Анонсы сайта
Модераторы: Klein, Марла
Вредная привычка - крутит волосы.
![]() У моего ребенка (возраст 3,5 г) вредная привычка - все время крутить свои волосы. Пока чем-то занимается - не крутит. Как сядет спокойно или задумается в перерыве игры - снова крутит. Во время засыпания тоже. Невролог выписал валериану и посоветовал не заострять внимания. Но меня это очень тревожит, может нужно попить какие-нибудь препараты, пока у ребенка не развился невроз. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Может быть порекомендуете грамотного специалиста? (Надежда) |
![]() |
Работодатели не смогут увольнять многодетных отцов
|
![]() |
Сургутские школы обменяются учениками
|
![]() |
Специальные автобусные маршруты в Родительский день
|
![]() |
Бесплатный проезд для многодетных
![]() Читала права многодетной мамы и обнаружила "бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;" Подскажите по данному вопросу куда нужно обратиться в СПОПАТ? Так как кондуктора в автобусе отрицают данную льготу и заставляют детей платить несмотря на предъявленное удостоверение многодетной семьи и копии свидетельств о рождении.(Ирина) |
![]() |
Развивающие занятия для тревожного дошкольника
![]() Моему сыну 6 лет, он очень застенчивый и ранимый (при чужих), хотя дома вполне самостоятельный и даже упрямый. Его очень тяжело разговорить, плохо идет на контакт. Стесняется отвечать на вопросы взрослых, или говорит: "Не знаю", хотя знает ответ. Не рассказывает в саду стихи, а дома от зубов отлетают, на площадке с детьми никогда не знакомится первым, даже если кто-то с ним заговорит, долго присматривается... и, не почувствовав опасности, начинает играть. Я отказалась отдавать его в школу в 6,5 лет, хочу за год поводить на развивающие (психологические) курсы, чтобы морально и психологически подготовить его. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться? В больших городах есть спец. тренинги для тревожных детей, есть ли у нас что-то подобное? Или можно, просто, походить к психологу? (Дарья) |
![]() |
Организована работа единого справочного телефона «Отдых детей»
|
![]() |
Неуверенность в себе
![]() Сложная ситуация - ушел любимый мужчина, накопилось слишком много обид, слез. У меня маленький ребенок, постоянно чувствую вину перед ней, что не смогла сохранить наши с ним отношения. Финансово очень тяжело, но я почему-то не решаюсь просить у него денег, да мне всегда было сложно о чем-то попросить… Чувствую себя просто размазанной, жить не хочется. Звоню ему иногда, сразу настроение налаживается, как будто воздуха глотнула… Прямо психологическая зависимость какая-то. Кто мне может помочь? (Л.) |
![]() |
С 21 по 28 апреля 2012 года Сургут присоединится к ряду городов России в проведении XVI «Весенней Недели Добра»
|
![]() |
Поездка бабушки с вашим ребенком на длительный срок
![]() Моя мама(бабушка сына) едет на отдых на все лето (минимум 2 месяца) на Урал (РФ). Хотели отправить с ней внука (4 года), но услышали, что теперь процедура выезда без родителей усложнилась и кроме доверенности надо еще и опекунство оформлять бабушки над внуком. Правда ли это? И какие документы нужны для поездки по РФ без сопровождения родителей?(Ольга). |
![]() |
ТОП-10 мифов о грудном вскармливании
|
![]() |
Выбор религии для ребенка
![]() Мой бывший муж против крещения сына. Я все по-честному хочу. Муж говорит, что если я покрещу, то при свиданиях с сыном он будет - цитирую - "обсирать церковь, говорить, что это - торговля, заставит батюшку на деньги поплясать". Я имею право крестить сына без согласия его отца? (Екатерина) |
![]() |
Заключи договор до 25 Апреля и поймай шанс на 1 месяц бесплатного обучения иностранным языкам!
|
![]() |
«Василий Тёркин» в исполнении камерного оркестра русских народных инструментов «Былина» 4 мая в 19.00
|
![]() |
Первый городской конкурс - выставку изделий декоративно-прикладного искусства и ремёсел мастеров города «Сургутский умелец».
|
![]() |
06 авг 2025, 02:23 10 °C
|