Страница 292 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение14 июл 2014, 19:18   №4376  
-
0 : 10
+
ну что ж вы, граждане Украины, тогда в России делаете?

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... ?attempt=1

Последний раз редактировалось Gold_line 14 июл 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 июл 2014, 19:20   №4377  
-
0 : 16
+
Mutti85
А мне одна киевлянка сказала, что они игнорят наш товар. Я, конечно, чуть не разрыдалась - как мы теперь выруливать свою экономику будем? :D
Новое сообщение14 июл 2014, 19:41   №4378  
-
5 : 0
+
(((

Последний раз редактировалось btori 15 июл 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 июл 2014, 20:10   №4379  
-
2 : 15
+
btori
Цитата:
многие начнут писать,а чего ж мы,дети,не поможем им,поясню:мне 23,мужу 27.Я в декрете,у него проблемы с трудоустройством(гражданин Украины),съемная квартира и кредиты.Надеюсь вопросов не будет,чем можем-помогаем.

Не мне вас судить, но я бы постеснялась на вашем месте такие вещи писать. Но я честно говоря не могу пройти мимо
Цитата:
съемная квартира и кредиты

У 80% Сургутян такая ситуация, а то и похлеще
Цитата:
чем можем-помогаем

ЧЕМ? Чем по вашему вы им помогаете, если ваши родители живут на заброшенной тур-базе?
Цитата:
мне 23,мужу 27

Простите, я в шоке....вы что дети или ляли маленькие? Или родителям надо помогать, когда детям по 45 исполниться?

Еще раз повторюсь, не мне вас судить, но лучше бы вы молчали честное слово. Мне бы на вашем месте было стыдно перед родителями и перед самим собой.
Новое сообщение14 июл 2014, 20:54   №4380  
-
2 : 18
+
btori писал(а):
источник: 15.07.2014 1:08
беженцы в России не первый день,у кого что тут подняли?все такие мелочные аж противно.

а мне не противно,когда это может отразится на благополучии моей семьи.500 тыс.беженцев это не мелочь, их всех надо кормить,лечить и где–то разместить. И если сегодня гражданам России еще ничего « не подняли», то в новом году мы точно это ощутим. Я думаю страхи россиян обоснованы, у многих кредиты–ипотеки на шеи.
Особенно странно от вас слышать упреки в мелочности, когда вы сами не работаете.
Новое сообщение15 июл 2014, 01:38   №4381  
-
0 : 7
+
btori
Раз живете в Сургуте, планируете деток, значит не все так уж плачевно ;) чтоб родителям по турбазам скитаться.
Новое сообщение15 июл 2014, 01:49   №4382  
-
голос
+
Напишу немного оффтопа. Нахожусь в г. Яровое Алтайского края. Здесь в кафе на пляже меню на украинском (в скобках на русском). А еще есть салат с названием "Кацапский". Я была в шоке.
Новое сообщение15 июл 2014, 04:49   №4383  
-
голос
+
На глаза попалась статья в Российской газете о том, что думал Солженицына по вопросу об Украине
Цитата:
Почитайте сегодня Солженицына, что он писал вчера.
http://www.rg.ru/2014/05/16/solzhenitsyn.html
Новое сообщение15 июл 2014, 04:51   №4384  
-
19 : 5
+
Пепец, люди вам будто в карман залезли и всю зп забрали 8( страшно ... Да даже если и поднимут налоги, думаю что не обеднеете, я готова еще из кошелька вытащить и отдать, зная что там детей на бомбах разрывает. Что вы тогда предлагаете, сидя копейки пересчитывая, закрыть границу? Сказать матерям с детьми, старикам-валите от сюда, нам и без вас на хлеб не хватает и мест в садах нет? Про войну тоже- начнись она ваши мужья с оружием пойдут, и может быть уже не вернуться.. Мужик, который у руля бывший фсбэшний, не глупый парень- он знает, что даже 100 убитых на нашей границе не стоит тысячей жизней и огромных вливаний денежных в войну, так что чем дольше мы не реагируем на провокации, тем живее наши мужья.. Мне тоже противно, сидите за тысячи км, над златом (которого нет) чахните....
P.S родители на турбазе, потому что там проще оформить доки, думаю, что потом все равно всех отправляют по родственникам....
Новое сообщение15 июл 2014, 04:57   №4385  
-
6 : 9
+
btori
Я так понимаю вы ж русская?Ребенку два года?Вот и пошли бы вы работать в свои 23 года,а свекровь бы с малышом сидела.Было бы желание ;) ,а то противно вам читать....,не читайте.Некоторым тоже противно вас читать о том,что вы два здоровых взрослых человека прибедняетесь съемной квартирой и декретом :no:

Последний раз редактировалось Настасик 15 июл 2014, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 июл 2014, 05:14   №4386  
-
2 : 3
+
Настасик писал(а):
источник: 15.07.2014 11:57
btori
Я так понимаю вы ж русская?Ребенку два года?Вот и пошли бы вы работать в свои 23 года,а свекровь бы с малышом сидела.Было бы желание ;) ,а то противно вам читать....,не читайте.Некоторым тоже противно вас читать о том,что вы два здоровых взрослых человека прибедняетесь съемной квартирой и декретом :no:

*viannen4*
Новое сообщение15 июл 2014, 05:23   №4387  
-
голос
+
Настёна писал(а):
источник: 14.07.2014 21:46
KseNya
Это ее слова, они были и в УФМС и в Единой России и в ЛДПР.
Они прописались на даче у мамы, но чтобы устроиться им на работу нужно разрешение, оно стоит 33 тыс. на человека (причем я это слышу не от нее первой)
Я в этом плохо понимаю, честно говоря *DONT_KNOW*

http://www.ufmsarh.ru/work_bezviz.php
возможно зависит от статуса ин. гражданина. У нас ребята с Украины, в миграционной карте отмечают гостевой статуст. (90 дней)
Не буду спорить, у меня на работе не граждан РФ много работает, но про сумму такую слышу впервые. Возможно у них статус (беженец или иное)
Новое сообщение15 июл 2014, 05:57   №4388  
-
5 : 13
+
Считаю, что абсолютно неправильно обеспечивать соц гарантии беженцам за счет простых граждан.
Это только будет способствовать росту напряженности в обществе и усугублению националистических настроений.
Сейчас понятно, что под флагом роста рейтинга президента и жалости к гражданам юго-востока украины будут пропихиваться "непопулярные налоговые решения" и прочие мероприятия во внутренней политике, которые народ обычно не одобряет, а сейчас закроет на это глаза.
Власть дала понять, что с нашими геополитическими интересами нужно считаться, так почему бы не следовать до конца пути "государя-надежи" и во внутренней экономической политике?
Повысить наполняемость казны можно, увеличив налоговую нагрузку на сырьевые отрасли (по совокупности факторов у них самая низкая налоговая нагрузка!) и введя прогрессивную шкалу подоходного налога. И слабозащищенным категориям граждан по карману не ударит и олигархи не обеднеют, и лицо сохраним, как радушные хозяева самой богатой страны.
Маскировать однобокую внутреннюю проолигархическую политику за счет показушной внешней - это неправильно.
И просто на эмоциях говорить, что не надо жадничать, там людей убивают, а вы тут над златом чахните, это не правильно, это не справедливо по отношению к гражданам России.
Мы, русские, ведь не жадный и добрый народ, всем готовы помогать в любой ситуации, просто речь о том, что есть возможность это делать, не ущемив ничьи интересы.
Новое сообщение15 июл 2014, 06:02   №4389  
-
2 : 9
+
А я думаю, если бы все беженцы не к нам ринулись, а на Майдан, устроить там митинг или типо того против войны, давно бы все кончилось
Новое сообщение15 июл 2014, 06:16   №4390  
-
1 : 2
+
В Сургуте и районе 16 детей-беженцев пойдут в школу в новом учебном году

Власти Югры должны обеспечить местами в детских садах и школах детей-беженцев с юго-востока Украины. Соответствующее распоряжение подписано окружным департаментом образования. В Сургуте на новый учебный год определены уже 12 учеников, в Сургутском районе — 4.

Они уже улыбаются и перестают бояться шума за окном. Эта детвора из двух семей Славянска: Корсуновых и Крук. Младшему из компании, Жене, всего два года. Все они жили в родном городе по соседству, вместе гуляли, ходили в школу. Правда, сейчас воспоминания о жизни там — совсем недетские. 7-летний Даня, например, рассказывает про то, как прятались всей школой в подвале, потому что началась бомбежка здания.

«Школа затряслась и с нее эти, с крыши, полетели. (И что вам учителя сказали? Куда вы побежали потом?) В подвал», — рассказал Даниил Крук.

Их родители поняли: детей надо спасать. Решили уехать из Славяснка сюда, в Югру, здесь есть родственники. Семья Крук покинула город, когда его обстрел усилился, ехали под пулями. А на днях к ним приехала мать и сестра главы семейства Алексея.

«Провели с „салютом“, под минометным обстрелом выезжали, то есть мы со Славянска в сторону Семеновки ехали, над головой мины свистели», — вспоминает Алексей Крук.

«Дождь шел, мы со сливных труб воду набирали,хотя бы так посуду помыть. Жизнь, конечно, эти два три месяца страшная была. Надеялись до последнего, что будет нормально, но когда разбомбило квартиру, все, что в картире, остались на улице, приехали сюда», — добавили Галина Крук и Инна Бородулькина.

В тесноте, да не в обиде — это про них. Вдесятером Крук и Корсуновы живут в балке в поселке Барсово. Мебель, продукты и детские теплые вещи принесли им добрые люди. От такого неравнодушия жители Славянска просто в шоке, ведь за тысячи километров, на Родине, их город и их самих просто не признают.

«Стыдно за страну, которую мы любили, мы жили, мы любили ее, работали, растили детей, ну, так получилось», — сказала уроженка Славянска Оксана Корсунова.

«Говорят, почему не переехали в другую область украины, где спокойнее. Дело в том, что у нас есть знакомые, у которых дети закончили школы, для поступления у них не берут документы, потому что Славянска, написано, такого города нет», — объяснил Олег Корсунов.

О том, как дальше их дети будут учиться и ходить в сад, один из главных вопросов повестки дня. Чиновники от образования говорят — с местами в школе проблем быть не должно. В округе действует приказ об упрощенном порядке приема в образовательные учреждения таких детей. То есть учебный год начнется даже для тех, у кого есть не все необходимые документы. Детей, прибывших с юго-востока Украины, протестируют в сентябре, чтобы определить уровень подготовки. Ведь на Украине 12-бальная система оценивания и учебный план отличаются от российского.

«Необходимо будет образовательным учреждениям разработать индивидуальный учебный план для того, чтобы скорректировать программы и помочь детям продолжить образование и осваивать успешно программы. Ни одному ребенку отказано не будет в получении образования, и создадим максимальные условия для получения образования», — сообщила заместитель директора департамента образования Администрации Сургута Анна Томазова.

А вот с детскими садами посложнее. Что в городе, что в районе, очередь в несколько тысяч. Поэтому места будут предоставляться на момент, когда кто-то из группы болеет или в отпуске. У семьи Корсуновых помимо забот о том, где дети будут учиться, есть еще одна. Старшему сыну Игорю 12 лет — восемь из них он отдал дзюдо. Несколько раз выигрывал чемпионаты области и международные турниры. Десятки его медалей, как самое ценное, были привезены из Славянска. Только вот в Барсово заниматься негде, секции дзюдо в поселке нет.

«Ездили в Сургут, там есть в секциях дзюдо, но мы как бы планируем в Барсово быть. Но не знаем теперь, у нас вопрос большой, что делать. Хочется,чтобы дальше продолжал заниматься, бросать не хочется», -отметила Оксана Корсунова.

У юного дзюдоиста Игоря Корсунова тоже такого желания нет, напротив, хочется и дальше побеждать, выступая уже за Россию. Эти семьи из Славянска, как и большинство тех, кто бежал с юго-востока Украины, хотят стать гражданами Российской Федерации. Несмотря на то, что проблем, с которыми столкнулись эти люди, хватает. Главное, нет страха за то, что в дом вдруг залетит снаряд.

«Хотелось бы сказать президенту, которого я не считаю таким, Порошенко. Если он патриот Украины, почему его дети не воюют? Почему? Докажи, что ты патриот? Потому что он вывез их, потому что боится, а ребят отправляет на смерть», — заключил Олег Корсунов.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/69934/
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 292 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 июн 2025, 10:33  30 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты