Авиакатастрофа в Сургуте 1 января.
Модераторы: Klein, Марла
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Beriya
Не надо про экипаж... Все, что предписано экипажу они выполнили и даже больше А вот к МЧС много вопросов Существует документ под названием ОПТП (оперативный план тушения пожара), разрабатываемый на каждый объект из списка, определённого нормативными документами (в число которых входит и самолёт, как объект с массовым пребыванием людей), Одним из разделов ОПТП является схема расстановки сил и средств. Какие средства спасения имелись в распоряжении пожарных и были ли они применены? в комплект ПТВ входят трехколенная лестница, штурмовая лестница, лестница-палка, которые, при отсутствии штатных аварийных желобов весьма бы пригодились для безопасной эвакуации людей. Сколько человек из личного состава караула участвовало в выполнении основной боевой задачи, т.е. спасении людей? |
-
голос
+
Dream писал(а): Не надо про экипаж... Все, что предписано экипажу они выполнили и даже больше Ну да, даже больше... Больше 40 секунд стюра не пускала людей к выходу... где она была, когда люди калечились, прыгая на бетон? А кто то вообще не успел покинуть борт... |
-
голос
+
Beriya
не читайте желтую прессу она пыталась сделать три движения, которые требуют навыка и полметра пространства, чтобы эти паникующие и орущие на-найские тетки смогли скатиться по развернутому трапу. А ее просто снесли. На данном типе самолета надувные трапы не выстреливают автоматом их надо достатьиз отсека рядос с проемом и грамотно выкинуть. Последний раз редактировалось Dream 08 янв 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Beriya
если Вы хотите пособачиться и как можно омерзительней поназывать стюардесс, велкам на сургутский форум. Мы тут пытаемся беседовать учтиво. Даже на такие страшные темы. |
-
голос
+
Да лучше бы этот нанайский сброд сгорел.... Я про то, что не была оценена критичность ситуации... проводнице не стоило отгонять народ от выхода, а просто открыть и выбросить трап. Тем самым экономя драгоценные секунды.
|
-
голос
+
Dream писал(а): если Вы хотите пособачиться и как можно омерзительней поназывать стюардесс Вы про "стюру" ? Это сокращенное название "Стюардесса", тоже самое, как и пилоты и прочие работники авиации называют нас, пассажиров - "паксами"... |
-
голос
+
Beriya писал(а): Dream писал(а): если Вы хотите пособачиться и как можно омерзительней поназывать стюардесс Вы про "стюру" ? Это сокращенное название "Стюардесса", тоже самое, как и пилоты и прочие работники авиации называют нас, пассажиров - "паксами"... А как переводится pax с англ.? |
-
голос
+
Beriya
знаете, у меня уже пальцы болят всем растолковывать. Ей нужн было пол метра на пятачке перед дверью, чтобы вытащить и выкинуть трап, дернув при этом на нужный шнурок, ей этого не давали сделать. Не надо рассматривать слова пассажиров полностью всерьез, люди , находясь на борту даже в обычных условиях не могут адекватно оценить что-либо, а уж в такой ситуаци и подавно. Но мне как-то неуютно было называть пассажиров "паксами". Думается, человек достоин большего уважения. |
-
голос
+
Beriya писал(а): ....и пилоты и прочие работники авиации называют нас, пассажиров - "паксами"... Вот я работаю в авиации, и честно говоря я первый раз слышу слово " паксы" |
-
голос
+
Комсомольская правда пишет: ... пожарные стали тушить самолет водой. Они ведь прекрасно знают, что керосин (а его на борту было тридцать тонн) водой не потушишь. Нужна пена. Машины с пеной были, но они приехали позже. Из-за этого самолет, кроме дыма, окутало еще и паровое облако. Это хорошо видно на видео.
Последний раз редактировалось гульчик 09 янв 2011, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
гульчик
Ну хоть Вы, не цитируйте эту желтушку. 08.01.2011 Продолжаются работы на месте авиационного происшествия с самолетом Ту-154Б-2 RA-85588 авиакомпании «Когалымавиа» в аэропорту Сургут. Из предварительного анализа информации, зафиксированной параметрическими самописцами, следует, что накануне дня авиационного происшествия на этом самолете имели место разовые команды, свидетельствовавшие о неисправности системы энергоснабжения самолета. В рамках работы Комиссии сформирована специальная группа с участием специалистов МАК, авиапромышленности и гражданской авиации, задачей которой является анализ технической документации, результатов исследования элементов системы энергоснабжения в Государственном центре «Безопасность полетов на воздушном транспорте» и информации, зафиксированной самописцами. Комиссия продолжает свою работу. http://www.mak.ru/russian/investigation ... 85588.html |
-
голос
+
Katy
PAX - единица провозной емкости, этой аббревиатурой обозначают количество посадочных мест и количество пассажиров. гульчик Вы, наверное никогда с портовскими перевозками не сталкивались, этот их любимое выраженьице. |
-
голос
+
Вот я думаю, почему pax обидное слово, раз означает оно "пассажир".
|
-
голос
+
http://k-inform.com/?view=3141003
Цитата: Беседа с рядовыми пожарными сургутских городских частей состоялась второго января, когда уставшие и обессиленные после жарких суток мужики хотели лишь одного - добраться до дома и уснуть. Однако, наша журналистская су(щ/ч)ность жаждала информации из первых уст - что же там все-таки произошло? «Когда мы приехали в аэропорт, то увидели, что пылающий самолет никто не тушит!» - бросил в сердцах один из них. «Мы ехали туда в лучшем случае в помощь аэропортовским, а на деле случилось наоборот. Нам, конечно, без разницы ЧТО тушить, но, если честно, то мы не рассчитывали, что в данной ситуации придется действовать первым номером. Если бы у нас была такая техника и мы бы оказались там сразу, то этот самолет можно было спасти». |
-
голос
+
Beriya писал(а): Dream писал(а): если Вы хотите пособачиться и как можно омерзительней поназывать стюардесс Вы про "стюру" ? Это сокращенное название "Стюардесса", тоже самое, как и пилоты и прочие работники авиации называют нас, пассажиров - "паксами"... У меня папа проработал в авиации с 18 лет до 52лет ,работая летчиком,никогда такого слова не называл!в их лексиконе "пассажиры" и есть "пассажиры".так что это словечки из "желтой прессы"...... |
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 01:43 -10 °C
|