О мерах предосторожности при проведении новогодних мероприятий
|
Традиционные вопросы про новогодние елки
|
Где и как правильно срубить новогоднюю елку
|
Зимний сон
|
Что делать, если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам.
Здравствуйте. С 5.12.2011г. нахожусь в декретном отпуске, по закону знаю, что работодатель обязан выплатить отпускные в течение 10 дней. Прошло 10 дней. И так как я знаю не обязательность нашего руководства (такое уже было, выплачивали декретные перед родами), уже беспокоюсь, что история повториться. Бухгалтер вечно придумывает какие то отговорки, сначала она не успела посчитать мне декретные придите позже, за неделю до ухода (да и за месяц) я подходила и предупреждала, что я скоро ухожу в декрет, и будьте добры посчитайте мне отпускные по новому и старому законодательству, моя просьба выполнилась только 14.12.2011г. но расчет так я и не увидела, спросить боюсь. Заявление меня попросили написать только 13 числа, хотя я к ним подходила не однократно по поводу написания заявления, постоянно улынивают от встреч со мной. Мне бы очень хотелось приготовиться к рождению малыша достойно, а не в последние минуты, когда будет не до этого. Подскажите, как быть и как повлиять на мое руководство (они являются ООО). Заранее благодарна за ответ. (Лариса)
|
Детское питание или компенсация
|
Отрицательный резус-фактор
У меня первая беременность, 21 неделя, группа крови 3-, у мужа 3+. Сегодня при выписке из стационара врач сказала о необходимости прививки "Резонатив" в 28 недель и сразу после родов. Анализ крови на антитела сдавала 2 раза - антитела не обнаружены, нужна ли мне эта дорогостоящая прививка? Будьте добры, посоветуйте, что делать? (Надежда)
|
Естественные роды после КС
Есть ли в Сургутском роддоме врачи, практикующие естественные роды после КС? Я забеременела через 1.2 года после кесарева (было совершено из-за предлежания плода), могу ли я договориться с кем-то на естественные роды? (Вероника)
|
Уважаемые опекуны и попечители несовершеннолетних!
|
|
Подросток. Причины «ухода» из дома
Моей дочери 15 лет. Учиться в школе. Мы с мужем работаем, не курим, не пьем, стараемся для жизни что-бы не хуже как у всех. Я стараюсь дочь приучать к порядку дома, к опрятности и другие моменты для девочки которые ей пригодятся в жизни. По гороскопу она близнец, характер не простой, но сама она по себе мягкая. У нас проблема с гуляньем и компанией. Вроде общается с девочками из школы, гуляют тоже, стараешься контролировать, где гуляют, с кем. Но не получается. Мы с отцом уже не знаем, что делать, куда обратится, кто поможет. С улицы стала часто приходить в нетр. состоянии, они там пьют эти коктейли. Отец её и бил за это, и по-хорошему, но нечего она не понимает. Как выходит за порог всё тоже самое. Что делать, это же детский алкоголизм. ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Зимняя сказка
|
Односторонний крипторхизм
Моему сыну 1,5 года, нам ставят крипторхизм левого яичка. Но, дело в том, что его нет вообще. То есть, сколько раз ни делали УЗИ, его не могут найти. Сейчас сдали анализы у эндокринолога на всякие гормоны, у генетика на хромосомы. Не знаю, что и думать. Что нам грозит, какой прогноз? Надо ли нам операцию или нет? (Ирина)
|
Льготы для многодетного отца
Мой муж вдовец, от первого брака у него остался сын. Прописан сын на своей жилплощади у бабушки. Там же проживает (у нас бывает на выходных). Опеку над ребенком никто не оформлял. У нас в браке двое общих детей. Скажите, пожалуйста, имеет ли муж право считаться многодетным и получать соответствующие льготы? (Мария)
|
О размере родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях
|
30 ноя 2024, 21:00 -5 °C
|