Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 226 из 248 [ Сообщений: 3717 ]
-
голос
+
KaTara
как уже писали выше, вину владелец аквапарка признал. Суд руководствуется законом. Значит, вина есть. А вы все ссылок требуете. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
1 : 3
+
Вожак шопоголиков
Маша, я в целом с тобой согласна. Если бы кто то сидел и смотрел за бассейном, может мальчика бы просто сразу заметили еще на этапе барахтанья в воде. А если бы три человека смотрели точно заметили бы. А если бы десять, то за каждым был бы присмотр. А если бы.... А если бы родители не были раздолбаями, дети бы не падали из окон, не тонули в бассейнах, и не оставались без глаз. Конкретно в этой ситуации виноваты родители. Но не спорю, возможно владелец согласился признать вину, потому что имеет место ряд других более серьезных нарушений, и если бы начали копать, он бы не отвертелся. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Я ничего не требую, я утверждаю, что их нет, поэтому, я, как родитель, поняла и решила, что в аналогичной ситуации мне важнее: квартира, или ребёнок, а все, кто верит на слово, что вина была, можете дальше ждать медиков. Кстати, если автовладелец задавит насмерть пешехода, то тоже будет вина и уголовное преследование, но если пешеход был пьян и выскочил на дорогу в неустановленном месте, то наказание будет минимальным, и хорошо, если водитель попадёт под амнистию.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
3 : 3
+
KaTara писал(а): Это не слово, а решение суда. KaTara писал(а): я, как родитель, поняла и решила, что в аналогичной ситуации мне важнее: квартира, или ребёнок Вы так пишите, как будто родители заведомо променяли жизнь ребенка на квартиру и оправляли ребенка в бассейн с умыслом в последствии выторговать квартиру. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
насколько я знаю он уже открылся, по телеку объявление шло, о том, что "приходите люди добрые к нам в свинарник купаться" по-моему родителей с ним вообще не было, только бабушка друга с которым они пошли, с нее вообще взятки гладки
Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике!..
|
![]() |
-
голос
+
Пффф, компетентные органы дело расследовали, вину доказали, суд вынес приговор, а оказывается они просто законов не знают бггг
![]() KaTara Оставление в опасности по закону имеет четкое определение, действия родителей и бабушки не попадают под него, о чем вы. Оно понятно, что основная вина на бабушке и родителях, об этом даже никто не спорит. Им с этим жить ![]() Нет мне противно именно от откровенной продажности чиновников. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
А в к информ была другая новость, что петрук уже не директор и сейчас комплекс закрыт на реконструкцию, и родители вобще отказывались от компенсации, но петрук всё равно оформил квартиру, ребенка всё равно уже не вернуть, но учитывая, что семья жила в съемном жилье, квартира им лишней не будет, горя никакие деньги не перекроют, хоть 1000000000 р
-
2 : 0
+
Вы хотите, поспорить? Это не та тема. Да и на вопросы Вы не отвечаете
![]() |
-
0 : 2
+
Какая разница, где.
А где в законе написано, что я не имею права сейчас вывезти малолетнего ребенка ночью в лес с волками и уехать? Нигде. Но в этих действиях содержится состав преступления, называемого оставлением в опасности. Так же и тут. Вроде и не обязан был, а вина есть. Преступлением являются не только действия, но и бездействие, если оно повлекло за собой вредные последствия ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
Скринами покажу, кому нужно, найдите закон сами. Это санпин.
+
Inna11
Срок предварительного следствия - 2 месяца, затем продление, если имеются основания для этого (откуда информация про 3-4 месяца ![]() Про амнистию. Вообще, Петрук мог получить свой срок - вполне,не подавая суду ходатайство о применении к нему акта амнистии, но он поступил так как поступил - пусть это остается на его совести. У суда иного пути не было, ходатайство подано и формально, на основании закона, суд обязан был применить к Петруку амнистию, так как основания для отказа не было. Так что о продажности правосудия конкретно в этом случае я бы поспорила. Не первая, так кассационная инстанция примерила бы акт амнистии, это, к сожалению, так. У меня больше вопросов вызыват работа Роспотренадзора и Санэпидстанции. Ведь ни медика ни спасателя в Филине никогда не было, почему же не последовало соответствующих действий? Или они был, да, в виде бумажек - отписок, скорее всего. Эта русская привычка надеяться "на авось".... |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara
Вы повнимательнее прочитайте весь СанПин, а не только его заголовок. Вложение: |
![]() |
-
1 : 2
+
KaTara писал(а): Вредина Это требования к размещению, проектированию и строительству аквапарков, а не к их эксплуатации ![]() В таком случае боюсь даже предположить, кто подразумевается под работником мед кабинета для оказания первой мед помощи. Как раз сейчас проектирую больницу в нижневартовске, так может это и не больница бцдет вовсе, а школа? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 0
+
evg
потрудитесь прочесть заголовок приведённого вами раздела этих СанПиН, а не только скриншот ![]() Грустно осознавать, что некоторые из пишущих здесь очевидно юридически малограмотны, но при этом не имеют никакого желания учиться. Искренне желаю им не попасть в трудную ситуацию, так как с таким уровнем прочтения законов: только две строчки из всего текста, их очень легко будет обвести вокруг пальца. Развернуть/свернутьДля скрупулёзных читателей, добавлю ссылки:
Cанитарные правила СанПиН 2.1.2.1331-03 обеспечивают посетителям и персоналу аквапарков эпидемическую безопасность в отношении инфекционных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду, гидроаэрозоль и влажные поверхности бассейнов, полов, аттракционов и т.п., а также предупреждают возможное вредное влияние и раздражающее действие химического состава воды и воздуха. Таким образом, в данной ситуации (утопление) они не могут быть применены. Да и нет в них ничего о необходимости наличия медработника, только о проектировании комнаты для него. Безопасность людей в аквапарке будет регламентироваться техническим регламентом «О безопасности аттракционов», (сейчас он на внутригосударственном согласовании) где есть требование: 2) персонал должен быть способен оказать помощь тонущим посетителям и оказать необходимую медицинскую помощь до прибытия медработников. И это, к сожалению, всё. Никаких медиков нам предоставлять никто не обязан, как бы этого нам не хотелось. cвернуть наверх
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 04 июн 2015, 14:42, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
09 авг 2025, 17:25 18 °C
|