Страница 77 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 июл 2012, 20:14   №1141  
-
голос
+
Миша, спасибо за информацию. Телек становится смотреть противно, инет читать порой ещё противнее.
У брата на одном из краснодарских заводов стали собирать помощь для постадавших в денежном эквиваленте. Брат, как бывший сотрудник СНГ, предложил просто перечислить дневной заработок завода. Как на него посмотрели 0_ и сказали: "ты чего? Это ж СТОЛЬКО бумаг оформить надо". На счет предложения отправить по 1-2 человека от цеха в Крымск на разбор завалов его тоже не поняли :D :D
Новое сообщение12 июл 2012, 20:31   №1142  
-
голос
+
Путешественник писал(а):
источник:12 июл 2012, 19:33 №1127
Другие жалуются, что им вообще не заплатили - мол регистрации нет. Логичный вопрос - а почему ты не зарегистрировался?

А это вопрос по большому счету не к людям, а к властям. Я вот, к примеру, тоже уже 6 мес. без регистрации живу. И не потому что, я горжусь сургутской пропиской или не плачу ЖКХ, а потому что хозяева арендуемой квартиры отказали нам в регистрации, а платить за неё не у всех есть средства, да и почему я должна платить собственно говоря? *DONT_KNOW*
Путешественник писал(а):
источник:12 июл 2012, 19:33 №1127
А вот мне никто не собирает деньги, когда я в минус пятьдесят месяц дома сижу, хоть бы на поездку в Европу скинулись.

Вам за это якобы северный коэф. платят и проезд в отпуск раз в 2 года оплачивают + северные дни к отпуску. ;D ;)

С остальным я более-менее согласна с вами. Но опять таки в нашей стране страхование носит весьма условный характер, сначала будешь исправно платить взносы, а по наступлению страхового случая будешь долго доказывать, что ты не баран, а страховая компания и вовсе развалиться может 8( *DONT_KNOW*

Я вот сегодня задумалась, а чтобы было, случись всё это днём? *DONT_KNOW* Было бы меньше погибших? Дети в д/садах, школьники на улице, родители на работе .....ужас 8( :-(
Новое сообщение13 июл 2012, 04:02   №1143  
-
голос
+
В Крымске действительно творится ужас. Мой отец там работает уже 6 дней(отправляют почти всех мужчин с края, причем в приказном порядке, отказ не уместен), с каждого работающего требуют деньги в размере однодневного заработка, но люди естественно дают больше, т.к. никто не остается равнодушным. Я звоню папе каждый день, он говорит, что там уже повеселей, но все равно в воздухе ужасный смрад трупных ядов, людей вакцинируют, но уже началась эпидемия гепатита и брюшного тифа. Погибших тысячи, много без вести пропавших. Говорит, что всех предупреждают о неразглашении, в противном случае будут применять санкции. Я в воскресенье лечу в Краснодар, подробности обещает рассказать только лично. На море, конечно, мы не рискнем ехать с ребенком. Вот вчера знакомая нам написала:
Обращаюсь ко всем, кто собирает гуманитарную помощь для жертв наводнения в Краснодарском крае! Люди ОСТРО НУЖДАЮТСЯ в воде, медикаментах(началась эпидемия брюшного тифа), посуде(все пьют с одной чашки и заражают друг друга), средствах личной гигиены.НЕ ВЕРЬТЕ телевидению, не едьте отдыхать на черноморское побережье, т.к. жертв намного больше: счет исчисляется тысячами и трупы до сих пор выносит на берег, вода заражена. Не покупайте ничего в МАГНИТАХ, так как погибших вывозят маг. фурами((((((((( вчера 10:00
Новое сообщение13 июл 2012, 04:04   №1144  
-
0 : 3
+
mandragora
Ой...я,конечно, не особо доверяю СМИ,но и в это мне не верится :no:
Новое сообщение13 июл 2012, 04:11   №1145  
-
1 : 0
+
возвращаясь к теме....
по одному из каналов (ПИК) сегодня в новостях сказали, что следственный комитет подтвердил версию сброса воды из ниберджаевского водохранилища.
Новое сообщение13 июл 2012, 04:15   №1146  
-
голос
+
Неберджаевское
Ссылку можно?
Новое сообщение13 июл 2012, 04:17   №1147  
-
голос
+
смотрела дома. сейчас не могу дать ссылку так как на работе сетевой фильтр
Новое сообщение13 июл 2012, 04:19   №1148  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:13 июл 2012, 10:04 №1156
Ой...я,конечно, не особо доверяю СМИ,но и в это мне не верится

Это ваше право, верить или не верить. Я тоже СМИ не доверяю, но родственникам верю. Кстати сестра жила в Геленджике в саманнном доме, так вот теперь они переехали к родителям, т.к. их дом не подлежит восстановлению. А родительский - кирпичный, первый этаж по пояс затопило, они подальше от моря живут.
Новое сообщение13 июл 2012, 04:20   №1149  
-
голос
+
mandragora
Ужасссс %) :'(
Да... это информация явно отличается от той, что дают по телевидению 8( Столько противоречивых фактов, уже и не знаешь где правда %)

Последний раз редактировалось Blonchik 13 июл 2012, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июл 2012, 04:34   №1150  
-
голос
+
В одноклассниках в группах посмотрите и почитайте. Там пишут пострадавшие, выкладывают фото, видео. Местных винят в преувеличении, вранье, а они уже кричат, что им не смысла врать.
Новое сообщение13 июл 2012, 04:37   №1151  
-
голос
+
Группа Местное самоуправление - город Крымск в одноклассниках, там свежее видео - новости, посмотрите
Новое сообщение13 июл 2012, 04:37   №1152  
-
голос
+
mandragora писал(а):
источник:13 июл 2012, 09:02 №1155
но уже началась эпидемия гепатита и брюшного тифа.

вот это то как скрыть можно?
Да это нереально...
Новое сообщение13 июл 2012, 04:42   №1153  
-
0 : 7
+
Nataly_Surgut писал(а):
источник:13 июл 2012, 09:49 №1148
что страна делает для меня то и я могу сделать для нее. а именно НИЧЕГО

Вот только без обид! Но, честное слово, меня задолбали разговоры о том, что государство что-то и кому-то ДОЛЖНО! *WALL*
Кто-то тут уже писал, что люди живут в том районе, как на пороховой бочке. И ведь это ПРАВДА! Живут в таких природных условиях и все на кого-то надеются %) Да ведь спасение утопающих дело.... сами знаете чьих рук?! *OK* Выбрали для проживания такую местность - так позаботьтесь о себе! Можно ведь продумать, как спасать себя будешь, если случится природный катаклизм! Лодку резиновую купи (которые сами надуваются в считанные минуты), спас-жилеты на всех членов семьи, огнетушитель на случай пожара. Мы вот живем на Севере, знаем о том, какие тут аномально низкие температуры воздуха зимой бывают, но ведь шубейку-то каждый сам себе покупает, а не ждет милости от кого-нибудь. Может и неудачный пример, но как-то приучили нас за 70 лет строительства коммунизма, что кто-то и что-то должен делать для других и совсем позабыли мы о том, что делать нужно, в первую очередь, для себя! И речь ведь не об эгоизме, а о личной ответственности. Не так давно смотрела по телику новостной сюжет о московских многодетных семьях. Люди, я в шоке была от услышанного! 8( %) Показывали семью, человек восемь (если не ошибаюсь), так вот они жаловались на всю страну о том, какое у нас правительство ужасное: это же надо подумать - они в 10-м живут (у стариков-родителей) в 2-комнатной квартире и "злое" правительство не дает им БЕСПЛАТНО 5-комнатную квартиру в Москве (они там какие-то по очереди стоят, согласно программе улучшения ЖУ для таких вот семей), а предлагают денежную компенсацию в размере 8 с лишним миллионов рублей 0_ Я в ауте!!! Народ, вы вообще о чем??!! Да в России живут тысячи таких семей и никакой компенсации не получают, в программах не участвуют, радуются пособию на детей и субсидиям на оплату квартиры. А эти же не намерены уезжать из столицы, ради того, чтобы в 30 км от Москвы купить квартиру 120 кв.м. и жить в нормальных условиях. Не хотят они, понимаете ли, замкадышами становится. \m/ А то, что их же собственные дети маются в таких стесненных условиях, когда ни вздохнуть, ни п..ть, для них это не определяющий момент. У меня и правда в голове не укладывается, почему они решили 6 детей нарожать, а кто-то их теперь должен обеспечивать, да еще не просто обеспечивать, а так, как ИМ бы этого хотелось. Ну че за блажь-то? Мой ребенок - моя ответственность! И ничья больше. Точно также, как и моя жизнь исключительно в моих руках. Мы когда на море едем отдыхать, то никогда не выбираем гостиницу на берегу или в 5 минутах ходьбы от моря. Я лучше пешочком 15 минут прогуляюсь, ноги разомну, чем во время шторма буду сидеть и думать - смоет меня вместе с гостиницей в море или нет?! Сижу на одном из форумов южных (бронировала через него жилье) и читаю там отзывы местных жителей о случившемся. Так они хором говорят о том, что пострадали в Геленджике, Дивноморском, Кабардинке и т.д. те дома, которые построены были по проекту "я его слепила из того, что было", либо это были дома, в которых нет капитального фундамента или цокольного этажа, а дворы ниже уровня земли. В Крымске таких домов больше 90%. Живут люди в горах и почему-то полагаются на авось, что в случае наводнения или землетрясения их спасут, оповестят и т.д., забывая о том, что речь идет о стихии, коварной и часто непредсказуемой :-(

Только не подумайте, что я тут правительство защищаю! Мне стыдно и страшно за наш народ, что живем мы очень беспечно, перекладывая ответственность за свою жизнь и здоровье на других людей *SORRY*

А еще, мне все чаще думается о том, что кто-то чужое горе хочет использовать для провокаций. Распространяются слухи всякие небылицы о произошедшем, разростаются они с невероятной скоростью. Все делается для того, чтобы посеять панику. Ведь паникующие люди перестают слушать, слышать и понимать то, что есть на САМОМ деле, теряют способность анализировать ситуацию и поддаются внушению.

Совет от психолога: не поддавайтесь панике и не сейте панику вокруг себя! Это еще никому в жизни не помогло ;)
Новое сообщение13 июл 2012, 04:45   №1154  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 12.07.2012 21:52
Путешественник
*DONT_KNOW*
зачем жить в такой прогнившей стране?
Сейчас мы вроде как свободны в выборе места пмж ;)

Скажите это моим родителям, которые не хотят даже делать загранпаспорт и я сразу же уеду.

admin, Ваш пост длинный, цитировать не буду, но
Если в Сургуте собрать всех бабушек, которые из еды покупают сахар и хлеб, то тоже будут сотни людей. Почему им не скидываемся?

Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 13.07.2012 10:45
а можно тогда спросить что ВЫ сделали для страны?

Можно. Во-первых я плачу все налоги. Во-вторых написал диссертацию, читать как внёс вклад в развитие нефтегазовой отрасли.

Usla Anikavuk писал(а):
источник: 13.07.2012 0:58
Да трупов очень много. Говорят что морги переполнены. Так машины-холодильники стоят забитые трупами. Почему говорят о 178 погибших *DONT_KNOW*

Конечно их будет много, давайте логику включем. Население города 57 тысяч человек. Погибло 180, это 0.3% от общей численности.
Пересём это на город, подобный Сургуту: 300 тысяч человек, 0.3% от этой численности - 950. Как думаете, в Сургуте будет столько места в холодильниках?

Теперь ещё немного фактов, а не размытых показаний очевидецв.
Помните, как великий и мудрейший пришёл к власти? ЕБН устал, перед выборами взорвали жилые дома (Буйнакс, Волгодонск, Москва). Угадайте кто это придумал? Если не можете - поищите в интернете по фразе "ФСБ взрывает Россию".
А потом вот этот ролик гляньте
Новое сообщение13 июл 2012, 04:46   №1155  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:13 июл 2012, 10:37 №1158
вот это то как скрыть можно?
Да это нереально...

Ань, простой пример: каждую зиму у нас эпидемия гриппа, знают все: и родители и врачи, а по документам все отлично, просто ОРЗ и ОРВИ. И тут скорее всего, заболевание есть, но никто писать правду не будет *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 77 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 03:56  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино