? я заказывала через инет Janome 5200, разница в 2 раза примерно. 30 и 15 или 16 тыс. доставка около 300 руб. мне обошлась. Вот и я хочу такую же заказывать!!!
|
Страница 8 из 13 [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:21 0 °C
|