Страница 272 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение03 июл 2014, 08:44   №4066  
-
1 : 1
+
Раз тема как раз про беженцев пошла, тоже вставлю свои пять копеек...
На днях с сотрудницей разговаривала, у нее родственники в Крыму. Говорят, что очень многие украинцы (не беженцы, а те, что из спокойных регионов) приезжают туда, где сдается жилье отдыхающим, представляются беженцами, просят пожить бесплатно и отдыхают там. Свои дорогие машины ставят подальше, чтоб не видно было хозяевам. И таких случаев, рассказывали, уже много. Некоторым хозяевам просить паспорт неудобно, боятся обидеть.
Новое сообщение03 июл 2014, 08:49   №4067  
-
0 : 4
+
Думаю кто бежит и правда от пуль, те готовы ехать в Россию и в Якутию, а мошенникам надо ближе к Ростову, Крыму или, на крайняк, к Москве.
Новое сообщение03 июл 2014, 09:05   №4068  
-
голос
+
Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 июл 2014, 09:06   №4069  
-
голос
+
Они,наверно,все точно в Крыму загорают
Новое сообщение03 июл 2014, 09:08   №4070  
-
1 : 2
+
кипариска писал(а):
источник:03 июл 2014, 15:05 №4070
Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно

Там работы и до войны не было, а сейчас и подавно. А у сердобольных братьев-россиян можно пожить-поесть на халяву.
Новое сообщение03 июл 2014, 09:20   №4071  
-
0 : 10
+
злая Я
Вот и у меня все чаще закрадывается мысль, что помогать нужно адресно и непосредственно людям, у кого в России никого нет. А не миллиону беженцев, у большинства которых есть в России родня, но которые почему-то им искренне сочувствуют только на форумах и ОК, а материальную часть возложили на наше государство.
Я например, против чтобы им дет.сады давали как льготникам. Вполне реально организовать мини сад в тех же самых местах пребывания беженцев. Молодежь работу ищет, а пенсионерки или мамочки с малолетними детками в силах развечь ребятню, тем более им там даже еду готовить не надо.
В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные.

Вот буквально вчера пришла в голову мысль. Украинцы наверняка ведь в большинстве своем брали кредиты и ипотеку, как, кому и главное кто теперь ее выплачивать будет?
Новое сообщение03 июл 2014, 09:28   №4072  
-
0 : 2
+
Пчела Майя
Цитата:
сердобольных братьев-россиян
Вот это точно! Хоть разорвись нам всем! И беженцев жалко и сами многое не шикарно живут. Смотрела передачу,,Открытая студия" на 5 канале там наш политик говорит,
Цитата:
почему Порошенко не участвует в жизни беженцев материально,он же должен понимать ,что это граждане Украины
:D Вот это сморозил....
И ещё цитата пенсионера
Цитата:
Вы знаете, меня уже мало волнует проблема Украины. С сегодняшнего дня всё подорожало, в том числе и ЖКХ. У моей жены отняли надбавку в сто рублей с мизерной пенсии в 5800руб., куда направят эту "огромную" сумму - не знаю. Очень обидно за наше население, тут своих проблем хватает и эта новая головная боль слишком сильно отражается на нашей жизни.
Конечно, сочувствую населению соседней страны, рад бы поддержать, но с нашими возможностями самим быть бы живу.
Наша страна только и делает, что помогает всем, кроме своего народа. Попробуй не заплати за газ - тут же отключат. а вот соседи полгода воруют и ничего. Дают кредиты, зная что их не вернут, прощают долги всем и вся. Обидно до слёз. "Что-то не ладно в датском королевстве"

http://www.5-tv.ru/video/508264/
Вот и у меня такие же эмоции.... Их жалко ,поможем,чем сможем, но за народ Российский обидно, "душа широкая" и плюнуть туда каждый может и "холодная война" с Америкой уже прям "кожей чувствуется".

Последний раз редактировалось кипариска 03 июл 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 июл 2014, 09:30   №4073  
-
0 : 5
+
Танечкина писал(а):
источник:03 июл 2014, 15:20 №4073
В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные.

А куда деваться правительству? Обратно всех через границу отправлять? *DONT_KNOW*
Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться. И таким давать жилье в деревнях и гражданство по упрощенной схеме. А всем остальным все по законам нашей страны: пребывание не более 90 дней и регистрация.
Новое сообщение03 июл 2014, 10:08   №4074  
-
1 : 6
+
Пчела Майя писал(а):
источник:03 июл 2014, 14:30 №4075
Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться.

Что-то мне тоже так кажется *OK*
Сколько у нас полупустых деревень, сколько потребности в рабочей силе - хоть отбавляй! Честное слово, если бы я оказалась в такой ситуации, была бы рада деревянной халупке в деревеньке и любой работе, хоть той же уборщицей, главное - что семья жива осталась. И меня очень печалит, что люди за счёт чужого горя (а ведь многие реально пострадали и рады ЛЮБОЙ помощи) хотят пожить-поесть-попить на халяву fingal
Поэтому моё имхо - помогать надо с умом, адресно и не в ущерб собственным гражданам.
Новое сообщение03 июл 2014, 10:20   №4075  
-
0 : 11
+
Пчела Майя
Ну почему сразу обратно отправлять? Есть же наверное другие пути решения этих проблем без таких широких жестов.
Меня удивляет почему дядька Янукович преспокойненько себе отдыхает в Сочи и без стеснения говорит журналистам, что на заработанные деньги он может позволить себе не работать до конца жизни. Аннулировать все его счета и отправить в пользу беженцев, все правительственные дачи использовать опять таки для расселения беженцев, поснимать часть льгот у депутатов в пользу гос.казны, вернуть из зарубежа их детишек, чтобы экономику своей родины и патриотизм увеличивали. :-)
Новое сообщение03 июл 2014, 10:31   №4076  
-
0 : 1
+
Танечкина
Да ты революционерка :D Все забрать и поделить!)))
Новое сообщение03 июл 2014, 10:44   №4077  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 3.07.2014 17:31
Танечкина
Да ты революционерка :D Все забрать и поделить!)))

Ну типа того :D Так и думала, что кто-нибудь в "майданутости" заподозрит :D
Новое сообщение03 июл 2014, 10:47   №4078  
-
2 : 1
+
Танечкина писал(а):
источник:03 июл 2014, 16:44 №4079
Так и думала, что кто-нибудь в "майданутости" заподозрит

Я тебя скорее в утопичности подозреваю :D
Я за то, чтобы беженцев селили по России с учетом их прошлого места проживания: шахтеров - на Кузбассе, сельское население - наши деревни, села заселять и поднимать. И всем будет счастье.
Новое сообщение03 июл 2014, 10:50   №4079  
-
голос
+
Пчела Майя
а че не так чтоли?
всех беженцев на чукотку! осваивать землю или в деревни сельскохозяйственные, вон под татарией, сколько вымирают, жалко смотреть, я тоже слышала что беженцы возбухать начинают :no:
Новое сообщение03 июл 2014, 11:04   №4080  
-
0 : 2
+
ЗДРАВСТВУЙ, РIДНА УКРАИНА,
ЗДРАВСТВУЙ МАССОВЫЙ ПСИХОЗ!
ВСЁ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЕДИНА,
НАСТУПИЛО ВРЕМЯ СЛЁЗ!

МАТЬ ОПЛАКИВАЕТ СЫНА,
ВДОВЫ СТОНУТ НА ГРОБАХ,
ТЫ ЗАЧЕМ ТАК, УКРАИНА,
РВЁШЬ ЧУБЫ НА ЛЫСЫХ ЛБАХ?

ТЫ – СТРАНА-САМОУБИЙЦА?
НАДОЕЛО ТЕБЕ ЖИТЬ?
САДО-МАЗО-КРОВОПИЙЦАМ
ТЫ ПОЗВОЛИЛА РУЛИТЬ!

ТЫ СОДОМ ИЛИ ГОМОРА?
ТЫ КОНЧИТА ИЛИ КАК?
ДО ВСЕЛЕНСКОГО ПОЗОРА
У ТЕБЯ ВСЕГО ЛИШЬ ШАГ!

ПОПРОШАЙКОЙ У ЗАБОРА
ЕВРОПЕЙСКОГО СТОИШЬ.
ПЕРЕДЁРНУЛА ЗАТВОРЫ,
ТЫ В ОГНЕ СВОЁМ СГОРИШЬ!

КАК МОГЛА ТЫ, УКРАИНА
СТАТЬ МИШЕНЬЮ ДЛЯ УБИЙЦ,
ОПЬЯНЁННЫХ ГЕРОИНОМ,
Я НЕ ВИЖУ БОЛЬШЕ ЛИЦ!

ВИЖУ ТОЛЬКО ДЕРЖИМОРДЫ,
КТО-ТО В МАСКАХ, КТО-ТО БЕЗ,
СКАЧУТ БЕШЕНЫЕ ОРДЫ,
СЛОВНО В НИХ ВСЕЛИЛСЯ БЕС!

РВУТСЯ МИНЫ И СНАРЯДЫ,
НА ЛЮДЕЙ НАЦЕЛЕН «ГРАД»,
И КАРАТЕЛЕЙ ОТРЯДЫ
ВЫТВОРЯЮТ ЧТО ХОТЯТ.

ТАНКИ СКАЧУТ КАК ШАЛЬНЫЕ
ПО ПРОСПЕКТАМ ГОРОДОВ,
ЧЬИ-ТО ГОЛОВЫ БОЛЬНЫЕ
НЕ СЧИТАЮТ УЖ ГРОБОВ!

ВЕРТОЛЁТЫ ЛОПАСТЯМИ
РЕЖУТ НЕБО НА КУСКИ,
ПУЛИ СЫПЯТСЯ ГОРСТЯМИ,
В КРОВЬ ОКРАШЕНЫ ВИСКИ.

БЬЮТ ПРИЦЕЛЬНО САМОЛЁТЫ
ПО ДОМАМ И ГОРОДАМ.
УКРАИНА, НУ ЗА ЧТО ТЫ
ДУШУ ПРОДАЛА ВРАГАМ?

СОВЕСТЬ ТЫ ЗАЛИЛА ВОДКОЙ?
ХОЧЕШЬ НОВЫХ ТЫ СМЕРТЕЙ?
ПУШКИ БЬЮТ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ
В СПЯЩИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ!

КОЛОМОЙСКИЙ ПЛАТИТ ГРИВНЫ
ВСЕМ НАЁМНИКАМ ПОДРЯД,
И ХОРОНИТ УКРАИНА
МОЛОДЫХ СОВСЕМ РЕБЯТ!

ЗА КАКИЕ ЗА КОВРИЖКИ
ТЫ СТРЕМИШЬСЯ В КАБАЛУ?
И ЗА ЧТО ТВОИ МАЛЬЧИШКИ
ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗОЛУ?

С КАЖДЫМ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ
ТЫ ПОЛЗЁШЬ НА ЭШАФОТ!
ЗА КАКИЕ ДИВИДЕНТЫ
ТЫ ХОРОНИШЬ СВОЙ НАРОД?

КАК ДИТЯ ТЫ, УКРАИНА,
ЗАИГРАЛАСЬ ТЫ В ВОЙНУ,
ЖОПОЙ СЕЛА ТЫ НА МИНУ,
КАМНЕМ КАТИШЬСЯ КО ДНУ!

СКОЛЬКО МОЖНО, УКРАИНА,
БЫТЬ РАБОЙ ЧУЖИХ ЗАТЕЙ?
НОЖ ВОНЗАЕТ ТЕБЕ В СПИНУ
ЕВРОШТАТОВСКИЙ ЗЛОДЕЙ!

МЯГКО СТЕЛЕТ ОН ПЕРИНУ,
ТОЛЬКО ЖЁСТКО БУДЕТ СПАТЬ!
ПОХОРОНЯТ УКРАИНУ,
УЖЕ НАЧАЛИ КОПАТЬ!

КРАСНО-ЧЁРНОЙ ПАУТИНОЙ
ЗАМАРАЛА ТЫ ЧЕЛО!
ЧТО Ж ТЫ, РIДНА УКРАИНА
МОЛЧА ТЕРПИШЬ ЭТО ЗЛО?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 272 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 июн 2025, 23:24  15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты