Страница 26 из 449  [ Сообщений: 6723 ] 

Новое сообщение17 апр 2012, 11:15   №376  
Вредная привычка - крутит волосы.

Вопрос психологу

У моего ребенка (возраст 3,5 г) вредная привычка - все время крутить свои волосы. Пока чем-то занимается - не крутит. Как сядет спокойно или задумается в перерыве игры - снова крутит. Во время засыпания тоже. Невролог выписал валериану и посоветовал не заострять внимания. Но меня это очень тревожит, может нужно попить какие-нибудь препараты, пока у ребенка не развился невроз. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Может быть порекомендуете грамотного специалиста? (Надежда)

подробнее

Новое сообщение17 апр 2012, 11:48   №377  
Работодатели не смогут увольнять многодетных отцов

По решению Конституционного Суда РФ работодатель не имеет права по своей инициативе (в частности, в связи с сокращением штата) уволить отца-кормильца многодетной семьи, если тот не совершал по месту работы виновных действий.

В суд обратился мужчина, который был уволен из организации по пункту 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (сокращение численности или штата работников организации). Работник предположил, что работодатель нарушил его конституционные права, и его увольнение является незаконным, поскольку он — единственный кормилец многодетной семьи. Один его ребенок не достиг трехлетнего возраста, другой – инвалид, жена не работает и занимается уходом за детьми.

подробнее

Новое сообщение18 апр 2012, 17:15   №378  
Сургутские школы обменяются учениками

Сургутский департамент образования определился со списком школ, работа которых в следующем учебном году будет оптимизирована. Изменения уже точно произойдут в шести учебных заведениях, которые находятся в районе НГДУ, около магазина «Престиж» и в 32 микрорайоне. Там сургутским чиновникам от образования придется отделить учеников начальных классов от средних и старших параллелей. Это означает, что детей целыми классами переведут в соседние учреждения.

подробнее

Новое сообщение18 апр 2012, 17:15   №379  
Специальные автобусные маршруты в Родительский день

24 апреля 2012 года (Родительский день) для населения города будут организованы специальные автобусные маршруты:

подробнее

Новое сообщение18 апр 2012, 18:48   №380  
Бесплатный проезд для многодетных

Консультации Юрист

Читала права многодетной мамы и обнаружила "бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;" Подскажите по данному вопросу куда нужно обратиться в СПОПАТ? Так как кондуктора в автобусе отрицают данную льготу и заставляют детей платить несмотря на предъявленное удостоверение многодетной семьи и копии свидетельств о рождении.(Ирина)

подробнее

Новое сообщение19 апр 2012, 04:48   №381  
Развивающие занятия для тревожного дошкольника

Вопрос психологу

Моему сыну 6 лет, он очень застенчивый и ранимый (при чужих), хотя дома вполне самостоятельный и даже упрямый. Его очень тяжело разговорить, плохо идет на контакт. Стесняется отвечать на вопросы взрослых, или говорит: "Не знаю", хотя знает ответ. Не рассказывает в саду стихи, а дома от зубов отлетают, на площадке с детьми никогда не знакомится первым, даже если кто-то с ним заговорит, долго присматривается... и, не почувствовав опасности, начинает играть. Я отказалась отдавать его в школу в 6,5 лет, хочу за год поводить на развивающие (психологические) курсы, чтобы морально и психологически подготовить его. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться? В больших городах есть спец. тренинги для тревожных детей, есть ли у нас что-то подобное? Или можно, просто, походить к психологу? (Дарья)

подробнее

Новое сообщение19 апр 2012, 11:48   №382  
Организована работа единого справочного телефона «Отдых детей»

В период с 16 апреля по 31 августа 2012 года организована работа единого справочного телефона «Отдых детей» по вопросам организации детской оздоровительного кампании в рамках целевой программы ХМАО-Югры «Дети Югры».

подробнее

Новое сообщение19 апр 2012, 12:15   №383  
Неуверенность в себе

Вопрос психологу

Сложная ситуация - ушел любимый мужчина, накопилось слишком много обид, слез. У меня маленький ребенок, постоянно чувствую вину перед ней, что не смогла сохранить наши с ним отношения. Финансово очень тяжело, но я почему-то не решаюсь просить у него денег, да мне всегда было сложно о чем-то попросить… Чувствую себя просто размазанной, жить не хочется. Звоню ему иногда, сразу настроение налаживается, как будто воздуха глотнула… Прямо психологическая зависимость какая-то. Кто мне может помочь? (Л.)

подробнее

Новое сообщение19 апр 2012, 12:48   №384  
С 21 по 28 апреля 2012 года Сургут присоединится к ряду городов России в проведении XVI «Весенней Недели Добра»

весенняя неделя добра

С 21 по 28 апреля 2012 года Сургут присоединится к ряду городов России в проведении XVI «Весенней Недели Добра» – ежегодной общероссийской добровольческой акции под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!»

В этой доброй акции ежегодно участвуют более 1 миллиона добровольцев со всей России. Программа включает десятки тысяч региональных и локальных добровольческих мероприятий, проектов, акций, таких как: сдача донорской крови, благоустройство школьных территорий, посадка деревьев.

подробнее

Новое сообщение20 апр 2012, 02:48   №385  
Поездка бабушки с вашим ребенком на длительный срок

Консультации Юрист

Моя мама(бабушка сына) едет на отдых на все лето (минимум 2 месяца) на Урал (РФ). Хотели отправить с ней внука (4 года), но услышали, что теперь процедура выезда без родителей усложнилась и кроме доверенности надо еще и опекунство оформлять бабушки над внуком. Правда ли это? И какие документы нужны для поездки по РФ без сопровождения родителей?(Ольга).

подробнее

Новое сообщение20 апр 2012, 04:15   №386  
ТОП-10 мифов о грудном вскармливании

грудное вскармливание

Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век, многие женщины сознательно отказываются кормить своих детей грудью, предпочитая «причинять» им пользу с помощью адаптированной молочной смеси. Еще большее число мамочек прекращают кормить малыша своим молоком при первой же неудаче или сомнении. Мотивации самые разные, но чаще всего это — банальное незнание нюансов грудного вскармливания, страхи и мифы, окружающие этот естественный процесс.

подробнее

Новое сообщение21 апр 2012, 01:15   №387  
Выбор религии для ребенка

Консультации Юрист

Мой бывший муж против крещения сына. Я все по-честному хочу. Муж говорит, что если я покрещу, то при свиданиях с сыном он будет - цитирую - "обсирать церковь, говорить, что это - торговля, заставит батюшку на деньги поплясать". Я имею право крестить сына без согласия его отца? (Екатерина)

подробнее

Новое сообщение21 апр 2012, 01:15   №388  
Заключи договор до 25 Апреля и поймай шанс на 1 месяц бесплатного обучения иностранным языкам!

Lingua-Центр – 20 лет непрерывного образования! Весна – сезон заключения договоров на новый 2012-2013 учебный год. Приглашаем малышей от 2 лет. Участвуй в акции в преддверии юбилея международного образовательного центра! Заключи договор до 25 Апреля по ценам* этого года и поймай шанс на 1 месяц бесплатного обучения иностранным языкам! Условия акции на: http://www.lingua-surgut.ru/zakluchi_dogovor_c_15_marta

подробнее

Новое сообщение21 апр 2012, 04:48   №389  
«Василий Тёркин» в исполнении камерного оркестра русских народных инструментов «Былина» 4 мая в 19.00

vt_afisha

В преддверии Дня Великой Победы Сургутская филармония представляет премьеру моноспектакля «Василий Тёркин» в исполнении камерного оркестра русских народных инструментов «Былина» 4 мая в 19.00 на сцене театра СурГУ. Солист – народный артист России Сергей Белов (Екатеринбург).

Существует множество музыкальных и литературных произведений написанных на военную тему, но поэма Александра Твардовского «Василий Тёркин», безусловно, является одной из самых известных.

подробнее

Новое сообщение21 апр 2012, 04:48   №390  
Первый городской конкурс - выставку изделий декоративно-прикладного искусства и ремёсел мастеров города «Сургутский умелец».

remeslasibiri

Первый городской конкурс - выставка изделий декоративно-прикладного искусства и ремёсел мастеров города «Сургутский умелец» (далее по тексту конкурс - выставка) проводится с 25 апреля по 03 июня 2012 года.

Организаторами конкурса - выставки являются:

- департамент культуры, молодежной политики и спорта;

- муниципальное бюджетное учреждение историко - культурный центр «Старый Сургут»;

подробнее

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 449  [ Сообщений: 6723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 авг 2025, 02:23  10 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты