Страница 270 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение29 июн 2014, 02:33   №4036  
-
0 : 4
+
Зануда писал(а):
источник:29 июн 2014, 00:11 №4035
Ну, а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу, чтобы вам запомниться:
«Моё лето украла война»…

Жутко читать такое .... Безумие взрослых лишает детей детства.

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Новое сообщение29 июн 2014, 17:06   №4037  
-
0 : 10
+
сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого)
тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать %)
в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится fingal после того, как повоюют за единую Украину, против Путина 8(
телевизор они не смотрят, а если смотрят то без звука
в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат
50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города
которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват 0_
Новое сообщение29 июн 2014, 17:51   №4038  
-
6 : 0
+
злая Я писал(а):
источник: 30.06.2014 0:06
сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого)
тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать %)
в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится fingal после того, как повоюют за единую Украину, против Путина 8(
в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат
50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города
которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват 0_

не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет
Новое сообщение29 июн 2014, 19:14   №4039  
-
0 : 1
+
evm писал(а):
источник: 30.06.2014 0:51
злая Я писал(а):

не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет

Вы серьезно? Они миллионы людей на Юго-Востоке на жалеют, а тут о кучке студентов побеспокоились. Да они в первую очередь таких молодых мальчишек в пекло кинули, потому что те еще не понимают что к чему.
Новое сообщение29 июн 2014, 19:20   №4040  
-
+
evm писал(а):

я наверное не правильно выразилась
не дают дипломы чтобы как пушечное мясо на юго-восток отправить
Новое сообщение29 июн 2014, 19:56   №4041  
-
+
Настёна писал(а):
источник: 30.06.2014 2:14
evm писал(а):
источник: 30.06.2014 0:51
злая Я писал(а):

Вы серьезно? Они миллионы людей на Юго-Востоке на жалеют, а тут о кучке студентов побеспокоились. Да они в первую очередь таких молодых мальчишек в пекло кинули, потому что те еще не понимают что к чему.

Надеялась на остаток человеческого в людях. не стоит думать плохо обо всех жителях Украины. Читала месяц назад на одном из форумов что была разнарядка по вузам Украины отчислять студентов для того чтобы было кем пополнить передовую - разные уловки деканаты восточного региона придумывали чтобы не посылать детей на войну. Чем одесситы хуже? Студент не получивший диплом еще не считается выпускником - следовательно продолжает оставаться непризывным. Кого вы имеете ввиду под местоимением "они"? В своем я подразумевала деканаты вузов.

Последний раз редактировалось evm 29 июн 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 июн 2014, 20:36   №4042  
-
+
злая Я писал(а):
источник: 30.06.2014 2:20
evm писал(а):

я наверное не правильно выразилась
не дают дипломы чтобы как пушечное мясо на юго-восток отправить

Спасибо за уточнение - теперь поняла Вы имели ввиду шантаж выпускников - сходи на войну тогда и заберешь диплом? - только укры могли до такого додуматься. Опять таки новость не самая плохая - во-первых - если к такому способу прибегают - значит воевать в укр армии совсем некому так как очень много потерь и уклонистов, во-вторых - эта мера должна вызвать резонанс и всколыхнуть родителей студентов против властей. Идет гражданская война - и делать вид что ничего не происходит или продолжать настаивать что "вовсемпутинвиноват" у украинцев не получится.
Повезло Вам с родственниками - отношения сохранились хорошие, наслушаешься людей как их родня украинская во всех бедах россиян обвиняет -лучше не слушать..

Последний раз редактировалось evm 29 июн 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 июн 2014, 20:54   №4043  
-
0 : 5
+
evm
Под словом "Они" я имею Украинское правительство.
Цитата:
В своем я подразумевала деканаты вузов.

Не будьте такой наивной. Если правительство на прямую надеяться на молодую армию студентов, то что могут сделать деканаты вузов? Ребят заберут и без дипломов, если надо.

Все это очень страшно и надежда пропадает все больше и больше. Я просто уверена, что эта страна уже никогда не станет на ноги, тем более после вступления в Евросоюз. Чует мое сердце, что буквально в скором времени такой поток беженцев попрет в Россию, что нынешние тысячи людей на границе покажутся цветочками.
Новое сообщение30 июн 2014, 08:18   №4044  
-
голос
+
Настя, а я думаю, что уже беженцев больше. Мы проехали вдоль границы с Луганской областью, граница там условная. Только таблички стоят, что мы находимся на границе с Украиной. Перейти можно легко, а если люди из страха и отчаяния бегут, куда глаза глядят, то их может в разы быть больше. Кто-то боится за своих родных, которые воюют на стороне ополчения и не идут за помощью даже в наши лагеря для беженцев (народ уже никому не верит). Если что, то это все мое предположение.
Новое сообщение30 июн 2014, 09:19   №4045  
-
голос
+
Девочки, я тут задалась двумя вопросами:
1. за какую цену Украина покупает газ в европе?
и 2. она вышла из нашего таможенного союза? или хотят и нашим и вашим *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 июн 2014, 10:41   №4046  
-
0 : 2
+
batterfly писал(а):
источник:30 июн 2014, 14:19 №4045
или хотят и нашим и вашим

*OK* *OK* Но кукиш им с маком. ;)
Украина не покупает газ в Европе и не может его покупать там, потому что другие страны по контракту не имеют право перепродавать реверсный газ. :-)
Новое сообщение30 июн 2014, 13:00   №4047  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник: 30.06.2014 16:19
Девочки, я тут задалась двумя вопросами:
1. за какую цену Украина покупает газ в европе?
и 2. она вышла из нашего таможенного союза? или хотят и нашим и вашим *DONT_KNOW*

Украина и не была в ТС.
Новое сообщение30 июн 2014, 16:15   №4048  
-
голос
+
Сегодня была на Маяковского 12а. Там разгружалась газель с гуманитаркой, судя по надписям по коробкам, из Колгалыма. Если кому-то надо - Алена будет там в субботу 05.07.14 с 10 до 13. В другие дни скорее всего дежурит кто-то другой - но время работы нужно уточнять по телефонам (http://vk.com/dobro_ugra). Больше всего нужны продукты, предметы гигиены, медикаменты, детское питание, принимают и летнюю одежду и обувь. Возможно мало кто знает об этом пункте приема - предлагаю по возможности распространять о нем информацию друзьям и знакомым.
Новое сообщение30 июн 2014, 16:38   №4049  
-
голос
+
А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы
Новое сообщение30 июн 2014, 17:02   №4050  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник: 30.06.2014 23:38
А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы

Беженцам помощь или на Алтай. я провозила вещи весенние,сказали,что на Алтай отправят
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 270 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 июн 2025, 12:27  12 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты