События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 272 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
1 : 1
+
Раз тема как раз про беженцев пошла, тоже вставлю свои пять копеек...
На днях с сотрудницей разговаривала, у нее родственники в Крыму. Говорят, что очень многие украинцы (не беженцы, а те, что из спокойных регионов) приезжают туда, где сдается жилье отдыхающим, представляются беженцами, просят пожить бесплатно и отдыхают там. Свои дорогие машины ставят подальше, чтоб не видно было хозяевам. И таких случаев, рассказывали, уже много. Некоторым хозяевам просить паспорт неудобно, боятся обидеть. |
![]() |
-
0 : 4
+
Думаю кто бежит и правда от пуль, те готовы ехать в Россию и в Якутию, а мошенникам надо ближе к Ростову, Крыму или, на крайняк, к Москве.
|
![]() |
-
голос
+
Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Они,наверно,все точно в Крыму загорают
|
![]() |
-
1 : 2
+
кипариска писал(а): Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно Там работы и до войны не было, а сейчас и подавно. А у сердобольных братьев-россиян можно пожить-поесть на халяву. |
![]() |
-
0 : 10
+
злая Я
Вот и у меня все чаще закрадывается мысль, что помогать нужно адресно и непосредственно людям, у кого в России никого нет. А не миллиону беженцев, у большинства которых есть в России родня, но которые почему-то им искренне сочувствуют только на форумах и ОК, а материальную часть возложили на наше государство. Я например, против чтобы им дет.сады давали как льготникам. Вполне реально организовать мини сад в тех же самых местах пребывания беженцев. Молодежь работу ищет, а пенсионерки или мамочки с малолетними детками в силах развечь ребятню, тем более им там даже еду готовить не надо. В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные. Вот буквально вчера пришла в голову мысль. Украинцы наверняка ведь в большинстве своем брали кредиты и ипотеку, как, кому и главное кто теперь ее выплачивать будет?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Пчела Майя
Цитата: сердобольных братьев-россиян Вот это точно! Хоть разорвись нам всем! И беженцев жалко и сами многое не шикарно живут. Смотрела передачу,,Открытая студия" на 5 канале там наш политик говорит,Цитата: почему Порошенко не участвует в жизни беженцев материально,он же должен понимать ,что это граждане Украины ![]() И ещё цитата пенсионера Цитата: Вы знаете, меня уже мало волнует проблема Украины. С сегодняшнего дня всё подорожало, в том числе и ЖКХ. У моей жены отняли надбавку в сто рублей с мизерной пенсии в 5800руб., куда направят эту "огромную" сумму - не знаю. Очень обидно за наше население, тут своих проблем хватает и эта новая головная боль слишком сильно отражается на нашей жизни. Конечно, сочувствую населению соседней страны, рад бы поддержать, но с нашими возможностями самим быть бы живу. Наша страна только и делает, что помогает всем, кроме своего народа. Попробуй не заплати за газ - тут же отключат. а вот соседи полгода воруют и ничего. Дают кредиты, зная что их не вернут, прощают долги всем и вся. Обидно до слёз. "Что-то не ладно в датском королевстве" http://www.5-tv.ru/video/508264/ Вот и у меня такие же эмоции.... Их жалко ,поможем,чем сможем, но за народ Российский обидно, "душа широкая" и плюнуть туда каждый может и "холодная война" с Америкой уже прям "кожей чувствуется". Последний раз редактировалось кипариска 03 июл 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Танечкина писал(а): В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные. А куда деваться правительству? Обратно всех через границу отправлять? ![]() Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться. И таким давать жилье в деревнях и гражданство по упрощенной схеме. А всем остальным все по законам нашей страны: пребывание не более 90 дней и регистрация. |
![]() |
-
1 : 6
+
Пчела Майя писал(а): Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться. Что-то мне тоже так кажется ![]() Сколько у нас полупустых деревень, сколько потребности в рабочей силе - хоть отбавляй! Честное слово, если бы я оказалась в такой ситуации, была бы рада деревянной халупке в деревеньке и любой работе, хоть той же уборщицей, главное - что семья жива осталась. И меня очень печалит, что люди за счёт чужого горя (а ведь многие реально пострадали и рады ЛЮБОЙ помощи) хотят пожить-поесть-попить на халяву ![]() Поэтому моё имхо - помогать надо с умом, адресно и не в ущерб собственным гражданам. |
![]() |
-
0 : 11
+
Пчела Майя
Ну почему сразу обратно отправлять? Есть же наверное другие пути решения этих проблем без таких широких жестов. Меня удивляет почему дядька Янукович преспокойненько себе отдыхает в Сочи и без стеснения говорит журналистам, что на заработанные деньги он может позволить себе не работать до конца жизни. Аннулировать все его счета и отправить в пользу беженцев, все правительственные дачи использовать опять таки для расселения беженцев, поснимать часть льгот у депутатов в пользу гос.казны, вернуть из зарубежа их детишек, чтобы экономику своей родины и патриотизм увеличивали. ![]()
|
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина
Да ты революционерка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ну типа того ![]() ![]()
|
![]() |
-
2 : 1
+
Танечкина писал(а): Я тебя скорее в утопичности подозреваю ![]() Я за то, чтобы беженцев селили по России с учетом их прошлого места проживания: шахтеров - на Кузбассе, сельское население - наши деревни, села заселять и поднимать. И всем будет счастье. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
а че не так чтоли? всех беженцев на чукотку! осваивать землю или в деревни сельскохозяйственные, вон под татарией, сколько вымирают, жалко смотреть, я тоже слышала что беженцы возбухать начинают ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ЗДРАВСТВУЙ, РIДНА УКРАИНА,
ЗДРАВСТВУЙ МАССОВЫЙ ПСИХОЗ! ВСЁ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЕДИНА, НАСТУПИЛО ВРЕМЯ СЛЁЗ! МАТЬ ОПЛАКИВАЕТ СЫНА, ВДОВЫ СТОНУТ НА ГРОБАХ, ТЫ ЗАЧЕМ ТАК, УКРАИНА, РВЁШЬ ЧУБЫ НА ЛЫСЫХ ЛБАХ? ТЫ – СТРАНА-САМОУБИЙЦА? НАДОЕЛО ТЕБЕ ЖИТЬ? САДО-МАЗО-КРОВОПИЙЦАМ ТЫ ПОЗВОЛИЛА РУЛИТЬ! ТЫ СОДОМ ИЛИ ГОМОРА? ТЫ КОНЧИТА ИЛИ КАК? ДО ВСЕЛЕНСКОГО ПОЗОРА У ТЕБЯ ВСЕГО ЛИШЬ ШАГ! ПОПРОШАЙКОЙ У ЗАБОРА ЕВРОПЕЙСКОГО СТОИШЬ. ПЕРЕДЁРНУЛА ЗАТВОРЫ, ТЫ В ОГНЕ СВОЁМ СГОРИШЬ! КАК МОГЛА ТЫ, УКРАИНА СТАТЬ МИШЕНЬЮ ДЛЯ УБИЙЦ, ОПЬЯНЁННЫХ ГЕРОИНОМ, Я НЕ ВИЖУ БОЛЬШЕ ЛИЦ! ВИЖУ ТОЛЬКО ДЕРЖИМОРДЫ, КТО-ТО В МАСКАХ, КТО-ТО БЕЗ, СКАЧУТ БЕШЕНЫЕ ОРДЫ, СЛОВНО В НИХ ВСЕЛИЛСЯ БЕС! РВУТСЯ МИНЫ И СНАРЯДЫ, НА ЛЮДЕЙ НАЦЕЛЕН «ГРАД», И КАРАТЕЛЕЙ ОТРЯДЫ ВЫТВОРЯЮТ ЧТО ХОТЯТ. ТАНКИ СКАЧУТ КАК ШАЛЬНЫЕ ПО ПРОСПЕКТАМ ГОРОДОВ, ЧЬИ-ТО ГОЛОВЫ БОЛЬНЫЕ НЕ СЧИТАЮТ УЖ ГРОБОВ! ВЕРТОЛЁТЫ ЛОПАСТЯМИ РЕЖУТ НЕБО НА КУСКИ, ПУЛИ СЫПЯТСЯ ГОРСТЯМИ, В КРОВЬ ОКРАШЕНЫ ВИСКИ. БЬЮТ ПРИЦЕЛЬНО САМОЛЁТЫ ПО ДОМАМ И ГОРОДАМ. УКРАИНА, НУ ЗА ЧТО ТЫ ДУШУ ПРОДАЛА ВРАГАМ? СОВЕСТЬ ТЫ ЗАЛИЛА ВОДКОЙ? ХОЧЕШЬ НОВЫХ ТЫ СМЕРТЕЙ? ПУШКИ БЬЮТ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ В СПЯЩИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ! КОЛОМОЙСКИЙ ПЛАТИТ ГРИВНЫ ВСЕМ НАЁМНИКАМ ПОДРЯД, И ХОРОНИТ УКРАИНА МОЛОДЫХ СОВСЕМ РЕБЯТ! ЗА КАКИЕ ЗА КОВРИЖКИ ТЫ СТРЕМИШЬСЯ В КАБАЛУ? И ЗА ЧТО ТВОИ МАЛЬЧИШКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗОЛУ? С КАЖДЫМ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ТЫ ПОЛЗЁШЬ НА ЭШАФОТ! ЗА КАКИЕ ДИВИДЕНТЫ ТЫ ХОРОНИШЬ СВОЙ НАРОД? КАК ДИТЯ ТЫ, УКРАИНА, ЗАИГРАЛАСЬ ТЫ В ВОЙНУ, ЖОПОЙ СЕЛА ТЫ НА МИНУ, КАМНЕМ КАТИШЬСЯ КО ДНУ! СКОЛЬКО МОЖНО, УКРАИНА, БЫТЬ РАБОЙ ЧУЖИХ ЗАТЕЙ? НОЖ ВОНЗАЕТ ТЕБЕ В СПИНУ ЕВРОШТАТОВСКИЙ ЗЛОДЕЙ! МЯГКО СТЕЛЕТ ОН ПЕРИНУ, ТОЛЬКО ЖЁСТКО БУДЕТ СПАТЬ! ПОХОРОНЯТ УКРАИНУ, УЖЕ НАЧАЛИ КОПАТЬ! КРАСНО-ЧЁРНОЙ ПАУТИНОЙ ЗАМАРАЛА ТЫ ЧЕЛО! ЧТО Ж ТЫ, РIДНА УКРАИНА МОЛЧА ТЕРПИШЬ ЭТО ЗЛО? |
![]() |
17 июн 2025, 23:24 15 °C
|