Страница 136 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 июн 2015, 04:44   №3376  
-
голос
+
KaTara
как уже писали выше, вину владелец аквапарка признал. Суд руководствуется законом. Значит, вина есть. А вы все ссылок требуете.
Кардиган на 50 размер
Сообщение04 июн 2015, 04:52   №3377  
-
1 : 3
+
Вожак шопоголиков
Маша, я в целом с тобой согласна. Если бы кто то сидел и смотрел за бассейном, может мальчика бы просто сразу заметили еще на этапе барахтанья в воде. А если бы три человека смотрели точно заметили бы. А если бы десять, то за каждым был бы присмотр. А если бы.... А если бы родители не были раздолбаями, дети бы не падали из окон, не тонули в бассейнах, и не оставались без глаз. Конкретно в этой ситуации виноваты родители.

Но не спорю, возможно владелец согласился признать вину, потому что имеет место ряд других более серьезных нарушений, и если бы начали копать, он бы не отвертелся.
Сообщение04 июн 2015, 05:35   №3378  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:04 июн 2015, 09:44 №3376
А вы все ссылок требуете

Я ничего не требую, я утверждаю, что их нет, поэтому, я, как родитель, поняла и решила, что в аналогичной ситуации мне важнее: квартира, или ребёнок, а все, кто верит на слово, что вина была, можете дальше ждать медиков.
Кстати, если автовладелец задавит насмерть пешехода, то тоже будет вина и уголовное преследование, но если пешеход был пьян и выскочил на дорогу в неустановленном месте, то наказание будет минимальным, и хорошо, если водитель попадёт под амнистию.
Сообщение04 июн 2015, 05:43   №3379  
-
3 : 3
+
KaTara писал(а):
источник:04 июн 2015, 10:35 №3378
кто верит на слово, что вина была,

Это не слово, а решение суда.
KaTara писал(а):
источник:04 июн 2015, 10:35 №3378
я, как родитель, поняла и решила, что в аналогичной ситуации мне важнее: квартира, или ребёнок

Вы так пишите, как будто родители заведомо променяли жизнь ребенка на квартиру и оправляли ребенка в бассейн с умыслом в последствии выторговать квартиру.
Кардиган на 50 размер
Сообщение04 июн 2015, 05:45   №3380  
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
насколько я знаю он уже открылся, по телеку объявление шло, о том, что "приходите люди добрые к нам в свинарник купаться"

по-моему родителей с ним вообще не было, только бабушка друга с которым они пошли, с нее вообще взятки гладки
Сообщение04 июн 2015, 05:52   №3381  
-
голос
+
Пффф, компетентные органы дело расследовали, вину доказали, суд вынес приговор, а оказывается они просто законов не знают бггг *ROFL*
KaTara
Оставление в опасности по закону имеет четкое определение, действия родителей и бабушки не попадают под него, о чем вы.

Оно понятно, что основная вина на бабушке и родителях, об этом даже никто не спорит. Им с этим жить :-( . Кстати квартиру они отказывались брать, но какая разница, все равно ребенка не вернуть. Тут даже не то что эмоции утихли, просто на самом деле не владелец же филина его топил...
Нет мне противно именно от откровенной продажности чиновников.
Сообщение04 июн 2015, 05:54   №3382  
-
0 : 1
+
А в к информ была другая новость, что петрук уже не директор и сейчас комплекс закрыт на реконструкцию, и родители вобще отказывались от компенсации, но петрук всё равно оформил квартиру, ребенка всё равно уже не вернуть, но учитывая, что семья жила в съемном жилье, квартира им лишней не будет, горя никакие деньги не перекроют, хоть 1000000000 р
Сообщение04 июн 2015, 05:56   №3383  
-
2 : 0
+
Вы хотите, поспорить? Это не та тема. Да и на вопросы Вы не отвечаете ;D
Цитата:
Где в законе установлено обязательное требование наличия медработника в бассейне аквакомплекса или сауны?
Сообщение04 июн 2015, 06:09   №3384  
-
0 : 2
+
Какая разница, где.
А где в законе написано, что я не имею права сейчас вывезти малолетнего ребенка ночью в лес с волками и уехать? Нигде. Но в этих действиях содержится состав преступления, называемого оставлением в опасности. Так же и тут. Вроде и не обязан был, а вина есть. Преступлением являются не только действия, но и бездействие, если оно повлекло за собой вредные последствия
Сообщение04 июн 2015, 06:18   №3385  
-
+
Скринами покажу, кому нужно, найдите закон сами. Это санпин.
Вложение:
Screenshot_2015-06-04-11-16-48.jpg

Вложение:
Screenshot_2015-06-04-11-16-38.jpg
Сообщение04 июн 2015, 06:51   №3386  
-
+
Inna11
Срок предварительного следствия - 2 месяца, затем продление, если имеются основания для этого (откуда информация про 3-4 месяца *DONT_KNOW*).
Про амнистию. Вообще, Петрук мог получить свой срок - вполне,не подавая суду ходатайство о применении к нему акта амнистии, но он поступил так как поступил - пусть это остается на его совести. У суда иного пути не было, ходатайство подано и формально, на основании закона, суд обязан был применить к Петруку амнистию, так как основания для отказа не было. Так что о продажности правосудия конкретно в этом случае я бы поспорила. Не первая, так кассационная инстанция примерила бы акт амнистии, это, к сожалению, так. У меня больше вопросов вызыват работа Роспотренадзора и Санэпидстанции. Ведь ни медика ни спасателя в Филине никогда не было, почему же не последовало соответствующих действий? Или они был, да, в виде бумажек - отписок, скорее всего. Эта русская привычка надеяться "на авось"....
Сообщение04 июн 2015, 06:53   №3387  
-
голос
+
Вредина
Это требования к размещению, проектированию и строительству аквапарков, а не к их эксплуатации ;D .
Сообщение04 июн 2015, 07:24   №3388  
-
+
KaTara
Вы повнимательнее прочитайте весь СанПин, а не только его заголовок.

Вложение:
Сообщение04 июн 2015, 08:12   №3389  
-
1 : 2
+
KaTara писал(а):
источник: 4.06.2015 12:53
Вредина
Это требования к размещению, проектированию и строительству аквапарков, а не к их эксплуатации ;D .

В таком случае боюсь даже предположить, кто подразумевается под работником мед кабинета для оказания первой мед помощи.

Как раз сейчас проектирую больницу в нижневартовске, так может это и не больница бцдет вовсе, а школа? :D
Сообщение04 июн 2015, 08:46   №3390  
-
3 : 0
+
evg
потрудитесь прочесть заголовок приведённого вами раздела этих СанПиН, а не только скриншот ;D , а потом поговорим, кто и что внимательно читает.

Грустно осознавать, что некоторые из пишущих здесь очевидно юридически малограмотны, но при этом не имеют никакого желания учиться. Искренне желаю им не попасть в трудную ситуацию, так как с таким уровнем прочтения законов: только две строчки из всего текста, их очень легко будет обвести вокруг пальца.

Развернуть/свернуть

Для скрупулёзных читателей, добавлю ссылки:
Cанитарные правила СанПиН 2.1.2.1331-03 обеспечивают посетителям и персоналу аквапарков эпидемическую безопасность в отношении инфекционных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду, гидроаэрозоль и влажные поверхности бассейнов, полов, аттракционов и т.п., а также предупреждают возможное вредное влияние и раздражающее действие химического состава воды и воздуха.
Таким образом, в данной ситуации (утопление) они не могут быть применены.
Да и нет в них ничего о необходимости наличия медработника, только о проектировании комнаты для него.

Безопасность людей в аквапарке будет регламентироваться техническим регламентом «О безопасности аттракционов», (сейчас он на внутригосударственном согласовании) где есть требование:
2) персонал должен быть способен оказать помощь тонущим посетителям и оказать необходимую медицинскую помощь до прибытия медработников.
И это, к сожалению, всё. Никаких медиков нам предоставлять никто не обязан, как бы этого нам не хотелось.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось KaTara 04 июн 2015, 14:42, всего редактировалось 5 раз(а).
Сообщение04 июн 2015, 09:05   №3391  
-
1 : 7
+
KaTara писал(а):
источник:04 июн 2015, 11:53 №3387
а не к их эксплуатации

Я уже начинаю злиться прям
Наверно из того что с тел писать неудобно

Гигиенические требования к ##### ЭКСПЛУАТАЦИИ ####### аквапарков.
Где и что еще нужно прочитать?
Сообщение04 июн 2015, 09:12   №3392  
-
1 : 5
+
KaTara
Вы сеьезно 0_ ? Или это агонические попытки оставить правоту за собой?
Сообщение04 июн 2015, 10:42   №3393  
-
+
Как бы там ни было, урок другим, следить следить следить за детьми. Хотя никто не застрахован ttt
Сообщение04 июн 2015, 12:03   №3394  
-
7 : 1
+
Девочки, вы слышали какая страшная трагедия произошла у нас в городе :'( :'( :'( :'( :'( Психопат напал с ножом на своего пятимесячного ребенка...потом скинулся с 10 этажа. Жив остался урод. Малыша с мамой спрятали у себя соседи, малышик лишился глазика :'( :'( :'( :'( :'( :'( , мама с малышом в больнице. Почему такое происходит??? Люди, остановите землю, я хочу сойти....
Сообщение04 июн 2015, 12:29   №3395  
-
голос
+
Юлиана-Юлия
я тоже сегодня утром смотрела :'( до чего жаль крошку... просто зверство :'(
Сообщение04 июн 2015, 12:39   №3396  
-
1 : 1
+
Юлиана-ЮлияНесколько страниц назад обсуждали даже
Сообщение05 июн 2015, 05:05   №3397  
-
голос
+
KaTara
Цитата:
2.10 . В составе помещений аквапарка должен быть предусмотрен медпункт для оказания первой медицинской помощи и производственная лаборатория, обустроенные в соответствии с строительными нормами и правилами.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN21213 ... niche.html

Вам расписать , что должно храниться в медпункте для оказания первой медицинской помощи и какими навыками должен владеть медработник?
Сообщение05 июн 2015, 05:11   №3398  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 5.06.2015 11:05
KaTara
Цитата:
2.10 . В составе помещений аквапарка должен быть предусмотрен медпункт для оказания первой медицинской помощи и производственная лаборатория, обустроенные в соответствии с строительными нормами и правилами.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN21213 ... niche.html

Вам расписать , что должно храниться в медпункте для оказания первой медицинской помощи и какими навыками должен владеть медработник?

Не утруждайся :D
Я представляю, если бы читала снипы, техрегламенты и сп как катара, мы бы ни одну экспертизу не прошли.
Видимо есть люди, которые полагают, что в медпункте, когда он заложен проектом,проектом (с оборудованием, технологией) можно потом устроить гардероб.
Другое дело что владелец может переделать это помещение, но за это его и наказали.

Кстати, техрегламент по пожарной безопасности вышел в 9 что ли году. Типа до этого пож безопасность нигде никем не соблюдалась.
Сообщение05 июн 2015, 09:12   №3399  
-
7 : 1
+
Зануда
Это дело, связанное со смертью ребёнка, оно на слуху и естественно будет решено с виновными. Но есть жизнь. И заплатить штраф за отсутствие лицензированного медпункта значительно дешевле собственнику, чем содержать его при небольшой проходимости развлекательного заведения. А если проект здания имеет санитарное заключение, то какие могут быть претензии к владельцу, если медпункт там не предусмотрен, возможно, надо спросить с должностных лиц в СЭС?
Я не обладаю информацией о данном аквапарке. Я говорю о реалиях жизни, если в данном случае утонул ребёнок, то это не значит, что сразу во всех аквапарках появятся круглосуточные медпункты.
Возможно, кто-то по горячим следам, составит договор с ближайшей поликлиникой, и медсестра будет приходить один раз в неделю, проверять документацию. Я спрашивала, где есть требования к работе медперсонала? Мне отвечают, что должен быть медпункт 12 кв.м. Но у него обязана быть лицензия, или нет? Конечно, согласно букве закона, да, а это непрофильный актив, сложности в налогообложении. В нормативной документации полно дыр и при желании многое можно многое оспорить. Так, в этих же СанПиН в п.2.10 лаборатория обязательна, а в п.6.6 - уже и не совсем вроде бы как. Так же и помещение медпункта может быть, а врач там постоянно не дежурить, либо быть неквалифицированный, но обученный персонал для оказания доврачебной помощи без лицензии. Конечно, это нарушение, но уже значительное смягчающее обстоятельство.
Подобным образом, если водные горки установлены в открытых оздоровительных бассейнах с морской водой, а именно такие парки мы и посещаем в основном летом, то действие СанПиН 2.1.2.1331-03 на такие аквапарки не распространяется. Вот подобное судебное решение:
https://rospravosudie.com/court-gulkevi ... 107099890/
Хотите верить в "правильные" медпункты, верьте, но гораздо надёжнее либо заранее узнать, есть ли он, где расположен и какой у него график работы, либо рассчитывать только на скорую помощь.

Цитата:
агонические попытки оставить правоту за собой?
решила ПС добавить ответ на это: у меня нет агонии, и не нужна правота, я за здоровье своего ребёнка, а если вы тут за голую правду боретесь, лишь бы против меня, ради всего на свете, то машите флагом дальше, когда пешехода сбивают на пешеходном переходе - он 100% прав, да.

Последний раз редактировалось KaTara 05 июн 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 июн 2015, 09:57   №3400  
-
голос
+
Пункт 4.22 санпин 2.4.1.3049-13.
В детских садах необходимо предусмотреть медблок.

О боже, нигде не прописан режим работы медика в саду. Медика ли? А может это обученная вахтерша? Как, как водить двухлетку в такой сад. А вдруг что случится, а помощи медицинской ждать то неоткуда.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 136 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 13:04  -6 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино