У кого есть йогуртница?
Модератор: Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]
-
голос
+
Йогуртницу Дед Мороз на новый год подарил. Супер просто. Использую закваску Нарине. В аптеке покупаю. Подогреваю молоко до 38 градусов, засыпаю 2 пузырька на 1 литр молока. Первый раз ставлю на 15 часов, следующий раз использую уже эту закваску. Одна баночка на 1 литр молока, только на 4 часа (иначе будет кислый). Моим больше нравится сахар или фрукты добавлять в готовый йогурт. Сама интенсивно ем. После родов похудеть хочется. Доче 3 мес. на ГВ. Читала, что очень эффективно. Потом поделюсь результатом.
|
![]() |
-
голос
+
G-гурда писал(а): А где вы такой рецепт взяли? Я из нарине не делала, правда, только йогурт и бифивит, но там 1 пузырек на литр идет и время сквашивания около 8 часов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рецепт написан в аннотации к нарине. Очень неплохо получается. Буквально вчера добавила сахар сразу в молоко перед закваской. Получился приятный вкус. не кислый. не сладкий, то., что нужно!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
подскажите пожвлуйста, а обязательно ли класть закваску? и в любой ли аптеке можно купить ее.
|
![]() |
-
голос
+
У меня тоже есть йогуртница, но пользуемся ею как-то не часто. Покупала закваски для йогурта в СП, но результат у меня как-то не очень
![]() Мне простой йогурт есть нравится, а ребенок себе или ягоды или варенье добавляет. |
![]() |
-
голос
+
Йогуртницей пользуемся постоянно, закваской служит - йогурт из магазина.
голос
+
Я делаю йогурт в мультиварке. С заквасками никаких проблем, хоть в магазине берешь чистый йогурт, хоть Наринэ, хоть в СП. Сейчас открыта закупка (не помню огра), чего только душа пожелает. Сама очень довольна. Во первых, это натур-продукт (если не считать что молоко не совсем натуральное), во вторых добавлять можно что угодно, ну и экономия очевидна.
|
![]() |
-
голос
+
с эвиталией не бывает кислым. похоже немного на ряженку. очень классно! мои детки обожают!
|
![]() |
29 май 2025, 14:24 15 °C
|