Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 207 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
0 : 12
+
Оль, я читала в новостях, что воспитатель хватилась ребёнка, когда за ней пришли родители. До этого она не заметила, что ребёнка не хватает.
Я вот про эту ответственность. Дети могут подраться, надавать друг другу совочками, зачерпнуть воды в ботинки, сто раз упасть, на то их и 20 с лишним, но они не должны пропадать с площадки. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Оль, ты же понимаешь, что я утрирую. Дети должны всё время находится в поле зрения воспитателя, только и всего. |
-
0 : 4
+
Окей писал(а): Оль, я читала в новостях, что воспитатель хватилась ребёнка, когда за ней пришли родители. До этого она не заметила, что ребёнка не хватает. Я вот про эту ответственность. Ну это уже за гранью! Пусть на площадке не заметила, что детей не 25, а 24, но собираясь их заводить в группу просто обязанность у неё такая - пересчитать всех. За это конечно она в ответе Окей писал(а): Дети должны всё время находится в поле зрения воспитателя, только и всего. Я-же привела в пример... даже за веранду завернул ребенок - он уже вне поля зрения... Получается только если строем все время детей водить они смогут оставаться в поле зрения
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Да-да Гамма писал(а): У нас тоже так веранды, за ними метр до ограды. Но ограда выше 2 метров и узкие щели. Детям строго-настрого запрещено туда ходить, т.к. там могут кинуть окурок или что-то ещё, стекло, например, всё время люди ходят, с другой стороны ограды дорога. Зимой это пространство наглухо закидывают снегом. Ну какие-то, в общем, меры предосторожности есть. А в Дельфине вот дети сидят и играют между верандами и оградой, идёшь двором мимо и они приветственно машут рукой или спрашивают, когда мама придёт. Вопрос опять же к воспитателям, почему так происходит. Хотя и там ограда такая, что ребёнка не вытащить. |
-
0 : 5
+
Не так давно у нас была ситуация - сын при заходе с улицы в группу спрятался под лестницей (пошутил так ). Воспитатель хватилась его СРАЗУ, хотя ходил вторую неделю, на время ремонта в другой сад перевели, кинулась искать, нашла, поругала, понятное дело. И мне вечером рассказала об этом случае, она так переживала! Вот такое отношение я понимаю - и следит за детьми воспитатель, и не скрывает от родителей. Можно же, если захочешь.
А произошедшеее с девочкой просто не укладывается в голове, какая-то цепь несчастливых совпадений привела к гибели малышки... |
-
0 : 1
+
Это как через забор можно было утащить ребенка? Вы видели высоту забора в наших садах? Я так полагаю, что в заборе была дыра, а это уже ответственность заведующей. Ну а воспитатель, зная о дырявом заборе, вообще должна стоять возле этой дыры всю прогулку - ведь ребенок, элементарно, может просто убежать. Реакция родителей, конечно, жесть.
|
-
голос
+
Matilda
Полюбуйтесь на ограду этого детского сада. Не везде бюджет, как в Сургуте. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=12595 |
-
голос
+
На фото наткнулась. У меня двоякое впечатление, даже комментировать не буду.
Но тут опять же видно высоту ограды на последнем фото. Подозреваю, что место паломничества выбрано не случайно, здесь он её перетянул. http://news.vtomske.ru/news/88301.html Последний раз редактировалось Окей 20 авг 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Matilda писал(а): Вы видели высоту забора в наших садах? Я так полагаю, что в заборе была дыра, а это уже ответственность заведующей У нас нормальный высокий забор, но во многих местах расстояние между прутьев позволяет пролезть худенькому ребенку - это не дыры, а именно такая конструкция
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 5
+
А вы постоянно закрываете за собой калитку в сад? Сегодня, когда приехала в 16.00 за дочерью и оно гуляли, 30 минут была на площадке. За это время зашли 2 родителя, никто за собой задвижку не тронул, ворота нараспашку. Причем их группа аккурат рядом с выходом из сада. Неудивительно, что дети могут и на автобус убежать, и до дома дойти. Да и судя по томским очевидцам, понятно, что очень много людей равнодушных
голос
+
Цитата: Томичка, что волонтёры говорят, есть подробности? Отслеживаю новости и думаю, только бы она не была изнасилована или измучена. Волонтеры говорят, насилие в отношении ребенка было. Про сексуальный аспект ничего не известно, но прям изнасилования ( блин, ужас, какой, короче, проникновения не было точно). Информация не точная, вот то мужчина, который нашел тело ребенка рассказывает, что следы насилия были. Пока официальной информации нет. Я вообще убита горем, это мой родной город 5-ая Армия, правда, всегда такой неблагополучный район был. Но я поражена равнодушием и халатностью в своем городе. Маму многие осуждают, что типо, что она такая спокойная- она 5 суток не спала и накачена просто успокоительными, мысль про воспитателей-ей били просто в голову. Потому что первая ее реакция на произошедшее было другой, ну, просто в бешенстве была. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Окей писал(а): Преступная халатность воспитателя, я настаиваю, как бы трудно ни было работать воспитателем, если ты идёшь туда работать, имей глаза даже на затылке. Или не работай там. А кто тогда там будет работать. Ну нет ни у кого глаз на затылке! Могла уследить, если бы детей держала всех на площадке своей группы и была рядом с ними. Она в беседке была с другими воспитателями, говорят. |
-
0 : 4
+
Кто-нибудь в итоге понесет ответственность за то,что ребенок пропал с территории д.сада?! или как обычно,поговорим- поговорим на том и дело закончится....
Нет ничего страшнее,чем пережить утрату ребенка |
-
голос
+
Окей
заборы в большинстве томских садов низкие и во многих это просто сетка. В центре сады с нормальными заборами ( я там всю жизнь прожила, не хуже, чем в Сургуте), а вот в спальных районах старых-там вообще все плохо. И еще муниципальные сады обычно как проходной двор- там с детьми вечерами гуляют вес кому не лень. В садах от организаций не видела, чтоб посторонние были на территории. Надеюсь, хоть сейчас что-то изменится. |
-
0 : 12
+
to ГАММА - видимо, Вам не встречались профессионалы в дошкольной педагогике и сами Вы не озаботились приобретением знаний о работе ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО дошкольного педагога.
я ОЧЕНЬ близко знаю про эту профессию. одна из САМЫХ сложных. нормальные воспитатели всегда держат возле себя активных, трудноуправляемых детей, организуют их. Детей надо занимать! а не трындеть в коллегами!!! находясь на работе, да ещё такой ответственной, необходимо соблюдать все правила и обязанности. частенько наблюдаю в дет.саду Винни-пух эту картину. три-четыре воспитателя болтают, а дети носятся....как в мультике про осьминожек. ХАЛАТНОСТЬ!!!! Непрофессионализм! Пофигизм! ужасно. и вот итог. это не случайность. это - закономерность. если не выполнять свои должностные обязанности - то каим должен быть итог работы? - правильно. плачевным. если электрик будет не по схемам работать, что произойдёт? - сткнет кого-нить в один прекрасный момент. если пекарь будет недопекать хлеб, класть просроченную муку - кто-нить да заболеет палочкой или ещё чем-нить. и так везде. а тут маленькие, беззащитные люди. жутко. Бог с ним, с образовательным процессом - летний период, но за сохранность детей хотя бы отвечают пусть, за НАЛИЧИЕ!!! в общем, я не знаю, почему люди не видят в данной ситуации апофеоз преступной халатности...оправдывают какими-то верандами....БРЕД. есть должностная - исполняй. прогулка длится не два часа. можно играть с детьми, разговаривать, мячиком перекидываться, всё, что угодно. но не допускать исчезновения детей с территории. ПРЕСТУПЛЕНИЕ. однозначно. Обязанности воспитателя детского сада четко закреплены в ряде нормативных документов: •в должностной инструкции, •в санитарно-эпидемиологических требованиях, предъявляемых к дошкольным учреждениям (СанПиН 2.4.1.2660), •в трудовом договоре, заключенным между воспитателем ДОУ и работодателем. Все, что не оговорено в этих юридических документах, не входит в обязанности воспитателя детского сада и, соответственно, выполнять он их не обязан. В качестве «шпаргалки» мы собрали всю информацию из юридических документов и распределили обязанности воспитателя детского сада по нескольким направлениям: •при приеме детей в группу, •при организации питания, •при работе в группе в течение дня, •при организации сна, •на прогулке, •в завершении рабочего дня. Обязанности воспитателя детского сада при приеме детей в группу •Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Обязанности воспитателя детского сада при организации питания •Воспитатели помогают детям кушать, совсем маленьких детей – докармливают. Обязанности воспитателя детского сада при работе в группе в течение дня •Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий. •Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений. •Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости. •С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями. •Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей. •С детьми второго и третьего года жизни занятия физическими упражнениями проводят по подгруппам воспитатели 2-3 раза в неделю. Занятия в детском саду с детьми второго года жизни проводят в групповом помещении, с детьми третьего года жизни – в групповом помещении или в физкультурном зале. Обязанности воспитателя детского сада при организации сна в группе •Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно. Обязанности воспитателя детского сада на прогулке •Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО. •На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы. Обязанности воспитателя детского сада в завершении рабочего дня •При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок. •Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку. Кроме этого, в обязанности воспитателя входит планирование воспитательной деятельности, отчетность, повышение квалификации и взаимодействие с сотрудниками детского сада и родителями: •Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей. •Своевременно и четко ведет документацию. •Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах. •Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках. •Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
Страница 207 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 09:52 -8 °C
|