Страница 9 из 16  [ Сообщений: 231 ] 

Новое сообщение13 янв 2011, 19:51   №121  
-
голос
+
А вы не думали о том, что если бы не второй экипаж, который находился в салоне, то жертв было бы намного больше %) :-(
:-(
Новое сообщение13 янв 2011, 22:21   №122  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
А она действительно препятствовала выходу людей из горящего самолёта!Наша знакомая была на этом страшном рейсе, она умоляла эту стюардессу, стоя на коленях!!!! с 3-х летним ребёнком на руках открыть дверь!!!на что ей было сказано занять свои места и ждать неизвестно чего,хотя уже дым валил вовсю!Поэтому если бы её не "снесли" последствия бы были намного печальнее....

С этим я не соглашусь категорически. Вашу знакомую я понимаю. На этом самолете летела близкая подруга моей мамы. В первые дни после этой катастрофы, позвонив из больницы она много чего наговорила, какой плохой экипаж, какие стюардессы неопытные и т.д. и т.п. Вчера они приходила к нам в гости и сказала, что они молодцы, замечательно сработали и если бы не стюардессы, то было бы больше жертв. Я напомнила ей ее первые слова, на что она мне сказала: это было шоковое состояние, все тогда казались вокруг виноватыми. Что вы хотите от человека которые это испытал? Конечно она будет говорить что все вокруг [цензура] и я бы так говорила, если бы со мной такое случилось. В большинстве случаев я не верю пассажирам, рассказывающим ситуацию сразу после происшествия, потому что они еще морально не готовы давать нормальную адекватную оценку происшедшему. Не в тему конечно, но все же. Вот только по телевизору показали, что 6 летнего мальчика увило насмерть снегом с крыши. Первая моя реакция: козлы коммунальные службы, что во время не почистили снег и ребенок из-за этого погиб. Но потом я задумалась, какого хрена, куда смотрела его бабушка. И в голове у меня естественно началась защита этих самых чистельщиков снега, так как снег они вечером почистили, а на утро опять столько навалило, что ребенка убило, а чистить его сутками просто физически и финансово нереально. А мама мальчика сейчас естественно кроме как этой службы виноватых не видит и думает, что это они виновны в смерти своего ребенка. Так и с самолетом, ВСЕ пассажиры будут винить экипаж, по любому, поэтому опираться на слова подруг знакомых друзей, летевших в этом самолете, я бы не стала. Предвзятое отношение изначально!!!
Новое сообщение14 янв 2011, 05:04   №123  
-
голос
+
Цитата:
наградить экипаж! за убийство трех человек, включая ребенка

:no:
гульчик писал(а):
если бы не второй экипаж, который находился в салоне, то жертв было бы намного больше

*OK*
Настёна писал(а):
по телевизору показали, что 6 летнего мальчика увило насмерть снегом с крыши. Первая моя реакция: козлы коммунальные службы, что во время не почистили снег и ребенок из-за этого погиб. Но потом я задумалась, какого хрена, куда смотрела его бабушка. И в голове у меня естественно началась защита этих самых чистельщиков снега, так как снег они вечером почистили, а на утро опять столько навалило, что ребенка убило, а чистить его сутками просто физически и финансово нереально.

Ну нет!Не в тему,но...Если бы они чистили вечером,то НЕ навалило бы.А если там постоянная опасность схода глыб,то коммунальные должны были огородить такую территорию!
Новое сообщение14 янв 2011, 05:35   №124  
-
голос
+
Beriya
Я - юрист( опыт работы в прокуратуре -очень хорошая школа) и я жизнью связана с авиацией.
Как юрист, я перерасно понимаю, что потерпевший от любого происшествия\преступления интуитивно будет искать виновных.
Как человек , знающий авиацию изнутри, с о всеми плюсами и минусами, отчетливо знаю, что экипаж, спасающий свою п..у или просто отвязные п...сты- явление крайне редкое. Даже в 90-х такого не было Кроме того, они не самоубийцы. Я очень много летала и в составе экипажа -тоже Вам даже трудно понять, какой это тяжелый труд, требуюшщий собранности и внимания. Иэ тех стюардесс, которые там были, большинство летают давно. Опыта им не занимать.

Цитата:
наградить экипаж! за убийство трех человек, включая ребенка...

Это обвинение! И я думаю, Вам надлежит, как минимум, быть поосторожней с высказываниями. Вы опираетесь на эмоции, сплетни и догадки. Я - на факты и достоверную информацию. И как юрист, первое, что бы я сделала на месте АК, начала бы готовить иски к СМИ, и аэропорту, а точнее к его СПАСОПу.
И представители МАКа уже. видимо сообщили нашим местным СМИ, что информация должна быть, как минимум сдержанной. Ибо козыряние авиационными терминами не означает владение определенными знаниями.

Цитата:
я не пойму, почему Вы так отстаиваете честь экипажа?

Потому, что этот экипаж и второй, летевший в коммандировку ничем свою честь не запятнали.

На-найцы в первые же секунды выползли на плоскость крыла по левому борту и торчали там, как невылетевшя пробка. Вы ведь не витдели. как на той же плоскости по правому борту девочка бортпроводник вытаскивала и скатывала пассажиров второго салона. Она была со сломанной ногой, между прочим.

Последний раз редактировалось Dream 14 янв 2011, 05:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение14 янв 2011, 10:03   №125  
-
голос
+
Да, ужасное видео, теперь точно страшно на самолетах летать будет.
и тут стюардесс во всю обвиняют,а я считаю что они были бы виноваты, если бы открыли люки и охваченные паникой попрыгали сами, оставив людей самим спасаться, а то что они всех выпихивали, заставляя прыгать даже на асфальт это ГЕРОИЗМ. я понимаю, что это их профессия, но ведь не зря самым опасным в авто считается переднее пассажирское место, а самым безопасным - заднее за водителем: в критической ситуации водитель пытается сам увернуться от удара - инстинкт самосохранения.
и если прикинуть что эвакуация шла 120 сек - в среднем 3 открытых люка (их ведь не сразу все открыли) - это по 40 чел на люк а значит на человека по 2-3 секунды. так что я не считаю, что стюрдессы мешали спасению, а наоборот спасли всех (почти :'( )
Новое сообщение14 янв 2011, 10:08   №126  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
спасли всех (почти )

А причины нам назовут этого?Почему все же трое там остались,ведь они не просто не успели эвакуироваться,что-то там другое? *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 янв 2011, 10:30   №127  
-
голос
+
terlanna писал(а):
А причины нам назовут этого?Почему все же трое там остались,ведь они не просто не успели эвакуироваться,что-то там другое?

идеально все бывает только на учениях, но по видео там такой черный дым, вроде копоти, что если кто то потеряв сознание не мог давать сигналов, мне кажется его трудно было обнаружить *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 янв 2011, 10:38   №128  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Повторю еще раз - толпа и паника -самое страшное в такой ситуации. тем более для ребенка или немощного человека.

Как легкомысленно мы все относимся к правилам собственной безопасности. Первое, что нужно было сделать родителям детей - намочить тряаку и закрыть нос и рот ребенку, затем себе и быстро, но по возможности спкойно двигаться к выходу. А те взрослые, что лезли по головам детей и женщин к выходу? Что бы вы им сказали?

Последний раз редактировалось Dream 14 янв 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 янв 2011, 10:49   №129  
-
голос
+
Dream писал(а):
Повторю еще раз - толпа и паника -самое страшное в такой ситуации. тем более для ребенка или немощного человека.

то есть вы имеете в виду что их просто задавили?
Новое сообщение14 янв 2011, 10:58   №130  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
я хочу сказать, что на первых секундах эвакуации второго салона четко видно, что выбрасывают только одного ребенка, а некие взрослые особи оказываются на плоскости крыла заметно раньше, а сидели они на 28 ряду. дальше них сидел только экипаж....
Новое сообщение14 янв 2011, 11:28   №131  
-
голос
+
Девчонки, если видео обсуждаете, хоть ссылку на него выкладывайте. А то пришлось искать по инету ;)
http://www.vesti.ru/videos?vid=315038&cid=8
Новое сообщение14 янв 2011, 11:29   №132  
-
голос
+
Женщину затоптали 0_
Девочка спряталась, ее отец вернулся за ней и они оба скорей всего задохнулись. *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
А пассажиры в такой панике думали конечно о спасении собственной жизни. *molitva2*
Новое сообщение14 янв 2011, 11:38   №133  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Девчонки, если видео обсуждаете, хоть ссылку на него выкладывайте. А то пришлось искать по инету ;)
http://www.vesti.ru/videos?vid=315038&cid=8

Сколько я пересмотрела видео, но это самое... :'( :'( :'( :'( :'(
Новое сообщение14 янв 2011, 11:40   №134  
-
голос
+
Dream писал(а):
некие взрослые особи оказываются на плоскости крыла заметно раньше, а сидели они на 28 ряду

дааа. 0_
...посмотрела, наконец, все видео целиком :'(
Новое сообщение14 янв 2011, 13:01   №135  
-
голос
+
Dream писал(а):
. Первое, что нужно было сделать родителям детей - намочить тряпку и закрыть нос и рот ребенку,

??? ЧЕМ???? бежать в туалет?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 июл 2025, 13:01  25 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...