Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 194 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
0 : 12
+
Вредина
+
Новости писал(а): Фабулу произошедшего постарался восстановить отец девочки Евгений. И то, что он нам рассказал, как-то даже не укладывается в голове. По словам Евгения, его дочь, которую назовем Алисой, села в автобус 19-го маршрута на остановке возле ТЦ «Союз». Автобус был переполнен, свободных мест не было, поэтому она поехала стоя, у дверей, держась правой рукой за поручень. Вокруг вплотную стояли люди. На следующей остановке - «Музейный центр» - при открывании дверей ей неудобно, «на излом», придавило руку. Вовремя вытащить ее она не смогла, а тут еще люди навалились – в результате перелом. Если дверью наизлом может придавить руку, значит, этот автобус небезопасен для перевозки пассажиров. либо условия для перевозки небезопасные. Однажды несколько лет назад в автобусе моей маме придавило дверью палец. Она ехала, держась за поручень, дверь открылась , в результате палец руки оказался зажатым между поручнем и дверью. Хорошо, что она ехала не одна, водителю быстро сообщили, что дверь надо закрыть. |
-
голос
+
Вредина писал(а): обидно будет, что накажут водителя и кондуктора с их копеечными зарплатами ( кстати, а какие у них зарплаты? |
-
1 : 10
+
Вредина
Я тоже не понимаю причем тут зарплата. Это ребенок, ему плохо, на улице мороз, не захотели вызывать скорую, послушались ребенка, но родителям хотя бы могли позвонить. Хорошо, что она до школы дошла, а если бы по дороге потеряла бы сознание, а мимо тоже шли такие же люди, которым наплевать, не мой ребенок и слава богу, а я на работу спешу! Зарплата тут вообще ни при чем! А наказывать надо, что бы другим неповадно было.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
18 : 10
+
Лягуха Путешественница писал(а): Вредина Я тоже не понимаю причем тут зарплата. Это ребенок, ему плохо, на улице мороз, не захотели вызывать скорую, послушались ребенка, но родителям хотя бы могли позвонить. Хорошо, что она до школы дошла, а если бы по дороге потеряла бы сознание, а мимо тоже шли такие же люди, которым наплевать, не мой ребенок и слава богу, а я на работу спешу! Зарплата тут вообще ни при чем! А наказывать надо, что бы другим неповадно было. да вы че зацепились то за зарплату??? я сказала о зарплате к тому, что виновными выставят кондуктора и водителя они в чем виноваты? в том что не вызвали скорую? ну да, назовем их бездушными свиньями и пожелаем оказаться в такой же ситуации, в чем еще их вина? или может водителю надо было выйти, пересчитать пассажиров и сказать - автобус рассчитан на 60 мест, а вот ты, 61я девочка, выйди и жди на остановке следующий автобус? или надо было сняться с маршрута и полчаса выпытывать у девочки телефон родителей, уговаривать ее вызвать скорую?...откуда там кондуктор знала, что у девочки рука сломана? упала в обморок - ну душно может стало, может голодная...сказала, все ок...пусть не по человечески, но всяко же не вся вина на них, правда? почему в лифтах висит объявление, что дошкольники должны ездить только с родителями? то же самое и в автобусах, если у вас скромная, тихая, терпеливая девочка, которой руку ломают, а она молчит - ну возите ее сами тогда... сколько помню, когда ездила на автобусах (давно правда, в универ и первые годы на работу), всегда водители говорили - поднимайтесь с подножки, проходите в салон че щемиться в автобус, если зайти некуда? мне безумно жаль эту девочку, у самой дети но как тут добиться правды и найти виноватых? кто виноват то? вот и окажется, что у кого меньше прав, тот и виноват ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
5 : 4
+
Я не верю, что автобусными дверьми модно сломать руку. Да и потом, боль была бы такая, что ребенок бы привлек к себе внимание. Что-то не то в этой истории...
1 : 8
+
Вредина
-
1 : 4
+
LaNotte
А я верю, самой при открытии дверей в свое время зажимали руку, только я взрослая и смогла во время среагировать, а ребенок не смог. Что вы хотите сказать, что девочка сломала руку, а наговорила на водителя и кондуктора, а в обморок она почему упала, просто так что ли?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
9 : 4
+
Лягуха Путешественница писал(а): Мы не поймем друг друга, мы на разных языках разговариваем, хотя вроде обе на русском. мне действительно вот этого не понять Лягуха Путешественница писал(а): кого наказать то? кондуктора? за что?? может статья у нас такая есть и я что то пропустила? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
10 : 7
+
Лягуха Путешественница
я хочу сказать, что у меня причинно-следственные связи не сходятся. Я не могу представить себе, чтобы ребенок, ударившись серьёзно, или даже просто почувствовав сильную боль, не звонил маме-папе-бабушкам-дедушкам, не плакал, а, как Зоя Космодемьянская, стиснув зубы, шёл в школу Ну не вяжется это у меня в цепь психо-соматических реакций. И ещё, если дверью прищемило руку, она же должна была закричать, обратить на себя внимание. Или нет? Там же были пассажиры, которые могли видеть всю картину происходящего, в конце концов...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 2
+
LaNotte писал(а): если дверью прищемило руку, она же должна была закричать, обратить на себя внимание. Или нет? Когда моей маме палец защемило в автобусе, она не могла произнести ни звука. У меня однажды в детстве был болевой шок - это полуобморочное состояние, сильная слабость, сил нет даже говорить, голос куда вовнутрь проваливается. Мне не 16 было, а около 12, и я никак не связала своё состояние с болью просто потому что не знакома была с таким состоянием. Я была рядом с поликлиникой, но мысли не было пойти попросить помощи, я поковыляла домой, очухалась, а потом уже маме позвонила. |
-
1 : 2
+
Вредина
-
1 : 3
+
Вредина писал(а): кого наказать то? кондуктора? за что?? может статья у нас такая есть и я что то пропустила? Я думаю, нужны какие-то должностные инструкции на этот счёт - у всех, кто работает на маршруте. И комиссию, которая обследует автобусы на безопасность. Исходя из здравого смысла, когда человек зашёл в автобус, внутри автобуса никакие движущиеся части не должны причинить вред пассажиру. |
-
1 : 1
+
Лисёнок
-
7 : 0
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): кого наказать то? кондуктора? за что?? может статья у нас такая есть и я что то пропустила? Я думаю, нужны какие-то должностные инструкции на этот счёт - у всех, кто работает на маршруте. И комиссию, которая обследует автобусы на безопасность. Исходя из здравого смысла, когда человек зашёл в автобус, внутри автобуса никакие движущиеся части не должны причинить вред пассажиру. да это все логично я вот даже подумала, у водителя ж должна быть аптечка, ну там жгут, зеленка, нашатырь... но тогда и каждого бичару пьяного надо реанимировать (нет, я не сравниваю девочку-ребенка и вонючего мужика)...думаю, как же это должно быть "оформлено", чтоб всем было хорошо... можно же просто упасть в автобусе и сломаться где ж там так стояла девочка, что ее прижало ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 194 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 00:45 -14 °C
|