Страница 152 из 248  [ Сообщений: 3717 ] 

Новое сообщение04 мар 2013, 23:42   №2266  
-
0 : 5
+
На месте родителей - я бы продолжила лечение, пусть даже платно и пошла бы деньги искать и параллельно полис оформлять. Ведь лечение ребенку нужно сейчас, а деньги можно найти, тем более у него есть отец.
Новое сообщение05 мар 2013, 05:44   №2267  
-
голос
+
Выдержки из клятвы врача России:

Цитата:
Кля́тва врача́ — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.
1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг

Цитата:
действовать исключительно в его (пациента) интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств

Я прекрасно понимаю, что забота о здоровье детей - это прежде всего обязанность родителей. И то, что родители этого ребенка заблаговременно не позаботились о полисе, не могут или не хотят платить, их не оправдывает. Но вот есть на сегодняшний день критическая ситуация, есть угроза жизни ребенку - неужели никак нельзя не помочь? Только выкинуть ребенка из больницы, и дальше как хотят? Не понимаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 мар 2013, 05:50   №2268  
-
0 : 9
+
Ольга мама Романа
а почему эти проблемы должны волновать врачей? *DONT_KNOW* почему врачи должны куда-то бежать,кому-то звонить,некоторые предлагают в минздрав обращаться и т.д.?
Почему бы РОДИТЕЛЯМ не поднять свой зад и не пойти по инстанциям? в конце то концов,это ИХ ребенок.
Да,ребенка безусловно жалко,но медики чем смогли-помогли.
Новое сообщение05 мар 2013, 05:54   №2269  
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа

не забывайте, что врачей десятки, а таких пациентов десятки тысяч, особенно в Сургуте, если врачи теперь каждого пациента без полиса начнут лечить за свой счет *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 мар 2013, 05:58   №2270  
-
+
lill писал(а):
источник:05 мар 2013, 04:17 №2264
сами врачи говорят, что "состояние мальчика настолько плохое, что он может даже умереть".

это домыслы журналиста, или слова врача переврали. никогда врач не будет оценивать состояние пациента как "плохое", т.к. есть профессиональные термины: критическое, тяжелое, средней степени тяжести, и т.д.
Новое сообщение05 мар 2013, 06:04   №2271  
-
голос
+
Ольга мама Романа
а вы когда едете зарубеж вы тоже надеетесь на клятву ?
Новое сообщение05 мар 2013, 06:12   №2272  
-
0 : 11
+
Мне тоже не понять этого безрассудства - приехали без документов в другую страну...на чудо надеялись? Так то да, дети болеют...а такое воспаление это уже результат запущенности и недолечености, раньше то где были, чего не лечили?
Представляю, я бы на птичьих правах приехала в узбекистан...ага кинулись бы все там лечить меня и моего ребенка...

во всех бедах с детьми виноваты родители (а уж ни как не долбанное государство, дурацкие законы и изверги врачи)
Новое сообщение05 мар 2013, 06:14   №2273  
-
0 : 3
+
Klein
ШАЛУНьЯ
Элен
Лично я надеюсь только на себя, и за своих детей отвечаю только я сама! Я просто говорю о том, что сложилась критическая ситуация - мы же все люди, надо найти какой-то выход, а не просто выгнать ребенка, и все! Я совершенно не хочу, чтобы мои налоги шли на оплату лечения тех, кто сам не желает об этом заботиться. Безусловно, родители этого ребенка ДОЛЖНЫ заботиться о нем САМИ! Помогите, подскажите выход по-человечески - и пусть сами дальше решают! Но без перегибов, ведь речь идет об угрозе жизни ребенка.
Новое сообщение05 мар 2013, 06:40   №2274  
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:05 мар 2013, 12:14 №2273
Но без перегибов

*DONT_KNOW* я не увидела перегибов, врач доступно объясняет что нужно сделать, либо полис, либо оплатить лечение....жалко мамы не видно, сто пудов когда про деньги говорят, то сразу твоя-моя не понимает..
Новое сообщение05 мар 2013, 06:41   №2275  
-
1 : 6
+
Мне кажется для таких случаев должна быть предусмотрена определённая процедура. Что-то типа: не оплачиваете лечение через 10 дней, ребёнок из больницы отправится не с вами домой, а в центр реабилитации т.п. Если родители не хотят оплачивать лечение собственного ребёнка и не торопятся оформить полис, может он им не очень нужен?
Выгонять ребёнка с пневмонией из больницы считаю недопустимым!
Новое сообщение05 мар 2013, 06:50   №2276  
-
1 : 0
+
polin-alexandra писал(а):
источник:05 мар 2013, 12:41 №2275
Мне кажется для таких случаев должна быть предусмотрена определённая процедура. Что-то типа: не оплачиваете лечение через 10 дней, ребёнок из больницы отправится не с вами домой, а в центр реабилитации т.п. Если родители не хотят оплачивать лечение собственного ребёнка и не торопятся оформить полис, может он им не очень нужен?

*viannen4*
Новое сообщение05 мар 2013, 06:53   №2277  
-
+
источник: 5.03.2013 13:41

ну на самом деле, такие вопросы должны быть решены на государственном уровне путем выставления счетов для оплаты той стране, чьего гражданина приняли и пролечили
но если нам за нефть и газ не платят, то кто будет оплачивать лечение никому не нужных таджикских детей, которых в своих же странах не лечат...
Новое сообщение05 мар 2013, 06:59   №2278  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:05 мар 2013, 11:53 №2277
ну на самом деле, такие вопросы должны быть решены на государственном уровне

Пусть так. Но ребёнок есть ребёнок, таджик он или прибалт.

Не по теме :-) Авиценна, кстати, был таджиком.
Новое сообщение05 мар 2013, 07:04   №2279  
-
голос
+
источник:05 мар 2013, 12:59 №2278
Но ребёнок есть ребёнок, таджик он или прибалт.

да я к тому, что с германией проще было бы договориться, чем с узбекистаном
Новое сообщение05 мар 2013, 07:09   №2280  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:05 мар 2013, 12:04 №2279
да я к тому, что с германией проще было бы договориться, чем с узбекистаном

Помню где-то умильно рассказывали как в Германии заботливо лечат бездомных кошечек за государственный счёт.
А мы человеческое дитя выкидываем с воспалением лёгких %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 152 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 июл 2025, 06:48  22 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...